Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Мани менеджмент

Тема о том как управлять деньгами

Медаль
В любом случае соблюдение ММ важно, только для разных ТС к сожалению и ММ разное, то есть нельзя сказать например что 5% на сделку подходит для любой торговли. В моем случае чаще всего используется примерно 20% от депо на всю сделку ( то есть сама сделка + запас на усреднение если нужно будет).
У всех разные депозиты и значит, разные требования по мани менеджменту, ничего удивительного. Кто-то считает риск в 20% на сделку вполне приемлемым, но трейдеру с крупным депозитом это полностью неприемлемо. Трейдер с задатками инвестора ограничит риск раз этак в двадцать. ММ в разных ТС может быть и одинаковым, просто стоимость пункта будет разниться.
Медаль
Winn
У всех разные депозиты и значит, разные требования по мани менеджменту, ничего удивительного. Кто-то считает риск в 20% на сделку вполне приемлемым, но трейдеру с крупным депозитом это полностью неприемлемо. Трейдер с задатками инвестора ограничит риск раз этак в двадцать. ММ в разных ТС может быть и одинаковым, просто стоимость пункта будет разниться.

Понимаете в том то и проблема, что например при торговле в средне срок, что бы прибыль с одной сделки была реальна ( то есть что бы было ради чего) нужно что бы она составляла довольно значимый кусок депозита. А так в целом конечно это просто отсутствие денег, не более того, на нормальный депозит.
МедальКубок
Winn
У всех разные депозиты и значит, разные требования по мани менеджменту

Это просто оправдание собственной жадности и лени. Не более того. Естественно, если у человека бездеп на 10 баксов, на долларовом счёте - то никто ММ соблюдать не будет. Тут это и не возможно, и обсуждение на данную тему - ИМХО смысла не имеет.
Но если создаёшь депозит сам - то должен быть расчёт на ММ. Так как в противном случае - это то же самое, как просто выбросить эти деньги, или купить на них лотерейных билетиков... разницы никакой.
Принцип ММ - не слить, и заработать максимум, одинаков всегда, и на любых ТС...
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
Медаль
ArtsiomL
Принцип ММ - не слить, и заработать максимум, одинаков всегда, и на любых ТС...

Да, именно не потерять надо сначала, что бы со временем заработать, и ММ позволяет даже с самыми простыми торговыми системами постепенно выходить на положительный результат, а все потому, что есть время в спокойной обстановке обдумывать все свои решения, а не сидеть не отводя глаз от монитора, когда риск завышен.
Я всегда говорю, что слишком консервативным людям , люди, которые трясутся за каждым долларом, на форексе делать нечего. Мы когда приходим на рынок, знаем на что идем, и какие могут быть риски. Я считаю если трейдер рискует 5% депо, и при этом адекватно продолжает торговать, то почему бы и нет, почему он должен снижать риски?
МедальКубок
vadim1
почему он должен снижать риски?

Откуда привязка к 5 процентам? Посчитать то проще. Может при данной ТС, и торговле - 10 надо, а может 1...
Если новичок - тупо малые риски. Если профи - риски должны быть оптимальными...
А находить оптимум методом подбора - долго, сложно, не надёжно...
МедальКубок
vadim1
Я считаю если трейдер рискует 5% депо, и при этом адекватно продолжает торговать, то почему бы и нет, почему он должен снижать риски?

Причем не только 5% , а может и 20% , но это редко , когда цена идет безоткатно -можно иногда зарядить агрессивный лот . А в основном , нужно при придерживаться минимальных рисков _ главное не заработать больше , а не потерять.
Отличная компания для торговли
Медаль
vadim1
Я всегда говорю, что слишком консервативным людям , люди, которые трясутся за каждым долларом, на форексе делать нечего.

Вот как раз такие люди и будут стабильно и успешно торговать. Да именно торговать а не играть в лотерею. Рынок Форекс очень привлекателен своими возможностями в плане самостоятельно торговать и зарабатывать хорошие деньги. Но это вовсе не говорит о том что сюда надо входить без правил. Вот как раз нарушение ММ и приведет любого трейдера к сливу своего депозита.
Соглашусь со всеми что хорошее управление своим капитала это гарантия краха на рынке. Нужно быстро выйти с прибылью с сделки, или ка выше говорили передвигать стоп лос в безубыточное положение для хороших денег. Есть поговорка скупой платит дважды.
Медаль
eura
Соглашусь со всеми что хорошее управление своим капитала это гарантия краха на рынке. Нужно быстро выйти с прибылью с сделки, или ка выше говорили передвигать стоп лос в безубыточное положение для хороших денег. Есть поговорка скупой платит дважды

Сумбур полный!Вы хотя бы не торопитесь и высказывайте свои мысли верно и точно чтобы все могли их четко понять. ММ у нас это основное в торговле - это элементарные правила которые если начинаешь сам нарушать то становишься вне игры. Вот и все.
Медаль
Winn
Кто-то считает риск в 20% на сделку вполне приемлемым, но трейдеру с крупным депозитом это полностью неприемлемо.

Да с таким риском на сделку надо учитывать какая была просадка при этом, если по статистике просадка не превышала 20% или была меньше, то получается очень точный вход, поэтому считаю такой риск нормальным и оправданным.
Медаль
Dmitrii
Так что лучшее инвестирование средств, как вы правильно заметили, в обучение и совершенствование своих знаний и навыков. А прибыль никуда не денется.

Знания всегда ценились, поэтому если нравится инвестировать, то тут не меньший багаж знаний чем при трейдинге, ведь это дело не простое. Поэтому просто на Бога надеяться не получится, надо и самому ноги переставлять.
satur
Да с таким риском на сделку надо учитывать какая была просадка при этом, если по статистике просадка не превышала 20% или была меньше, то получается очень точный вход, поэтому считаю такой риск нормальным и оправданным.

Это его можно считать оправданным если ведется очень агрессивная торговля, если на сделку закладывается 20% риска, то каким должен быть профит? процентов 50-70? это не то что агрессия. а просто попытка разгона депозита, с большими суммами это очень опасная вещь, для нервной системы.
Медаль
Panas
Это его можно считать оправданным если ведется очень агрессивная торговля, если на сделку закладывается 20% риска, то каким должен быть профит? процентов 50-70? это не то что агрессия. а просто попытка разгона депозита, с большими суммами это очень опасная вещь, для нервной системы.

При такой волатильности счета на валютах слив практически гарантирован. Если считать по формулам, т просто данных не будет, так как это 100%-ная вероятность уничтожения депозита. Но нужно учитывать, чт она мелких деньгах это вполне оправдано, наподобие лотерейного билета, выбросил 5 рублей, получил шанс выиграть 50...конечно же в этом случае больше 5 рублей (образно) просто не надо вносить на счет, чтобы все не потерять
МедальКубок
fin-evil
Но нужно учитывать, чт она мелких деньгах это вполне оправдано

На ДЕНЬГАХ не оправданно. Оправданно для развлечения, когда удовольствие того стоит. И, может быть, на бездепах, которые мало кто использует по назначению. А целенаправленно заводить счёт, просто для шанса - смысла не вижу...
Медаль
fin-evil
Но нужно учитывать, чт она мелких деньгах это вполне оправдано, наподобие лотерейного билета, выбросил 5 рублей, получил шанс выиграть 50...конечно же в этом случае больше 5 рублей (образно) просто не надо вносить на счет, чтобы все не потерять

Чем же это будет оправдано, потраченным временем? а то и не заработается и опыта не прибавится, за какие то знания я вообще молчу, так что уж лучше изначально строить свою ТС и зарабатывать деньги, а не стараться сделать из 10 долл целое состояние.
Медаль
Torgashilo
Чем же это будет оправдано, потраченным временем? а то и не заработается и опыта не прибавится, за какие то знания я вообще молчу, так что уж лучше изначально строить свою ТС и зарабатывать деньги, а не стараться сделать из 10 долл целое состояние.

Проблема в том что с адекватным ММ вы не на 10, не на 100 у.е далеко не уедите, в принципе даже ДЦ рекомендуют депозит больше, чем пару сотен как раз по этому поводу. Так что мелочь или копите, или торгуйте ей без соблюдения ММ, так как не кто тошнить на мелких суммах долго не сможет.
Правильный подход к расчету манименеджа приведет трейдера к сохранению депозита и этим не стоит пренебрегать, нужно с самого начала торговли приучать себя действовать с учетом расчета всех открытых сделок к депозиту, ну мой расчет очень простой, на каждую сотню долларов, я могу открыть сделку в десять центов пункт, то есть чтобы был запас депозита в 1000 пунктов.
Медаль
Torgashilo

Ну из 10 то долл состояние не сделаешь, а вот из 1000 можно и попытаться..на нормальтый профит со 1000 долл не прживешь, а мечту разбогатеть можно и осуществить.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад