Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Мани менеджмент

Тема о том как управлять деньгами

Maria
Так что можем сделать вывод, что нечего тратить деньги но эти курсы в ТТ. Еще и диплом трейдера - профессионала дали..Вот и куда теперь с ним идти?

M&M’s
Maria, да куда угодно можно идти с этим дипломом. Ведь сам этот документ наверное имеет какую-то юридическую силу и подтверждает, что человек закончил курсы обучения и чего-то постиг и что-то умеет. Хотя может на самом деле он мало что и умеет и знает после этих курсов, но тем не менее с дипломом утроиться куда-нибудь все же проще.

Этот "диплом" можно повесить на стеночку в назидание самому себе, дабы больше на подобные лохотроны не напарываться. Подобных бумажек можно на любом цветном принтере напечатать, поставить любую печать и вписать какие-нибудь пафосные слова вроде "Трейдер-профессионал Форекса 80 лвл". А юридической силы вся эта макулатура не имеет никакой. Любой диплом должен быть только государственного образца и никак иначе, а для получения подобного нужно как минимум хотя бы ПТУ закончить.
Медаль
MRFX
Этот "диплом" можно повесить на стеночку в назидание самому себе, дабы больше на подобные лохотроны не напарываться. Подобных бумажек можно на любом цветном принтере напечатать, поставить любую печать и вписать какие-нибудь пафосные слова вроде "Трейдер-профессионал Форекса 80 лвл". А юридической силы вся эта макулатура не имеет никакой. Любой диплом должен быть только государственного образца и никак иначе, а для получения подобного нужно как минимум хотя бы ПТУ закончить.

Ну естественно, хотя есть и официально признаваемые сертификаты специалистов по финансовым рынкам, которые обязательно нужно получать, если работаешь в брокерской фирме, впрочем, всем остальным от них ноль пользы.
Медаль
Бойко
Я видел как трейдер работал без системно, открывал позиции в любую сторону, но брал соотношение прибыль/стоп 3 к 1. Рисковал 2% от капитала. И эта торговля привела к тому что он торговал в ноль. Это говорит что ММ и правильное соотношение прибыль/стоп куда важнее любой торговой системы. Даже если система хороша, но с отрицательным матожиданием, она будет работать в убыток.

Я конечно же не спорю что надо использовать ММ, но если система не дает прибыль или дает краткосрочно, то ММ ситуацию никак не спасет, она только может контролировать убытки.
Медаль
Vadon
Нет нет, я имел ввиду что что с пересидкой что со стопами надо торговать с нормальным запасом прочности, с пересидкой это я думаю всем понятно что чем больше запас прочности тем лучше, а вот со стопами смотря как можно по ТС попасть на группу стопов, если не больше 2-3 подряд то можно и ставить 100-200 пунктов чтобы с 3 стопов подряд оставалось 60% депо а со слдующей прибыльной уже отбитие убытка, тогда можно так торговать, только где гарантия что за 3 стопами подряд не будет еще 2-3?Ее нет, поэтому 500 пунктов при любой ТС.

Может получиться так что пойдет череда стопов и 500 пунктов будет маловато, бывает что за месяц по 1500пп и более проходят пары, как тогда использовать ММ и когда будет этот долгожданный процесс отбытия убытка.
Медаль
satur
Я конечно же не спорю что надо использовать ММ, но если система не дает прибыль или дает краткосрочно, то ММ ситуацию никак не спасет, она только может контролировать убытки.

Ну это вы какую-то бессмыслицу ппишете, система состоит из генератора сигналов и ММ. И то и другое необходимо подбирать по соответствию друг другу. Причем, это как раз генератор сигналов может отсутствовать вообще, а вот ММ это обязательная составляющая. Ели я кидаю 50 рублей на покупку опциона на фьючерс долларрубль со страйком 45 рублей, то о каком генераторе сигналов может идти речь вообще? Но ММ все равно присутствует, так как кидаю я только определенный процет в такие страйки, потому что скорее всего они не сработают.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 июля 2014 в 02:04)
Медаль
fin-evil
Ну это вы какую-то бессмыслицу ппишете, система состоит из генератора сигналов и ММ. И то и другое необходимо подбирать по соответствию друг другу. Причем, это как раз генератор сигналов может отсутствовать вообще, а вот ММ это обязательная составляющая. Ели я кидаю 50 рублей на покупку опциона на фьючерс долларрубль со страйком 45 рублей, то о каком генераторе сигналов может идти речь вообще? Но ММ все равно присутствует, так как кидаю я только определенный процет в такие страйки, потому что скорее всего они не сработают.

Полностью могу с вами согласится, без ММ могу сказать что торговле нет смысла. Поскольку по любому нужен некий алгоритм торговли которое будет приносить прибыль для трейдера. И по этому чем больше ты начинаешь анализировать и понимать все те факторы которое могут повлиять на движение цены, тем больше шансов на успех в торговле на рынке форекс.
Медаль
satur
Я конечно же не спорю что надо использовать ММ,

ММ это такая штука что с этим не поспоришь. Все продумано и просчитано. Если кто то не понял то поймет при сливе депозита - до чего собственно я не рекомендую доводить дело.
Медаль
satur

А тут и спорить не надо. Зачем спорить с тем, что и так очевидно. Только надо помнить всегда, что ММ - это всего лишь манименеджмент и не более того. Для того чтобы прибыль иметь, торговая стратегия нужна как минимум, система по которой торговля приносит весомый доход. Она более важна, чем ММ.
Медаль
M&M’s
Только надо помнить всегда, что ММ - это всего лишь манименеджмент и не более того.

M&M’s
торговая стратегия нужна как минимум, система по которой торговля приносит весомый доход. Она более важна, чем ММ.

Ну сколько же можно, ММ - СОСТАВНАЯ ЧАСТЬ торговой системы (стратегии), один из её инструментов, отдельно не рассматривается, только признаётся как необходимость для защиты самой системы и депозита.
Медаль
udobstvo
Ну сколько же можно, ММ - СОСТАВНАЯ ЧАСТЬ торговой системы (стратегии), один из её инструментов, отдельно не рассматривается, только признаётся как необходимость для защиты самой системы и депозита.

Так оно и есть, в любой деятельности ведется ММ для того что бы немного ограничить возможность убытка.
Медаль
Sergiu
Так оно и есть, в любой деятельности ведется ММ для того что бы немного ограничить возможность убытка.

ММ буквально ставит трейдера в жесткие рамки торговли. Поэтому нельзя полностью полагаться на свою торговую стратегию ибо она может привести к сливу депозита в случае нарушения ММ.
Медаль
kvn
ММ буквально ставит трейдера в жесткие рамки торговли. Поэтому нельзя полностью полагаться на свою торговую стратегию ибо она может привести к сливу депозита в случае нарушения ММ.

К сливу депозита вы можете придти и соблюдая ММ, просто слить сделку на одной сделке намного проще чем слить ее на 10 сделках или на 50, вот и все. Просто когда риски слишком велики то последствия от необдуманной торговли будут весьма плачевны.
МедальКубок
kvn
если кто то не понял то поймет при сливе депозита - до чего собственно я не рекомендую доводить дело.

Все сливы от жадности - превышения лота . Это нарушение ММ постоянно убеждает так делать нельзя . Там мы все равно думаем перехитрить систему и зайти по максимуму)).
Отличная компания для торговли
Медаль
fin-evil
Ну это вы какую-то бессмыслицу ппишете, система состоит из генератора сигналов и ММ. И то и другое необходимо подбирать по соответствию друг другу. Причем, это как раз генератор сигналов может отсутствовать вообще, а вот ММ это обязательная составляющая. Ели я кидаю 50 рублей на покупку опциона на фьючерс долларрубль со страйком 45 рублей, то о каком генераторе сигналов может идти речь вообще? Но ММ все равно присутствует, так как кидаю я только определенный процет в такие страйки, потому что скорее всего они не сработают

Возможно вы и правы, но если вы просто с потолка сделки открываете и используете ММ, то поделитесь пожалуйста ответом - сама прибыль то есть? Если есть то может вообще безсистемно торговать и использовать ММ?
Медаль
kvn
ММ это такая штука что с этим не поспоришь. Все продумано и просчитано. Если кто то не понял то поймет при сливе депозита - до чего собственно я не рекомендую доводить дело.

Я думаю, что использование ММ это не гарант того что трейдер не сольется. Если убытки будут превышать прибыль, то вот вам и медленный но уверенный слив средств.
Медаль
M&M’s
А тут и спорить не надо. Зачем спорить с тем, что и так очевидно. Только надо помнить всегда, что ММ - это всего лишь манименеджмент и не более того. Для того чтобы прибыль иметь, торговая стратегия нужна как минимум, система по которой торговля приносит весомый доход. Она более важна, чем ММ.

А я об этом как раз и говорю, что сначала надо прибыльную систему разработать или освоить и дополнить её правилами ММ, тогда вероятность заработка, а не слива очень сильно повысится.
Медаль
satur
А я об этом как раз и говорю, что сначала надо прибыльную систему разработать или освоить и дополнить её правилами ММ, тогда вероятность заработка, а не слива очень сильно повысится.

Да в первую очередь я думаю что нужно придумать себе тот алгоритм торговли которое будет приносить прибыль. И только после этого уже можно будет торговать прибыльно.
Медаль
satur
Я думаю, что использование ММ это не гарант того что трейдер не сольется.

Как раз ММ и держит трейдера в ежовых руковицах. Иначе и не может быть. А все остальное уже зависит от выбранной торговой стратегии. Вернее соблюдение правил торговли.
МедальКубок
udobstvo
Ну сколько же можно, ММ - СОСТАВНАЯ ЧАСТЬ

Всегда разделял эти понятия - это логично. Если я вижу некий, интересный алгоритм поиска входов, сопровождения и прочее, который мне понравился, и я хочу его протестировать, но ММ там мне не нравится - то что, после смены ММ - и название ТС, и её смысл - как то поменяется? ИМХО нет...
Sergiu

Да в первую очередь я думаю что нужно придумать себе тот алгоритм торговли которое будет приносить прибыль.

Алгоритм (я подразумеваю ТС) - приносит число пунктов, и в пунктах - тут просадки, прибыль, стопы, и прочие параметры. А ММ - уже переводит пункты в самый ликвидный товар в мире...

satur
Я думаю, что использование ММ это не гарант того что трейдер не сольется. Если убытки будут превышать прибыль, то вот вам и медленный но уверенный слив средств.

Наверное стоит заранее подразумевать ТС, которая прибыльна, иначе торговля вообще - теряет смысл. Но вот уже далее - от ММ будет зависеть - будет прибыль, или потеря средств...
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
Медаль
satur

Vadon
Нет нет, я имел ввиду что что с пересидкой что со стопами надо торговать с нормальным запасом прочности, с пересидкой это я думаю всем понятно что чем больше запас прочности тем лучше, а вот со стопами смотря как можно по ТС попасть на группу стопов, если не больше 2-3 подряд то можно и ставить 100-200 пунктов чтобы с 3 стопов подряд оставалось 60% депо а со слдующей прибыльной уже отбитие убытка, тогда можно так торговать, только где гарантия что за 3 стопами подряд не будет еще 2-3?Ее нет, поэтому 500 пунктов при любой ТС.

Может получиться так что пойдет череда стопов и 500 пунктов будет маловато, бывает что за месяц по 1500пп и более проходят пары, как тогда использовать ММ и когда будет этот долгожданный процесс отбытия убытка.

Ну если идет тренд в 1500 пунктов а ваша ТС аоказывает что будет смена тренда, и вы просто сливаете депозит, значит ваша ТС просто гадость откровенная, и ее надо менять, мы ведь говорим про ММ когда ТС нормальная, при которой убыочных сделок будет не больше 10 подряд, и то это много, до 5 сделок еще можно понять и простить ТС, если после пойдет 10 прибыльных, ММ зависит тоже от ТС, если ТС плохая то никакой ММ не поможет, поэтому 500 пунктов при стопе в 50 пунктов это нормально будет.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад