Мани менеджмент
Доброго времени суток, уважаемые трейдеры. Лично для меня, ММ - это наболевшая тема, так как управлять деньгами у меня получается не очень гладко. Раньше очень часто сливал свои депозиты из-за того, что торговал агрессивно. Сейчас уже торгую 2 с лишним года, и только благодаря опыту, полученному на сливе прошлых депозитов, мне удается получать прибыль, хоть и не такую большую, как хотелось бы, от торговли на форексе. | ||
MoneyMaker
Доброго времени суток, уважаемые трейдеры. Лично для меня, ММ - это наболевшая тема, так как управлять деньгами у меня получается не очень гладко. Раньше очень часто сливал свои депозиты из-за того, что торговал агрессивно. Сейчас уже торгую 2 с лишним года, и только благодаря опыту, полученному на сливе прошлых депозитов, мне удается получать прибыль, хоть и не такую большую, как хотелось бы, от торговли на форексе. А у меня это до сих пор больная тема. Потому как не выходит у меня дружить с ММ благодаря усреднению. порой бывает, что рано усредняться начинаю и за счет этого и выходит, что превышаю размер лота. Самое противное, что все таки после того как сливаюсь, то цена разворачивается в обратную сторону. | ||
Дёмина
А у меня это до сих пор больная тема. Потому как не выходит у меня дружить с ММ благодаря усреднению. порой бывает, что рано усредняться начинаю и за счет этого и выходит, что превышаю размер лота. Самое противное, что все таки после того как сливаюсь, то цена разворачивается в обратную сторону. У меня таких сливов было, я даже не могу вспомнить сколько. :hoho: Так называемая уверенность в своей правоте. Только после того, как сделал свою торговую систему простой и стал более внимателен к её сигналам, а не к своей уверенности, все наладилось. Самая вредная мысль это которая говорит, что скоро все должно развернуться и не придется терять ни цента. Вместо того, чтобы смотреть на ТС, которая сигналит об уверенном развороте, думаем что мы великие маги рынка. Наоборот бы... :scratch: | ||
Shnjuk
У меня таких сливов было, я даже не могу вспомнить сколько.
Так называемая уверенность в своей правоте. Только после того, как сделал свою торговую систему простой и стал более внимателен к её сигналам, а не к своей уверенности, все наладилось. Самая вредная мысль это которая говорит, что скоро все должно развернуться и не придется терять ни цента. Вместо того, чтобы смотреть на ТС, которая сигналит об уверенном развороте, думаем что мы великие маги рынка. Наоборот бы... Большинство трейдеров сливают свои депозите именно по тому, что ждут ближайшего разворота рынка. Трейдеры не хотят терять ни цента со своего депо, но в итоге из-за несоблюдения ММ (из-за крупных рисков) теряют весь свой депозит целиком или большую его часть. | ||
Дёмина, пора с этим завязывать. Хотя после слива 1-2 депозитов, нужно принять решение о том, чтобы торговать без усреднения. Если вы уже слили много депозитов и продолжаете заниматься усреднением, то это вероятно уже болезнь. | ||
Shnjuk
Дёмина
А у меня это до сих пор больная тема. Потому как не выходит у меня дружить с ММ благодаря усреднению. порой бывает, что рано усредняться начинаю и за счет этого и выходит, что превышаю размер лота. Самое противное, что все таки после того как сливаюсь, то цена разворачивается в обратную сторону. У меня таких сливов было, я даже не могу вспомнить сколько. :hoho: Так называемая уверенность в своей правоте. Только после того, как сделал свою торговую систему простой и стал более внимателен к её сигналам, а не к своей уверенности, все наладилось. Самая вредная мысль это которая говорит, что скоро все должно развернуться и не придется терять ни цента. Вместо того, чтобы смотреть на ТС, которая сигналит об уверенном развороте, думаем что мы великие маги рынка. Наоборот бы... :scratch: Трудно с Вами не согласится. Все мы устроены одинаково и все мы совершаем одни и те-же ошибки, все хоть иногда сливаем из-за этого. В данном вопросе ММ нужно быть просто как роботы - вот есть объём и за его величину - ни ногой. Я уже понял, что этого достичь можно только правильным отношением к форексу вообще, - когда он не на первом месте в жизни, то есть когда спокойно выполняешь эту работу, помимо которой ещё куча дел и нет никакого усиленного акцентирования внимания на рынке и на всём что с ним связано. | ||
Огурцов
Я уже понял, что этого достичь можно только правильным отношением к форексу вообще, - когда он не на первом месте в жизни, то есть когда спокойно выполняешь эту работу, помимо которой ещё куча дел и нет никакого усиленного акцентирования внимания на рынке и на всём что с ним связано. Йес. Я про это тут уже года два пишу. Золотые слова. Жаль только что многие так к этому и не придут. Ребята, сегодня не последний день, перед пришествием. И завтра будет форекс, с сигналами. И совершенно не нужно плакать о том, что могли бы взять с рынка, да не взяли. ММ на то и нужен, что даёт Вам, вместе с ТС - преимущество перед рынком. Капитал создаётся не одним - парой разгонов, а планомерной торговлей. И чего стоит пусть даже 1000 с 10 баксов одноразово, против хорошей, правильной торговли, статистики её, потенциальному выходу на многотысячные депозиты. И форекс - не должен быть, на первых порах основным доходом. Это подсознательно заставляет разгонять. Это заставляет быть постоянно в рынке. Первое время - форекс может быть только хобби. Без расчёта на прибыль. Получилось - очень хорошо, нет - ну и так нормально. Иначе - будут разгоны, входы без сигнала, потери депозита. Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива | ||
ArtsiomL
Первое время - форекс может быть только хобби. Без расчёта на прибыль. Получилось - очень хорошо, нет - ну и так нормально. Иначе - будут разгоны, входы без сигнала, потери депозита.
Есть люди для которых форекс (любой финансовый рынок) как хобби и остается, вернее не совсем хобби, чуть больше. Они присутствуют на финансовом рынке, в курсе важных экономических событий, знают курсы валют, участвуют (иногда) в торгах. Обсуждают это, живут этим и готовы за это платить (периодическими сливами депозитов). | ||
Forex4Women, наверное эти люди просто обожают риск и готовы потерять все или заработать в одной сделке 100% от капитала. Такая же игра как покер или ставки беттинг.Таких много. | ||
Forex4Women
Есть люди для которых форекс (любой финансовый рынок) как хобби и остается, вернее не совсем хобби, чуть больше. Они присутствуют на финансовом рынке, в курсе важных экономических событий, знают курсы валют, участвуют (иногда) в торгах. Обсуждают это, живут этим и готовы за это платить (периодическими сливами депозитов). Да уверяю вас что большинство трейдеров-новичков даже понятие не имеют о соблюдении манименеджмента в торговле и вообще не знают что это такое. Сама прежде не сильно заботилась о соблюдении ММ, но после череды сливов пересмотрела свою точку зрения. | ||
snezhka
Да уверяю вас что большинство трейдеров-новичков даже понятие не имеют о соблюдении манименеджмента в торговле и вообще не знают что это такое. Сама прежде не сильно заботилась о соблюдении ММ, но после череды сливов пересмотрела свою точку зрения. Да уж, согласен с Вами, - если не ставить стопы, или если слишком большой лот закладывать, то получится игра в одни ворота в конце концов как не крути, а рынок победит, и сделает он это скорее всего быстрее чем нам всем кажется всегда, так что осторожность и ещё раз осторожность при выборе лота, как бы нам не казалось что заработать можно наверняка если "жахнуть" | ||
Огурцов
Да уж, согласен с Вами, - если не ставить стопы, или если слишком большой лот закладывать, то получится игра в одни ворота в конце концов как не крути, а рынок победит, и сделает он это скорее всего быстрее чем нам всем кажется всегда, так что осторожность и ещё раз осторожность при выборе лота, как бы нам не казалось что заработать можно наверняка если "жахнуть" я если торгую крупным лотом, то только когда есть явное направление движения, только на начале европейской сессии и в отсутствии важных новостей. И самое главное, что я соблюдая ММ ставлю сразу стоп и по мере движения цены перевожу его в безубыток. | ||
ArtsiomL
Первое время - форекс может быть только хобби. Без расчёта на прибыль. а какая тогда по вашему должна быть мотивация?? Если относиться к рынку как к хобби то вряд ли получиться шагнуть дальше этой границы... в Форекс-обучении главное не сколько лет ты торгуешь а количество сделок, только это приближает тебя к цели... и не важно будут сначала удачи или потери (по моему мнению лучше на рынке начать с потерь - так быстро отсеются те кому здесь не место) Если торговать раз в неделю а остальное время быль отвлеченным то и через 10 лет человек останется на том же уровне | ||
vaxa
в Форекс-обучении главное не сколько лет ты торгуешь а количество сделок, только это приближает тебя к цели... Во первых нет. Ибо тогда, по Вашему - любой сливной новичок - скальпер - гораздо опытнее гуру - миллионера - долгосрочника 20 лет в рынке. Как ни крути, у ооочень многих цель - есть 10 баксов, надо 100 000 поскорее. Что, в общем - то, не цель - а... оооочень ххххооочччууу. vaxa
а какая тогда по вашему должна быть мотивация?? Если относиться к рынку как к хобби то вряд ли получиться шагнуть дальше этой границы... Здравая комбинация - совсем не отменяет идеального выбора. Ещё лет 20 назад - когда я про форекс, не то что не слышал, а и вообще, но у меня имелось немало хобби, на которые надо время, я задумался над этим вопросом. И выбрал такую работу, на которой особо работать не надо (ну максимум я именно занят 24 часа из 10 суток) а чаще... часов 8 - 10, и на которой нормально платят. Чем не вариант? Мобильный инет есть - торгуй, хош с нубука, хош с телефона, как удобнее. Мне не нужна была карьера, я сделал свой выбор. Он обоснован. Главный критерий в этой мотивации - прислушаться к внутреннему голосу и услышать - всё заеб_сь ))). Каждый сам выбирает. Но только ИМХО гораздо проще учиться, имея средства на НОРМАЛЬНУЮ жизнь и так. Чтобы не срываться в жахи. Да, возможен вариант, когда и всё в угоду одной цели. Но только... форекс, ИМХО не подходит. vaxa
Если торговать раз в неделю а остальное время быль отвлеченным то и через 10 лет человек останется на том же уровне Снова не факт. Редко, но есть конкурсы, нормальные - с малым плечом, или ограничением лотности. И вот в одном из таких конкурсов года полтора назад, победил человек совершивший 2!!! сделки за пол года. Да, тоже не показатель, пример... относителен. Но и Ваши слова тут не корректны. Есть тестер стратегий, если хочется повысить интенсивность обучения. Вообще один человек, которого я весьма уважаю, считает что новички первый год - ниже D1 - и не лезть. И то - D1 - это выбор точки входа. А анализ - W1. И так учат, и он так учился, и не на бесплатных курсах в каком диллинге. Сколько так найдётся сигналов???? Вообще - это уже не ММ, а... Жизнь. Просто у многих срабатывает на форексе психология Буратино - закопай 5 сольдо... Купи миллион курточек... Есть одна здравая мысль. На форексе пробовало торговать и торгует - не один миллион, и не десяток. Явно - есть и очень умные люди. И если бы была, хоть одна методика анализа, торговли, позволяющая получать хоть 20 процентов в месяц, в среднем!!, то начав со 100 баксов - через 10 лет 3175042373780. А таких денег нет ни у кого. Это всего в 6 раз меньше госдолга США... какие тут мечты, методики, сулящие сотни процентов в месяц... Естессно - можно опровергнуть - мол никто не станет с такими деньгами торговать дальше, снимет. Или уменьшит прибыль в сторону консерватизма. ДА. Но - это начав со 100 баксов. Повыводит, повыводит, да и дальше будет торговать. Консерватизм... - если это стабильно, в среднем - то и снижать прибыль никто не станет. Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива | ||
ArtsiomL, По пунктам- опытней не вседа успешней, скальинг как опыт не корректен как пример для интрадейщика
Тестер стратегий (как и демо опыт) не дает самого главного- урока за который заплачена цена, не дает псигологического опыта который я считаю самым важным в обучении Начинать с больших таймфреймов- депозит для таких условий нужен в разы больше чем на тех же часовиках | ||
snezhka, то же когда-то не знала об ММ и строгом его соблюдении. Вернее просто не считала. Заходила минимально возможным 0.01 лота и больше 10% депозита в работе не было. | ||
Forex4Women, так это нормальный вариант. Лучше торговать минимальным лотом оттачивая мастерство но уже торгуя реальными деньгами.. И главное учиться не превышать объем, то есть учится быть дисциплинированным. Даже 1% для новичка торговать это очень много. | ||
Forex4Women
то же когда-то не знала об ММ и строгом его соблюдении. Вернее просто не считала. Заходила минимально возможным 0.01 лота и больше 10% депозита в работе не было. Так вы торговали минимальным лотом с рисками не более 10% от депозита ведь не просто так -- это и есть манименеджмент. Кстати, а почему вы говорите о такой торговле в прошедшем времени -- сейчас вы торгуете не соблюдая манименеджмент и рискуете в разы больше? | ||
vaxa
Начинать с больших таймфреймов- депозит для таких условий нужен в разы больше чем на тех же часовиках Если ставить цель - получение навыков - совсем нет. А если человек уже научился - то сколь угодно большой депозит - не проблема. Профессионально торгующий трейдер, без депозита - это нонсенс. vaxa
не дает самого главного- урока за который заплачена цена, не дает псигологического опыта ))) пореже надо в терминал заходить и ёрзать на стуле. Вот и вся психология. Выставил сделку, есть тейк и стоп, или отложка на лок - всё, сидим ждём результата. Лучше пропустить пару входов, чем пару раз зайти просто так... Вообще, если правильная торговля - на 80 процентов психология, то правильная психология - на 80 процентов в банальном соблюдении ММ. vaxa
ArtsiomL, По пунктам- опытней не вседа успешней, скальинг как опыт не корректен как пример для интрадейщика Базовые принципы - одинаковы. То есть - супер - мега профи. Это человек ищущий и использующие короткоживущие паттерны. Баги рынка. Которые появляются и исчезают. Новые зависимости. Именно тут весь финансовый рай. Это - талант, видимо зависящий, от каких - то врождённых данных тоже. Как и в любой профессии. Гениальность. Но чтобы проверить себя - надо попробовать, есть талант или нет. И попробовать можно - по разному. Можно сливая, а можно - получая прибыль. И вот сливают те, кто ставит себе цели - максимальные. А это - мешает обучению. Жахарь - не обдумывает сделку. Он или делит прибыль, или переживает о потере депозита. Эмоции мешают обучению. В противовес этому - торговля с ММ - мало того, что обоснованна математически, так ещё и даёт нормальный эмоциональный фон - чего переживать, от одной сделки - практически ничего не зависит, это работа, планомерная, где цель складываться из многих сделок. Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива | ||
snezhka
Forex4Women
то же когда-то не знала об ММ и строгом его соблюдении. Вернее просто не считала. Заходила минимально возможным 0.01 лота и больше 10% депозита в работе не было. Так вы торговали минимальным лотом с рисками не более 10% от депозита ведь не просто так -- это и есть манименеджмент. Кстати, а почему вы говорите о такой торговле в прошедшем времени -- сейчас вы торгуете не соблюдая манименеджмент и рискуете в разы больше? Нет конечно. Теперь я считаю каким объемом могу зайти, так что бы убыток был процент от депозита. И смотря на каком расстоянии будет стоп стоять, меняется и объем сделки. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.