Мани менеджмент
Alekskm27, я также пользуюсь в своей торговле калькулятором расчета лота относительно размера депозита и риска. Очень удобно и не нужно в ручном режиме на калькуляторе делать это. | ||
Могу сказать одно что новички которые, начинают торговать только они об мани менеджменте даже не задумываются, та и может не знают что оно нужно,а это же риск и он должен быть при угадан потому, что это все может привести к потери счета и капитала всего, нужно во-первых об этом думать | ||
darkvein
Могу сказать одно что новички которые, начинают торговать только они об мани менеджменте даже не задумываются, та и может не знают что оно нужно,а это же риск и он должен быть при угадан потому, что это все может привести к потери счета и капитала всего, нужно во-первых об этом думать Абсолютно с вами согласен ,без манименеджмента лучше просто не торговать ,это будет самым лучшим торговым результатом 0 ведь лучше чем минус ,если небольшой депозит то лучше торговать минимальным лотом и не стараться быстро разогнать депозит. Заходите на мой сайт http://www.tradingforexs.at.ua.
Я там собрал отличный комплекс для новичков. | ||
Бойко
Alekskm27, я также пользуюсь в своей торговле калькулятором расчета лота относительно размера депозита и риска. Очень удобно и не нужно в ручном режиме на калькуляторе делать это. Абсолютно верно, для торговли придумали много полезных инструментов и разумно ими пользоваться,но когда самостоятельно расчитаешь ,то как мне кажеться,эти правила пользования депозитом легче использовать ,соблюдать Заходите на мой сайт http://www.tradingforexs.at.ua.
vladimir
Как не крути, ну всё же факт остается фактом, если не соблюдать правила манименеджа, то рано или поздно депозиту будет конец и это не голословно, просто всё познается на опыте, поэтому нужно обязательно торговать по правилам. Полностью с вами согласен , правила на то и придуманы чтобы их соблюдать,как говориться либо ты контролируешь или управляешь своими деньгами либо ими управляет кто-то другой ,зачастую тебе во вред. Заходите на мой сайт http://www.tradingforexs.at.ua.
Profit, обучится манименеджменту просто: прочитала, поняла, начала применять. Несколько убытков и начинаешь нарушать то о чем читала и что понимала. Все понимают к чему это приводит. Думаю все обжигались. А потому ММ и дисциплина это на первом месте и по отдельности эти понятия не работают. | ||
Мария, Чистая правда,что после нескольких убыточных сделок трейдер начинает нарушать управление капиталом для того,чтобы вернуть потерянное или попросту отыграться.Чтобы этого не происходило нужно иметь прибыльную систему и быть в ней уверенным,а это уже задача очень сложная и далеко не всем трейдерам под силу.Выходя на реал необходимо убедиться,что стратегия дает прибыли больше чем убытков,а это пока только мечта большинства торгующих. | ||
Добавила бы, что это сладкая мечта большинства торгующих.
А ММ нужно соблюдать - это работает. Берем 2% риска в сделке от депозита, теоретически это позволит вам совершить 50 сделок. Могут ли быть 50 сделок подряд убыточными? И кто допустит такое? Конечно остановка будет гораздо раньше. Станет понятно, что ТС требует изменений и доработки. Отношение прибыли к потери - 1 к 3. Если посчитать, то всего 3 прибыльные сделки из 10, не повезло и 7 было убыточных, все покрывают и даже оставляют в плюсе. ММ нужно соблюдать! | ||
Мани-менеджмент, это возможность уберечь свой капитал от слива и потому что большинство людей идут на Форекс за-ради огромных денег, но суть в том что они хочут много денег и забывают что рынок это огромная акула которая ест всех кто в жажде денег, а те люди которые понимают с чем они столкнулись на рынке или другим понятием что такое рынок, вот и пытаются выжить в нем применяя М.М.На мой взгляд нужно научиться держаться на рынке и заодно зарабатывать деньги в этом понятие должно складываться только главная
цель ВЫЖИТЬ, а потом уже деньги. | ||
Для меня мани менеджмент исчерпывается всего тремя простыми правилами:
1. Стоп не более 15пп 2. Риск на сделку не более 5% (в исключительных случаях не более 10%) от депозита 3. соотношение потенциальной прибыли к возможному убытку на каждую сделку минимум 1 к 2, а лучше 1 к 5. После того как начал неукоснительно соблюдать эти простые правила моя торговля качественно изменилась. | ||
clearemptiness, но ведь для форекса стоп 15 пунктов это маловато. Как часто выбивает по стопу и на каком тайме работаете? Думаю и 5 и 10% это многовато. Насчет соотношений поддерживаю вас. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
Фастовец Николай, Раотаю на минутках. Стоп как правило не более 10пп, 15пп редко. Вся стратегия построена на том, чтобы максимизировать точность входа и минимизировать стоп. Согласен с вами, что 10 и 5% много. Но следует учесть что 10% только в исключительных случаях, когда на 99% уверен и бывает такое очень редко. А 5% это максимальное значение для среднестатистической сделки. Как правило риск в пределах 2-3% в среднем. Еще стоит учесть, что эти пораметры именно для небольшого депозита, не более 2-3 тыс. у.е. | ||
Трейдер
Я сейчас могу с 100% уверенностью сказать, что правильное управление капиталом более важно самой ТС. Начинающие все о ММ слышат, но никто его не принимает во внимание, к нему возвращаются обычно лишь после нескольких слитных депозитов, когда начинают осознавать свои ошибки, что можно делать, а что нет. Залог успеха на форексі, так это прежде всего думать как не потерять, а уже потом думать о прибыли, вся торговля должна быть контролируемой, с минимальным уровнем риска. Абсолютно с вами согласен нужно изначально определить допустимый размер лота и риска,и используя эти правила и правилам торговой стратегии можна оставаться на рынке годами и это должна быть наша главная цель Заходите на мой сайт http://www.tradingforexs.at.ua.
clearemptiness
Фастовец Николай, Раотаю на минутках. Стоп как правило не более 10пп, 15пп редко. Вся стратегия построена на том, чтобы максимизировать точность входа и минимизировать стоп. Согласен с вами, что 10 и 5% много. Но следует учесть что 10% только в исключительных случаях, когда на 99% уверен и бывает такое очень редко. А 5% это максимальное значение для среднестатистической сделки. Как правило риск в пределах 2-3% в среднем. Еще стоит учесть, что эти пораметры именно для небольшого депозита, не более 2-3 тыс. у.е. Полностью с вами согласен очень сложно влаживаться в риски не более 2-3 процентов с маленьким депозитом ,при таком депозите нужно просто минимализировать такие торговые риски я стараюсь использовать до 10 процентов. Заходите на мой сайт http://www.tradingforexs.at.ua.
Forex4Women, Мне кажется основное назначение ММ это контроль над рисками,чтобы трейдер получив убыток не бросался отыгрываться,а останавливал торговлю и занимался другими делами или работой над ошибками.Следуя вашей логике лучше уже выбирать соотношение убыток:прибыль- 1:10,так одна прибыльная сделка перекроет десять убыточных 3 прибыльных сделки из 10 сделает трейдера очень прибыльным но еще нужно уметь делать такие сделки. | ||
Прибыль в три раза больше убытка - уже позволяет из десяти сделок иметь семь убыточных.
А вот кто торгует по таким системам? Пять убыточных подряд, наверное, любого заставят остановиться и искать причину этого. | ||
Конечно все мы понимаем, что нужно торговать с соблюдением правил манименеджа, но мало кто их соблюдает, по крайней мере не удерживаются и начинают на всю катушку рисковать, я это и за собой тоже заметил, иметь запас в 1000 пунктов не плохо конечно, но вот фактор человеческий берет вверх над разумом. | ||
Forex4Women
Пять убыточных подряд, наверное, любого заставят остановиться и искать причину этого. ))) кто оценивает систему по пяти сделкам... пусть даже подряд в минус... тот сам себе нуб. Теорию вероятностей никто не отменял.. vladimir
но вот фактор человеческий берет вверх над разумом. Владимир... я одного не понимаю... точно зная что сольёшь, и при этом нарушать ММ??? просто зачем? Смысл? Да рискуют, да от жадности... но ИМХО это не торговля, а азартная игра, и именно так нужно к этому относиться. Ну так как иначе - смысла нет. И я могу жахнуть на каком бездепе... Но тут - ради куража, удовольствия... Но не ради прибыли. amater
Мне кажется основное назначение ММ это контроль над рисками,чтобы трейдер получив убыток не бросался отыгрываться,а останавливал торговлю и занимался другими делами или работой над ошибками. Есть система. Она проверена, даёт прибыль. И есть дисперсия, есть шанс на чреду неудач. И ММ - это для того, чтобы остаться на плаву, чтобы получить за 1000 сделок, в сумме, прибыль. А ошибки.. их нужно искать постоянно, не зависимо от профитности ТС, но только по тестеру стратегий, и обдумыванием. Скажем так - параллельно с торговлей. А если после каждых трёх стопов подряд, как считают весьма многие, или даже, пусть 10... бросаться в крайности... то может ну его - хворекс этот? Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива | ||
Если система по которой я торгую много времени, стала вдруг лепить одну за одной убыточные сделки. Тем более раньше этого не было. Не повод задуматься и сделать анализ? Для оценки конечно надо больше. Тут не про оценку системы речь. Система по которой максимум было две убыточных сделки подряд, принесла пять. Что еще нужно, что бы задуматься? Иди на рекорд и ждать когда их будет пятнадцать? Или остановиться и искать причину? | ||
Forex4Women
Система по которой максимум было две убыточных сделки подряд, принесла пять. такого не бывает... самого определения... ваобчеее Есть шанс на убыток... не знаю, например = 60 процентов (подразумевается, что профит больше стопа, возьмите своё значение... не суть...), значит шанс на стоп = 0.6, на два стопа = 0.6*0.6 = 0.36 (36 процентов), на три = 0.6^3 = 0.216 (21.6 процента).. и так далее... Forex4Women
Что еще нужно, что бы задуматься? адекватность... есть методики расчёта, есть методики оценки доверительности... проблема только в том... что всем лень... Forex4Women
Иди на рекорд и ждать когда их будет пятнадцать? вот тут и есть проблема понимания... рекорда то нет... есть шанс и на 1000000 стопов подряд... мизерный конечно... и самое главное... что он зависит от статистики торговли... а от Вашего сиюминутного состояния... вообще никак не зависит... я же написал... тестирование ТС на её актуальность проводится постоянно и параллельно с торговлей... а не после n стопов подряд... важно понимать, что и при профитной ТС можно слить, и делая всё правильно, по хорошей ТС - тоже можно слить... Только шанс на слив при ММ и хорошей ТС - очень мал... но есть... Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.