Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Мани менеджмент

Тема о том как управлять деньгами

Перед началом торговли вы должны решить, на какую сумму вы готовы рискнуть. И здесь не важно, ручная это торговля или торговля роботом. Любой советник можно настроить правильно, используя функцию лота.
В идеале, 2 процента от депозита это нормальный риск. В таком случае, при трех сделках вы рискуете 6-ю процентами от депо.
Ну и конечно нужно знать сколько это будет в долларах или в вашей валюте депозита.
Таким образом при депозите в 1 000 долларов, риск на одну сделку должен составлять 20 долларов.
Медаль
конечно очень правильно соблюдать ММ, но порой хочется и с долей риска поскальпировать немаленьким лотом. Это особенно касается бонусных счетов. Не расходуя особенно нервы можно неплохо заработать, вывести прибыль, а потом слиться и с огорчением рассуждать о необходимости соблюдения ММ.
Медаль
Dimonn15
Перед началом торговли вы должны решить, на какую сумму вы готовы рискнуть. И здесь не важно, ручная это торговля или торговля роботом. Любой советник можно настроить правильно, используя функцию лота.
В идеале, 2 процента от депозита это нормальный риск. В таком случае, при трех сделках вы рискуете 6-ю процентами от депо.
Ну и конечно нужно знать сколько это будет в долларах или в вашей валюте депозита.
Таким образом при депозите в 1 000 долларов, риск на одну сделку должен составлять 20 долларов.

Да верно, соблюдая правила ММ, можно быть спокойным что останешься при своих, либо в плюсе. ММ суть имеет одну, но есть масса разных дополнений, к примеру при потере 10% от депо, многие советуют остановить торговлю и какое то время не работать, разобраться что к чему, так как это может быть эмоциональная проблема.
Простите, что отступаю, скажу вовсе не про ММ, ранее уже достаточно об этом говорил... понравился один простой вывод - если наварился - выведи! Работает какая то эмпирика - это помогает!
Конечно же заставить никого нельзя рисковать именно 2-5% от размера депозита по каждой сделке - это может быть только ваш выбор, но так же вы должны всегда помнить, то это всего лишь рекомендация к БЕЗОПАСНОЙ торговле на форекс и если вы хотите сделать ее вашим постоянным доходом на долгие года - то без этого правила (Мани Менеджмента) вы быстрее всего не обойдетесь !
МедальКубок
olegv
Слить можно любой депозит Ну почти любой :)Я где то встречал на форумах посвященных форексу описание управления мани менеджментом , позволяющее торговать на любых системах тогровых в плюс , даже при других условиях торговли убытычных.

Никто не создаст ММ точно под вас, исходя из своих убеждений, предпочтений, знаний, опыте и психологической состовляющей вы сами создаете себе торговлю, которая будет давать деньги и за которую отвечаете вы сами! Такая система, которая предусматривает потери но так же возвращение этих потерь и плюс еще и сверху наработанное вы должны возвести на свет только для себя и никому не показывать не рассказывать. Лучше делать что-то скрывая от всех но потом удивить результатом!!!!
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
Dimonn15
Конечно же заставить никого нельзя рисковать именно 2-5% от размера депозита по каждой сделке - это может быть только ваш выбор, но так же вы должны всегда помнить, то это всего лишь рекомендация к БЕЗОПАСНОЙ торговле на форекс и если вы хотите сделать ее вашим постоянным доходом на долгие года - то без этого правила (Мани Менеджмента) вы быстрее всего не обойдетесь !

Да и эти цифры не являются аксиомой абсолютно для всех.Для того к примеру, у кого высок процент прибыльных сделок и маленький процент сделок со стопом вполне и большие суммы могут подойти.Для меня в ММ самое главное правило - это с ростом депозита уменьшать риск на сделку! Маленькие деньги не жалко, а большими уже не хочется рисковать!
Медаль
На самом деле мани менеджмент, это понятие относимое, проработав 5 лет на рынке, я понял одно, что одно это понятие никак не может подходить под каждую ТС. Самое главное это то, что сделки должны фиксироваться стоп лосами, и никак не оттягиваться на авось повезет, и также в зависимости от самой ТС. Не может быть один ММ под все торговые стратегии.
tatama100

На самом деле мани менеджмент, это понятие относимое, проработав 5 лет на рынке, я понял одно, что одно это понятие никак не может подходить под каждую ТС. Самое главное это то, что сделки должны фиксироваться стоп лосами, и никак не оттягиваться на авось повезет, и также в зависимости от самой ТС. Не может быть один ММ под все торговые стратегии.

Да - это единственный минус). Без стоп лосса нет манименеджмента. Можно сокращать риски, но расчитать их можно только со стопом или встречной позой.
Медаль
Вообще считаю, на рынке нужно соблюдать правила ММ, иначе не видать прибыли, так как открытые позиции бес стоплосов, и тейков, это позиции на угад, когда трейдер не знает когда ему закрываться. То есть это может происходить чисто по рынку, а такой момент может никто не знает, и нужно ждать. Считаю такие системы изначально уже не способствуют для правил ММ, и не стоит на них останавливаться, так как потери не исбежны, и их невозможно просчитать.
МедальКубок
Помните как раньше говорили: подальше положишь, поближе возьмешь, так и про Форекс можно сказать, поменьше положишь, подольше проработаешь, то есть Я хочу сказать, что чем тише едешь, тем дальше будешь и без лишних судорожных поисков корвалола или валерианки Попробуйте зарабатывать 0,5% в день и увидите, как через пять лет раздуется Ваш депозит, а если ждать не хочется. так доливайте его из реала чтобы сократить срок.
Мои посты заставляют задуматься.
Медаль
Карлеут
Помните как раньше говорили: подальше положишь, поближе возьмешь, так и про Форекс можно сказать, поменьше положишь, подольше проработаешь, то есть Я хочу сказать, что чем тише едешь, тем дальше будешь и без лишних судорожных поисков корвалола или валерианки Попробуйте зарабатывать 0,5% в день и увидите, как через пять лет раздуется Ваш депозит, а если ждать не хочется. так доливайте его из реала чтобы сократить срок.

Согласен с вами, но в тот же момент нет, я именно несогласен с тем что каждый день брать по энное количество пунктов или %. На форексе итог подбивается месяцами, и более, каждый день невозможно иметь прирост к депо, когда больше когда меньше, но главное при этом соблюдать ММ, а то что рынок не дает одинаковое количество % это потому что рынок не каждый день может это дать.
Карлеут
Попробуйте зарабатывать 0,5% в день и увидите, как через пять лет раздуется Ваш депозит

Мы как раз здесь обсуждаем то, КАК зарабатывать эти 0,5% (у каждого своя сумма)? Можно ведь и за одну сделку в день заработать месячную норму, а можно по чуток собирать эти проценты. Только рынок не всегда вам может дать даже эти 0,5%, поэтому надо прежде всего не прибыль планировать, а с помощью ММ планировать возможные убытки!
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 октября 2012 в 04:43)
МедальКубок
Lilly

Карлеут
Попробуйте зарабатывать 0,5% в день и увидите, как через пять лет раздуется Ваш депозит

Мы как раз здесь обсуждаем то, КАК зарабатывать эти 0,5% (у каждого своя сумма)? Можно ведь и за одну сделку в день заработать месячную норму, а можно по чуток собирать эти проценты. Только рынок не всегда вам может дать даже эти 0,5%, поэтому надо прежде всего не прибыль планировать, а с помощью ММ планировать возможные убытки!

Тема "Мани-менеджмент" и Карлеут пишет КАК с точки зрения ММ: с помощью геометрической прогрессии (другими словами, с помощью сложного процента). Да, каждый день 0.5% делать не получится, будут и убыточные дни, но в среднем заработать, к примеру, имея депозит $1000, 5 баксов в день вполне реально. За пять лет, если торговать, скажем 230 дней в год, первоначальный депозит увеличится в 1.005^(5*230)= 310 раз!
Но все хотят побыстрее (и я в том числе :sad: ), а в результате проходят месяцы и годы, и по прежнему вместо того, чтобы рассказывать "как я молодости торговал на форексе" :smoke: обсуждаем КАК заработать. :smile:
МедальКубок
maxprofit
Тема "Мани-менеджмент" и Карлеут пишет КАК с точки зрения ММ: с помощью геометрической прогрессии (другими словами, с помощью сложного процента). Да, каждый день 0.5% делать не получится, будут и убыточные дни, но в среднем заработать, к примеру, имея депозит $1000, 5 баксов в день вполне реально. За пять лет, если торговать, скажем 230 дней в год, первоначальный депозит увеличится в 1.005^(5*230)= 310 раз!
Но все хотят побыстрее (и я в том числе ), а в результате проходят месяцы и годы, и по прежнему вместо того, чтобы рассказывать "как я молодости торговал на форексе" обсуждаем КАК заработать.

Для этих 0,5% в день достаточно заработать несколько пунктов с определенным лотом. Ведь кажется да, что там мне стоит взять 5 пунктов и свалить я же уже опытный трейдер и не смогу взять такую мелочь?! А вот и не каждый может, когда на маленькое количество пунктов ставиться хороший лот! Тогда и начинается нервотрепка!!!
Медаль
Lilly

Карлеут

Конечно можно заработать и сто процентов от депозита ,но это очень рискованно и конечно при такой торговли можно быстро слить депозит ,а с соблюдением мм ,конечно прибыль может быть не такой большой ,но и убыток маленький будет ,так что лучше на мой взгляд лучше по тихоньку идти в гору ,чем быстро лететь с горы
В начале своей торговли я считал, что мани-менеджмент это просто: ну подумаешь, определить, какой суммой рискнуть. Но однажды в процессе обучения мне показали, что на самом деле означает "знать мани-менеджмент". Расскажу подробнее:

Мне было предложено выбрать 6 любых валютных пар, абсолютно любых, хоть африканский ранд, желательно только, чтобы они двигались разнонаправленно.
Затем мне надо было открыть 6 позиций, по одной на каждой паре, при этом сделки открывались в случайном порядке без анализа вообще (я специально пытался усложнить задачу, открывая sell там, где вроде как был buy и наоборот)
После этого у меня попросили 1 месяц (+/- несколько дней). Когда примерно этот месяц прошел, на счету было +900 пунктов прибыли, и это при том, что 4 сделки были закрыты в минус. Объяснение было примерно таким: "Вероятнось того, что Вы угадаете тренд из 6 разнонаправленных пар очень высока. Так что мне только надо было развивать те сделки, которые вышли в плюс, добавляться, наращивать позиции, строить пирамиды и т. д. А все это часть мани-менеджмента"

Так что, это действительно, сильная тема
"Инвестиции в знание всегда приносят наилучший доход." /Бенджамин Франклин/
МедальКубок
maxprofit
скажем 230 дней в год, первоначальный депозит увеличится в 1.005^(5*230)= 310 раз!

Да ,и цифры хорошие,но к сожалению все это классно на бумаге считается,в реале же все мы столкнемся с кучей проблем.
Во первых пять баксов в день заработать с тысячи,действительно не проблема,но бывают дни когда это может не получится,
и нужно учесть...Во вторых и самых важных,-это то что когда сумма на депозите станет 5000$ уже торговать станет
морально напряжней,появятся мысли забить на все,и забрать деньги.Так же надо признать,что любой диллинг уже
внимательно следит за трейдером,у которого депо свыше пары тысяч баксов,так что могут начаться гонения по дцшкам.
В общем мое мнение это реально,но очень трудно.Тут хоть бы с 1000 до 10 000,и то уже круто,а 310 000 так в обще... :shock:
Да ,забыл сказать,может кто не знает,но у Павлика на сайте появился сов который считает по
DDSMM ,очень классный,я себе уже поставил,прикольно что ордера можно открывать не думая,робот все сам подсчитает...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 октября 2012 в 21:37)
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
МедальКубок
narciss84
Конечно можно заработать и сто процентов от депозита ,но это очень рискованно и конечно при такой торговли можно быстро слить депозит ,а с соблюдением мм ,конечно прибыль может быть не такой большой ,но и убыток маленький будет ,так что лучше на мой взгляд лучше по тихоньку идти в гору ,чем быстро лететь с горы

Хорошо сказано! Только знаете, большие депозиты для того и предназначены чтобы жахать лотами по-крупнее и подниматься как можно уверенней! Если у тебя депо скажем в 10000 штук, то запас хода у тебя будет огромный и думаю тебе не захочется гонять минимальные лотики, это просто не серьезно! К тому же если все правильно расчитать то улетать будешь но возвращать будешь вдвое больше!!!!!
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 октября 2012 в 04:50)
МедальКубок
Танюшка
Хорошо сказано! Только знаете, большие депозиты для того и предназначены чтобы жахать лотами по-крупнее и подниматься как можно уверенней! Если у тебя депо скажем в 10000 штук, то запас хода у тебя будет огромный и думаю тебе не захочется гонять минимальные лотики, это просто не серьезно! К тому же если все правильно расчитать то улетать будешь но возвращать будешь вдвое больше!!!!!

По моему мнению,чтобы все было правильно рассчитано,в первую очередь нужно не отталкиваться от идеи,-"запас хода"!
Нужно прикидывать примерное(говорю примерное потому что точное это не возможно)мат ожидание...и от этого плясать
с размером лота.Допустим у Вас стоп равен тейку,но убыточных сделок почти нет,значит можно жахать достаточно крупным
лотом,но с приличным запасом по количеству сделок в случаи чего.В общем все от системы,а под нее и мм рассчитывается.
Уже писал чуть выше, что появился сов который все рассчитывает,мне он очень понравился,удобен тем что сделки
можно открывать не думая о мм,и о стопах,так как все заранее организованно.
Вот ссыль на это чудо ДДСММ
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 октября 2012 в 12:46)
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад