Lilly
ТрейдерЛот немного завишаю, скажу честно, и то из-за того, что малый депозит, когда бы был больше, то этого бы не делал.
Вот именно из-за этого многие новички таки не становятся профессионалами!Вы просто рискуете не добраться до большой суммы, если будете завышать лот. Я торгую лотом 3% от капитала, но считаю и это много, хотелось бы выйти на 1%, но жадность пока не позволяет. А те люди, которые торгуют по 10-20% капитала - просто самоубийцы, при начинающемся тренде и ошибке в его определении депо не проживет и пару месяцев
Мне кажется что оптимальный риск на сделку не должен привышать 2% вот из этого и строю свою торговлю.Лот в данном случае может быть любым но минус по не у не должен выходить за эти рамки.
Согласен с вами если риск на сделку более 5-10% то это прямой путь к сливу. |
ftf083, если трейдер профессионал он может торговать и с рисками 5-10%. Есть такие трейдеры которые торгуют долгосрок и работают с такими рисками. А потому так уверенно заявлять не нужно. |
ftf083Лот в данном случае может быть любым но минус по не у не должен выходить за эти рамки.
Посчитайте сколько потеряете при стопе в 10 пунктов, риске в 2 процента, и гэпе, после выходных, пунктов так на 100...
ftf083Мне кажется что оптимальный риск на сделку не должен привышать 2%
Риск должен быть оптимальным... у кого - то 0.5, у кого - то - 2, у кого - то 10... По разному то у всех... Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива |
ArtsiomL, в чем то могу с вами согласится, если взять вовсе подумать что когда гэп, часто не срабатывают стопы по заданам параметрам. И по этому лучше все таки в пятницу по закрывать сделки, если ведется такой вид торговли при таком малом стопе. |
Бойко
ftf083, если трейдер профессионал он может торговать и с рисками 5-10%. Есть такие трейдеры которые торгуют долгосрок и работают с такими рисками. А потому так уверенно заявлять не нужно.
А вот как-то наоборот думаю, да и все, что встречала и слышала - чем больше профессионализм, тем и меньше риск. 0.5% за сделку. И это не мудрено. Имея депозит в лимон зелени, выставить сделку со стоп в которой потеря пол процента - не проблема. Да и объем там не 1 лот. Наверное, тут не профессионализм, а финансовые возможности главнее. |
SergiuИ по этому лучше все таки в пятницу по закрывать сделки, если ведется такой вид торговли при таком малом стопе.
Дело не в этом, тут Forex4Women, права... Несмотря на амбиции - тут особо никто и не планирует торговать на 100 000 хотя бы. А ведь без нормального депозита... ну это - баловство а не торговля. А когда на счёте сумма, потерять которую... да потом проще удавится, то тогда и расчёт рисков совершенно иной. Тут достаточно раз в 5 - 10 лет слить, чтобы перечеркнуть ВСЁ, всю дальнейшую карьеру на данном поприще... Так как на второй шанс - даже желания не будет. И ИМХО правильно, изначально рассчитывать на торговлю с большим депозитом. Так как если будет стабильная прибыль, то денег для депозита найти - как то не особо большая проблема. Вот прибыль получить стабильную - это на порядок сложнее. (стабильная в рамках вопроса, я не говорю о 10.00 процентах каждый календарный месяц...) Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива |
Трейдер
Я сейчас могу с 100% уверенностью сказать, что правильное управление капиталом более важно самой ТС. Начинающие все о ММ слышат, но никто его не принимает во внимание, к нему возвращаются обычно лишь после нескольких слитных депозитов, когда начинают осознавать свои ошибки, что можно делать, а что нет. Залог успеха на форексі, так это прежде всего думать как не потерять, а уже потом думать о прибыли, вся торговля должна быть контролируемой, с минимальным уровнем риска.ц
Полностью согласен с вами.ММ как РМ первое что должен усвоить трейдер и научится использовать их в торговле..Ведь посути дела любая торговая счисткам без использования мм обычно превращается в сливную торговую систему. |
Я знаю одно, что пока я соблюдаю манименеджмент и риск-менеджмент мои нервы находятся в порядке, как только я превышаю планку в 5% на одну сделку, все это считайте что слив... |
KHR3b, а какая разница у вас между манименеджментом и риск-менежментом? Если риск на сделку 5% убивает ваш депозит, а это 20 сделок подряд в убыток, значит система ваша немного хромаете. Нужно оптимизировать. |
Бойко, полностью могу с вами согласится, с таким риском у нас только прямой путь к сливу депозита, как то нужно немного оптимизировать стратегию торговли. |
Forex4Women, Чем больше по времени торгуешь на рынке тем больше хочется соблюдать ММ. По крайней мере если с самого начала как то приходилось часто нарушать ММ и тем самым получать убытки, которые несомненно откладывались и делались определенные выводы. |
ArtsiomL
ftf083Лот в данном случае может быть любым но минус по не у не должен выходить за эти рамки.
Посчитайте сколько потеряете при стопе в 10 пунктов, риске в 2 процента, и гэпе, после выходных, пунктов так на 100...
ftf083Мне кажется что оптимальный риск на сделку не должен привышать 2%
Риск должен быть оптимальным... у кого - то 0.5, у кого - то - 2, у кого - то 10... По разному то у всех...
Потеряю 20% от депозите,торгуя на среднесроке для меня такая потеря не грозит так при открытии сделки стопы бывают от 40пунктов и выше.А вот интрадейщикам этого стоит боятся.
Риск должен зависить от ситуации если торговля идет против тренда то и 0.5 много а если по тренду то можно и 2-5% вложить если точка позволяет. |
Хочется сразу, да вот маленький депозит порой просто заставляет забыть ММ и идти порой на необоснованные, и завышенные риски.
Сразу и не все задумываются какая минимальная ставка в данной конторе. С небольшим депозитом удобней когда она начинается с 0.01 лота, что позволяет объем сделки увеличивать разумно и ММ не нарушать. Заработок маленький, но и вложения тоже. Так что все согласно тому, чем и рискуем. |
ftf083Риск должен зависить от ситуации если торговля идет против тренда то и 0.5 много а если по тренду то можно и 2-5% вложить если точка позволяет.
Всё понятно... разница есть... но вопрос в том, на чём основаны подобные рассуждения. Почему 0.5, а не 0.3, не 1.... Это основано на опыте, расчёте, из литературы, просто прикинули... откуда в общем? Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива |
Sergiu, я не говорю что 5% это 100%, я наоборот поддерживаю мнение что при рисках в 5% можно торговать прибыльно, а если система при таких рисках сливает депо, значит проблемы не с управлением рисками, а с самой ТС или психологией трейдера. |
Бойко, забыл название ТС... там принцип входа, с расчётом на разворот и с крайне коротким стопом - просто возможный минимум... Соотношение профит/стоп - 50 ... 70. Так там с таким риском вполне себе слить получится, так как и 10 стопов подряд - совсем не редкость... Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива |
Forex4WomenХочется сразу, да вот маленький депозит порой просто заставляет забыть ММ Согласен с вами конечно хочется сразу депозит разогнать и уже торговать как кажется с соблюдением правил, но отказаться от риска уже будет тяжело, то вы за один торговый день получили 50 процентов от депозита, а по правилам мм будет очень скромно. |
Бойко
ftf083, если трейдер профессионал он может торговать и с рисками 5-10%. Есть такие трейдеры которые торгуют долгосрок и работают с такими рисками. А потому так уверенно заявлять не нужно.
Ну это врядли что профи ставят риск 10% по сделке.Рынок это игра вероятности и никто кто хоть как то знаком с мм в долгосрок с такими рисками не станет.Максимум 1% от депозита.Ведь согласитесь не очень хорошее соотношение если они делать по 5-15% в месяц. |
ArtsiomL
ftf083Риск должен зависить от ситуации если торговля идет против тренда то и 0.5 много а если по тренду то можно и 2-5% вложить если точка позволяет.
Всё понятно... разница есть... но вопрос в том, на чём основаны подобные рассуждения. Почему 0.5, а не 0.3, не 1.... Это основано на опыте, расчёте, из литературы, просто прикинули... откуда в общем?
Личные наработки.Да и не помню может и в какой то книге читал.Что если торговля идет против тренда то лот нужно уменьшать до трети стандартного лота которым торгует трейдер..Так просто намного проще потом восстановить потерю следующей сделкой по тренду (к примеру). |
vladimirСогласен с вами конечно хочется сразу депозит разогнать и уже торговать как кажется с соблюдением правил, но отказаться от риска уже будет тяжело, то вы за один торговый день получили 50 процентов от депозита, а по правилам мм будет очень скромно.
Ну, да. Увеличив депозит, торговать сразу строго по правилам будет непросто. Придется и над дисциплиной потрудится, и мозги поправить. От привычки увеличивать депозит, чем на больше придется избавляться. |