dSAN2на данный момент я далек от агрессивной торговли- мне нервы мои дороже хотя и есть в таких стратегиях зерно истины-
Так агрессивная торговля и ни к чему, особенно новичкам, новичкам нужно учится и оттачивать свое мастерство, а применение ММ должно быть доведено до автоматизма, иначе это будет не торговля, а просто игра в угадалки. |
buferangЯ просто не знаю еще, как объяснить. мне на усреднялку нужно 1200 пунктов запаса. Просадка совокупная при этом будет такая же, как при просадке начального лота в 4500 пунктов. То, что мне необходим такой запас - еще не говорит о том, что я так работаю. Просто мне спокойнее будет. При торговле со стартовым лотом 0,01 это будет запас прочности в 450 баксов - не считая залога
Не проще ли работать по тренду- и при этом соблюдать ММ , при этом от вас только требуется небольшой стоп-под трендом, так вы на Н1 сможете входить весьма удачно, и зачем вам столько времени тратить на пересиживание в 1200 пунктов? |
TiberiusНе проще ли работать по тренду- и при этом соблюдать ММ , при этом от вас только требуется небольшой стоп-под трендом, так вы на Н1 сможете входить весьма удачно, и зачем вам столько времени тратить на пересиживание в 1200 пунктов?
Так вы считаете, что тренд на Н1 не разворачивается? Я вообще не считаю это за тренд - так, единичные всплески, скучкованные в одном месте. Трендом я считаю направленное движение на недельном и месячном графиком - вот по этому тренду и торгую. И проблема в длительной коррекции - поэтому и использую усреднялку - чтобы быстрее дело шло. Да и не особо прет у меня ММ со стопами |
satur
Я думаю что тут дело не в психологии, а в отсутствии прибыльной торговой системы. К ней уже крепится ММ, а далее с опытом приходит и психологическая устойчивость. Так что главная причина - ТС.
Полностью с Вами согласен, и кстати это относится не только к торговле, но и к инвестированию. Ведь при выборе управляющих инвестор тоже должен соблюдать ММ, чтобы таким образом контролировать свои риски, что разница, что трейдер это может делать сам, а инвестор - за счёт выбора соответствующих управляющих. |
теньПолностью с Вами согласен, и кстати это относится не только к торговле, но и к инвестированию. Ведь при выборе управляющих инвестор тоже должен соблюдать ММ, чтобы таким образом контролировать свои риски, что разница, что трейдер это может делать сам, а инвестор - за счёт выбора соответствующих управляющих.
Да так и есть, в инвестировании так же присутствует ММ, хочешь больше прибыли инвестируй в агрессоров, меньше в консерваторов. Но при этом надо определить как управляющие контролируют риски. |
buferangТак вы считаете, что тренд на Н1 не разворачивается? Я вообще не считаю это за тренд - так, единичные всплески, скучкованные в одном месте. Трендом я считаю направленное движение на недельном и месячном графиком - вот по этому тренду и торгую. И проблема в длительной коррекции - поэтому и использую усреднялку - чтобы быстрее дело шло. Да и не особо прет у меня ММ со стопами Для такой торговли нужен огромный депозит, в несколько десятков тысяч долларов, что заработать на жизнь. А если работать с несколькими сотнями баксов, то при таком подходе нужно использовать минимальные объемы. Вряд ли такие заработки устроят трейдеров. |
Конечно в инвестировании тоже нужно распределять свои риски, чтобы в случаи форс мажора не случилось никаких убытков, которые бы серьезно ударили по карману и поэтому я инвестирую по чуть чуть в разные компании, так и в торговли нужно делать, но просто открывать лот с хорошим запасом депозита и не жадничать. |
saturв инвестировании так же присутствует ММ, хочешь больше прибыли инвестируй в агрессоров, меньше в консерваторов. Но при этом надо определить как управляющие контролируют риски. Не всегда инвестирование в агрессоров даст соответствующее увеличение прибыли. Здесь как и в самой торговле, неумеренные риски и несоблюдение ММ могут привести к отрицательной доходности. Лучше как-то придерживаться золотой середины и выбирать оптимальные варианты без значительных просадок. |
БойкоВряд ли такие заработки устроят трейдеров.
ну они устроят то на стадии становления, обучения, тренировки... а вот когда думаешь как прожить на заработок то очень тщательно подбираешься ик агрессивной сделке. |
сталкерну они устроят то на стадии становления, обучения, тренировки... а вот когда думаешь как прожить на заработок то очень тщательно подбираешься ик агрессивной сделке.
Вот как раз тут и все проблемы появляются...Молодняк не понимает что главное не заработать, а главное не слить. И сумма тут не играет роль. Главное это ММ и дисциплина. даже торгуя с депо 100 дол и оптимальным депо, очень долго нужно торговать чтобы слиться. Надо даже постараться чтобы слиться. |
Дело в том что эти правила управления капиталом разрабатывались и уточнялись годы. Не буду спорить, что порой чтобы добиться успеха нужно нарушить правила и проложить свой путь и возможно вы и будете таким первопроходцем. |
vadim1Дело в том что эти правила управления капиталом разрабатывались и уточнялись годы. Не буду спорить, что порой чтобы добиться успеха нужно нарушить правила и проложить свой путь и возможно вы и будете таким первопроходцем.
Вот в такой момент вы и получите принудительное закрытие позиций после маржин кола. Вы опять переводите принципы из обычного мира в рынок, а рынок это совершенно другая сфера, здесь бытовое мышление домохозяек не работает. |
buferang, если добавить в Ваше сообщение, что при просадке в 1200 пунктов Вы еще и торгуете, а не сидите разглядывая монитор, то это лучший вариант работы на рынке и 450 долларов, необходимых для выдерживания просадки, просто увеличатся получив профит. |
БойкоГлавное это ММ и дисциплина. даже торгуя с депо 100 дол и оптимальным депо, очень долго нужно торговать чтобы слиться
Если не соблюдать дисциплины и ММ, то оптимального депозита не будет. Почему-то многие стремятся повышать размер лота. Всегда советую: заходить в рынок с небольшим лотом и постепенно наращивать позиции. Если прогноз будет верным, то эти дополнительные ордера будут накапливать прибыль. Если вдруг неверный - то последствия не такие печальные. Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш. |
vossonЕсли не соблюдать дисциплины и ММ, то оптимального депозита не будет. Почему-то многие стремятся повышать размер лота. Всегда советую: заходить в рынок с небольшим лотом и постепенно наращивать позиции. Если прогноз будет верным, то эти дополнительные ордера будут накапливать прибыль. Если вдруг неверный - то последствия не такие печальные.
Зачем при успешном развитии событий на рынке, когда цена идёт в вашем направлени ещё и наращивать позиции, это как усреднение в обратную сторону, тогда даже небольшой откатик может с прибыли сделать убыток, а если это будет не откат, а разворот, тогда пиши пропало депозиту. |
vosson Всегда советую: заходить в рынок с небольшим лотом и постепенно наращивать позиции. Что значит не большим лотом? Если привила ММ, которые создал для своей торговой системы подтверждают вход в позицию с риском в 1%, значим мы входим с таким риском, а не наращивает на протяжении трейдов позиции к риску 1%. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
WinnНе всегда инвестирование в агрессоров даст соответствующее увеличение прибыли. Здесь как и в самой торговле, неумеренные риски и несоблюдение ММ могут привести к отрицательной доходности. Лучше как-то придерживаться золотой середины и выбирать оптимальные варианты без значительных просадок
У агрессоров выше процент прибыли в месяц, но и выше процент просадки. В них инвестировать можно краткосрочно и после получения прибыли сразу выводить средства. ММ используют все и агрессоры и консерваторы, просто у первых риски больше. |
saturУ агрессоров выше процент прибыли в месяц, но и выше процент просадки. В них инвестировать можно краткосрочно и после получения прибыли сразу выводить средства. ММ используют все и агрессоры и консерваторы, просто у первых риски больше.
Торгуя на рынке с превышением допустимых рисков, нужно предусмотреть на каком этапе или размере депозита выводить прибыль, так как все депозиты, владельцы которых не соблюдают требования управления капиталом, обречены на слив, поэтому главное успеть больше вывести, чем вскоре потеряете. |
desТоргуя на рынке с превышением допустимых рисков, нужно предусмотреть на каком этапе или размере депозита выводить прибыль, так как все депозиты, владельцы которых не соблюдают требования управления капиталом, обречены на слив, поэтому главное успеть больше вывести, чем вскоре потеряете. Я не понимаю зачет рисковать и эксперементировать? На форексе и так много стрессов. А тут еще работать с управляющими которые торгуют с использованием агрессивных методик. Думаю это нецелесообразно, а потому на форексе нужно делать все чтобы уменьшить риски к минимуму. |
БойкоЯ не понимаю зачет рисковать и эксперементировать? На форексе и так много стрессов. А тут еще работать с управляющими которые торгуют с использованием агрессивных методик. Думаю это нецелесообразно, а потому на форексе нужно делать все чтобы уменьшить риски к минимуму.
Тут не в том дело, чтобы уменьшить риск и получать себе спокойно прибыль, если я соблюдаю тредования мани менеджмента, то депозит конечно держится долго, но плавно тает, только нарушая этот ММ у меня в среднем получается профит, но это же до поры до времени, поэтому как только зарабатываю что-то, то сразу вывожу. Положил на счёт 130 долларов, 20 заработал и сразу вывел, а торгую всё теми же 130 дол. |