Мани менеджмент
amater, согласен, что трейдер должен сам решать какой величены должен быть тейк-профит по отношению к стоп-лоссу, вот только нам навязывают, что это соотношение должно быть 2:1 и больше, и при этом говорится, что иначе это уже нарушение мани менеджмента, что недопустимо. | ||
des
согласен, что трейдер должен сам решать какой величены должен быть тейк-профит по отношению к стоп-лоссу Здесь нельзя так рассуждать однобоко. Потому что у всех разные торговые стратегии а ведь именно они нам указывают какой должен быть стоп и тейк. Все остальное именно просчитывается строго по ММ. | ||
des, тоже знаком с соотношением 2:1. Это действительно самое четкое соотношение в управлении капиталом, чтобы тейк-профит был больше стоп-лосс в два раза. Но у меня так получается не всегда, часто 1:1, а то и профит в два раза меньше стопа. | ||
LtF
des, тоже знаком с соотношением 2:1. Это действительно самое четкое соотношение в управлении капиталом, чтобы тейк-профит был больше стоп-лосс в два раза. Но у меня так получается не всегда, часто 1:1, а то и профит в два раза меньше стопа. Ничего идеального в мире нет. Поэтому и на рынке Форекс не видел я еще ни одного трейдера который бы не нарушал ММ. В любом случае вот что Вы описали здесь - это прямое нарушение ММ. Ибо закладывать риски надо минимальные. | ||
kvn
Ничего идеального в мире нет. Поэтому и на рынке Форекс не видел я еще ни одного трейдера который бы не нарушал ММ. В любом случае вот что Вы описали здесь - это прямое нарушение ММ. Ибо закладывать риски надо минимальные. Ну закладывать риски мне кажется можно в работу советника и у многих советников есть такая функция, а вручную трейдет дай да нарушит то ли для компенсирования убыточных сделок за счет открытия одной или в зависимости ситуации на рынке, когда на его взгляд это безопасно. | ||
Трейдеру надо решить – какой суммой денег можно рискнуть после поступления сигнала на вход в рынок. Этот метод имеет два недостатка: трейдеру надо четко знать - какой вид риска ждать от его торговой тактики (но предусмотреть все невозможно) и данная методика не берет во внимание размер торгового счета. Сумма, подвергаемая риску, которая была установлена в начале торговли, может не соответствовать новому размеру счета. | ||
vadim1
Трейдеру надо решить – какой суммой денег можно рискнуть после поступления сигнала на вход в рынок. Этот метод имеет два недостатка: трейдеру надо четко знать - какой вид риска ждать от его торговой тактики (но предусмотреть все невозможно) и данная методика не берет во внимание размер торгового счета. Сумма, подвергаемая риску, которая была установлена в начале торговли, может не соответствовать новому размеру счета. У этого метода один главный недостаток, у трейдера нет торговой системы)). Всё должно быть решено заранее. Если у вас идёт жёсткая привязка к средствам, то закажите програмульку, которая будет онлайн пересчитывать лотность и величину допустимого стопа, но в этом случае, если вы проиграете 500 пунктов, то для выхода в ноль придётся отрабатывать скажем 600. | ||
kvn
LtF:
des, тоже знаком с соотношением 2:1. Это действительно самое четкое соотношение в управлении капиталом, чтобы тейк-профит был больше стоп-лосс в два раза. Но у меня так получается не всегда, часто 1:1, а то и профит в два раза меньше стопа. Ничего идеального в мире нет. Поэтому и на рынке Форекс не видел я еще ни одного трейдера который бы не нарушал ММ. В любом случае вот что Вы описали здесь - это прямое нарушение ММ. Ибо закладывать риски надо минимальные. То что тейк-профит меньше стоп-лосса не является нарушением управления капиталом, нарушение есть полное отсутствие стоп-лосса как такового, и то чисто из-за того, что отсутствует возможность при определённых событиях на рынке автоматизированно закрывать позицию. | ||
kvn Конечно так говорить нельзя, потому что все зарабатывающие на рынке форекс работают четко по принципам ММ. Если ваши знакомые нарушают ММ, значит они пока не дошли к определенному уровню становления трейдера. С опытом они также поймут что без этого просто нельзя.Ничего идеального в мире нет. Поэтому и на рынке Форекс не видел я еще ни одного трейдера который бы не нарушал ММ. В любом случае вот что Вы описали здесь - это прямое нарушение ММ. Ибо закладывать риски надо минимальные. | ||
Те кто торгуют без стопов мани менеджмент соблюдают в том, что входят в рынок ограниченным лотом, таким образом, даже движение против вас застраховано пунктов на 1000-2000, то есть в 99,99 процентов случаев цена возвращается, тем более что входы тоже осуществляются не от фанаря. | ||
des
Те кто торгуют без стопов мани менеджмент соблюдают в том, что входят в рынок ограниченным лотом, таким образом, даже движение против вас застраховано пунктов на 1000-2000, то есть в 99,99 процентов случаев цена возвращается, тем более что входы тоже осуществляются не от фанаря. Какое отношение стопы имеют к манименеджменту, если это рискменеджмент? Здесь вот тоже, кадры, даже элементарно управление рисками от управления капиталом отличить не могут) | ||
kvn
Ничего идеального в мире нет. Поэтому и на рынке Форекс не видел я еще ни одного трейдера который бы не нарушал ММ. В любом случае вот что Вы описали здесь - это прямое нарушение ММ. Ибо закладывать риски надо минимальные. Все верно излагаете, необходимо поступать четко по системе, но как бывает - в теории одно, а на практике могут быть ситуации, когда необходимо рискнуть больше, если сигнал очень вероятен в отработке. Трейдеру иногда приходится немного нарушать РМ и ММ, быть гибким. А вот робот не нарушает. ) | ||
fin-evil
Здесь вот тоже, кадры, даже элементарно управление рисками от управления капиталом отличить не могут) Зачёт! Ну дык подмогите... Соотношение профита к стопу - это риск менеджмент. Конечно похоже, но не то. Соотношение зависит от ТС в том, что при этом соотношении максимальная прибыл в пунктах, на торговой статистике. А мани менеджмент - это максимальная, и в то же время, безопасная прибыль в валюте счёта. (косноязычно, но пойдёт...) Есть ТС - где соотношение стопа к профиту более единицы (стоп больше профита), есть где профит и в 50 раз больше стопа... Это всё не ММ. Это - риск менеджмент. Тут уже не только оценивается потеря части депозита, но и ШАНС на её потерю. В общем ММ и РМ перекликаются, но это не одно и то же... Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива | ||
LtF
а на практике могут быть ситуации, когда необходимо рискнуть больше, если сигнал очень вероятен в отработке. Примеры. Без них - это только жадность, и нелогичная вера в себя, вера что повезёт... LtF
Трейдеру иногда приходится немного нарушать РМ и ММ, быть гибким. Нормальный трейдер - соблюдает и то, и другое. и он прибылен. Конечно ситуации разные, но вот тот, кто гуру - тот не нарушает, а соблюдает. А кто не гуру... как карты лягут... и обычно карты то не те... Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива | ||
ArtsiomL
Зачёт! Ну дык подмогите...
Соотношение профита к стопу - это риск менеджмент. Конечно похоже, но не то. Соотношение зависит от ТС в том, что при этом соотношении максимальная прибыл в пунктах, на торговой статистике. А мани менеджмент - это максимальная, и в то же время, безопасная прибыль в валюте счёта. (косноязычно, но пойдёт...) Есть ТС - где соотношение стопа к профиту более единицы (стоп больше профита), есть где профит и в 50 раз больше стопа... Это всё не ММ. Это - риск менеджмент. Тут уже не только оценивается потеря части депозита, но и ШАНС на её потерю. В общем ММ и РМ перекликаются, но это не одно и то же... Весь ММ заключается в том, чтобы часть денег кинуть на банковский депозит, а то, что от пива пустить на форекс или игровые автоматы, что не принципиально. Вот и весь ММ. Все остальное и все, что здесь, это чушь, которую несут мало адекватные представители данной сферы. Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 мая 2014 в 03:02) | ||
Бойко, Это навсегда так, потому что есть такие трейдеры которые ваще не пользуются мани менеджментом и считаются профи, не под каждую стратегию можно составить ММ особенно если торговать на чутье | ||
sawytsch
есть такие трейдеры которые ваще не пользуются мани менеджментом и считаются профи, не под каждую стратегию можно составить ММ особенно если торговать на чутье Именно "на чутье" и получаются самые большие убытки, а если еще и стопами не пользоваться... то точно будешь "профи" по скоростному сливу депозита) Я не против торговли по интуиции, но любая интуиция обманчива, поэтому ее просто необходимо ограничивать рамками стопов (профит ограничивать не обязательно) | ||
Nikolaich А стопами пользоваться намного безопаснее для вас? Вот скажу что многие торговые системы реально работают без стопов и этому наглядный показатель у моего друга, уже счет живет около года, по системе тст, но естественно с соблюдением манименеджа, а как без него?Именно "на чутье" и получаются самые большие убытки, а если еще и стопами не пользоваться... то точно будешь "профи" по скоростному сливу депозита) | ||
Без стопов насколько возможно соблюдение манименеджмента? Значит, закрытие убыточных сделок происходит вручную? И при этом, наверное, торговля происходит малыми лотами (по отношению к размеру депозита). Тогда если на какой-то сильной новости сделка ушла далеко в убыток, то для депозита это не представляет опасности. Правильно я понял этот подход? | ||
ArtsiomL
Нормальный трейдер - соблюдает и то, и другое. и он прибылен. Конечно ситуации разные, но вот тот, кто гуру - тот не нарушает, а соблюдает. А кто не гуру... как карты лягут... и обычно карты то не те... Я с настоящими профи не общался, не знаю, как на самом деле. Возможно и профи гуру не всегда четко придерживаются ММ и РМ, когда акцент ставится именно на торговую стратегию и тактику, когда это доведено до совершенства, то может и можно немного нарушить ММ и РМ. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.