Alekskm27Посмотрите ветку Хвастаемся я там выкладывал торги за два дня было 35,75 стало 127. 75 вывел -сейчас опять хочу сотку вывести. Так это я практически не нарушал ММ. И не завышал лот- просто торговля высоко волатильными парами
Да, глядя на вас понимаешь какой может быть скучной торговля строго по м.м. А вы бы допустим тысячей или десятью рискнули бы так торговать? Может у меня недостаточно опыта и со временем и я смогу так торговать. |
Трейдеры должны понимать, что методов торговли очень много. Торговых систем еще больше. Совсем не нарушать ММ вряд ли получится.Особенно если у вас небольшой депозит, а торговая система предусматривает усреднение. Да и торговля волатильными валютными парами вряд ли сыграет на руку ММ. Выход? Тут уж каждый решает самостоятельно. Или искать новую ТС и работать не превышая пресловутых 3% потерь, либо работать все же по своей "любимой" и пытаться получить прибыль, даже путем временного ухода в значительную просадку. |
vosson, Пример по франку только говорит о том, что всегда надо работать со стопами. Или по крайней мере при ожидании выхода новостей. Если бы народ со стопами работал то никто бы депозиты не жег. А так - сами виноваты. А соблюдение ММ это гораздо шире понятие. |
vosson, Он приходит к этому мнению когда длительное время его стратегия торговли или вовсе торговля постоянно приносить только убыток или вовсе слив депозита. Только со временем тебе приходит в голову что лучше торговать во первых минимальным риском, а во вторых используя правила ММ. |
Sergiu, Стратегия может приносить длительное время убыток именно потому что трейдером не соблюдаются правила ТС и ММ. Если стратегия рабочая и трейдер соблюдает дисциплину и ММ то все должно быть в порядке. |
DmitriiСовсем не нарушать ММ вряд ли получится.
Не соглашусь. Все зависит не только от трейдера, а именно того зачем он пришел на рынок, но и от того кто был у него наставник (если таковой был). Вот у меня первое время был наставник, объяснил что да как, с какими рисками какой у меня будет доход. Вот я и торгую по правилам. Я понимаю если я начну заниматься самодеятельностью может раз, второй раз повезти, ну а на третий раз можно и слить. Скажу что я нарушал мм не по своей воле, а техническая ошибка, просто у одного брокера шаг лотом 0,01 был один цент, а у другого такой же шаг 10 центов. Немного не рассчитал, но мне повезло т.к. цена сразу пошла в мою сторону и я смог все вовремя разрулить. |
Сергей57, Конечно все зависит от трейдера - если он сам не захочет нарушать никто его не заставит. А ошибки или сбои технические бывают конечно, но они не должны критически влиять на торговлю. |
Сергей57, Повторюсь. Если у трейдера маленький депозит и он "привык" торговать парами типа фунт/киви не превышать ММ не получится. Бывают случаи, когда только при открытии ордера за счет спреда трейдер уже превышает верхнюю границу потерь на 1 сделку. Ну и что прикажете делать? Только открыл ордер и сразу закрывать в минус? А то, какой был наставник большого значения не имеет... |
DmitriiЕсли у трейдера маленький депозит и он "привык" торговать парами типа фунт/киви не превышать ММ не получится. Бывают случаи, когда только при открытии ордера за счет спреда трейдер уже превышает верхнюю границу потерь на 1 сделку. Ну и что прикажете делать? Только открыл ордер и сразу закрывать в минус?
Вобще то вы правы. Допустим те же самые бездепозитные бонусы. Допустим 10-20 долларов (а иногда и 30), здесь минимальный лот уже будет нарушать все законы мм и рисковать со стопами нужно будет уже десятками процентов (учитывая что стоп лос до 10 чаще всего малоэффективный и его чаще будет сбивать т.н. "шум" рынка ).
DmitriiА то, какой был наставник большого значения не имеет...
Имеет. Обычно если наставник покажет примеры и объяснит что означает нарушение м.м и к чему оно может привести, то ученик и будет использовать эти установки при своей торговле. |
Сергей57Имеет. Обычно если наставник покажет примеры и объяснит что означает нарушение м.м и к чему оно может привести, то ученик и будет использовать эти установки при своей торговле.
Мне кажется любой наставник объяснит, что нарушение ММ может привести к непредусмотренным ТС потерям, а то и сливу депозита. Правда к сливу обычно приводит не нарушение ММ,а пренебрежение стоп-лоссом. Тем не менее следование ММ это прописная истина. Единственное отличие может быть в том, что кто-то закладывает в свою ТС потери в размере 3% депозита на 1 сделку, кто-то -2%, а кто-то к примеру 5%. В принципе, определенных нормативов на этот счет нет. Есть только рекомендации. Но если ТС приносит хороший результат при риске 5% депозита на 1 сделку, почему бы ее не использовать. |
Dmitrii, Далеко не все новички про это знают. У нас же сначала все пробуют на практике а потом уж обдумывают - хотя это необходимо делать строго наоборот. |
kvn, Я бы даже сказал так - что с начала все теряют как только могут и сколько могут, а потом начинают задумываться а почему же у меня не получается заработать, и приходят к букварям, где написано про ММ и прозревают. |
andrstarЯ бы даже сказал так - что с начала все теряют как только могут и сколько могут, а потом начинают задумываться а почему же у меня не получается заработать, и приходят к букварям, где написано про ММ и прозревают.
kvnУ нас же сначала все пробуют на практике а потом уж обдумывают - хотя это необходимо делать строго наоборот.
А чем плохой тот вариант что сначала все на себе пробуют? По моему самый лучший опыт когда обретаешь его сам лично. Если трейдеры упрямые и жадные то почему бы им не испытать все на себе и не набить шишки? О м.м. написано на любом форуме и думаю мудрый человек к этому прислушается, а умный с начало на себе почувствует, набьет шишки, приобретет опыт и став мудрее будет торговать по правилам м.м. |
Сергей57, Этот опыт конечно полезен. Тот кто потеряв не уйдет тот добьется результата, кто уйдет - тот больше не вернется. Везде положительное зерно. |
Сергей57, Самый лучший опыт конечно лично пережитый но на форексе он может дорого стоить. Идеально было бы все же изначально прислушиваться к опыту других но так бывает нечасто. |
Сергей57Если трейдеры упрямые и жадные то почему бы им не испытать все на себе и не набить шишки?
Знаком с трейдером который и на своих шишках не учится, просто он видит возможность, но наличие большого желания и отсутствия "тормозов" в части соблюдения правил ММ делают все его попытки заработать не удачными. Вот поэтому считаю, что независимо от размера депозита и стремления трейдера быстро и много заработать, существуют правила, которые необходимо соблюдать, кто не соблюдает - рано или поздно теряет депозит |
as10Самый лучший опыт конечно лично пережитый но на форексе он может дорого стоить. Идеально было бы все же изначально прислушиваться к опыту других но так бывает нечасто.
Тот человек, который меня привел на форекс сказал чтобы я не рисковал сразу влаживать большие суммы. И так же сказал что залог успеха это стальной мани менеджмент. Думаю вопрос не только в самой цене урока, но и то, каким методом (на сколько легко) были собраны средства на депозит. Мой депозит пока что 1000 долларов, даже если пойду на соблазн и начну нарушать м.м., то мой урок будет стоить всего 1000 долларов. Не много и не мало. Но эти деньги дают понять всю ответственность даже сейчас, ибо они не так уж и легко были мной заработаны. |
igorЗнаком с трейдером который и на своих шишках не учится, просто он видит возможность, но наличие большого желания и отсутствия "тормозов" в части соблюдения правил ММ делают все его попытки заработать не удачными. Вот поэтому считаю, что независимо от размера депозита и стремления трейдера быстро и много заработать, существуют правила, которые необходимо соблюдать
Думаю что у этого трейдера скорее игромания, или азарт. Азарт всегда существует и я не соглашусь что у тех трейдеров, которые торгуют с соблюдением правил и м.м. что у них нет азарта. Просто одни умеют его котролировать, а другие дают ему волю. Главное не запускать это потому-что в таком случае научиться сдерживать азарт и стабильно прибыльно торовать по правилам т.с. и м.м. будет очень тяжело. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 января 2015 в 17:24) |
kvn, Ну..Во-первых, пока сам не попробуешь ничего не поймешь. Мало ли что кто-то говорит. С одной стороны лучше учиться на чужих ошибках, правда это бывает достаточно трудно. Теория это одно, а практика-совершенно другое. Поэтому, наверное каждый из нас, трейдеров, хоть раз да попадал в "попадалово на депозит" по причине нарушения ММ |
Сергей57всего 1000 долларов
Видать легко были собраны ... |