saturЯ думаю что курсы причем, потому что основная масса людей не в состоянии рассчитать свои денежные потоки и семейный бюджет. Вот поэтому на курсах надо хотя бы рассказать что это за зверь такой ММ
Курсы вообще мало пользу приносят, так как на них просто дают некие азы, не более того - а уже помогут они вам или нет вопрос третий. ПО поводу самого ММ то тут к сожалению пока трейдер не обожжется (сольет) пару раз основательно говорить о том что он будет его соблюдать не стоит. |
MsWikКурсы вообще мало пользу приносят, так как на них просто дают некие азы, не более того - а уже помогут они вам или нет вопрос третий. ПО поводу самого ММ то тут к сожалению пока трейдер не обожжется (сольет) пару раз основательно говорить о том что он будет его соблюдать не стоит.
Я в начале пути проходит такие курсы в конторке Телетрейд, ну их наверное многие знают. Там за весь период обучения платного и бесплатного не было сказано ни одного слова о рисках. Человеку давались некоторые правила торговли и внушалось ему, что он крутой трейдер. А дальше если деньги влил, то врядли что заработаешь. :laugh: |
BGTЯ в начале пути проходит такие курсы в конторке Телетрейд, ну их наверное многие знают. Там за весь период обучения платного и бесплатного не было сказано ни одного слова о рисках. Человеку давались некоторые правила торговли и внушалось ему, что он крутой трейдер. А дальше если деньги влил, то врядли что заработаешь.
Проблема подобных курсов чаще всего в том, что на них только мотивируют на депозит, не более того. То есть как бы поднимают самооценку человеку говоря ему что он уже все - мульти, осталось только заначку к нам в контору принести и лопату..ну что бы деньги был проще перекидывать к себе в феррари 2014г.в. в ее золотой багажник, обшитый кожей динозавра. |
MsWikПроблема подобных курсов чаще всего в том, что на них только мотивируют на депозит, не более того. То есть как бы поднимают самооценку человеку говоря ему что он уже все - мульти, осталось только заначку к нам в контору принести и лопату..ну что бы деньги был проще перекидывать к себе в феррари 2014г.в. в ее золотой багажник, обшитый кожей динозавра.
Так именно они дали для меня этот порыв для дальнейшей деятельности и началось колесо крутится. Нафиг мне этот форекс был, я в букмекеров поднимался. Там также о рисках думать, наверное еще больше чем на форексе. Там же в матче стоп не поставишь, что все выиграл. Опционы с ними схожи немного но хуже намного. |
BGTЯ в начале пути проходит такие курсы в конторке Телетрейд, ну их наверное многие знают.
Там же курсы проходил лет 6 назад, но сразу вкладываться, кстати, никто не напирал. Наоборот даже, предложили - если на демо в течении 3-х месяцев покажу стабильно каждый месяц 50/20 сделок (приб./убыт.) с результатом 40/50 (tp/sl) и просадкой до 30%, то найдут инвестора управлять за 20% от прибыли. Ну или преподавать - кажется, уже писал об этом. |
MsWikКурсы вообще мало пользу приносят, так как на них просто дают некие азы, не более того - а уже помогут они вам или нет вопрос третий. ПО поводу самого ММ то тут к сожалению пока трейдер не обожжется (сольет) пару раз основательно говорить о том что он будет его соблюдать не стоит.
Но они хотя бы расскажут что это такое и не сведущий человек может задуматься о банальном планировании. А с ММ согласен, многие ошибки мы понимаем только тогда когда их совершим, но такова человеческая природа. |
saturНо они хотя бы расскажут что это такое и не сведущий человек может задуматься о банальном планировании. А с ММ согласен, многие ошибки мы понимаем только тогда когда их совершим, но такова человеческая природа.
Сколько не говори трейдеру что горячо все равно ведь пока сам не попробует он не успокоится. Вот и тут так же. Хотя я например для себя почему то нашел не оптимальный ММ в зависимости от депозита а оптимальный лот, которым и торгую, не знаю почему так - мне удобнее так как всегда знаю сколько пунктов сколько денег для меня будет. |
satur]
Я думаю что курсы причем, потому что основная масса людей не в состоянии рассчитать свои денежные потоки и семейный бюджет. Вот поэтому на курсах надо хотя бы рассказать что это за зверь такой ММ :laugh:
Курсы причем в том плане что там конечно должны новичкам рассказать что такое за зверь ММ и что надо делать что бы это все выполнялось. Но согласитесь что для того что бы постичь все тонкости ММ особого ума не надо. Надо знать математику на уровне 5-6 класса, уметь вычислять проценты, составлять простейшие пропорции и уметь просто быстро считать. Тогда не будет проблем с завышенными лотами - и в итоге не будет депозитов, слитых за 5 неудачных сделок. А на курсах даже бесплатных кстати этому учат. Выше говорилось про курсы в ТТ - так вот скажу что и там про это очень хорошо рассказывали. |
andrstarКурсы причем в том плане что там конечно должны новичкам рассказать что такое за зверь ММ и что надо делать что бы это все выполнялось. Но согласитесь что для того что бы постичь все тонкости ММ особого ума не надо. Надо знать математику на уровне 5-6 класса, уметь вычислять проценты, составлять простейшие пропорции и уметь просто быстро считать. Тогда не будет проблем с завышенными лотами - и в итоге не будет депозитов, слитых за 5 неудачных сделок. А на курсах даже бесплатных кстати этому учат. Выше говорилось про курсы в ТТ - так вот скажу что и там про это очень хорошо рассказывали.
Не знаю, в свое время как то был - нечему толковому там не обучали. Да по поводу ММ конечно же говорили, так как это по сути основа любой торговли. Но в то же самое время говорить о том, что достаточно только слов - то же нельзя. ММ он все равно для каждого трейдера в чем то индивидуален. |
MsWikСколько не говори трейдеру что горячо все равно ведь пока сам не попробует он не успокоится.
Ну как здесь не согласиться с этим? Все совершенно верно. Ни кто не хочет учиться на чужих ошибках - каждый наровит набить себе шишку на лбу самостоятельно. |
Достаточно иметь всего 6 сделов в месяц ,три из которых будут прибыльнвми а две будут убыточными в итоге будет общая прибыль .Несмотря на то, какой бы привлекательной ни казалась сделка, ограничивайте свои риски, чтобы Вам было на что жить дальше и совершать новые сделки. |
MsWikСколько не говори трейдеру что горячо все равно ведь пока сам не попробует он не успокоится. Вот и тут так же. Хотя я например для себя почему то нашел не оптимальный ММ в зависимости от депозита а оптимальный лот, которым и торгую, не знаю почему так - мне удобнее так как всегда знаю сколько пунктов сколько денег для меня будет.
Да и все равно из-за особенности торговых систем, характера торговли и самого человека параметры комфортного ММ самому надо определять и естественно через пробы и ошибки. |
andrstarНо согласитесь что для того что бы постичь все тонкости ММ особого ума не надо. Надо знать математику на уровне 5-6 класса, уметь вычислять проценты, составлять простейшие пропорции и уметь просто быстро считать.
Да, все очень просто и ничего сложного в этом нет, просто напоминание трейдеру о планировании и контроле рисков. Но это понимаешь уже после нескольких ошибок, а чтоб их избежать необходимо на курсах об этом рассказывать. |
saturДа и все равно из-за особенности торговых систем, характера торговли и самого человека параметры комфортного ММ самому надо определять и естественно через пробы и ошибки.
Существует действительно такой метод "Проб и ошибок" но не забывайте пожалуйста про то что это необходимо проводит надо как раз на демо счете а не на реальном счете. |
saturДа и все равно из-за особенности торговых систем, характера торговли и самого человека параметры комфортного ММ самому надо определять и естественно через пробы и ошибки.
Просто ТС разных много, ведь одно дело если вы торгуете в средне срок и у вас сделка висит по несколько недель, так как для вас важна цель в несколько фигур, то и просадка может быть соответствующая. Другое дело если речь идет про скальпинг, третье если это пипсовка, ну еще и размер самого депозита играет тут роль. |
satur
Да, все очень просто и ничего сложного в этом нет, просто напоминание трейдеру о планировании и контроле рисков. Но это понимаешь уже после нескольких ошибок, а чтоб их избежать необходимо на курсах об этом рассказывать.
Вообще то и в литературе учебной много про это говорится. Другое дело, что очень мало кто про это читает . Именно потому чт о все читают про индикаторы, про торговые системы - то есть про то что как бы действительно непосредственно приносит прибыль. А правила ММ не приносят прибыли непосредственно. Они не помогают правильно определить точку входа. Поэтому про них вспоминают уже после не одного слитого депозита. Если вспоминают вообще.:) |
vadim1Достаточно иметь всего 6 сделов в месяц ,три из которых будут прибыльнвми а две будут убыточными в итоге будет общая прибыль .
"Вашими бы устами, да мёд пить"(С) :smile:
Недавно на вебинаре для новичков рассматривали ситуацию, когда на депозите было 317 профитных сделок и 13 убыточных (и незакрытых, к тому же). Естественно, что депозиту был "полный писец". Вот вам и "прибыльные пропорции". :hoho: "Трейдерами не рождаются, Трейдерами становятся"(С) |
andrstar А правила ММ не приносят прибыли непосредственно. Они не помогают правильно определить точку входа.
Хм... это как посмотреть. Может напрямую и не приносят, зато защищают депозит от слива.
И точку входа помогают определить, и даже лот. Если Ваш стоп-лосс более 2% от депо, значит точка входа (или лот) наверняка выбраны неверно. :smile: "Трейдерами не рождаются, Трейдерами становятся"(С) |
GontionХм... это как посмотреть. Может напрямую и не приносят, зато защищают депозит от слива.
И точку входа помогают определить, и даже лот. Если Ваш стоп-лосс более 2% от депо, значит точка входа (или лот) наверняка выбраны неверно.
Понимаете что бы так торговать (хотя все это понимают) нужны деньги, и нормальный депозит. Да на самом деле все что больше 10% в месяц это по сути разгон и агрессия, а все что больше 20-50 - по сути балансирование на лезвии ножа. Но как много людей могут себе позволить депо что бы и пару % от него были деньги. |
Gontion"Вашими бы устами, да мёд пить"(С)
Недавно на вебинаре для новичков рассматривали ситуацию, когда на депозите было 317 профитных сделок и 13 убыточных (и незакрытых, к тому же). Естественно, что депозиту был "полный писец". Вот вам и "прибыльные пропорции".
Значит система убыточная и не правильный ММ. Так как такая выборка однозначно должна выводить депозит в профит и очень хороший при оптимальном риске и правильном соотношении прибыль/стоп. |