Мани менеджмент
ArtsiomL, Думаю, что если было слито 3 счёта, и при этом соблюдалось ММ, то проблема скорее всего в 3х разных стратегиях, ни одна из которых так и не была доведена до ума. Ведь соблюдение ММ не является панацеей от слива, и при кривой ТС это даст лишь отсрочку. | ||
тень
Думаю, что если было слито 3 счёта, и при этом соблюдалось ММ, то проблема скорее всего в 3х разных стратегиях, ни одна из которых так и не была доведена до ума. Ведь соблюдение ММ не является панацеей от слива, и при кривой ТС это даст лишь отсрочку. Как раз наоборот, у вам похоже нет никакого представления об ММ, так как именно он (и только он) является методом либо защиты от слива, либо методом получения вероятностей крупных профитов при наличии вероятностей сливов. | ||
pashka25
потерял на трех счетах 30 апреля все тень
то проблема скорее всего в 3х разных стратегиях Да нет... всё слить за один день... ни одна ТС не сможет. А вот отсутствие ММ - легко. Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива | ||
ArtsiomL Да нет... всё слить за один день... ни одна ТС не сможет. А вот отсутствие ММ - легко.[/quote
Вот тут полностью согласен. Все сливы и потери идут не от системы, неправильных входов /выходов и прочих факторов, а чисто от жадности. Превышение допустимого лота -это грубейшее нарушение ММ , которое и приводит к сливу депо. | ||
fin-evil, Как раз наоборот, у вам похоже нет никакого представления об ММ
В торговле если и есть шанс на успех- то только при наличии прибыльной ТС. А если этого нет - то и начинать не стоит. Соблюдение ММ это дисциплинарный фактор, который даёт возможность трейдеру сохранять баланс риска по отношению к его средствам, однако как бы строго трейдер не соблюдал ММ - если он не умеет торговать, то будет сливать всегда. Редактировалось: 5 раз (Последний: 4 мая 2014 в 06:19) | ||
тень
В торговле если и есть шанс на успех- то только при наличии прибыльной ТС. А если этого нет - то и начинать не стоит. Соблюдение ММ это дисциплинарный фактор, который даёт возможность трейдеру сохранять баланс риска по отношению к его средствам, однако как бы строго трейдер не соблюдал ММ - если он не умеет торговать, то будет сливать всегда. Система - это всего лишь генератор сигналов на сделки, никакого отношения к сливам или не сливам она не имеет. Изучите хотя бы основы рынка, прежде чем делать выводы. Любая даже высоко профитная система при наличии метода ММ "на все" сольет и наоборот, даже довольно сливная система при наличии хорошо построенной системы ММ может работать долго. | ||
тень
Соблюдение ММ это дисциплинарный фактор, который даёт возможность трейдеру сохранять баланс риска по отношению к его средствам В задачи ММ входит и нахождение оптимального риска, для увеличения прибыли. тень
как бы строго трейдер не соблюдал ММ - если он не умеет торговать, то будет сливать всегда. Но он может научится, понять, наработать практику. Без ММ - такого шанса не будет, будет эпизодическая торговля, по неделе в месяц, на нервах. Потом слив и снова пополнение счёта. И даже если такому человеку дать простую и хорошую ТС, он её не освоит... Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива | ||
ArtsiomL
Но он может научится, понять, наработать практику. Без ММ - такого шанса не будет, будет эпизодическая торговля, по неделе в месяц, на нервах. Потом слив и снова пополнение счёта. И даже если такому человеку дать простую и хорошую ТС, он её не освоит... Понятие ММ достаточно обширное. Это скорее комплекс мероприятий, не позволяющих трейдеру лишиться своего депозита. Только вот вопрос- все ли пунктики нужны. Да, все вроде как правильно, нужно искать оптимальный размер ордера, высчитывать соотношение стоп-лосс/ тейк профит, риск-2-2,5 процента и прочее. А если по-другому...Никаких стопов, риск -1%, тейк- по желанию ( если трейдер "интрадей" ему пожалуй тейк и не понадобится. Ручки ведь есть.) Вроде как тоже ММ, но совсем не "классическое", может даже более агрессивное из-за отказа от стоп-лосса. | ||
ArtsiomL
В задачи ММ входит и нахождение оптимального риска, для увеличения прибыли. А без этого никуда, если не будет найдено оптимально соотношение, то и доход может быть очень малы, что просто потеряет любой смысл занятия торговлей, главное не увеличивать более чем надо риск, для своего депозита. | ||
Dmitrii
Понятие ММ достаточно обширное. Эти понятия обретают смысл с опытом... По поводу Вашего поста: Dmitrii
Это скорее комплекс мероприятий, не позволяющих трейдеру лишиться своего депозита. Это первое, видимое, но крайне скудное (не в обиду) понимание вопроса. Это то, что сразу бросается в глаза. Отсюда Вы сделали вывод: Dmitrii
высчитывать соотношение стоп-лосс/ тейк профит, риск-2-2,5 процента и прочее. Который... и верный и не верный... (стоп/тейк - это параметры ТС) Для НОВИЧКА ММ является стопором, не позволяющим слить. Далее - ММ является инструментом, помогающим найти МАКСИМАЛЬНЫЙ безопасный риск. ММ позволяет ТС работать, показать преимущество системного подхода. И мнение - что ММ - это относительно малый риск, 1 процент, 0.5, или 5 - это мнение ВООБЩЕ, не привязанное к конкретной ситуации. ММ нельзя задавать (вернее можно - но задавать на начальных этапах, до тестирования, заранее риск меньше критического, заранее риск малый), его нужно считать по статистике. Dmitrii
Никаких стопов, риск -1%, Никаких стопов, и риск - 1 процент - это как)))????? Всю жизнь в рынке? А смысл? И, самое главное - если риск ограничен, но выставляется руками - то это значит, что уже заранее есть неуверенность, мол буду судить по ситуации... так в просадки и попадают)))). ИМХО стоит сразу определится - не стоп, так отложка на лок... Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива | ||
ArtsiomL
Никаких стопов, и риск - 1 процент - это как)))????? Всю жизнь в рынке? А смысл? И, самое главное - если риск ограничен, но выставляется руками - то это значит, что уже заранее есть неуверенность, мол буду судить по ситуации... так в просадки и попадают)))). ИМХО стоит сразу определится - не стоп, так отложка на лок... Я не использую стоп-лосс. Из принципа. Ордера закрываю ручками. Риск при входе в рынок каждый определяет сам. 1% или 3% не столь важно. По поводу неуверенности. А вы всегда уверены в своих действиях? Тогда зачем вам стоп-лосс, если вы уверены что получите профит? По моему Форекс давно уже доказал, что способен даже профессионала оставить в дураках, а "страховка" в виде уменьшенного объема сделки, не самый плохой вариант. | ||
Dmitrii
Я не использую стоп-лосс. Вопрос не в этом... как Вы можете говорить о риске в 1 процент, без стопора, автоматически срабатывающего и без Вашего присутствия... Это нонсенс... Скажем движение против Вас на 200 пунктов, за 10 секунд, а Вы в клозете... живот прихватило после роллов каких)))) Dmitrii
Риск при входе в рынок каждый определяет сам. 1% или 3% не столь важно. Риск СЧИТАЕТСЯ методами мат анализа, по статистике торговли. Можно конечно и "на глаз", но зачем, если посчитать быстрее и точнее? Dmitrii
А вы всегда уверены в своих действиях? Вопрос не в этом... Да и я не профи... Вопрос в соблюдении системы. Dmitrii
а "страховка" в виде уменьшенного объема сделки, не самый плохой вариант. Дык я только за, но один этот вариант не отрицает других... Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива | ||
Dmitrii
Я не использую стоп-лосс. Из принципа. Ордера закрываю ручками. Риск при входе в рынок каждый определяет сам. 1% или 3% не столь важно. По поводу неуверенности. А вы всегда уверены в своих действиях? Я тоже не использую стоп лосс. Но не из принципа, а ввиду торговой скальперской стратегии. Правда ставлю трейлинг - стоп периодически. А уже этот трейлинг - стоп сам ставит стоп лоссы, но только тогда, когда цена уже зашла в безубыток. Вот тогда уже можно говорить о какой-то уверенности в своих действиях. | ||
Dmitrii
Я не использую стоп-лосс. Из принципа. Ордера закрываю ручками. Риск при входе в рынок каждый определяет сам. 1% или 3% не столь важно. Если ордера закрывать ручками, то как можно говорить о каком то фиксированном значении заложенном в сделку? никак ибо будет известен результат уже по факту закрытия ордера, хотя Вас поддержу, сам стопами особо не пользуюсь. | ||
Почему некоторые трэйдеры разделяют одно \ с моей точки зрения \ понятие - Стратегия торговли , в которое должно входить второе понятие - мани менеджмент , мм - это не отьемлимая часть Стратегии , хотя и немного отличный от Главной Стратегии , а по мани менеджменту - только центовые пока не станете профи трэйдером , и несколько счетов и по разным стратегиям ! | ||
pashka25
Почему некоторые трэйдеры разделяют Потому что ТС, например, на пересечении машек. И с ней я могу - и просто фиксированный лот, и мартин, и усреднения, и пирамидинг и прочее... И наоборот, метод ММ - фиксированный лот, и с ним я могу и ТС на машках, и PA, и PPZ, и свечи, и что угодно... Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива | ||
Мани менеджмент - это дело очень серьезное. Если человек не будет нарушать правила торговли то его впереди ждет успешное и стабильное будущее. Но к сожалению далеко не все идут по этой дороге...на то и приучен человек что "в любом правиле существуют исключения". Вот как раз такие исключения и бьют потом по депозиту трейдера. | ||
Torgashilo
Я тоже не использую стоп лосс. Но не из принципа, а ввиду торговой скальперской стратегии. Правда ставлю трейлинг - стоп периодически. А уже этот трейлинг - стоп сам ставит стоп лоссы, но только тогда, когда цена уже зашла в безубыток. Вот тогда уже можно говорить о какой-то уверенности в своих действиях. Но по идее у нас всегда должна быть точка по достижению которой мы выйдем из сделки, иначе просто мы будем постоянно рисковать всем, да и о какой тогда статистике можно будет говорить, если например нам повезет и мы сделаем 50-70% а потом все сольем. Должна быть точка где мы выйдем и не важно каким образом, можно и по стоп ауту. | ||
kvn
Мани менеджмент - это дело очень серьезное. Если человек не будет нарушать правила торговли то его впереди ждет успешное и стабильное будущее. Но к сожалению далеко не все идут по этой дороге...на то и приучен человек что "в любом правиле существуют исключения". Вот как раз такие исключения и бьют потом по депозиту трейдера. Есть разные ММ. Есть классический ММ и принято, что все новички обязаны его придерживаться на начальном этапе становления своей трейдерской деятельности. Но есть еще и другой ММ, это скальперский. У скальперов тоже есть свой ММ, хотя на первый взгляд может казаться что это не так. Можно подумать, что все скальперы жахальщики. Нет, не все. Есть и такие, кто просчитывает какую просадку и на сколько пунктов может выдержать депозит. | ||
zesozey
есть еще и другой ММ, это скальперский. НЕ придумывайте. Правила ММ одни - не выйти за предел устойчивости ТС. Это основа. Превысив предел, Вы теряете преимущество ТС, и окончательный баланс стремится к нулю... Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.