Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Мани менеджмент

Тема о том как управлять деньгами

Медаль
amater, согласен, что трейдер должен сам решать какой величены должен быть тейк-профит по отношению к стоп-лоссу, вот только нам навязывают, что это соотношение должно быть 2:1 и больше, и при этом говорится, что иначе это уже нарушение мани менеджмента, что недопустимо.
Медаль
des
согласен, что трейдер должен сам решать какой величены должен быть тейк-профит по отношению к стоп-лоссу

Здесь нельзя так рассуждать однобоко. Потому что у всех разные торговые стратегии а ведь именно они нам указывают какой должен быть стоп и тейк. Все остальное именно просчитывается строго по ММ.
des, тоже знаком с соотношением 2:1. Это действительно самое четкое соотношение в управлении капиталом, чтобы тейк-профит был больше стоп-лосс в два раза. Но у меня так получается не всегда, часто 1:1, а то и профит в два раза меньше стопа.
Медаль
LtF
des, тоже знаком с соотношением 2:1. Это действительно самое четкое соотношение в управлении капиталом, чтобы тейк-профит был больше стоп-лосс в два раза. Но у меня так получается не всегда, часто 1:1, а то и профит в два раза меньше стопа.

Ничего идеального в мире нет. Поэтому и на рынке Форекс не видел я еще ни одного трейдера который бы не нарушал ММ. В любом случае вот что Вы описали здесь - это прямое нарушение ММ. Ибо закладывать риски надо минимальные.
Медаль
kvn
Ничего идеального в мире нет. Поэтому и на рынке Форекс не видел я еще ни одного трейдера который бы не нарушал ММ. В любом случае вот что Вы описали здесь - это прямое нарушение ММ. Ибо закладывать риски надо минимальные.

Ну закладывать риски мне кажется можно в работу советника и у многих советников есть такая функция, а вручную трейдет дай да нарушит то ли для компенсирования убыточных сделок за счет открытия одной или в зависимости ситуации на рынке, когда на его взгляд это безопасно.
Трейдеру надо решить – какой суммой денег можно рискнуть после поступления сигнала на вход в рынок. Этот метод имеет два недостатка: трейдеру надо четко знать - какой вид риска ждать от его торговой тактики (но предусмотреть все невозможно) и данная методика не берет во внимание размер торгового счета. Сумма, подвергаемая риску, которая была установлена в начале торговли, может не соответствовать новому размеру счета.
vadim1

Трейдеру надо решить – какой суммой денег можно рискнуть после поступления сигнала на вход в рынок. Этот метод имеет два недостатка: трейдеру надо четко знать - какой вид риска ждать от его торговой тактики (но предусмотреть все невозможно) и данная методика не берет во внимание размер торгового счета. Сумма, подвергаемая риску, которая была установлена в начале торговли, может не соответствовать новому размеру счета.

У этого метода один главный недостаток, у трейдера нет торговой системы)). Всё должно быть решено заранее. Если у вас идёт жёсткая привязка к средствам, то закажите програмульку, которая будет онлайн пересчитывать лотность и величину допустимого стопа, но в этом случае, если вы проиграете 500 пунктов, то для выхода в ноль придётся отрабатывать скажем 600.
Медаль
kvn
LtF:

То что тейк-профит меньше стоп-лосса не является нарушением управления капиталом, нарушение есть полное отсутствие стоп-лосса как такового, и то чисто из-за того, что отсутствует возможность при определённых событиях на рынке автоматизированно закрывать позицию.
Медаль
kvn
Конечно так говорить нельзя, потому что все зарабатывающие на рынке форекс работают четко по принципам ММ. Если ваши знакомые нарушают ММ, значит они пока не дошли к определенному уровню становления трейдера. С опытом они также поймут что без этого просто нельзя.
Медаль
Те кто торгуют без стопов мани менеджмент соблюдают в том, что входят в рынок ограниченным лотом, таким образом, даже движение против вас застраховано пунктов на 1000-2000, то есть в 99,99 процентов случаев цена возвращается, тем более что входы тоже осуществляются не от фанаря.
Медаль
des
Те кто торгуют без стопов мани менеджмент соблюдают в том, что входят в рынок ограниченным лотом, таким образом, даже движение против вас застраховано пунктов на 1000-2000, то есть в 99,99 процентов случаев цена возвращается, тем более что входы тоже осуществляются не от фанаря.

Какое отношение стопы имеют к манименеджменту, если это рискменеджмент? Здесь вот тоже, кадры, даже элементарно управление рисками от управления капиталом отличить не могут)
kvn

Все верно излагаете, необходимо поступать четко по системе, но как бывает - в теории одно, а на практике могут быть ситуации, когда необходимо рискнуть больше, если сигнал очень вероятен в отработке. Трейдеру иногда приходится немного нарушать РМ и ММ, быть гибким. А вот робот не нарушает. )
МедальКубок
fin-evil
Здесь вот тоже, кадры, даже элементарно управление рисками от управления капиталом отличить не могут)

Зачёт! Ну дык подмогите...
Соотношение профита к стопу - это риск менеджмент. Конечно похоже, но не то. Соотношение зависит от ТС в том, что при этом соотношении максимальная прибыл в пунктах, на торговой статистике. А мани менеджмент - это максимальная, и в то же время, безопасная прибыль в валюте счёта. (косноязычно, но пойдёт...)
Есть ТС - где соотношение стопа к профиту более единицы (стоп больше профита), есть где профит и в 50 раз больше стопа... Это всё не ММ. Это - риск менеджмент. Тут уже не только оценивается потеря части депозита, но и ШАНС на её потерю. В общем ММ и РМ перекликаются, но это не одно и то же...
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
МедальКубок
LtF
а на практике могут быть ситуации, когда необходимо рискнуть больше, если сигнал очень вероятен в отработке.

Примеры. Без них - это только жадность, и нелогичная вера в себя, вера что повезёт...
LtF
Трейдеру иногда приходится немного нарушать РМ и ММ, быть гибким.

Нормальный трейдер - соблюдает и то, и другое. и он прибылен. Конечно ситуации разные, но вот тот, кто гуру - тот не нарушает, а соблюдает. А кто не гуру... как карты лягут... и обычно карты то не те...
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
Медаль
ArtsiomL
Зачёт! Ну дык подмогите...
Соотношение профита к стопу - это риск менеджмент. Конечно похоже, но не то. Соотношение зависит от ТС в том, что при этом соотношении максимальная прибыл в пунктах, на торговой статистике. А мани менеджмент - это максимальная, и в то же время, безопасная прибыль в валюте счёта. (косноязычно, но пойдёт...)
Есть ТС - где соотношение стопа к профиту более единицы (стоп больше профита), есть где профит и в 50 раз больше стопа... Это всё не ММ. Это - риск менеджмент. Тут уже не только оценивается потеря части депозита, но и ШАНС на её потерю. В общем ММ и РМ перекликаются, но это не одно и то же...

Весь ММ заключается в том, чтобы часть денег кинуть на банковский депозит, а то, что от пива пустить на форекс или игровые автоматы, что не принципиально. Вот и весь ММ. Все остальное и все, что здесь, это чушь, которую несут мало адекватные представители данной сферы.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 мая 2014 в 03:02)
Медаль
Бойко, Это навсегда так, потому что есть такие трейдеры которые ваще не пользуются мани менеджментом и считаются профи, не под каждую стратегию можно составить ММ особенно если торговать на чутье
Медаль
sawytsch
есть такие трейдеры которые ваще не пользуются мани менеджментом и считаются профи, не под каждую стратегию можно составить ММ особенно если торговать на чутье

Именно "на чутье" и получаются самые большие убытки, а если еще и стопами не пользоваться... то точно будешь "профи" по скоростному сливу депозита)
Я не против торговли по интуиции, но любая интуиция обманчива, поэтому ее просто необходимо ограничивать рамками стопов (профит ограничивать не обязательно)
Медаль
Nikolaich
Именно "на чутье" и получаются самые большие убытки, а если еще и стопами не пользоваться... то точно будешь "профи" по скоростному сливу депозита)
А стопами пользоваться намного безопаснее для вас? Вот скажу что многие торговые системы реально работают без стопов и этому наглядный показатель у моего друга, уже счет живет около года, по системе тст, но естественно с соблюдением манименеджа, а как без него?
Медаль
Без стопов насколько возможно соблюдение манименеджмента? Значит, закрытие убыточных сделок происходит вручную? И при этом, наверное, торговля происходит малыми лотами (по отношению к размеру депозита). Тогда если на какой-то сильной новости сделка ушла далеко в убыток, то для депозита это не представляет опасности. Правильно я понял этот подход?
ArtsiomL
Нормальный трейдер - соблюдает и то, и другое. и он прибылен. Конечно ситуации разные, но вот тот, кто гуру - тот не нарушает, а соблюдает. А кто не гуру... как карты лягут... и обычно карты то не те...

Я с настоящими профи не общался, не знаю, как на самом деле. Возможно и профи гуру не всегда четко придерживаются ММ и РМ, когда акцент ставится именно на торговую стратегию и тактику, когда это доведено до совершенства, то может и можно немного нарушить ММ и РМ.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад