Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Объемы

Фьючерсные объемы, работа по объемам, индикаторы объемов,

Тебе объемы помогают торговать?
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 166
Дата окончания опроса: 03-08-2012
Опрос закончен.
МедальКубок
Виктор, с "индикаторами настроений" вам в тему Опыт работы с индикатором настроений
Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно.
Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с)
Медаль
olegv
Прошла рабочая неделя. Посмотрим что ждет нас на наступающей с точки зрения объемов.

Видно что хеджеры сократили свои позиции и лонговые и шортовые. Крупные спекулянты увеличили лонги и сократили шорты по сравнению с предыдущей неделей. Обычные трейдеры увеличили лонги и сократили шорты весьма значительно.
Казалось бы путь вверх. Но крупняк перед походом вверх должен скинуть мелочь трейдерскую и только потом путь на верх. Отсюда на мой взгляд евра продолжит падение до среды , а концу недели возможен поход вверх.

А не думаете ли вы что все таки при том, что многие как вы сказали стали в лонги, как раз и даст более глубокий спуск?
И лишь при сокращении этих объемов либо увеличении шортов даст импульс на разворот..
Я могу конечно и ошибаться, но мне кажется что все таки цена идет против толпы.
Вот в данный момент например по паре евро-доллар объемы сделок на лонг превышают объемы на шорт и пара снижается, когда же происходит наоборот то пара начинает рости.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 июля 2013 в 05:15)
Медаль
Виктор
А не думаете ли вы что все таки при том, что многие как вы сказали стали в лонги, как раз и даст более глубокий спуск? И лишь при сокращении этих объемов либо увеличении шортов даст импульс на разворот.. Я могу конечно и ошибаться, но мне кажется что все таки цена идет против толпы. Вот в данный момент например по паре евро-доллар объемы сделок на лонг превышают объемы на шорт и пара снижается, когда же происходит наоборот то пара начинает рости.

Я же написал что пара пойдет вниз. что она и делает. Крупным спекулянтам нужно затарится хорошенько да и мясо развести. Потому как те стоят в обе стороны.
Да и не забывайте что это данные за прошлую неделю. Ко всему нужно подходить осторожно.

Что вы скажите на эти объемы..?
МедальКубок
Andrew Matveichuk

Что вы скажите на эти объемы..?

Именно эти объемы я использую ежедневно в анализе валютных пар, так как такие объемы доступны каждому и тут более чем понятен принцип действия.

В максимальном скоплении явно стоят сделки крупных операторов и если дожидаться момента, когда флет в этой зоне утихомирится можно ставить ордера.
еще горизонтальные срезы показывают куда может дойти цена!
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
Vigte
Я знаю только то что чикагской валютной биржи не хватает для того чтобы понять сколько объемов на рынке форекс , и по сути таких объемов и не существует , так что получается что наилучший способ узнать объемы это посмотреть на свечу которая закрылась, и по её размерам можно понять сколько объемов было в той цене.

ну да, всего-то 80% всех операций по валюте проходит через Чикаго

Танюшка, это скрин из МТ4
не подскажете индюк, который рисует эти объемы?
МедальКубок
gray
это скрин из МТ4
не подскажете индюк, который рисует эти объемы?

Индикатор EVA предназначен для отображения данных по объёмам, получаемым с CME.

Индикатор обновляет значения текущей гистограммы каждые 2 минуты + несколько секунд (случайный выбор). Индикатор обновляет значения уровней (отображаемых линиями) каждый час. При первоначальной инициализации индикатора (например, при старте терминала МТ4) может возникнуть ситуация, когда отображение уровней будет несколько смещено. Это возникает редко и связано с тем, что в терминал происходит асинхронная подкачка котировок (с вашего ДЦ). Для того, чтобы всё отображалось "как Вы привыкли", нужно просто переинициализировать индикатор - например, открыть его свойства и нажать "OK".
Прикрепленные файлы:
EVA104RU_3amdr.mq4 | 35.15 Кб | Скачали: 467
Медаль
jeky
80% это вероятно опционы и фьючерсы, но вряд ли они определяют курс. Единственное что можно смотреть по данный опционов и фьючерсов - это то, что думают крупные игроки, которые просто обладают более серьёзныи данными чем все остальные.

Вы вообще тему эту читали? Уж сто раз все разжевали и нет одни и теже вопросы утверждения ни о чем.
Еще раз. фьючерс на евру ходит почти так же как и евробакс. Отсюда и возможность смотреть на объемы 6E. Опционные уровни связаны с хеджированием сделок фьюча и и спота.
Отсюда и сильные уровни которые могу отбить цену спота. И быть поддержкой или сопротивлением. Это связано с тем кого больше покупателей или продавцоа калов и путов.
Вообщем надо вникать и разбираться. Иначе толку не будет.
Танюшка
Индикатор EVA предназначен для отображения данных по объёмам, получаемым с CME.

Индикатор обновляет значения текущей гистограммы каждые 2 минуты + несколько секунд (случайный выбор). Индикатор обновляет значения уровней (отображаемых линиями) каждый час. При первоначальной инициализации индикатора (например, при старте терминала МТ4) может возникнуть ситуация, когда отображение уровней будет несколько смещено. Это возникает редко и связано с тем, что в терминал происходит асинхронная подкачка котировок (с вашего ДЦ)

Благодарю! так а этот индюк котировки берет с CME или все таки качает у нашего ДЦ?
не совсем понял. И если не с ДЦ... с сетью проблем не возникает?
МедальКубок
gray
Благодарю! так а этот индюк котировки берет с CME или все таки качает у нашего ДЦ?
не совсем понял. И если не с ДЦ... с сетью проблем не возникает?

Качает с CME на прямую. Но естественно задержки будут, потому что на Чикаго они появляются с небольшим запаздыванием и наш терминал их обновляет а это все занимает пусть и мало но драгоценные минуты! В остальном индикатор требует опыта работы с ним, чтобы знать все аспекты. Но многие трейдеры индикатор объема такого типа хвалят, говоря что это самый точный
Медаль
Танюшка
Индикатор EVA предназначен для отображения данных по объёмам, получаемым с CME. Индикатор обновляет значения текущей гистограммы каждые 2 минуты + несколько секунд (случайный выбор). Индикатор обновляет значения уровней (отображаемых линиями) каждый час. При первоначальной инициализации индикатора (например, при старте терминала МТ4) может возникнуть ситуация, когда отображение уровней будет несколько смещено. Это возникает редко и связано с тем, что в терминал происходит асинхронная подкачка котировок (с вашего ДЦ). Для того, чтобы всё отображалось "как Вы привыкли", нужно просто переинициализировать индикатор - например, открыть его свойства и нажать "OK".

Танюшка! Нужно ли в этом индикаторе вводить пароль и логин? И какой? А то чтото не отображает ни какие данные.
МедальКубок
olegv
Танюшка! Нужно ли в этом индикаторе вводить пароль и логин? И какой? А то чтото не отображает ни какие данные.

Для того чтобы индикатор работал верно, ему нужен источник, чтобы он функционировал как надо и мог получать данные. Я уже давно не смотрела на этот индикатор, сейчас вот только зашла и увидела сайт, который уже к сожалению не существует (fxvolume.ru/?mode=form). На нем нужно было произвести регистрацию и вписать логин и пароль в терминал. Значит об этом индикаторе можно забыть =(
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 июля 2013 в 05:19)
Медаль
Танюшка
Для того чтобы индикатор работал верно, ему нужен источник, чтобы он функционировал как надо и мог получать данные. Я уже давно не смотрела на этот индикатор, сейчас вот только зашла и увидела сайт, который уже к сожалению не существует (http://www.fxvolume.ru/?mode=form). На нем нужно было произвести регистрацию и вписать логин и пароль в терминал. Значит об этом индикаторе можно забыть =(

Увы .... и кластердельте халявной приходит конец. С 1.09 переходят на платную основу. Правда цена буде вполне божеская. Планируют около 5 баксов за месячную подписку. Это кластердельта обновленная и индикаторы эдвансет....
Медаль
Вместо eva щас хорошо работает комплект с fxcoder. Вот скрин с моего терминала. Профиль рынка показывает отлично. Для анализа вполне пристойно.

Справо весь контракт 6E. Слево распределение по дням.

МедальКубок
olegv
Увы .... и кластердельте халявной приходит конец. С 1.09 переходят на платную основу. Правда цена буде вполне божеская. Планируют около 5 баксов за месячную подписку. Это кластердельта обновленная и индикаторы эдвансет....

Ого, неужели?
Не знала, надо будет потом посмотреть что они слепят из бесплатной платформы
olegv
Вместо eva щас хорошо работает комплект с fxcoder. Вот скрин с моего терминала. Профиль рынка показывает отлично. Для анализа вполне пристойно.
Справо весь контракт 6E. Слево распределение по дням.

А на счет такого индикатора, то я видела уже подобные индикаторы еще когда не была знакома с объемами вообще, но все не понимала как это работает, та как накопления показываются хорошо, однако до сих пор для меня остается вопросом, цена идет от крупных скоплений или к крупным скоплениям?
Медаль
Танюшка
А на счет такого индикатора, то я видела уже подобные индикаторы еще когда не была знакома с объемами вообще, но все не понимала как это работает, та как накопления показываются хорошо, однако до сих пор для меня остается вопросом, цена идет от крупных скоплений или к крупным скоплениям?

Вопрос конечно интересный. Я всегда смотрю на этот вопрос с точки зрения еженедельных отчетов с cftc. Смотю совокупную позицию хеджеров и крупных спекулянтов. Кто куда стоит. Лонги и шорты. Определяю преобладающее направление. Только тут есть одна хитрость................... :scratch:

Крупняк играет по тренду. А хеджеры против. Значит для анализа нужно смотреть не суммы лонгов и шортов крупных спекулей и хеджеров а сумму к примеру лонгов хеджеров и шортов крупняка...и наоборот шорты хеджеров в сумме с лонгами крупных спекулянтов!!
Вот это даст более объективную инфу для анализа. И уж после этого смотреть где опционные уровни...скопление объемов....уровень контракта...вообщем как то так.
Медаль
Vigte
У меня только один вопрос , откуда у вас такая информация сами посмотрите , как может трейдер узнать сколько кто покупает , ведь такая информация бывает секретной , и никто не знает её полностью , может у вас есть специальные программы но я считаю что такое просто невозможно , так что это все правильно но нереально.

Блин ...ругаться не хочется. Вы ветку то эту читали хоть раз???? Ведь 100 раз разжевали. Что данные берутся с чикагской биржи. Данные если нужна евра то по фьючерсу на нее так как ходят почти одинаково что спот что фьюч.
А на бирже этой каждый лот скорпулезно подсчитан. Кто кому и сколько. Потому и отчеты еженедельные публикуют. Вот пример последний по еврофьючу

Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 июля 2013 в 11:13)
olegv
Блин ...ругаться не хочется. Вы ветку то эту читали хоть раз???? Ведь 100 раз разжевали. Что данные берутся с чикагской биржи. Данные если нужна евра то по фьючерсу на нее так как ходят почти одинаково что спот что фьюч.
А на бирже этой каждый лот скорпулезно подсчитан. Кто кому и сколько. Потому и отчеты еженедельные публикуют. Вот пример последний по еврофьючу

ругаться не надо. все время приходят новые люди, которые хотят побыстрее разобраться
а не новые тоже могут чего то не знать

лучше поделитесь ссылочкой на данные чикагской биржи, где вы это заскринили

я вам лично буду благодарен
МедальКубок
Vigte
Не стоит этому придавать грандиозное значение это так и есть , но вообще чему стоит придавать грандиозное значение ? по моему на все нужно обращать внимание , но так же я считаю что единственное что влияет на движение цены это объёмы и если иметь объективную информацию касающуюся объемов то можно спокойно торговать.

Верно. Объемы голова всему, но и они поддаются влиянию, так как за крупными ставками стоят люди, которые исходя из каких-то своих видений и предпочтений делают те или иные ставки!
Читать информацию по бюллетеням это сложно но и в тоже время более информативно, чем просто смотреть на уровни, я сама не углублялась в это, но думаю что скоро начну уделять им внимание!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 июля 2013 в 05:23)
Танюшка
Верно. Объемы голова всему, но и они поддаются влиянию, так как за крупными ставками стоят люди, которые исходя из каких-то своих видений и предпочтений делают те или иные ставки!
Читать информацию по бюллетеням это сложно но и в тоже время более информативно, чем просто смотреть на уровни, я сама не углублялась в это, но думаю что скоро начну уделять им внимание!

так так так...
Можно подробнее про бюллетени ? это отчеты бирж, я правильно понимаю?
Так недолго и окончательным фундаменталистом стать :smile:
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад