Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Объемы

Фьючерсные объемы, работа по объемам, индикаторы объемов,

Тебе объемы помогают торговать?
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 166
Дата окончания опроса: 03-08-2012
Опрос закончен.
Медаль
Adam

Vadon
А как использовать правильно? обьемов нет на 1.3360 получается что там должен быть флет?если обьемы там нулевые? а если пойдет снижение на 1.3 То пойдет сильное движение? но куда?

Если честно,не очень понял вопрос!Как же нет объемов на 3360?Когда на картинке же видно что есть на 1,3359!
Все нужно использовать в комплексе,и объемы в том числе.Там цена проторговал достаточно много контрактов,значит это место на
графике не простое.Далее желательно при подходе к этому месту посмотреть где онлайн расставили путы и коллы,если по ним будет
видно что этот уровень явно учитывают,значит за него будет борьба,уже выгодно тут искать точку входа.Все при этом зависит от системы,
можно просто первое касание поймать на м5 графике,и забыть...можно дождаться пробой/отбой.
Да и хочу сказать что обязательно учитываете форвард поинт(разница между спот и фьючерсом есть!)
Ну там их очень мало у вас. получатся что пара если упадет к 1.3360 то не будет ни покупателей ни продавцов так?и как он лайн смотреть ДОСТОВЕРНЫЙ данные? я в том не уверен лично. Нарят ли нам с вами дадут их посмотреть.
МедальКубок
gray
Adam, как учитывать форвард поинт нужно?

Форвард поинт,это если по простому,разница между ценой фьючерса и спот рынком.Можно на офф сайте сме найти где форвард публикуется на
каждый день,а можно просто в своем дц посмотреть цену и сравнив с фьючерсом онлайн, отнимать нужное число пипсов чтоб картинки
с кодера были не приблизительными.
AlexG
Можно ли также сказать про 1,3580 или нет ?

По новому контракту нет,значимые уровни меняются,вот сейчас самый большой уровень проторговки 1,3525 fxcoder.ru/services/futures-volumes
Нужно нажать кнопочку "контракт",чтоб увидеть то о чем я говорю.
Если смотреть на опционы, то крупные игроки готовятся к обороне на 1,3640.Натыкали туда колов.Для мня это граница,то есть если продавать
с текущих,то надо иметь ввиду и рассчитывать что возможен поход и до 1,3640...Оттуда отскок очень ожидаем.
Ипо тому как будут защищать и расставлять свои силы будет видно чего ждать примерно.
1,3580 тоже может дать отскок,потому что мы в селл зоне и тут что угодно может послужить сопротивлением.К примеру 1,3610 уровень Мюррея.
Мое мнение,что все таки с текущих уже должны начать снижаться к 34фиге(3385)и там думать.
А торгую я уже в селл примерно с 35,в разных дилингах чуток разные входы но в среднем где-то с 35 фиги продал,и по плану
у меня следующая продажа на 1,3640.
Vadon
получатся что пара если упадет к 1.3360 то не будет ни покупателей ни продавцов так?
Вообще не понимаю Вас
куда денутся покупатели с продавцами?Если будут одни продавцы,то покупать обязаны маркет мэйкеры,и если найдете уровни где покупают маркеты
то это возвратные уровни и туда цена вернется обязательно!
и как он лайн смотреть ДОСТОВЕРНЫЙ данные? я в том не уверен лично. Нарят ли нам с вами дадут их посмотреть.
Ну с помошью индикаторов типа маркет баланс!И да, объемы не покажут если захотят,потому что это сигнал,
но следы остаются,надо думать не только смотреть...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 декабря 2013 в 21:34)
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
МедальКубок
Adam
По новому контракту нет,значимые уровни меняются,вот сейчас самый большой уровень проторговки 1,3525

Оно тогда получается что если откроемся выше данного уровня то многие могут испугаться и повременить с продажами.
И этим провоцируя пару пойти уже на 1,3640 , и только уже оттуда рассмотреть продажи.
Хотя если взять в счет еще и охоту на стопы которая в этих местах модное дело , можно не удивляться и походу к 1,3710/20
МедальКубок
AlexG
Оно тогда получается что если откроемся выше данного уровня то многие могут испугаться и повременить с продажами.
И этим провоцируя пару пойти уже на 1,3640 , и только уже оттуда рассмотреть продажи.

Нет,уровень проторговки,это как бы аналог справедливой цены,там где происходит куча сделок,и получаем самый большой объем.
Часто это возвратные уровни,потому как не всегда на таких уровнях есть баланс покупателей/продавцов.И получается что маркетмэйкер
вынужден тратить свои деньги исполняя чужие заявки.
В нашей ситуации,что сейчас по еврику,надо рассматривать уровень 1,3550,он не то чтобы уровень,скорее граница флета(заметно как его прошивают).
А вот снизу(1,3470),возможно(если честно,прям точно не уверен,но очень похоже)стоит лимитный покупатель,который не пускает цену вниз.
Так вот ,если мы прорываем границу флета сверху 1,3550 то идти можем куда угодна,потому что крупный игрок имеет цель и она не известна,
однако по коллам 1,3640 видно что рынку не выгодно туда идти!Если рынок пойдет выше коллов,то те кто покупал коллы начнут зарабатывать,
а кто позволит тут зарабатывать?На самом деле все построено так,весь рынок устроен так,чтоб не дать заработать ни покупателям не продавцам.
Посему я думаю что выше 1,3640 сейчас задерживаться не выгодно,там безубытки тех кто покупает коллы,и все что выше, это их чистые деньги.
Вниз путы поджимают аж на 1,3370 в общем в районе 34фиги самый нормальный вариант для встречи экспирации...Не все конечно так
просто,среди всяких крупняков есть и хеджеры,и есть реальные спекулянты,возможно часть объемов принадлежат маркетам.
Понятно же что если кто-то покупает опцион,то его кто-то должен продать,а покупатель заранее ограничил свои убытки оплатив премию,но не
продавец!То есть продавец опционов может потерять гораздо больше,его убытки не ограничены,поэтому ему нужно их хеджтровать...
Но приблизительно,место где все нормально для рынка,и участники(продавцы/покупатели) теряют это 34 фига,плюс минус фигура!
Как-то так.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Медаль
Ну там же на том уровне нет обьемов больших?нет значит активность будет малнькая пара по тому уровню никому не интерсна.А иникатор маркет баланс ето индикатор с реальными данными? или математический?? и на мт4 разве такое будет торговаться???работать имел ввиду
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 ноября 2013 в 11:49)
МедальКубок
Vadon
Ну там же на том уровне нет обьемов больших?нет значит активность будет малнькая пара по тому уровню никому не интерсна.

О каком уровне Вы говорите? :hoho:
Не знаю точно что Вы спросили,но заранее отвечу,если на каком-то уровне нет объема проторговки по фьючерсу,это
совсем не означает что он не будет интересным!Контракт раз в три месяца проходит экспирацию,сейчас на страших фреймах мы в ренже,
и конечно что нам кажется, что нет объема где-то на 40фигуре,но поверьте,если куда-то туда вдруг пойдем,то нарисуем "палку" очень быстро!
Нам картиночки с объемом нужны только для того чтоб смотреть где уже есть объем,но не как не для того чтобы мы думали что там где
его нет,то и не будет! :laugh:
А иникатор маркет баланс ето индикатор с реальными данными? или математический?? и на мт4 разве такое будет торговаться???работать имел ввиду
А на эти вопросы я уже сто раз отвечал в ветке,так что полистайте все найдете!
Медаль
1.3360 мы с вами уже 2 дня обсуждаем тему ету. Почему? если нет обьемов то нет и интреса трейдеров?а когда експирация происходит?а что такое ренж?Палка? смотреть значит где есть обьем? ну так он на етих отметках есть и что?пара не ростет и не падает
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 ноября 2013 в 11:49)
МедальКубок
Vadon
1.3360 мы с вами уже 2 дня обсуждаем тему ету. Почему? если нет обьемов то нет и интреса трейдеров?а когда експирация происходит?а что такое ренж?Палка? смотреть значит где есть обьем? ну так он на етих отметках есть и что?пара не ростет и не падает

В этом посту есть картинка,где видно что на 1,3359 есть объем!
А 1,3360 это я просто округлил,или вы думаете 1пп чтото решает? :scratch:
Экспирается происходит каждые 3 месяца,когда именно она происходит,я смотрю в календарь специальный,смотрю его не каждый день,потому что три месяца
не часто проходят.Тем более что есть индикатор,когда форвард поинт пропадает,то есть спот и фьюч торгуется по одинаковой цене,значит экспирация
на носу!Ренж(range) = диапазон.Палка=так некоторые объемщики обзывают скопления объема.
Медаль
На прошлой неделе евра явно показывала что готовится вниз улететь. Однако посмотрел сегодня еженедельные отчет с cme.....и увы отчеты по евре весьма лонговые. Крупные спекулянты нацелелись вверх
ttp://cftc.gov/dea/futures/deacmelf.htm
лонгов 129862 контракта...а шортов 64018 и прирост по лонгам положительный а шорты сокращены. Так что принимайте это во внимание. Этот отчет в среднесрок очень хороший ориентир.

Модератор_AG
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 сентября 2013 в 18:41)
Adam
Форвард поинт,это если по простому,разница между ценой фьючерса и спот рынком.Можно на офф сайте сме найти где форвард публикуется на
каждый день,а можно просто в своем дц посмотреть цену и сравнив с фьючерсом онлайн, отнимать нужное число пипсов чтоб картинки
с кодера были не приблизительными.

ну вот во втором случае
посмотрел цену в дц, посмотрел на сайте каком нить цену фьючерса
отнял одно от другого
потом пошел fxcoder.ru смотреть графики и все уровни сдвигаем на полученную поправку - я правильно вас понял?
МедальКубок
gray
ну вот во втором случае
посмотрел цену в дц, посмотрел на сайте каком нить цену фьючерса
отнял одно от другого
потом пошел fxcoder.ru смотреть графики и все уровни сдвигаем на полученную поправку - я правильно вас понял?

Да все верно,это самый простой способ и наверное самый верный,потому что даже если смотреть на СМЕ форвард поинт,все равно не будет
такой точности из-за вашего дц.Так что самый лучший вариант,именно смотреть где фьюч онлайн,потом смотреть где у вас на графике в дц,
и уже потом рисовать уровни с кодера!
МедальКубок
brioni
Удивили а что у нас на МТ4 нет такого?может тогда есть смысл не смотреть на котировки от дц а торговать по данным CME?это биржа насколько я знаю, значит и данные точные.

Если Вы понимаете объем,тогда да,а если нет,то лучше смотрите на котировки своего дц,потому что по ним Вам будут открывать и закрывать
позиции.А вообще, если даже просто по свечным моделям торговать,то я бы советовал не искать паттерны на дцшных графиках,только на фьючерсах!
Adam
Если Вы понимаете объем,тогда да,а если нет,то лучше смотрите на котировки своего дц,потому что по ним Вам будут открывать и закрывать
позиции.А вообще, если даже просто по свечным моделям торговать,то я бы советовал не искать паттерны на дцшных графиках,только на фьючерсах!

чего так?
мы ж с вами пришли к тому, что отличия только на величину форвард поинт
а сами конфигурации должны оставаться в принципе теми же
МедальКубок
gray
чего так?

Фьючерс это существующие котировки!Они на существующем рынке ,на существующей бирже СМЕ!
Мы с Вами торгуем в дилингах воздухом!
Дилинг открывается когда ему надо, и также закрывается,он может нарисовать любую свечку,убрать любой хвост,или наоборот дорисовать.
Поэтому свечные модели лучше смотреть на фьючерсе.
Эту тему обсуждают в другой ветке,поэтому не будем оффтопить! :joke:
МедальКубок
olegv
Ну что же вы так плохо о дилингах? smile Есть вполне нормальные ДЦ которые работают напрямую с межбанком. С весьма хорошими условиями. Не брокеры но вполне себе ничего.

А есть и имитаторы всех этих движений , похожих на межбанк , так что сильно не утруждайтесь делать выводы.
А на счет объемов все таки где то правда была возле 1,3620....
Теперь ждем что решат они ниже 1,3480 .. место же получается людное..
МедальКубок
Сильный
но закрытие сделки обязательно жду две сигнальных свечи с определённым объемом

Вы не опечатались?Закрытие сделки,или все таки закрытие рынка?Потому что в пятницу после Европы,вернее перед Амерами
если идет сильная движуху в одну сторону а потом фиксят,то скорее всего и после Америки многие прификсят!
Если я не правильно понял,то хотелось бы Вас понять,о каком сигнале на двух свечах идет речь,если не секрет?
Всем привет! Йа хАчу попросить совета у знающих и использующих объемы людей.
Посоветуйте способы и методики с применением анализа, какие-нибудь дельные. хорошие.. мну кроме VSA ничего логичного и путнего не встречал еще.. Но хотелось бы конечно поучить и разузнать по больше на тему объемов
МедальКубок
Nikfert
Но хотелось бы конечно поучить и разузнать по больше на тему объемов

Тогда надо не поленится и ветку почитать. :joke:
ВСА это хорошо,но футпринт дает больше информации поэтому давно уже многими применяем .
Также надо понимать что объемы фьючерсов,могут прегодится в осовном только для скальпинга,если охота среднесрочно торговать
то придется познавать и опционный анализ.То есть совместно объемы фьючерсов и опционов если освоите,то на много легче жить будет!
Уже много раз слышу про опционы и про опционный анализ. но так и понятия не имею что это.
Раз это близко к объемам то нужно будет палюбому познакомиться хотябы для общего развития..

А вот футпринт, чтение ленты или со стаканом работать, это как-то сразу понял что не моё, мне бы сделки не совсем раз в неделю заключать, но и не десятками в день) но за наводку на опционы спасибо конечно.. буду ознакомливаться как время появится
МедальКубок
Nikfert
мне бы сделки не совсем раз в неделю заключать, но и не десятками в день)

Можно и внутри дня торговать по опционам,есть такие системы.Например тст трйдер такую пропагандирует,правда он без стопов
торгует,и у него просадки бывают по 400пунктов,так что на любителя это...
brioni
Я насколько знаю обьемы и опционные уровни разные понятия, и общего не имеют, уровни опционные это производные для инвесторов крупных, а обьемы это положение сил на рынке, общее у них только то что оба анализа могу помочь в будущем прогнозе.

Ну как общего не имеют ничего?
Вот возьмите объемы фьючерсов,уровни это уровни проторгованного объема.Причем показывают не весь объем а только тот который не спрятан.
К примеру если на акциях амер фонды смотреть,то видно что часть проходит по бидам часть по аскам а часть скрыт,видно что прошел,
но купил чел или продал не ясно.
Между опционами и фьючерсами конечно есть разница но общего тоже много на пример инструмент!
Возьмите опцион 6ехз что внутри?Конечно фьюч 6еzз!
Также большинство хеджа прохоит именно по фьючам с опциономи.То есть хеджируют фьючерсы опционами.
Это очень взаимосвязанные рынки!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад