Большое спасибо за положительный отзыв и индикатор, обязательно им воспользуюсь, но я пользуюсь еще одной тонкостью, когда считаю волотильность, обязательно учитываю ее показатели по торговым месяцам за прошлые годы, насколько это возможно, так как в своей работе использую сырьевые валюты, которые очень сильно зависят и от сезонности, помогает более точно составлять расчеты. А по поводу простановки профита, лично я не использую соотношения, стопа к профиту 1:1, 1:2 и т.д., так как торгую в течение дня, и в этом случае эти соотношения практически бесполезны. Стоп меньше 25 пунктов в большинстве своем не реален, выбьет просто шумом рынка, а даже при таком стопе по ММ необходимо, чтоб прибыль была 50 пунктов, но для этого необходимо быть супертрейдером с точным указанием входа в рынок, а таковым себя не считаю, поэтому выставляя большие стопы и считая по ним риски и лоты, относительно безбоязненно вхожу в рынок и беру прибыль по факту ( по тем же уровням), если идет не помоему полюбому есть возможность не доводить торговлю до стопа, а закрыть сделки по рынку, по -любому из границ намеченного риска не выходишь, по-любому одно из основных свойста трейдера, на мой взгляд, должна быть гибкость в действиях.
Все рано или поздно потом приходят к этим пионерским ММ . просто одни быстрее вторые после хороших шишек .
Знаете, я уже не мало торгую. Прекрасно понимаю Ваше мнение и рад, что Вы все правильно воспринимаете. На самом деле - теоретически правильным может быть одно, а практически правильным может быть совсем другое. Все течет - все меняется. Сложно найти единственно правильный Грааль.
В опытных или людей которые пытаются стать опытними лот как рас то и изменяется и зависит от риска которая сулит сделка, чем больше пунктов к стоп-лоссу тем меньше лот и наоборот, тоисть не изменяется сума которой может пожертвовать трейдер.
Ну, теперь понятно, в вашем случае выходит так, что каждый конкретный лот подсчитывается и меняется в зависимости от размера стоп-лосса, с точностью до десятой доли процента. Сам поступаю иначе, лот всегда фиксированный, а стоп не должен превышать критического уровня в % от депо.
Правильный ММ залог успеха в торговле. Элдер выделял 3-им фактором успеха именно ММ. А то, кто какой % от депо использует 2 или 10, думаю зависит от системы. Но все же считаю 5% максимальным
Правильный ММ залог успеха в торговле. Элдер выделял 3-им фактором успеха именно ММ. А то, кто какой % от депо использует 2 или 10, думаю зависит от системы. Но все же считаю 5% максимальным
Правильно вы отметили что под каждую ММ свой ММ требуется, все же каждая ТС разная, и это все глобально влияет на ММ ТС, Я работаю на разных ТС, и при этом по ним соблюдаю разный процент риска от депо!!!
Сам поступаю иначе, лот всегда фиксированный, а стоп не должен превышать критического уровня в % от депо.
На мой взгляд это не совсем правильный подход к системе ,так как у вас получается стоп тоже фиксированный и независящий от каких либо уровней,а это дает больше шансов что цена собьет этот ничем не подвержденый уровень.У вас чем больше лот тем меньше стоп,если вы придерживаетесь риска 1-2% от депо.
Вы же сами сказали что от тс зависит и тут же говорите что максимум 5% . просто по вашим тс может но есть тс и крупнее входи 10-15% .
Если нет более менее нормальной торговой системы с превышением положительных сделок над отрицательными, то торгуйте вы хотя с 50% риском , хоть с 2%,
итог будет один слив, только в последнем случае время слива несколько увеличится. Поэтому прежде всего надо найти или разработать под себя торговую систему, дающую максимальное количество прибыльных сделок , в крайнем случае по истории, оптимально на демках, а потом под нее просчитывать оптимальный ММ.
KROT62, Полностью с вами согласен.Если нет хорошо налаженной системы торговли то никакая ММ не поможет вам избегать слива депозита.Сначала четко отработанная стратегия о потом уже можно определится с управлением рисков в зависимости от системы.Если эти два составляющие правильно настроены то и шанс получать стабильную прибыль на форексе увеличивается.
Одно из правил мани менеджмента: заключать сделки на форекс можно только в том случаи, если предполагаемый риск по каждой сделке (стоп-лосс) меньше предполагаемого профита как минимум в 2-3 раза или больше. Бывают сделки на форекс, когда стоп- лосс в 5-10 раз меньше получаемой прибыли. Вот такие сделки нужно и ждать на форекс, все остальные просто пропускать, т.е. Торговать нужно только в том случаи если вы видете идеальную ситуацию или комбинацию на офрекс, подтвержденную многими сигналами форекс или с очень хорошими шансами получения прибыли!
торгуйте вы хотя с 50% риском , хоть с 2%, итог будет один слив
Чем меньше риск тем более большой шанс того что можно торговать стабильно в плюсе, а то если очень выставлять лот большой то не будет никаких почти шансов сохранить депозит, в итоге потеря гарантированна.
Чем меньше риск тем более большой шанс того что можно торговать стабильно в плюсе, а то если очень выставлять лот большой то не будет никаких почти шансов сохранить депозит, в итоге потеря гарантированна.
В том то и дело, что здесь нужно применять что-то другое, я понимаю, что риск будет существовать всегда, даже если торговая стратегия кажется вам идеальной!
Блин ,вот сколько лет уже торгую на форексе ,но вот никак не могу себя дисциплинировать насчет манименеджа ,всё хочется сразу ,зашел в рынок . заработал сразу кучу денег ,всё это человеческая наша алчность ,наши пороки заставляют ошибаться ,что на форексе не приемлемо.
Получается, что ММ не на самом первом месте по значимости, а лишь на третьем. Вот поэтому у меня торговля без стоповая, но на первые две важности уделяю много внимания, так понял - это торговая стратегия и психология.
Все рано или поздно потом приходят к этим пионерским ММ . просто одни быстрее вторые после хороших шишек .
ММ ММ и еще раз ММ =) Так лучше будет каждому новичку понять этап развития трейдинга на форексе или в другом рынке. Но мой лучший совет ты пришел на рынок такого масштаба сразу изучай правила ММ и РМ тебе будет легче и смысл жизни приобретеш.
В интернете столько теорий о правильном ведении мани менеджмента, что и на пальцах не счесть. Просто открываете запрос на тему мани менеджмент, и зачитываетесь до самого не хочу. Придерживаясь не чьей либо стратегии правильного ведения своего бизнес-плана торговли а именно своей.
Первое, основное правило мани-менеджмента, которое следует помнить, как свое имя, касается размера безопасного рекомендуемого риска по каждой заключаемой сделке. Звучит это правило мани-менеджмента так: риск по 1 сделке не должен превышать 1%. 1 % риска по сделке означает, что при открытии одной сделки трейдер, в случае получения убытка по стоп-лоссу, может пожертвовать только 1% от своего депозита. При такой торговле только после 100 идущих подряд убыточных сделок депозит будет полностью слит. Но вероятность того, что 100 сделок подряд будут закрываться в убытке - мала, так что и риск слива депозита также мал. Другое дело - несоблюдение правила мани-менеджмента и слив депозита за 1-2 сделки.
Другое дело - несоблюдение правила мани-менеджмента и слив депозита за 1-2 сделки.
Согласен полностью. 100 раз подряд просто не возможно, ну здесь у многих депозиты маленькие, поэтому риск в 1% никто не использует. Более подходит вариант слив в 1-2 сделки, но если повезет, то можно хорошо увеличить депо
Согласен полностью. 100 раз подряд просто не возможно, ну здесь у многих депозиты маленькие, поэтому риск в 1% никто не использует. Более подходит вариант слив в 1-2 сделки, но если повезет, то можно хорошо увеличить депо
Вот я ни когда не понимал советчиков рисковать 1-2% от депозита. А зачем тогда столько на счет загонять. Или их торговые системы предполагают возможность совершить 50-100 убыточных сделок подряд.
Kongo, Так чем больше депозит тем больше прибыль,а риск остается тот же.То есть 1-2 % от депозита.Конечно при депозите 10 долл.думаю мало кто будет выполнять эти правила.Вот и опять "палка о двух концах".Хочешь иметь постоянную хорошую прибыль,пополняй депозит хорошей суммой,хочешь хорошую сумму иметь,надо разогнать маленький депозит(так как нет больших денег),разгоняешь депозит,прямая дорога к сливу.Вот как то так.