Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Мани менеджмент

Тема о том как управлять деньгами

Медаль
Что-то тема переходит на диалоговое обсуждение, а жаль.
Все повторяется, коллеги давайте раскрывать тему в хорошую сторону. Конечно есть люди которые не просто просматривают темы но и читают наши с вашими посты, смысловая тематика всегда будет в рейтинге.
Может лучше уже определить свое мнение мани-менеджмента и как вы его создавали и на основе чего?
Век живи - век учись
Медаль
Первую информацию об управлении капиталом получаем из учебников или обучающих курсов, знания эти дополняются собственным, иногда горьким, но ценным опытом, которые выливаются в целый свод правил торговли, по которым возможно прибыльная торговля с минимальными потерями.
Медаль
Turist
ММ задаёт нагрузку на депозит а не принципа). Но согласен что ММ ничего положительного не даст, при плохой ТС слив будет происходить медленно, вот и весь позитив).

Если бы ММ содержал в себе прибыльность торговли, то и смысла изучать стратегии и использовать индикаторы смысла б не было. ММ замедляет потерю депозита - в случае ошибки есть время все исправить. Остальное дают другие аспекты. Но ММ не только рассчитывает нагрузку на депозит, но и прибыльность - это тоже важный элемент ММ
Медаль
amarok
Первую информацию об управлении капиталом получаем из учебников или обучающих курсов, знания эти дополняются собственным, иногда горьким, но ценным опытом, которые выливаются в целый свод правил торговли, по которым возможно прибыльная торговля с минимальными потерями.
Очень хорошо если трейдер-новичок попав на форекс, сразу наткнулся на книгу о ММ. А еще лучше если кто-то подскажет это. А меня не научили преподаватели в Телетрейде использовать ММ. И когда я слил 3000 долларов, понял, что я что-то делаю не то...
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
Фастовец Николай
Очень хорошо если трейдер-новичок попав на форекс, сразу наткнулся на книгу о ММ. А еще лучше если кто-то подскажет это. А меня не научили преподаватели в Телетрейде использовать ММ. И когда я слил 3000 долларов, понял, что я что-то делаю не то...

Вы хотите сказать, что прочитав наконец-то про мани менеджмент, вы стали успешно торговать? Ко всему тому, что пишут в книгах по ММ можно прийти самому при этом ничего не читая, вообще считаю, что успешная торговля возможна лишь тогда, когда ты действуешь не только согласно определённым правилам, а осознаёшь, почему нужно действовать так без всяких правил.
Медаль
Фастовец Николай

Обучение в телетрейде и обучение трейдингу - это вообще с разных полюсов понятия)) Как правилам ММ может обучить человек, который сам никогда в жизни не торговал, а просто прошел экспресс-курс на лектора? И вы правы, ММ нужно изучать именно по книге, а не хватать верхушки с форумов о форекс - к хорошему это не приведет. На форуме можно обсудить свой ММ, сравнить стем, как его используют другие - не более
Медаль
Эх этот манименедж, сколько зарок себе давал не нарушать этих правил, но где там, сейчас такой накопился супер ком, что пришлось мне встать в лок и теперь не знаю смогу или нет выйти с него когда либо, ещё раз доказывает мне правило, что нужно соблюдать мм
Медаль
Фастовец Николай
Если бы ММ содержал в себе прибыльность торговли, то и смысла изучать стратегии и использовать индикаторы смысла б не было. ММ замедляет потерю депозита - в случае ошибки есть время все исправить. Остальное дают другие аспекты. Но ММ не только рассчитывает нагрузку на депозит, но и прибыльность - это тоже важный элемент ММ

Могу согласится с тем что ММ замедляет потерю депозита - в случае ошибки есть время все исправить[/i] не секрет что многие трейдеры получая несколько неудачных сделок по ММ,тогда трейдер берет и завышают слегка лоты, что бы отбить потерянное- и это многие делают, с этим не поспоришь, так как человеческий фактор ник-то не отменял, ведь не у всех есть большие суммы, и допустим с 1000$ вести торговлю по ММ, выходит 5-7% в месяц, многих это не устроит, вот там ММ и не всегда исполняется.
МедальКубок
Фастовец Николай

Да про ММ в телетрейде не учат, к сожалению. Сам так же начинал карьеру трейдера. Сейчас, конечно совсем другие приоритеты. И чтобы не говорили про супер торговые системы - самым главным элементом ТС должен быть ММ. Каждый понимает это понятие по разному. Я же считаю если все открытые сделки при просадке в 100пп не создают угрозу птери депозита - это нормальный ММ. Все потери -только от завышенного лота- что есть нарушение ММ ( по простому -жадность совместно с глупостью).
Отличная компания для торговли
Медаль
Alekskm27
Я же считаю если все открытые сделки при просадке в 100пп не создают угрозу птери депозита - это нормальный ММ.

У скальперов 100 пунктов - это конечно большая просадка, поэтому для вас запас прочности в сотню с лишним - нормальный. При среднесрочной торговле сто пунктов - капля в море, условно принято считать нормальным запас в пару тысяч пунктов. Для меня нормальный запас - это 4500 пунктов, если считать для фикс лота, или же 1200 пунктов с двумя усреднениями
Медаль
buferang
У скальперов 100 пунктов - это конечно большая просадка, поэтому для вас запас прочности в сотню с лишним - нормальный. При среднесрочной торговле сто пунктов - капля в море, условно принято считать нормальным запас в пару тысяч пунктов. Для меня нормальный запас - это 4500 пунктов, если считать для фикс лота, или же 1200 пунктов с двумя усреднениями

Не понял, 4500 это по пятизначным котировкам? иначе страшно представить-это что тогда за заработок получается? 1200 пунктов с двумя усреднениями-ничего себе, у вас тогда как минимум 10 к должно быть, что бы с такими задержками прибыль была.
Медаль
Tiberius
Не понял, 4500 это по пятизначным котировкам? иначе страшно представить-это что тогда за заработок получается? 1200 пунктов с двумя усреднениями-ничего себе, у вас тогда как минимум 10 к должно быть, что бы с такими задержками прибыль была.

Я просто не знаю еще, как объяснить. мне на усреднялку нужно 1200 пунктов запаса. Просадка совокупная при этом будет такая же, как при просадке начального лота в 4500 пунктов. То, что мне необходим такой запас - еще не говорит о том, что я так работаю. Просто мне спокойнее будет. При торговле со стартовым лотом 0,01 это будет запас прочности в 450 баксов - не считая залога
Работаю по нескольким- торгую только по одной. Например наблюдаю потенциально мощную картину по eur/usd открываю сделки, автоматически после чего у меня запрет на торговлю по другим парам до тех пор пока не отработаются уже открытые сделки
МедальКубок
vadim1
наблюдаю потенциально мощную картину по eur/usd открываю сделки, автоматически после чего у меня запрет на торговлю по другим парам до тех пор пока не отработаются уже открытые сделки

Очень правильный подход. Закрылись предыдущие сделки или хотя бы стоп переведет в безубыток - можно открывать следующие с полной увереностью , что они не смогут напрячь депозит- так как первая уже в плюсе в любом случае. Но бывают варианты , когда одна еще не вышла в достаточный профит - а цена идет славно в вашу сторону, тут грех не долить позицию - , ну выставить стоп на всякий случай.
Отличная компания для торговли
Медаль
Alekskm27
Но бывают варианты , когда одна еще не вышла в достаточный профит - а цена идет славно в вашу сторону, тут грех не долить позицию - , ну выставить стоп на всякий случай.

Так Вадим рассказывает о том, что торгует только по одной паре - он ее и усредняет, и доливает, но не открывает одновременно ордеров по другим инструментом. Это и не ММ, а просто сосредоточение внимания на конкретном объекте торгов. А вообще предпочитаю не доливаться - зачастую бывает такое, что вместо профита с одной сделки получаешь совокупный безубыток из-за неудачной доливки. Тут лучше синица в руках - этому ММ учит
Медаль
vadim1
Работаю по нескольким- торгую только по одной. Например наблюдаю потенциально мощную картину по eur/usd открываю сделки, автоматически после чего у меня запрет на торговлю по другим парам до тех пор пока не отработа

Ну это ведь смотря какого характера другие сделки могут иметь место..здесь как-то совсем и не пахнет диверсификацией риском, каком-то там портфеле. как обычно принято торговать в приличных домах...:)
Медаль
buferang

Alekskm27
Я же считаю если все открытые сделки при просадке в 100пп не создают угрозу птери депозита - это нормальный ММ.

Я считаю, что 100 пунктов просадки на форекс при любой торговли это очень много независимо от того это скальпинг или среднесрок, если только вы не торгуете на недельном графике и сидите месяц в позиции
Медаль
des
Вы хотите сказать, что прочитав наконец-то про мани менеджмент, вы стали успешно торговать? Ко всему тому, что пишут в книгах по ММ можно прийти самому при этом ничего не читая, вообще считаю, что успешная торговля возможна лишь тогда, когда ты действуешь не только согласно определённым правилам, а осознаёшь, почему нужно действовать так без всяких правил.
Да новички не могут успешно торговать несколько лет. Но главное что с использованием системы манименеджмента депозит просто новачки будут гораздо дольше. В чем и весь плюс. При 1% риска, нужно 100 сделок подряд в убыток закрыть. Не каждый такое сможет.
МедальКубок
sawytsch
если только вы не торгуете на недельном графике и сидите месяц в позиции

Торговля на больших ТФ подобна пассивному доходу. Это как инвестирование почти. И тут стопы и 300 пунктов не редкость... И, самое главное, именно тут большие деньги, именно тут расчёт, весьма обоснованный... И контроль за рисками - не так просто...
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
Медаль
sawytsch
Я считаю, что 100 пунктов просадки на форекс при любой торговли это очень много независимо от того это скальпинг или среднесрок, если только вы не торгуете на недельном графике и сидите месяц в позиции

ну да, вы сейчас наговорите))) Возможно, вы не заметили, но за последние 15 дней евробакс рухнул на 400 пунктов - как ваш запас в сотню пунктов спасет тут от слива? И даже при торговле со стопом в 10 пунктов череда из 10 неудач скушает ваш депозит. Так что сотня пипсов - запас только для опытного скальпера, но уж совсем не для среднесрока, где стопы от 20 пунктов, а зачастую превышают 50
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад