Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Мани менеджмент

Тема о том как управлять деньгами

Медаль
ArtsiomL

BGT
Ну так наведите пример когда стоп приказ не сработает там где поставлены кроме ГЭПов?

шпильки, например.
Да и - на тех же новостях, применительно к тому посту, что я комментировал, пусть один ордер в безубытке, второй, только открыли, движение против - вместо безубытка получаем не малый минус...

Шпильки могут появиться если кухня не чистоплотная. Такое бывает у сомнительных контор сплошь и рядом. Если контора видит, что трейдер успешно увеличивает депозит, и депозит довольно большой, то пририсовывают шпильку на график, которая выбивает открытую позицию, а то и не одну, по стоп-ауту.
Медаль
M&M’s

Шпильки могут появиться если кухня не чистоплотная. Такое бывает у сомнительных контор сплошь и рядом. Если контора видит, что трейдер успешно увеличивает депозит, и депозит довольно большой, то пририсовывают шпильку на график, которая выбивает открытую позицию, а то и не одну, по стоп-ауту.

Мне кажется что вряд ли "кухня" делает подобные вещи ради одного игрока... скорее всего (это мое предположение) в админ терминале есть что то подобное на "стакан цен" и шпильки выставляются на скопление стоп лоссов а не под отдельного игрока...
первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение)
Медаль
dSAN2, правильное наблюдение, у нас одинаковое начальное обучение и большинство думает и работает в одном направлении, этим и пользуются всевозможные кухни и шпильки как бы незначайно выскакивают именно в тех местах, которых опасаются трейдеры и на величину, краткосрочно, срыва стопов и ММ в этом случае не помощник.
Медаль
amarok
dSAN2, правильное наблюдение, у нас одинаковое начальное обучение и большинство думает и работает в одном направлении, этим и пользуются всевозможные кухни и шпильки как бы незначайно выскакивают именно в тех местах, которых опасаются трейдеры и на величину, краткосрочно, срыва стопов и ММ в этом случае не помощник.

Да в краткосрочной торговли, тем более когда мы торгуем с помощью скальпинга, малые стопы часто срабатывают.
Медаль
Sergiu
а в краткосрочной торговли, тем более когда мы торгуем с помощью скальпинга, малые стопы часто срабатывают.

Если подобное происходит то можно говорить о некачественной торговли, так как стопы не должны срабатывать часто (то есть понятно что все сделки не будут прибыльными, но прибыль должна быть больше чем убытки). В то же время и в скальпинге/пипсовке стопы должны быть иначе о ММ можно забыть сразу.
Медаль
MsWik
Если подобное происходит то можно говорить о некачественной торговли, так как стопы не должны срабатывать часто (то есть понятно что все сделки не будут прибыльными, но прибыль должна быть больше чем убытки). В то же время и в скальпинге/пипсовке стопы должны быть иначе о ММ можно забыть сразу.

С этим могу полностью с вами согласится, поскольку зачастую бывает такие моменты когда из за не правильного использования стопов, мы получаем больше убытка.
Медаль
ММ это такая серьезная вещь про которую нельзя забывать. Ситуация может быть на рынке разная и действия трейдера тоже. Но не соблюдение правил торговли однозначно приведет к сливу депозита.
У каждого свое ММ в зависимости от стратегии торговли, поэтому умничать тут нет смысла. Исходя из собственного опыта каждый управляет капиталом.
Медаль
Maria
У каждого свое ММ в зависимости от стратегии торговли, поэтому умничать тут нет смысла. Исходя из собственного опыта каждый управляет капиталом.

Как раз ММ в этом плане универсальное. Главное это не нарушать правила торговли согласно своей ТС. А все остальное вторично. ММ как раз и предполагает соблюдение правил.
Медаль
kvn
Существует действительно такой метод "Проб и ошибок" но не забывайте пожалуйста про то что это необходимо проводит надо как раз на демо счете а не на реальном счете.

Это лучший вариант, вообще все технические вопросы связанные с торговой системой и ММ лучше делать на демке. Ну а что связано с психологией, то тут без реального счета не обойтись.
Медаль
MsWik
Просто ТС разных много, ведь одно дело если вы торгуете в средне срок и у вас сделка висит по несколько недель, так как для вас важна цель в несколько фигур, то и просадка может быть соответствующая. Другое дело если речь идет про скальпинг, третье если это пипсовка, ну еще и размер самого депозита играет тут роль.

Поэтому я и говорю об индивидуальности расчета ММ. Если трейдер чувствует себя комфортно с определенным ММ и прибыль в желаемом диапазоне, то это то что надо. И чужой опыт нужен просто для информативных целей.
Медаль
andrstar
Вообще то и в литературе учебной много про это говорится. Другое дело, что очень мало кто про это читает . Именно потому чт о все читают про индикаторы, про торговые системы - то есть про то что как бы действительно непосредственно приносит прибыль. А правила ММ не приносят прибыли непосредственно. Они не помогают правильно определить точку входа. Поэтому про них вспоминают уже после не одного слитого депозита. Если вспоминают вообще.:)

Как в армии говорят что надо думать о тылах. В трейдинге о таких тылах заботится ММ. Когда косишь денежки просто забываешь контролировать потери, появляется чувство что я могу на рынке все. Но садит на место именно забывчивость о рисках.
Медаль
satur
Это лучший вариант, вообще все технические вопросы связанные с торговой системой и ММ лучше делать на демке. Ну а что связано с психологией, то тут без реального счета не обойтись.

Смотря что Вы подразумеваете под словом "реальный". Бонусник тоже ведь реальный так как дает возможность зарабатывать деньги. Но в любом случае ММ надо соблюдать.
Maria

Или исходя из отсутствия опыта, вообще никак не управляет своим капиталом и не использует в своей торговле риск менеджмент и приводит свой депозит к сливу.
Медаль
grusoris
Или исходя из отсутствия опыта, вообще никак не управляет своим капиталом и не использует в своей торговле риск менеджмент и приводит свой депозит к сливу.

Ну тема вообще-то не про риски, а про управление капиталом, хотя оно и включает в себя риск менеджмент, так как это его основное предназначение, кто бы что ни говорил.
Медаль
kvn
Смотря что Вы подразумеваете под словом "реальный". Бонусник тоже ведь реальный так как дает возможность зарабатывать деньги. Но в любом случае ММ надо соблюдать.

Манименеджмент манименджменту рознь. Одно дело если торговля ведется на депозит размером в несколько десятков тысяч долларов и совсем другое, если торгуем на бездепозитный бонус в размере 5$ баксов.
Медаль
M&M’s
Манименеджмент манименджменту рознь. Одно дело если торговля ведется на депозит размером в несколько десятков тысяч долларов и совсем другое, если торгуем на бездепозитный бонус в размере 5$ баксов.

С этим никто и не спорит, я думаю что каждый понимает данную разницу. Но играет роль и сама методика торговли, если получается торговать в прибыль, будет результат.
Медаль
Sergiu
С этим никто и не спорит, я думаю что каждый понимает данную разницу. Но играет роль и сама методика торговли, если получается торговать в прибыль, будет результат

Ну и какая эт оразница, которую каждый понимает? ы хоть раз сидели за терминалом где пол миллиарда рублей, чтобы говорить о знании того, какая разница между тем и этим?
Медаль
fin-evil
Ну и какая эт оразница, которую каждый понимает? ы хоть раз сидели за терминалом где пол миллиарда рублей, чтобы говорить о знании того, какая разница между тем и этим?

Я думаю что с чегото нужно начинать, поскольку иметь на счету 100 долларов или десять тысяч долларов, самая главная задача это не потерять деньги. Да не спорю, психологическая нагрузка всетаки существуют, но опыт показывает свой результат.
Медаль
kvn

Надо соблюдать, но отработать лучше на демо счете. Если есть бонусные средства, то они тоже сгодятся для проверки на психологическую устойчивость, без живых денег этого не сделать.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад