Тихо,тихо! я говорю вполне логическую вещь потому что они вполне вероятно могут менять показания , потому что мы не берем данные с реальных поставщиков а берем с каких-то сайтов которые предоставляют объемы прошедшего дня , и зачем они нам , и я могу понять где какие объемы стоят и без определённых программ.
Ом мани падме хум...........
Нас вообще не интересуют объемы на форексе! Вообще. Так как их проследить практически невозможно да и не нужно. Потому как на форексе мы в лучшем случае торгуем с банком поставщиком ликвидности для ДЦ. В худшем мы торгуем внутри ДЦ или с ним ...это в самом худшем случае, или в чуть лучшем ...но тоже худшем , друг с другом если ДЦ сводит сделки внутри себя.
Но спот ...это то что мы торгуем ходит почти так как фьюч.Это то понятно? А по фьючерсу учет на CME строжайший! Там все учтено кто кому и сколько ...
Потому то мы и пожем позволить себе возможность работать по данным с CME.
Кстати говоря появилась возможность смотреть непосредственно в терминале МТ4 поток данных с CME . Объемы и дельту. Можно анализировать историю.
_http://codebase.mql4.com/ru/8946
Это индикатор. Если открыть счет в ДЦ Arsenal-fx то 1 месяц халява - данные без задержки. В демо режиме 15 минутная задержка. Что в принципе вполне годится для больших таймфреймов от30 минут для анализа.
В платном режиме 80 зеленых енотов в месяц. Что увы не комильфо. Так как ATAS с лучшими данными и возможностями и дешевле.
А как халява ...пойдет.
нормальные биржи, площадки - работают прозрачно и открыто. и статистику предоставляют потому здесь люди и смотрят объемы по-моему по валютным фьючерсам в основном сам задавался этим вопросом - но статистика все таки рабочая
Основная проблема торговли по объемам в том что мы не знаем как и кем дробятся контракты. Не знаем где работают высокочастотные роботы а где трейдеры. Где институциналы а где мелочь. Не знаем зачем покупаются калы или путы опционы. Вот это то и основная проблема. Иначе бы рынок просто рухнул если бы многие стали резко зарабатывать.
Приходится по объемам вычленять не нужное и искать те моменты которые понятны. И тогда только входить. Что увы не так то просто. Отсюда и обязательный анализ недельных отчетов чтобы видеть куда стоят отдельные группы участников рынка.....
Откуда у тебя такая информация что это настоящие объемы , а не просто какие-то цифрки которые пишут сами главы этих сайтов , по моему это просто запутывает трейдера и обычно этим занимаются диллинговые центры для того чтобы получить больше прибыли потому что в итоге все это говорит лишь о том что это ловушка.
Наказание за Финансовые преступления в США одни из самых строгих. Если кто то их участников рынка попробует хоть чуть чуть обмануть когото....для него это очень плохо кончится. Это не Россия с его полным отсутствием законов на финансовом рынке. если не верите Гугл в помощь. Отчеты на cme пишут лот в лот. Любой трейдер торгующий на cme может поднять доки и узнать куда его контракт ушел. Так что этим данным можно вполне доверять. И не ищите подвох там где его нет впринципе.
_http://codebase.mql4.com/ru/8946
Это индикатор. Если открыть счет в ДЦ Arsenal-fx то 1 месяц халява - данные без задержки. В демо режиме 15 минутная задержка. Что в принципе вполне годится для больших таймфреймов от30 минут для анализа.
В платном режиме 80 зеленых енотов в месяц. Что увы не комильфо. Так как ATAS с лучшими данными и возможностями и дешевле.
А как халява ...пойдет.
вот это уже ближе к телу, предметный разговор!
благодарю!
Vigte
Откуда у тебя такая информация что это настоящие объемы
CME публикует данные - разве нет?
сверил данные этого потока с опубликованными данными - и проверил
CME публикует данные - разве нет? сверил данные этого потока с опубликованными данными - и проверил
:laugh:
Таким образом данные не проверишь В терминал идет смешанный поток асков и бидов. В нем нет деления по группам участников рынка. Если бы мы знали чьи это ордера....мы бы быстренько весь рынок порвали в клочья.
Но есть моменты на рынке когда опредеоить кто работает можно. И вот такие моменты и нужно ловить.
CME публикует данные - разве нет?
сверил данные этого потока с опубликованными данными - и проверил
И где они публикуют данные , где они гарантируют что эти данные с рынка валютной биржи чикаго? нету таких сайтов , есть которые типа предоставляют возможность определять что из них является реальным , потому что нету такого поставщика объемов реальных которые показывали бы реальные объемы , это миф.
И где они публикуют данные , где они гарантируют что эти данные с рынка валютной биржи чикаго? нету таких сайтов , есть которые типа предоставляют возможность определять что из них является реальным , потому что нету такого поставщика объемов реальных которые показывали бы реальные объемы , это миф.
Любой трейдер торгующий хоть через глобекс хоть в яме может просмотреть данные кому он продал или кто у него купил. Котировки объемов идут непосредственно с сайта cme.
Эти данные стоят денег. Биржа на халяву их не дает. Это один из способов заработка CME. Подлогов там нет впринципе. Уж поверть в это как в данность. И не нужно сравнивать ДЦ и биржу. Это как говорят в Одессе...две большие разницы.
Таким образом данные не проверишь В терминал идет смешанный поток асков и бидов. В нем нет деления по группам участников рынка. Если бы мы знали чьи это ордера....мы бы быстренько весь рынок порвали в клочья.
Но есть моменты на рынке когда опредеоить кто работает можно. И вот такие моменты и нужно ловить.
печаль. но и правда тогда, как проверить поток данных на валидность? (т.е что не фигню показывают, а данные имеющие реальное отношение к CME?)
если то как я написал не катит, тогда я тоже в замешательстве касательно этого вопроса. снова :(
печаль. но и правда тогда, как проверить поток данных на валидность? (т.е что не фигню показывают, а данные имеющие реальное отношение к CME?) если то как я написал не катит, тогда я тоже в замешательстве касательно этого вопроса. снова :(
Зачем их проверять. Я же писал что любой трейдер с cme может проверить куда его ордер ушел. Все в реестрах биржи хранится.
А потоки котировок можно проверить от разных поставщиков в разных терминалах. Смотрите Ниндзю. ТОС. Маркет дельту.
И сравнивайте.
Зачем их проверять. Я же писал что любой трейдер с cme может проверить куда его ордер ушел. Все в реестрах биржи хранится.
А потоки котировок можно проверить от разных поставщиков в разных терминалах. Смотрите Ниндзю. ТОС. Маркет дельту.
И сравнивайте.
трейдер с CME - да. а мы - нет
тов Vigte, выражает справедливые сомнения в том, что эти данные идут именно с CME
Нинзя - он же вроде платный?
Расскажите уже плз про эту маркет дельту, что оно и вообще?
трейдер с CME - да. а мы - нет тов Vigte, выражает справедливые сомнения в том, что эти данные идут именно с CME Нинзя - он же вроде платный? Расскажите уже плз про эту маркет дельту, что оно и вообще?
Уважаемый ... Не ищите проблему там где ее просто нет. Примите как данность что м биржи идут правильные котировки и спокойно работайте.Если конечно есть желание.
Маркет дельта известный терминал для торговли. Мне не очень понравился. ТОС и особенно ниндзя для меня как бы получше. Но это мое личное мнение. Тем более на ниндзю можно каждый месяц продлевать лизензию от cqg
Уважаемый ... Не ищите проблему там где ее просто нет. Примите как данность что м биржи идут правильные котировки и спокойно работайте.Если конечно есть желание.
Маркет дельта известный терминал для торговли. Мне не очень понравился. ТОС и особенно ниндзя для меня как бы получше. Но это мое личное мнение. Тем более на ниндзю можно каждый месяц продлевать лизензию от cqg
Мискузи, мискузи. тут явное недопонимание. с биржи то идут правильные котировки. вопрос в том, что где нам их смотреть
по мелким аналит сайтам? так где гарантия что там данные с CME, а не с потолка.
спасибо за ликбез по более серьезным терминалам, теперь буду знать.
видимо буду осваивать нинзю
где вы говорите на нее можно получать / продлять лицензию?
Да, а вот тут есть инючок, который подгружаед фьючерсные объемы в МТ4
не совсем понял, он вроде у арсенал форекс берет данные по объемам (что это за контора и вообще - ни малейшего понятия)
возможно, его можно перепилить/перенастроить - хз
Что значит мелкие сайты? Вы видимо не поняли и Тот же арсеналфх позволяет в своем терминале смотреть котировки с cme . Поток идет именно с биржи. И деньги платятся бирже а не ДЦ. Они лишь индюки подработали под себя вместе с автором с кодебайс.
Да тут хотябы....нормальный брокер. h_ttp://ampclearing.com/
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 июля 2013 в 22:44)
видимо буду осваивать нинзю где вы говорите на нее можно получать / продлять лицензию?
Те кто торгует объемы давно пора эти терминалы завести. В ТОС можно профиль смотреть, если профиль нужен то его хватит, да и регистрировать его легче чем НТ. Его раз зарегистрировал и может на долго хватить, у меня работает уже около 6 месяцев, хотя демо дается всего на 2. :smile:
Те кто торгует объемы давно пора эти терминалы завести. В ТОС можно профиль смотреть, если профиль нужен то его хватит, да и регистрировать его легче чем НТ. Его раз зарегистрировал и может на долго хватить, у меня работает уже около 6 месяцев, хотя демо дается всего на 2.
опаньки... учтем.
я объемы никогда не юзал, но тема этой ветки заинтересовала
товарищи в этой и соседних ветках были весьма убедительны.
опаньки... учтем.
я объемы никогда не юзал, но тема этой ветки заинтересовала
товарищи в этой и соседних ветках были весьма убедительны.
а что у вас за брокер с такой долгоживущей демой?
Если торговать объемы, то смотреть надо все-таки фьючерсные контракты. Ну понятно, что торговать при этом можно и на форексе, так как на фьючерсный рынок с микросчетами не вылезешь.
Значит все все уже выяснили, прогнали сто раз одно и тоже, и много что поняли.
Надеюсь для кого-то эта тема была полезная, кому-то информация была в новинку и каждый что-то подчерпнул для себя!
В будущем надеюсь будет легче торговать по объемам, когда многие будут согласны с тем что только сделки игроков, а именно крупных инвесторов и их объем вклада определяет направление цены!
Вопрос к сторожилам данной темы: вот вы мне дураку объясните, какие нафиг объемы на рынке форекс ? Откуда ? Из ДЦ ? Если даже этот вопрос уже задавали, ничего страшного, ответьте еще разок, думаю от вас не убудет, а то у меня в голове не вяжется два понятия - форекс и объемы ! Спасибо за ответ .
Вопрос к сторожилам данной темы: вот вы мне дураку объясните, какие нафиг объемы на рынке форекс ?
Я хоть и не старожил, но отвечу. Здесь смотрят объемы фьючей, а это не одно и тоже. Сам использую объемы уже долгое время и лучше пока ничего не нашел.
PS. Танюш вопрос к тебе, как обстоят дела с регистрацией MD? Твои посты читаю еще на одном форуме и вроде ты пользуешся MD? если не ошибаюсь конечно.