Большое спасибо за положительный отзыв и индикатор, обязательно им воспользуюсь, но я пользуюсь еще одной тонкостью, когда считаю волотильность, обязательно учитываю ее показатели по торговым месяцам за прошлые годы, насколько это возможно, так как в своей работе использую сырьевые валюты, которые очень сильно зависят и от сезонности, помогает более точно составлять расчеты. А по поводу простановки профита, лично я не использую соотношения, стопа к профиту 1:1, 1:2 и т.д., так как торгую в течение дня, и в этом случае эти соотношения практически бесполезны. Стоп меньше 25 пунктов в большинстве своем не реален, выбьет просто шумом рынка, а даже при таком стопе по ММ необходимо, чтоб прибыль была 50 пунктов, но для этого необходимо быть супертрейдером с точным указанием входа в рынок, а таковым себя не считаю, поэтому выставляя большие стопы и считая по ним риски и лоты, относительно безбоязненно вхожу в рынок и беру прибыль по факту ( по тем же уровням), если идет не помоему полюбому есть возможность не доводить торговлю до стопа, а закрыть сделки по рынку, по -любому из границ намеченного риска не выходишь, по-любому одно из основных свойста трейдера, на мой взгляд, должна быть гибкость в действиях. |
fxolВсе рано или поздно потом приходят к этим пионерским ММ . просто одни быстрее вторые после хороших шишек . Знаете, я уже не мало торгую. Прекрасно понимаю Ваше мнение и рад, что Вы все правильно воспринимаете. На самом деле - теоретически правильным может быть одно, а практически правильным может быть совсем другое. Все течет - все меняется. Сложно найти единственно правильный Грааль. |
Ss2paKВ опытных или людей которые пытаются стать опытними лот как рас то и изменяется и зависит от риска которая сулит сделка, чем больше пунктов к стоп-лоссу тем меньше лот и наоборот, тоисть не изменяется сума которой может пожертвовать трейдер. Ну, теперь понятно, в вашем случае выходит так, что каждый конкретный лот подсчитывается и меняется в зависимости от размера стоп-лосса, с точностью до десятой доли процента. Сам поступаю иначе, лот всегда фиксированный, а стоп не должен превышать критического уровня в % от депо. |
Правильный ММ залог успеха в торговле. Элдер выделял 3-им фактором успеха именно ММ. А то, кто какой % от депо использует 2 или 10, думаю зависит от системы. Но все же считаю 5% максимальным |
pedroПравильный ММ залог успеха в торговле. Элдер выделял 3-им фактором успеха именно ММ. А то, кто какой % от депо использует 2 или 10, думаю зависит от системы. Но все же считаю 5% максимальным
Правильно вы отметили что под каждую ММ свой ММ требуется, все же каждая ТС разная, и это все глобально влияет на ММ ТС, Я работаю на разных ТС, и при этом по ним соблюдаю разный процент риска от депо!!! |
MTTСам поступаю иначе, лот всегда фиксированный, а стоп не должен превышать критического уровня в % от депо. На мой взгляд это не совсем правильный подход к системе ,так как у вас получается стоп тоже фиксированный и независящий от каких либо уровней,а это дает больше шансов что цена собьет этот ничем не подвержденый уровень.У вас чем больше лот тем меньше стоп,если вы придерживаетесь риска 1-2% от депо. |
pedroПравильный ММ залог успеха в торговле. Элдер выделял 3-им фактором успеха именно ММ. А то, кто какой % от депо использует 2 или 10, думаю зависит от системы. Но все же считаю 5% максимальным
Вы же сами сказали что от тс зависит и тут же говорите что максимум 5% . просто по вашим тс может но есть тс и крупнее входи 10-15% . |
Если нет более менее нормальной торговой системы с превышением положительных сделок над отрицательными, то торгуйте вы хотя с 50% риском , хоть с 2%,
итог будет один слив, только в последнем случае время слива несколько увеличится. Поэтому прежде всего надо найти или разработать под себя торговую систему, дающую максимальное количество прибыльных сделок , в крайнем случае по истории, оптимально на демках, а потом под нее просчитывать оптимальный ММ. |
KROT62, Полностью с вами согласен.Если нет хорошо налаженной системы торговли то никакая ММ не поможет вам избегать слива депозита.Сначала четко отработанная стратегия о потом уже можно определится с управлением рисков в зависимости от системы.Если эти два составляющие правильно настроены то и шанс получать стабильную прибыль на форексе увеличивается. |
Одно из правил мани менеджмента: заключать сделки на форекс можно только в том случаи, если предполагаемый риск по каждой сделке (стоп-лосс) меньше предполагаемого профита как минимум в 2-3 раза или больше. Бывают сделки на форекс, когда стоп- лосс в 5-10 раз меньше получаемой прибыли. Вот такие сделки нужно и ждать на форекс, все остальные просто пропускать, т.е. Торговать нужно только в том случаи если вы видете идеальную ситуацию или комбинацию на офрекс, подтвержденную многими сигналами форекс или с очень хорошими шансами получения прибыли! |
KROT62торгуйте вы хотя с 50% риском , хоть с 2%, итог будет один слив
Чем меньше риск тем более большой шанс того что можно торговать стабильно в плюсе, а то если очень выставлять лот большой то не будет никаких почти шансов сохранить депозит, в итоге потеря гарантированна. |
METATREIDERЧем меньше риск тем более большой шанс того что можно торговать стабильно в плюсе, а то если очень выставлять лот большой то не будет никаких почти шансов сохранить депозит, в итоге потеря гарантированна.
В том то и дело, что здесь нужно применять что-то другое, я понимаю, что риск будет существовать всегда, даже если торговая стратегия кажется вам идеальной! |
Блин ,вот сколько лет уже торгую на форексе ,но вот никак не могу себя дисциплинировать насчет манименеджа ,всё хочется сразу ,зашел в рынок . заработал сразу кучу денег ,всё это человеческая наша алчность ,наши пороки заставляют ошибаться ,что на форексе не приемлемо. |
pedroПравильный ММ залог успеха в торговле. Элдер выделял 3-им фактором успеха именно ММ. А то, кто какой % от депо использует 2 или 10, думаю зависит от системы. Но все же считаю 5% максимальным Получается, что ММ не на самом первом месте по значимости, а лишь на третьем. Вот поэтому у меня торговля без стоповая, но на первые две важности уделяю много внимания, так понял - это торговая стратегия и психология. |
fxolВсе рано или поздно потом приходят к этим пионерским ММ . просто одни быстрее вторые после хороших шишек .
ММ ММ и еще раз ММ =) Так лучше будет каждому новичку понять этап развития трейдинга на форексе или в другом рынке. Но мой лучший совет ты пришел на рынок такого масштаба сразу изучай правила ММ и РМ тебе будет легче и смысл жизни приобретеш. Век живи - век учись |
В интернете столько теорий о правильном ведении мани менеджмента, что и на пальцах не счесть. Просто открываете запрос на тему мани менеджмент, и зачитываетесь до самого не хочу. Придерживаясь не чьей либо стратегии правильного ведения своего бизнес-плана торговли а именно своей. |
Первое, основное правило мани-менеджмента, которое следует помнить, как свое имя, касается размера безопасного рекомендуемого риска по каждой заключаемой сделке. Звучит это правило мани-менеджмента так: риск по 1 сделке не должен превышать 1%. 1 % риска по сделке означает, что при открытии одной сделки трейдер, в случае получения убытка по стоп-лоссу, может пожертвовать только 1% от своего депозита. При такой торговле только после 100 идущих подряд убыточных сделок депозит будет полностью слит. Но вероятность того, что 100 сделок подряд будут закрываться в убытке - мала, так что и риск слива депозита также мал. Другое дело - несоблюдение правила мани-менеджмента и слив депозита за 1-2 сделки. |
Dimonn15Другое дело - несоблюдение правила мани-менеджмента и слив депозита за 1-2 сделки.
Согласен полностью. 100 раз подряд просто не возможно, ну здесь у многих депозиты маленькие, поэтому риск в 1% никто не использует. Более подходит вариант слив в 1-2 сделки, но если повезет, то можно хорошо увеличить депо |
pedro
Согласен полностью. 100 раз подряд просто не возможно, ну здесь у многих депозиты маленькие, поэтому риск в 1% никто не использует. Более подходит вариант слив в 1-2 сделки, но если повезет, то можно хорошо увеличить депо
Вот я ни когда не понимал советчиков рисковать 1-2% от депозита. А зачем тогда столько на счет загонять. Или их торговые системы предполагают возможность совершить 50-100 убыточных сделок подряд. |
Kongo, Так чем больше депозит тем больше прибыль,а риск остается тот же.То есть 1-2 % от депозита.Конечно при депозите 10 долл.думаю мало кто будет выполнять эти правила.Вот и опять "палка о двух концах".Хочешь иметь постоянную хорошую прибыль,пополняй депозит хорошей суммой,хочешь хорошую сумму иметь,надо разогнать маленький депозит(так как нет больших денег),разгоняешь депозит,прямая дорога к сливу.Вот как то так. |