У многих новичков даже сохранить вложеные деньги не получается, а вот выйти в НОЛЬ))), то биш обнулить депозит, это могут лучше всего, потому для новичкка сохранить депо это уже успех.К слову есть ещё одна цель)), которая нередко перерастает в проблему)), ЭТО ОБНАЛИЧИТЬ ЗАРАБОТАННЫЕ ДЕНЬГИ)).
Ну почему у новичков. Вы вообще когда-нибудь статистику видели? Абсолютно всегда в проигрыше около 90%, среди них не только новички, но и заядлые игроманы. И в этом ничего особенного нет, так как ММ при таких суммах вообще невозможен.
Новички сливают и от незнания ММ, и от незначительности депозита, для них все впереди, а вот остальные сливают сознательно нарушая правила управления капиталом в своем стремлении получения профита, увеличивая риски торговых сделок и таких пока очень много, вот и вся статистика.
Ну почему у новичков. Вы вообще когда-нибудь статистику видели? Абсолютно всегда в проигрыше около 90%, среди них не только новички, но и заядлые игроманы. И в этом ничего особенного нет, так как ММ при таких суммах вообще невозможен.
Статистика 90 -95% присутствует при любом занятии бизнеса, и специфика форекса просто в том, что он сильно ускоряет процесс конечного результата из=за валотильности и больших плечей.
Абсолютно всегда в проигрыше около 90%, среди них не только новички, но и заядлые игроманы. И в этом ничего особенного нет, так как ММ при таких суммах вообще невозможен.
Некоторые закоренелые трейдуны утверждают, что реальная статистика ещё хуже, всю полученную прибыль для сохранения положительной доходности регулярно нужно выводить и нет таких трейдеров и советников, которые бы периодически, хоть раз в несколько лет, не сливали либо не попадали под значительные просадки. И дело здесь не только в неправильном ММ, но и в особенностях рынка.
Некоторые закоренелые трейдуны утверждают, что реальная статистика ещё хуже, всю полученную прибыль для сохранения положительной доходности регулярно нужно выводить
да именно так прибыль необходимо выводить постоянно, и это в большей степени психологический процесс. когда вы выводите деньги и тратите их вы понимаете их ценность они перестают для вас быть просто пунктами на графике, многие психологи советуют регулярно тратить часть прибыли, хуже от этого не будет поверьте.
У меня маленькие депозиты, торгую агрессивно, депозиты сливаются, но успеваю на них получить не малую прибыль.
согласен, стратегия "пан или пропал" тоже может быть достаточно прибыльной, особенно если относиться к форексу как к азартной игре- залил перед выходом важных новостей долларов 10 на счет одного брокера и такую же сумму на счет другого (плечо желательно максимальное) и открыл обратные ордера с максимально возможным лотом по тому самому инструменту, один депо слил по второму доход обязательно превысит потерю слитого счета... а если вдруг прибыль меньше чем $10 (по залитым на такую сумму депозитам) то и потеря на втором счете точь в точь перекроеться профитом на первом ( при условии одинакового плеча и одинакового лота) вот подсчет: депо: $10х2=20 (это вложение) счета открыты центовые с плечом 1:500 что дает нам открыть возможность ордер с лотом 3 (залог будет примерно 817.8 центов USD) можно лот увеличить до 3,3 беру 3 для простого подсчета. Выходит новость - евродоллар движется в какую либо сторону на 100 пп (по четырехзнаку) так как при указанных мной параметрах один пункт ровняется 30 центам прибыль (без спреда и комиссии ввода- вывода) ровна $30 - $10 слитого депозита по второму счету и так мы заработали 20 долларов... по этой системе прибыль появиться если новость дала более 40 пп (чистая прибыль в этом случае 1 доллар). Так как такие новости есть практически каждую неделю по какой либо валютной паре и если к этому подойти с серьезным анализом то такая система будет весьма прибыльной и чрезвычайно безопасной так как слив как таковой отсутствует... Если я не прав- готов выслушать аргументы.
первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение)
Новички сливают и от незнания ММ, и от незначительности депозита
А при чем здесь размер депозита то? Новичек что должен учиться на депо не менее 10000$? Считаю что это полная чушь. Здесь вопрос должен стоять в самом принципе умения торговать в соответствии со всеми правилами ММ вне зависимости от суммы.
Новички сливают и от незнания ММ, и от незначительности депозита, для них все впереди, а вот остальные сливают сознательно нарушая правила управления капиталом в своем стремлении получения профита, увеличивая риски торговых сделок и таких пока очень много, вот и вся статистика.
А еще хотелось бы добавить что помимо отсутствия ММ отсутствует и прибыльная ТС. Я думаю что надо начать сначала с разработки ТС и к ней уже рассчитывать ММ.
По сути расчет лота и запаса для этого лота в пунктах на просадку - это и есть расчет риска. Но это одна из основных функций ММ
Так и есть, единственное что каждый по своему это понимает. Я думаю что лучше не использовать заумные термины, а написать как лично понимает и рассчитывает. Для меня ММ - это величина лота и соответственно сколько пунктов выдержу из расчета от депозита, а так же наличие стопов.
Действительно, сам по себе ММ положительной роли не сыграет, если нет нормальной системы, которая приносит профит. Ведь ММ устанавливает, если так можно выразиться, принципы. А реальное их воплощение в трейдинге как раз и осуществляет ТС. Но, в любом случае, главное - не нарушать принципы.
ММ собственно устанавливает ограничения на потери и величину прибыли, и от этих величин конечно лучше не отступать, так вырабатывается привычка соответствовать правилам и это хорошо когда им следуешь, так как можно более точно оценить эффективность.
ММ собственно устанавливает ограничения на потери и величину прибыли, и от этих величин конечно лучше не отступать, так вырабатывается привычка соответствовать правилам и это хорошо когда им следуешь, так как можно более точно оценить эффективность.
Эффективность чего? Мне не совсем понятно в данном случае. Это можно сравнить с пешеходом который постоянно переходит дорогу только на зеленый свет светофора и никогда не нарушает. В чем тогда его вина когда он вновь идет через дорогу на зеленый свет а ему навстречу мчится пьяный водитель? Подумайте над этим.
согласен, стратегия "пан или пропал" тоже может быть достаточно прибыльной, особенно если относиться к форексу как к азартной игре-
Эта стратегия вам может помочь в пяти случаях из ста в лучшем случае. Все остальное время вы будете просто сливать свои средства. И в итоге потерь может быть гораздо больше чем прибылей. А вернее не может быть а именно будет.
стратегия "пан или пропал" тоже может быть достаточно прибыльной
Я считаю, такой вил торговли может быть применен только на конкурсах, где если не жахнешь по полной- не выиграешь никогда . И то , те кто сначала пригнулись и торговали с соблюдением ММ - обычно дожидаются когда жахальщики сольются и проходят в призовую зону. А на реальных счетах эта стратегия вообще не применима- нужно торговать спокойно, размеренно - постепенная прибыль в конечном итоге превысит возможную резкую прибыль от агрессивной торговли.
согласен, стратегия "пан или пропал" тоже может быть достаточно прибыльной, особенно если относиться к форексу как к азартной игре- залил перед выходом важных новостей долларов 10 на счет одного брокера и такую же сумму на счет другого
НЕ всегда реакция на новости однонаправленная, может быть рывок в одну сторону, потом в другую и потом там флэт. Так-что наверное лучше закрывать прибыль как можно быстрее, в первые секунды реакции на новости, тогда может и будет система эта прибыльной, но ММ тут не причем вроде.
kvn, никакой чуши, новичком и Вы сливали от незначительности депозита при невозможности маневра, да новичок и не знает как выходить из того или иного положения, опыта нет, нет ТС, ММ, вообще ничего нет, только общие понятия.
Количество проигравших среди тех, кто пытается работать на рынках, прибегая к сделкам с финансовым рычагом, или по-иному - торгуя с маржей, составляет 90%. Это означает, что 90% из тех, кто начинает торговлю, заканчивают ее с чистым убытком. Эта статистика свидетельствует, что возможность быстро разбогатеть на таких рынках очень низка. Чтобы заработать здесь серьезные деньги, трейдеры должны грамотно распоряжаться своими средствами.
Это ж сколько много нарушителей ММ, что статистика говорит о том, что около 5% только успешных в Форексе? Как не просто соблюдать ММ. Наверное самая сложная в этом проблема - психологическая, потому и считается, что успех в трейдинге на 80% зависит от психологии.
Как не просто соблюдать ММ. Наверное самая сложная в этом проблема - психологическая, потому и считается, что успех в трейдинге на 80% зависит от психологии.
успех зависит не от психологии а от дисциплины, у вас есть своя торговая стратегия есть план как использовать ММ вот и привейте себе привычку действовать только опираясь на это, простая дисциплина, это как утром чистить зубы вы не вникаете почему их надо чистить вы просто берете щетку и чистите.
НЕ всегда реакция на новости однонаправленная, может быть рывок в одну сторону, потом в другую и потом там флэт. Так-что наверное лучше закрывать прибыль как можно быстрее, в первые секунды реакции на новости.
успех -это не поиск причин а поиск возможностей, практически всегда при сильных новостях типа уровня занятости, ввп или решения по процентным ставкам всегда будет тень сбивающая стопы, это тоже можно отлично использовать в данной стратегии- на месте где бы я поставил стопы по правилам ММ я ставлю тейк профит- на одном счете и зеркально на другом- так сохраняются оба депозита.
LtF
ММ тут не причем вроде
как ни причем?? ММ это управление капиталом и каждая стратегия должна иметь свою ММ которая выражается в правилах, та ММ которую преподают "матерые" трейдеры выгодна исключительно ДЦ, если ты пришел на форекс не для того что бы сохранить деньги а для того что бы их приумножить ты должен создать свою ММ, выгодную для тебя а не для биржи...не всегда высокий доход связан с огромными рисками! Как сказал Р.Кийосаки "ключом к снижению уровня риска служит повышение финансового интеллекта" ему вторит еще один успешный финансовый гений: У.Баффет говоря: "ограничения рисков это защита от невежества, тому кто знает что он делает такая защита не нужна" и по поводу "плеча" в ММ - тот же Кийосаки сказал "использования плеча для того кто не знает что делает грозит банкротством а тому кто знает зачем он это делает успехом"
первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение)
Само собой - ММ есть везде, кроме жахов. Вообще не понимаю отрицательного отношения многих людей к торговле с усредением. Одни рассказывают, что это теория вероятности, другие - что тут мат ожидание отрицательное. Теперь вот торговля мартингейлом ММ не предусматривает... По-моему, мартингейл - лучший вариант для новичка, особенно при торговле советником - при сверхконсервативном ММ можно иметь постоянный небольшой доходец с минимальным шансом слива
не, ну лучшим именно МАРТИНА назвать нельзя, тем более для новичка (и зачем новичку советник?)
Сверхконсервативный ММ + какой то стабильный доходец + мартин предполагает огроенное депо.
а вот собственно усреднения - вполне. Ну и повторюсь, все таки Мартингейл - это тоже метод ММ