Мани менеджмент
vladimir, это как 1 доллар в рассчете на 1000 дол. 1 доллар нужно вкладывать в один стоп? Если так то вы просто не будете использовать весь потенциал прибыльной торговой системы. Где можно было заработать 10-20%, вы будете зарабатывать 1-2% в месяц. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
Фастовец Николай
1 доллар нужно вкладывать в один стоп? Я так понял - там максимальная цена пункта, в сумме по всем позициям - 1 доллар. Ну запас депозита на 1000 пунктов... По мне - так не каждому подойдёт - для новичка весьма агрессивно то будет... Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива | ||
vladimir, да чем больше депозит тем лучше. Не в том плане что будет прибыль больше, а в том плане что есть вероятность консервативной и стабильной торговли которое будет приносить прибыль. Даже делать по 10% каждый месяц уже не плохой результат. | ||
ArtsiomL, или доллар весь стоп или доллар это один пункт, все не правильный подход к работе по определению риска. Нужно рисковать процентов от капитала, а не определенным лотом. | ||
Бойко,
Ну как бы да - всегда размер риска от капитала рассчитывался. Если есть определенная сумма на счету - то есть минимальный порог входа, превышение которого уже есть риск и нарушение правил ММ. И уже отсюда и лотность выбирается при входе в сделку. | ||
Бойко, а разве это не связанные между собой величины? Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива | ||
ArtsiomL, они связаны но сначала мы определяем размер стопа в пунктах. Потом с помощью объема (размера лота) вкладываем в этот размер стопа в пунктах размер лота (объема). | ||
Бойко
Потом с помощью объема (размера лота) вкладываем в этот размер стопа в пунктах размер лота (объема). Ну да... ))) Бойко - были бы Вы нуб, я бы не спорил, так как нуб пункты - просто пропустил бы, ограничившись просто процентом, и пофик куда и сколько... Но Вы то не нуб. И привязавшись к пунктам, уже, что объём что процент - одно и то - же, так как есть общий базис, меняется только единица расчёта))). Я же так понимаю, что Вы про СУММАРНЫЙ объём, процент, а в идеале (да, это не всегда применимо, не всегда того стоит, но в идеале) и индивидуальный подход к каждой паре, ситуации, учёт корреляции, адаптированные риски (тут мы столько то ставим, а вот тут уже столько то) и прочее прочее... (ясно что не на бездепе мелком, но на крупной сумме - мелочей не бывает...) В смысле разумно)))))). Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива | ||
ArtsiomL, А как вычислить риск на все сделки? Но одну можно без проблем? А вот если мы работаем по 20 торговым инструментам и как мы можем знать сколько позиций откроем сегодня, чтобы разделить например риск по всем 20 парам или 10 парам в день по которым хотим войти например в общем 5% от капитала? | ||
Бойко
А как вычислить риск на все сделки? точно так же... 5 процентов, это же некая сумма... и пункты имеют свою стоимость... Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива | ||
Бойко
А как вычислить риск на все сделки? Но одну можно без проблем? А вот если мы работаем по 20 торговым инструментам и как мы можем знать сколько позиций откроем сегодня При установке отложенных ордеров рассчитываю риски на имеющийся депозит. Как правило в риск закладываю 1-2 процента от депозита. При таком небольшом риски при неблагоприятных условиях имеющиеся отложенные ордера не всегда нужно корректировать. Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш. | ||
vosson Всё правильно делайте и ни в коем случаи нельзя быть уверенным, что от сильного уровня будет отскок и можно будет получить прибыль, я сам недавно так думал и поставил от сильного уровня отложник с завышенным лотом и утром был очень паражен, волосы дыбом встали, был геп и на счете огромная прасадка.При установке отложенных ордеров рассчитываю риски на имеющийся депозит | ||
Я стараюсь торговать исходя от тренда, поэтому разных левых входов у ме ня нет, они просто-напросто исключены.
А так, да. Считаю, что не будет лишним разом напомнить самому себе в рамках данной темы, что соблюдать мм и рм каждый уважающий себя трейдер просто-напросто обязан. | ||
vosson, я тоже на одну сделку закладываю 1-2% от капитала. Но если есть 10 сделок в онлайне, то на каждую нужно пределять 0,10 -0,20%. А как узнать сколько сделок будет в онлайне, чтобы не входить 0,1 а входить 1%? | ||
vladimir
vosson Всё правильно делайте и ни в коем случаи нельзя быть уверенным, что от сильного уровня будет отскок и можно будет получить прибыль, я сам недавно так думал и поставил от сильного уровня отложник с завышенным лотом и утром был очень паражен, волосы дыбом встали, был геп и на счете огромная прасадка.
При установке отложенных ордеров рассчитываю риски на имеющийся депозит А на какой паре это произошло? Каким лотом вошли? Какой депозит? Где закрылись? | ||
vladimir, полностью могу с вами согласится, поскольку быть полностью уверенным что цена пойдет дальше, нет. Здесь уже нужно быть наготове и правильно выставить стопы. | ||
KHR3b
Я стараюсь торговать исходя от тренда, поэтому разных левых входов у ме ня нет, они просто-напросто исключены.
А так, да. Считаю, что не будет лишним разом напомнить самому себе в рамках данной темы, что соблюдать мм и рм каждый уважающий себя трейдер просто-напросто обязан. В любой стратегии должны соблюдаться правила, и мм как-раз и есть одним из золотых правил-с вами согласен, задача любого трейдера-это, как можно больше прибыли чем убытка, и здесь играет много факторов, скажу что один из хороших факторов- меньше стопов, больше профита, тут уже ловкость трейдера, и может ли он входить в сделки, там где стоп будет маленьким, а профит большим. | ||
По большому счету считаю что 1000 долларов и с целью 1$ за пункт можно спокойно работать по мажорным валютным парам в среднесрок. Но самое главное не увлекаться количеством пар. | ||
kvn
По большому счету считаю что 1000 долларов и с целью 1$ за пункт можно спокойно работать по мажорным валютным парам в среднесрок. Но самое главное не увлекаться количеством пар. Смотря какая тс, ну и можно подробить лот, что бы по парам можно было спокойно открываться, при этом соблюдая мм, пары ведут себя по разному, и не всегда одна пара может постоянно давать хороший профит. | ||
kvn,
Это достаточно большой лот как для такого счета. Хотя это показатели стандартного счета, где минимальный депозит как раз может быть и 1000 и минимальный лот 0.1 - то есть стоимость 1 пункта как раз 1 доллар. НО все же для большей уверенности иметь депозит в 2000 как минимум. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.