то если рынок стоит на максимуме или минимуме, то нет смысла ставить там запас в пунктах в 1000 пп или даже 2000 пп как многие торгуют. Смотрите же и думайте.
А есть критерии оценки - максимума/минимума с достаточной достоверностью, чтобы торговать, я так понимаю, с запасом пунктов в 100???
BGT
Ведь в принципе зная более менее расклад по многим характеристикам, вполне возможно было бы даже увеличивать торговый лот.
Есть трейдер, он торгует по ТС. И все входы - как то, одинаково надёжны/не надёжны. И даже, если проводить фильтрование входов, по качеству, и вводить коэффициенты - то уже тут - должен быть некий расчёт на ММ. И увеличивать лот сверх того - всё же, приведёт к сливу. Это математика, законы, по которым существует мир, как сила притяжения... Они просто есть - идти против них - себе дороже.
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
dSAN2, Есть очень консервативные трейдеры которые как раз настроены на то чтобы иметь не большой процент прибыли но при этом как раз риски становятся очень минимальными.
Есть очень консервативные трейдеры которые как раз настроены на то чтобы иметь не большой процент прибыли но при этом как раз риски становятся очень минимальными.
Даже очень консервативные есть , у меня знакомый после учебы на демо открыл реал и в течении года не открыл ни одной сделки-риск нулевой вообще :rofl: . Я торгую на разных счетах по разному - внутри дня с большим риском, в среднесрок с меньшим. Не сказал бы , что с меньшим риском меньшая прибыль . - тут и потерь меньше - получается примерно одно на одно.
Даже очень консервативные есть , у меня знакомый после учебы на демо открыл реал и в течении года не открыл ни одной сделки-риск нулевой вообще :rofl:
Ну как нулевой?? Это как раз сплошной убыток - ведь каждый день инфляция то кушает пирог депозита по кусочку, в дневном масштабе это незаметно а если в годовом посмотреть то он уже нормально потерял))
первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение)
А есть критерии оценки - максимума/минимума с достаточной достоверностью, чтобы торговать, я так понимаю, с запасом пунктов в 100???
нет ну такой запас только для разгона может быть, кстати у многих такое получается, но жаль жизнь депозита при этом ограничена. До ближайшего скачка цены бы дожить. Попробовать можете возможно и у вас получится. Особенно скальперам при этом запасе можно иногда торговать.
Насчет макс/минимум то конечно все относительно, но...
нет ну такой запас только для разгона может быть, кстати у многих такое получается, но жаль жизнь депозита при этом ограничена. До ближайшего скачка цены бы дожить. Попробовать можете возможно и у вас получится. Особенно скальперам при этом запасе можно иногда торговать.
Насчет макс/минимум то конечно все относительно, но...
Запас 100п это только для тех кто любит разгонять, конечно сделать 1000% за сделку при таком запасе невозможно, но сделать 100% вполне реально, например войти на новости - то есть его хватит что бы перекрыть например волнение рынка перед новостью, но если вы не угодаете с направлением то все равно сольете.
Вот смотрите я работаю с риском в 2% и за прошлую неделю просадка по счету у меня 14%. Такого удара моя ТС мне еще не преподносила. Продолжаю работать с 2% риска, но как-то мне уже стремно, может уменьшить риск? Хотя проверял торговлю на неделю то ошибок не было...
Вот смотрите я работаю с риском в 2% и за прошлую неделю просадка по счету у меня 14%. Такого удара моя ТС мне еще не преподносила. Продолжаю работать с 2% риска, но как-то мне уже стремно, может уменьшить риск? Хотя проверял торговлю на неделю то ошибок не было...
Может пересмотреть торговую систему и отправить её на свалку истории. (вместе с риском в 2%)
Ведь с таким как у вас риском в 2% вы могли бы и бОльшую просадку поиметь, нежели 14%. С такими как у вас рисками в 2%, просадку можно было бы и в 48 и в 79% получать...
Вы считаете это нормальная торговая система? Возможно. Возможно торговая система и нормальная, а вот просадка у этой торговой системы... Сами видите. Поэтому выводы по такой торговой системе, с такой просадкой, делайте сами. :joke:
В смысле осознаю? Я ими занимаюсь шесть лет. Вон человек там изводился изводился, а сейчас пишет о просадке в 14%, о чем я и говорил Если быб плечо было 1 к 1 то просадка была бы на 0.14%, хотя и профит тоже, если сейчас 1 к сотке берет. Вы никогда не сможете оценить риски, не учитывая все факторы, которые необходимы для расчета.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 июня 2014 в 01:33)
Скорей всего вы просто на фунте попались , или же на чем то связанным с ним, так как на прошлой недели от слов Карни все и полетело ракетой.
Тут скорей всего у вас вообще стоп не стоял правильно раз ушли на 14% , так как риск в 2% это и есть потеря 2% , ну если еще считать проскальзывание возможно будет 3% , но никак не 14% // А вот то что вы получили это и есть на самом деле риск и возможно он и больше у вас..
Бойко, ничего страшного не произошло, просто стопов не стояло и ордера на ночь остались, утром результат, если депо нормальное и его хватает для дальнейшей торговли, работайте дальше и ждите, график вернется на Ваш уровень, по результатам торговых дней все к этому идет.
Ну вот такие примеры как описанное выше должны наталкивает только на одну мысль. Размер риска, особенно при начальных этапах торговли должен составлять в несколько раз меньше ,чем указанный в торговой системе. Если сразу не доходит ,то потерянный депозит неопровержимые тому доказательство.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 июня 2014 в 08:05)
Согласен полностью! Все стараются зайти в рынок хорошим лотом и если с самого начала повезло и вы взяли приличный объем то это вовсе не означает что так и будет дальше продолжаться. Поэтому однозначно надо соблюдать ММ.
Не нужно жадничать, тогда и просадок больших не будет. Торговля должна приносить небольшую прибыль и удовольствие. Большие прибыли сопряжены с высокими рисками и депрессиями.
Скорей всего вы просто на фунте попались , или же на чем то связанным с ним, так как на прошлой недели от слов Карни все и полетело ракетой.
Тут скорей всего у вас вообще стоп не стоял правильно раз ушли на 14% , так как риск в 2% это и есть потеря 2% , ну если еще считать проскальзывание возможно будет 3% , но никак не 14% // А вот то что вы получили это и есть на самом деле риск и возможно он и больше у вас..
Наверное он закрывал сам в ручную убытки, а тут резкий скачок, риски по депозиту можно считать только стоп-лоссам, и просадка в 200 пунктов в 14% депозита это мало очень, тем более когда фун на хаях находится, еще можно было бойко работать 50 на 50, половина лотов без стоп а половина со стопами, и сейчас было бы не больше 10% убытка.
Может пересмотреть торговую систему и отправить её на свалку истории. (вместе с риском в 2%)
Ну спасибо за рекомендацию. Я 5 лет на Н1 тестировал торговую систему по 8 валютным парам и все месяцы закрывались в плюс. На это ушло несколько месяцев работы.
AlexG
Нет вы не поняли. Это 14 не в одной сделке а в серии сделок. 2 сделки закрыты в профит, а 9 в убыток!
я тут только 2 года))))
Я не об этом...
Не открою тайны, сказав, что большинство пишет ради бонуса. И тема ММ - тут, как и про плечо, аналитику и прочее - вечный двигатель. Можно с пеной у рта писать, про малые риски, или наоборот - что малые - это для лохов, и спорить со всеми, через каждые 5 минут выдавая новый пост. Смысла нет, писать просто, и по теме - модераторы не забанят... Но мне показалось, что у Вас несколько иная цель... Я так понял - если не научить, то серьёзно обсудить, поговорить, предложить свои идеи...
И тут выдавать сразу - волатильность, вероятности - то, что относится, скорее к РМ - это... ну как на китайском написать - не поймут, не оценят, проходили... Последовательно надо... ММ, потом добавить РМ... Сколько ни пишу - учите теорию вероятностей... мало, как то народ думает... вообще мало думает))))...
Если интересно, мой взгляд на ММ описан на робофоруме, ветка - "Трейдинг от а до я", тема - "методы управления капиталом".
fin-evil
Вы никогда не сможете оценить риски, не учитывая все факторы, которые необходимы для расчета.
Грубо говоря - все факторы можно учесть, лишь в случае владения ВСЕЙ информацией, и соответствующей скоростью обработки... В условиях торговли, на уровне ДЦ, через метаквотсовские терминалы - это невозможно, тут всегда нужен некий, соответствующий запас... А за малые плечи - и я пишу... только не доказать никому, всем бентли надо завтра, али ломбарджини какой, с бонусов форума...
Но Вы отчего - то отрицаете увеличение мат ожидания, за счёт ТС " а сейчас пишет о просадке в 14%, о чем я и говорил Если быб плечо было 1 к 1 то просадка была бы на 0.14%, хотя и профит тоже", или, виноват, показалось?
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
Бытует мнение, что правильный ММ может сделать с любой системы, даже если система убыточная, прибыльную, которая будет давать стабильный доход. Тот же эксперимент с монеткой подтверждает это, главное чтобы профиты были больше лоссов, тоисть соотношение профит/лосс больше 1:2. Ну и процент в сделке не больше 1.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 июня 2014 в 03:01)
Бытует мнение, что правильный ММ может сделать с любой системы, даже если система убыточная, прибыльную, которая будет давать стабильный доход. Тот же эксперимент с монеткой подтверждает это, главное чтобы профиты были больше лоссов, тоисть соотношение профит/лосс больше 1:2. Ну и процент в сделке не больше 1.
Есть один небольшой нюанс, те,, тко использует бытовое мышление в трейдинге является рыночным мясом, так как кухаркам здесь не место вместе с их обобщениями и домаслами, любое слово должно быть отражено конкретными числами, включая и управление капиталом.
fin-evil, вашему бытовому мнению о кухарках и мясе, здесь точно не место. Поскольку речь идет в данном случае именно о манименеджменте и о том, что
правильный ММ может сделать
с любой системы, даже если
система убыточная,
прибыльную, которая будет
давать стабильный доход.
Даже эксперимент с монеткой
подтверждает это.