MsWikПонимаете что бы так торговать (хотя все это понимают) нужны деньги, и нормальный депозит. Да на самом деле все что больше 10% в месяц это по сути разгон и агрессия, а все что больше 20-50 - по сути балансирование на лезвии ножа. Но как много людей могут себе позволить депо что бы и пару % от него были деньги.
Так надо определиться, что вам нужно "такси, или шашечки". :smile:
Я уже приводил пример расчёта при торговле со 100 баксов. Не такая уж это и "неподьёмная" сумма.
Лот 0.02 Стоп-лосс (максимум!) 100 пунктов (на пятизнаке). Входите по тренду. Если тренд подтвердился, на следующем хай/лоу добираете ещё лот 0.02 (или 0.03, если это начало тренда и первый откат). Всё. Осталось взять 200 пунктов (на пятизнаке).
Здесь самое тяжёлое, это заставить себя зафиксировать позиции, закрыть МТ и выключить компьютер. Нефиг искать приключений! Сегодняшний профит в 5% от депо вы уже взяли. Если сможете себя перебороть, то к концу месяца наберётся приличная сумма. Прожить на неё вы не сможете, но как некая "добавка", она вполне так ничего.))
А что делать, если с первой позиции получили стоп-лосс? А ничего не делать. Значит ваш торговый план на сегодня, ни к чёрту не годиться. Или вы ошиблись в прогнозе тренда ( и тогда надо пересматривать весь торговый план на неделю), или на рынке произошли события о которых вы не могли знать. Я в таком случае вырубаю комп и иду заниматьс делами в реале. А если таких дел нет, то гоняю какую-нибудь игрушку и поглядываю в терминал. Если всё-таки тренд пошёл по вашему сценарию, то можно опять войти лотом 0.02, но профит надо брать исход из среднего размера дневной свечи. Если это (к примеру) 600 пунктов, а у вас уже свеча в 400 пунктов, максимум на что можно рассчитывать, это на 150-200 пунктов. Затем свеча начнёт рисовать "хвост/фитиль" и если вы пожадничали и не закрылись, то останетесь без прибыли или в убытке. :smile: Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 июля 2014 в 21:15) "Трейдерами не рождаются, Трейдерами становятся"(С) |
БойкоЗначит система убыточная и не правильный ММ. Так как такая выборка однозначно должна выводить депозит в профит и очень хороший при оптимальном риске и правильном соотношении прибыль/стоп.
Проблема не в выборе метода а в том, что например такие методы как усреднение или мартингейл действительно дают подобную картину, когда много прибыльных и очень мало убыточных. В то же самое время размер убытка бывает намного больше чем размер прибыли - хотя для меня это просто математический самообман. |
GontionЛот 0.02 Стоп-лосс (максимум!) 100 пунктов (на пятизнаке). Входите по тренду. Если тренд подтвердился, на следующем хай/лоу добираете ещё лот 0.02 (или 0.03, если это начало тренда и первый откат). Всё. Осталось взять 200 пунктов (на пятизнаке).
Когда ставите уже стоп, и потом переводя его в безубыток, то как этот ордер может влиять на ваши риски? Ведь он уже идет в плюсе и откат и выбивания стопа ничего депозиту не сделает. Хотя таких ордеров может быть мого с большой лотностью, но стоящие в б/у к расчету с рисками к концу недели никакого отношения не имеют. |
BGT, имеет в том случае, если позиция переведена в б/у преждевременно и случайный откат выкинет из рынка. В итоге несколько пунктов профита вместо системного. А так как последующие сделки могут быть убыточными, то недополученный профит их не перекроет и неделя может быть тоже в минус. |
grusorisBGT, имеет в том случае, если позиция переведена в б/у преждевременно и случайный откат выкинет из рынка. В итоге несколько пунктов профита вместо системного. А так как последующие сделки могут быть убыточными, то недополученный профит их не перекроет и неделя может быть тоже в минус.
Большую роль играет сама стратегия торговли. Поскольку иногда очень трудно приходится выходить из торговли и при этом убыточные сделки перекрыть с профитными. |
grusoris имеет в том случае, если позиция переведена в б/у преждевременно и случайный откат выкинет из рынка. В итоге несколько пунктов профита вместо системного. А так как последующие сделки могут быть убыточными, то недополученный профит их не перекроет и неделя может быть тоже в минус. Ну это же к определению рисков не относится. Вот стоит ордер и выставлен уже в б/у. Так как он может влиять на риски внутри недели?
При открытии может быть ГЭП и соответственно стопы сработают по цене открытия, потому здесь опасность уже имеется и только. |
grusoris
BGT, имеет в том случае, если позиция переведена в б/у преждевременно и случайный откат выкинет из рынка. В итоге несколько пунктов профита вместо системного. А так как последующие сделки могут быть убыточными, то недополученный профит их не перекроет и неделя может быть тоже в минус.
Что значит позиция переведена в безубыток преждевременно? Если позиция переведена в безубыток то уж по определению не будет минуса . Никак не будет . В худшем случае ноль. А то что последующие сделки могут быть убыточными - так они точно так же могут быть и прибыльными. А недополученный профит вообще не стоит учитывать . Его же не было. Просто надо новый анализ проводить и принимать новое решение. |
Без ММ ни один трейдер не будет зарабатывать. Я думаю что это уже давно всем ясно. Ест конечно же напористые ребята но рынок им легко обламывает рога. |
Мани-менеджмент нужен даже на демо-счете. Ты должен заранее приучить себя к дисциплине. Ты должен сдерживать себя и не торговать большим лотом. А то не успеешь и глазом моргнуть, как весь твой депозит исчезнет. Так что, мм очень важен. |
grusorisBGT, имеет в том случае, если позиция переведена в б/у преждевременно и случайный откат выкинет из рынка.
На самом деле - всё может быть и хуже... особенно с прогрессивным ростом объёма, по отношению к прибыли...
BGTТак как он может влиять на риски внутри недели?
BGTПри открытии может быть ГЭП и соответственно стопы сработают по цене открытия, потому здесь опасность уже имеется и только.
И только?????
И разве этот вариант (с гепом) единственный????? Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива |
dark78Мани-менеджмент нужен даже на демо-счете.
Вы знаете в отличии от реального счета на демо счете как раз можно и побаловаться. Это вам реальных убытков не принесет. Но там же можно как раз и оттачивать свои учебные навыки ММ. |
Так если я не ошибаюсь демосчета получают не ту котировочную ленту что реал. Сервера так точно разные. |
GoblinТак если я не ошибаюсь демосчета получают не ту котировочную ленту что реал. Сервера так точно разные.
На эти мелочи я бы не стал обращать внимания. Демо счет как раз и существует для того чтобы просто учиться принципу торговли и не более того. Там же и учатся соблюдению ММ. |
Трейдер может устанавливать частые и небольшие стопы и пытаться взять прибыль с нескольких крупных прибыльных сделок или же брать с рынка частую, но небольшую прибыль и устанавливать нечастые, но большие стопы в надежде, что многие небольшие по размерам прибыли перевесят несколько крупных потерь. |
vadim1Трейдер может устанавливать частые и небольшие стопы и пытаться взять прибыль с нескольких крупных прибыльных сделок или же брать с рынка частую, но небольшую прибыль и устанавливать нечастые, но большие стопы в надежде, что многие небольшие по размерам прибыли перевесят несколько крупных потерь. Вы так запутано написали... Напишите проще, что нужно работать с оптимальным соотношением прибыль:стоп, для примера 3 к 1. И после нескольких стопов, одна прибыльная сделка выводит депозит в прибыль. |
ArtsiomLИ разве этот вариант (с гепом) единственный?????
Ну так наведите пример когда стоп приказ не сработает там где поставлены кроме ГЭПов? Будим тогда рассматривать и пересчитывать все остальное.
Я вообще для себя считаю все ММ только в пунктах и относительно пары, а эти проценты не нравятся они мне как такие, ТС немного другая просто. |
SergiuБольшую роль играет сама стратегия торговли. Поскольку иногда очень трудно приходится выходить из торговли и при этом убыточные сделки перекрыть с профитными.
Так по ТС, профитные должны быть больше убыточных, иначе трейдер изначально ставит себя в невыгодную ситуацию.
BGT, к определению нет, но на размер депо по итогу недели может повлиять.
andrstarПросто надо новый анализ проводить и принимать новое решение.
Собственно, я это и имел ввиду. Причем касается не только б/у, но и стопа, так как очень короткий или просто неправильное определения места, может часто выкидать с рынка. |
dark78Мани-менеджмент нужен даже на демо-счете. Ты должен заранее приучить себя к дисциплине. Ты должен сдерживать себя и не торговать большим лотом. А то не успеешь и глазом моргнуть, как весь твой депозит исчезнет. Так что, мм очень важен. Согласен. А тут пишут что можно на демо поиграться. Если на демо будешь играться, то и на реале будешь делать те самые ошибки. дисциплина и правильный ММ основополагающие моменты на рынке, а потому их нужно оттачивать сразу. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
BGTНу так наведите пример когда стоп приказ не сработает там где поставлены кроме ГЭПов? Будим тогда рассматривать и пересчитывать все остальное.
Я вообще для себя считаю все ММ только в пунктах и относительно пары, а эти проценты не нравятся они мне как такие, ТС немного другая просто.
Вы знаете земля может просто взорваться и тогда нам деньги и вовсе не нужны будут, но пока этого нет следует рассматривать стандартную торговлю. А в стандартной обычно привязка идет не к размеру вашего лота а к размеру вашего депозита. Просто если вы используете обычно один и тот же депозит (по размеру) то тогда вам проще считать будет в пунктах. |
BGTНу так наведите пример когда стоп приказ не сработает там где поставлены кроме ГЭПов?
шпильки, например.
Да и - на тех же новостях, применительно к тому посту, что я комментировал, пусть один ордер в безубытке, второй, только открыли, движение против - вместо безубытка получаем не малый минус... Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива |