Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Мани менеджмент

Тема о том как управлять деньгами

Медаль
ArtsiomL, Думаю, что если было слито 3 счёта, и при этом соблюдалось ММ, то проблема скорее всего в 3х разных стратегиях, ни одна из которых так и не была доведена до ума. Ведь соблюдение ММ не является панацеей от слива, и при кривой ТС это даст лишь отсрочку.
FXOpen - надежный брокер, более 10 лет в рынке, лицензии и минимальные спреды!
Медаль
тень
Думаю, что если было слито 3 счёта, и при этом соблюдалось ММ, то проблема скорее всего в 3х разных стратегиях, ни одна из которых так и не была доведена до ума. Ведь соблюдение ММ не является панацеей от слива, и при кривой ТС это даст лишь отсрочку.

Как раз наоборот, у вам похоже нет никакого представления об ММ, так как именно он (и только он) является методом либо защиты от слива, либо методом получения вероятностей крупных профитов при наличии вероятностей сливов.
МедальКубок
pashka25
потерял на трех счетах 30 апреля все

тень
то проблема скорее всего в 3х разных стратегиях

Да нет... всё слить за один день... ни одна ТС не сможет. А вот отсутствие ММ - легко.
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
МедальКубок
ArtsiomL
Да нет... всё слить за один день... ни одна ТС не сможет. А вот отсутствие ММ - легко.[/quote
Вот тут полностью согласен. Все сливы и потери идут не от системы, неправильных входов /выходов и прочих факторов, а чисто от жадности. Превышение допустимого лота -это грубейшее нарушение ММ , которое и приводит к сливу депо.
Отличная компания для торговли
Медаль
fin-evil, Как раз наоборот, у вам похоже нет никакого представления об ММ
В торговле если и есть шанс на успех- то только при наличии прибыльной ТС. А если этого нет - то и начинать не стоит. Соблюдение ММ это дисциплинарный фактор, который даёт возможность трейдеру сохранять баланс риска по отношению к его средствам, однако как бы строго трейдер не соблюдал ММ - если он не умеет торговать, то будет сливать всегда.
Редактировалось: 5 раз (Последний: 4 мая 2014 в 06:19)
FXOpen - надежный брокер, более 10 лет в рынке, лицензии и минимальные спреды!
Медаль
тень
В торговле если и есть шанс на успех- то только при наличии прибыльной ТС. А если этого нет - то и начинать не стоит. Соблюдение ММ это дисциплинарный фактор, который даёт возможность трейдеру сохранять баланс риска по отношению к его средствам, однако как бы строго трейдер не соблюдал ММ - если он не умеет торговать, то будет сливать всегда.

Система - это всего лишь генератор сигналов на сделки, никакого отношения к сливам или не сливам она не имеет. Изучите хотя бы основы рынка, прежде чем делать выводы. Любая даже высоко профитная система при наличии метода ММ "на все" сольет и наоборот, даже довольно сливная система при наличии хорошо построенной системы ММ может работать долго.
МедальКубок
тень
Соблюдение ММ это дисциплинарный фактор, который даёт возможность трейдеру сохранять баланс риска по отношению к его средствам

В задачи ММ входит и нахождение оптимального риска, для увеличения прибыли.
тень
как бы строго трейдер не соблюдал ММ - если он не умеет торговать, то будет сливать всегда.

Но он может научится, понять, наработать практику. Без ММ - такого шанса не будет, будет эпизодическая торговля, по неделе в месяц, на нервах. Потом слив и снова пополнение счёта. И даже если такому человеку дать простую и хорошую ТС, он её не освоит...
Медаль
ArtsiomL
Но он может научится, понять, наработать практику. Без ММ - такого шанса не будет, будет эпизодическая торговля, по неделе в месяц, на нервах. Потом слив и снова пополнение счёта. И даже если такому человеку дать простую и хорошую ТС, он её не освоит...

Понятие ММ достаточно обширное. Это скорее комплекс мероприятий, не позволяющих трейдеру лишиться своего депозита. Только вот вопрос- все ли пунктики нужны. Да, все вроде как правильно, нужно искать оптимальный размер ордера, высчитывать соотношение стоп-лосс/ тейк профит, риск-2-2,5 процента и прочее. А если по-другому...Никаких стопов, риск -1%, тейк- по желанию ( если трейдер "интрадей" ему пожалуй тейк и не понадобится. Ручки ведь есть.) Вроде как тоже ММ, но совсем не "классическое", может даже более агрессивное из-за отказа от стоп-лосса.
Медаль
ArtsiomL
В задачи ММ входит и нахождение оптимального риска, для увеличения прибыли.

А без этого никуда, если не будет найдено оптимально соотношение, то и доход может быть очень малы, что просто потеряет любой смысл занятия торговлей, главное не увеличивать более чем надо риск, для своего депозита.
МедальКубок
Dmitrii
Понятие ММ достаточно обширное.

Эти понятия обретают смысл с опытом...
По поводу Вашего поста:
Dmitrii
Это скорее комплекс мероприятий, не позволяющих трейдеру лишиться своего депозита.

Это первое, видимое, но крайне скудное (не в обиду) понимание вопроса. Это то, что сразу бросается в глаза. Отсюда Вы сделали вывод:
Dmitrii
высчитывать соотношение стоп-лосс/ тейк профит, риск-2-2,5 процента и прочее.

Который... и верный и не верный... (стоп/тейк - это параметры ТС)
Для НОВИЧКА ММ является стопором, не позволяющим слить.
Далее - ММ является инструментом, помогающим найти МАКСИМАЛЬНЫЙ безопасный риск. ММ позволяет ТС работать, показать преимущество системного подхода. И мнение - что ММ - это относительно малый риск, 1 процент, 0.5, или 5 - это мнение ВООБЩЕ, не привязанное к конкретной ситуации. ММ нельзя задавать (вернее можно - но задавать на начальных этапах, до тестирования, заранее риск меньше критического, заранее риск малый), его нужно считать по статистике.
Dmitrii
Никаких стопов, риск -1%,

Никаких стопов, и риск - 1 процент - это как)))????? Всю жизнь в рынке? А смысл? И, самое главное - если риск ограничен, но выставляется руками - то это значит, что уже заранее есть неуверенность, мол буду судить по ситуации... так в просадки и попадают)))). ИМХО стоит сразу определится - не стоп, так отложка на лок...
Медаль
ArtsiomL
Никаких стопов, и риск - 1 процент - это как)))????? Всю жизнь в рынке? А смысл? И, самое главное - если риск ограничен, но выставляется руками - то это значит, что уже заранее есть неуверенность, мол буду судить по ситуации... так в просадки и попадают)))). ИМХО стоит сразу определится - не стоп, так отложка на лок...

Я не использую стоп-лосс. Из принципа. Ордера закрываю ручками. Риск при входе в рынок каждый определяет сам. 1% или 3% не столь важно. По поводу неуверенности. А вы всегда уверены в своих действиях? Тогда зачем вам стоп-лосс, если вы уверены что получите профит? По моему Форекс давно уже доказал, что способен даже профессионала оставить в дураках, а "страховка" в виде уменьшенного объема сделки, не самый плохой вариант.
МедальКубок
Dmitrii
Я не использую стоп-лосс.

Вопрос не в этом... как Вы можете говорить о риске в 1 процент, без стопора, автоматически срабатывающего и без Вашего присутствия... Это нонсенс...
Скажем движение против Вас на 200 пунктов, за 10 секунд, а Вы в клозете... живот прихватило после роллов каких))))
Dmitrii
Риск при входе в рынок каждый определяет сам. 1% или 3% не столь важно.

Риск СЧИТАЕТСЯ методами мат анализа, по статистике торговли. Можно конечно и "на глаз", но зачем, если посчитать быстрее и точнее?
Dmitrii
А вы всегда уверены в своих действиях?

Вопрос не в этом... Да и я не профи... Вопрос в соблюдении системы.
Dmitrii
а "страховка" в виде уменьшенного объема сделки, не самый плохой вариант.

Дык я только за, но один этот вариант не отрицает других...
Медаль
Dmitrii
Я не использую стоп-лосс. Из принципа. Ордера закрываю ручками. Риск при входе в рынок каждый определяет сам. 1% или 3% не столь важно. По поводу неуверенности. А вы всегда уверены в своих действиях?

Я тоже не использую стоп лосс. Но не из принципа, а ввиду торговой скальперской стратегии. Правда ставлю трейлинг - стоп периодически. А уже этот трейлинг - стоп сам ставит стоп лоссы, но только тогда, когда цена уже зашла в безубыток. Вот тогда уже можно говорить о какой-то уверенности в своих действиях.
Медаль
Dmitrii
Я не использую стоп-лосс. Из принципа. Ордера закрываю ручками. Риск при входе в рынок каждый определяет сам. 1% или 3% не столь важно.

Если ордера закрывать ручками, то как можно говорить о каком то фиксированном значении заложенном в сделку? никак ибо будет известен результат уже по факту закрытия ордера, хотя Вас поддержу, сам стопами особо не пользуюсь.
Медаль
Почему некоторые трэйдеры разделяют одно \ с моей точки зрения \ понятие - Стратегия торговли , в которое должно входить второе понятие - мани менеджмент , мм - это не отьемлимая часть Стратегии , хотя и немного отличный от Главной Стратегии , а по мани менеджменту - только центовые пока не станете профи трэйдером , и несколько счетов и по разным стратегиям !
МедальКубок
pashka25
Почему некоторые трэйдеры разделяют

Потому что ТС, например, на пересечении машек. И с ней я могу - и просто фиксированный лот, и мартин, и усреднения, и пирамидинг и прочее...
И наоборот, метод ММ - фиксированный лот, и с ним я могу и ТС на машках, и PA, и PPZ, и свечи, и что угодно...
Медаль
Мани менеджмент - это дело очень серьезное. Если человек не будет нарушать правила торговли то его впереди ждет успешное и стабильное будущее. Но к сожалению далеко не все идут по этой дороге...на то и приучен человек что "в любом правиле существуют исключения". Вот как раз такие исключения и бьют потом по депозиту трейдера.
Медаль
Torgashilo
Я тоже не использую стоп лосс. Но не из принципа, а ввиду торговой скальперской стратегии. Правда ставлю трейлинг - стоп периодически. А уже этот трейлинг - стоп сам ставит стоп лоссы, но только тогда, когда цена уже зашла в безубыток. Вот тогда уже можно говорить о какой-то уверенности в своих действиях.

Но по идее у нас всегда должна быть точка по достижению которой мы выйдем из сделки, иначе просто мы будем постоянно рисковать всем, да и о какой тогда статистике можно будет говорить, если например нам повезет и мы сделаем 50-70% а потом все сольем. Должна быть точка где мы выйдем и не важно каким образом, можно и по стоп ауту.
Медаль
kvn
Мани менеджмент - это дело очень серьезное. Если человек не будет нарушать правила торговли то его впереди ждет успешное и стабильное будущее. Но к сожалению далеко не все идут по этой дороге...на то и приучен человек что "в любом правиле существуют исключения". Вот как раз такие исключения и бьют потом по депозиту трейдера.

Есть разные ММ. Есть классический ММ и принято, что все новички обязаны его придерживаться на начальном этапе становления своей трейдерской деятельности. Но есть еще и другой ММ, это скальперский. У скальперов тоже есть свой ММ, хотя на первый взгляд может казаться что это не так. Можно подумать, что все скальперы жахальщики. Нет, не все. Есть и такие, кто просчитывает какую просадку и на сколько пунктов может выдержать депозит.
МедальКубок
zesozey
есть еще и другой ММ, это скальперский.

НЕ придумывайте. Правила ММ одни - не выйти за предел устойчивости ТС. Это основа. Превысив предел, Вы теряете преимущество ТС, и окончательный баланс стремится к нулю...
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад