Доброго времени суток.Скажите пожалуйста к кому можно обратиться за помощью.Помогите разобраться с клястер дельта(есть пару вопросов)читал на форумах но так и не понял в чем суть.Кто сможет помочь?
Линейный объемы понятны.интересует тиковые объемы-помогите разобраться.тиковые объемы помогут найти более точный вход в рынок
Объемы
Тебе объемы помогают торговать? | |
Всего голосов: 166 Дата окончания опроса: 03-08-2012 Опрос закончен. |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 августа 2013 в 05:44) | ||||
Дед Пихто, как вы можете называть навешивать ярлыки, даже не читая темы?
Говоря вашими терминами, я вот сразу вижу вы фигню пишете, а я не люблю, когда форум фигней забивают, давайте забаню вас? Вам лень читать, но вы требуете ответа! Почему кто-то должен тогда тратить время, отвечая вам? Это же бред! Будет еще одна страница бреда? И одна из причин тому - по 20 раз приходится таким вот объяснять одно и то же! Пост #345, например, дает ответ на ваш вопрос. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 августа 2013 в 05:42) Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно.
Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с) | ||||
Скив
Доброго времени суток.Скажите пожалуйста к кому можно обратиться за помощью.Помогите разобраться с клястер дельта(есть пару вопросов)читал на форумах но так и не понял в чем суть.Кто сможет помочь?
Линейный объемы понятны.интересует тиковые объемы-помогите разобраться.тиковые объемы помогут найти более точный вход в рынок так а что по кластер дельте не понятно конкретно? тут ранее вроде бы ктото выкладывал по ней материалы и ссылки | ||||
TheOrelBird
Здесь есть интересный индикатор объемов и описание КАК его использовать Никакой пользы от раскрашивания столбиков индикатора обьемов (входящего в комплект в кластердельте) попросту не вижу, уж лучше заняться анализом клатеров и то будет больше пользы. А что касается тиковых обьемов, так торгую среднесрочно по H4 таймфрейму и мне абсолютно бесполезны тиковые данные (да и здоровье угробить не охота, сидя часами и вглядываться в ленту). А в общем мне кластерный анализ наиболее помогает принимать решения (видны уровни поддержки и сопротивления, и прочее), хотя не всегда удается совершать "правильные" сделки. | ||||
zika
Никакой пользы от раскрашивания столбиков индикатора обьемов (входящего в комплект в кластердельте) попросту не вижу, уж лучше заняться анализом клатеров и то будет больше пользы. А что касается тиковых обьемов, так торгую среднесрочно по H4 таймфрейму и мне абсолютно бесполезны тиковые данные (да и здоровье угробить не охота, сидя часами и вглядываться в ленту). А в общем мне кластерный анализ наиболее помогает принимать решения (видны уровни поддержки и сопротивления, и прочее), хотя не всегда удается совершать "правильные" сделки. все таки это дело вкуса скальперам имхо тиковые объемы наоборот как раз сподручнее | ||||
gray
может вы его к посту лучше прикрепите?
я понимаю, входящие ссылки. но зачем столько то? и так в подписи есть... По правилам форума пост должен быть уникальным, как я понимаю. А переписывать его, проверять на уникальность и публиковать на форуме мне, честно говоря более напряжно, чем просто выложить ссылку на него. Прошу прощения, если я доставляю некоторые неудобства, просто я сам им пользуюсь и решил поделится... Вот и все... Индюк действительно не плохо себя показывает на Н4 и Д1. Объемы не просто так разрисованы... Есть описание, что и зачем. :smoke:
PRO-TRADING | ||||
TheOrelBird
По правилам форума пост должен быть уникальным, как я понимаю. А переписывать его, проверять на уникальность и публиковать на форуме мне, честно говоря более напряжно, чем просто выложить ссылку на него. Прошу прощения, если я доставляю некоторые неудобства, просто я сам им пользуюсь и решил поделится... Вот и все... Индюк действительно не плохо себя показывает на Н4 и Д1. Объемы не просто так разрисованы... Есть описание, что и зачем. да не, просто почти в каждом вашем посте стоит какая нить ссылка на ваш бложек это вроде как правилами запрещено - разве нет? кроме того, думаете БОЛЬШАЯ кучу ссылок с ОДНОГО ресурса - вам очень поможет? :) переписывать и проверять на уникальность не надо ладно, если вам лениво: Красный цвет — означает наличие большого объема и широкого спреда на ап-баре. Появляется в начале и в конце восходящих трендов, а также на коррекциях во время нисходящего тренда.
Белый цвет — означает большой объем и широкий спред на даун-баре. Появляется в начале и в конце медвежьих трендов, а также на коррекциях во время восходящего тренда. Желтый цвет - означает малый объем. Появляется в конце трендов, а также во время коррекций. Зеленый цвет — обозначает наличие бара с небольшим спредом и существенным объемом. Появляется в конце трендов (передача активов от маркет-мейкеров простым трейдерам) и во время взятия прибылей в середине трендов. Прикрепленные файлы:
| ||||
На рынке по обемам не поторгуете и они вам ничего не скажут , и даже хваленый маркет дельта тут безсилен потому что он не разделяет объем на сел и на бай а ра так мы не можем знать восколько раз превышает один объем другого ведь если на продажи 1мл контрактов а на покупку 1мл и 10 контрактов мы будем расти но эти 10 такие шаткие что одним махом можем скатиться в пропасть . | ||||
fxol
На рынке по обемам не поторгуете и они вам ничего не скажут , и даже хваленый маркет дельта тут безсилен потому что он не разделяет объем на сел и на бай а ра так мы не можем знать восколько раз превышает один объем другого ведь если на продажи 1мл контрактов а на покупку 1мл и 10 контрактов мы будем расти но эти 10 такие шаткие что одним махом можем скатиться в пропасть . Что за глупость вы пишите. Все индикаторы объемов с CmE делят объемы на на селы и баи. ВСЕ!!! Да еще и дельту показывают. Вы уж хоть поставьте индикаторы и посмотритена них повнимательнее . Или поизучать их религия не позволяет? Кластердельта с сентября перешла на платную основу.Так что от них халява закончилась. Цены впрочем вполне божеские от 5 до 9 баксов за разные комплекты индикаторов. Появился еще один неплохой индиктор объемов. _http://codebase.mql4.com/ru/8946 Месяц бесплатно если есть реал счет на арсеналфх. Потом или 80 баксов за подписку или с задержкой с cme 15 минут. Цена конечно несусветная если учест что ATAS с лучшими возможностями стоит 75 убитых енотов. | ||||
olegv
Кластердельта с сентября перешла на платную основу.Так что от них халява закончилась. А ни кто не знает, есть ли может где нибудь халявная программка по реальным объемам. Только недавно начал изучение объемов и на тебе - платно сделали. Брал индюк с кластердельты для мт4 - volumes, сравнил с тиковыми и вроде разница то незначительная. Значит и тиковый объем что-то все равно дает. | ||||
Много споров возникает по поводу того, что первично - спот или фьючерс.
Для тех, кто хочет узнать ответы на этот и другие вопросы, будет полезным вебинар от Mirus Futures - Тема: Валютные фьючерсы и форекс/спот- ведущие и ведомые Когда: 12 сентября, четверг 11-00 по Чикаго (CT), 20-00 по Московскому времени Ведущий: Василий Грищенко, Volfix.net На данном вебинаре у всех торгующих валютами и валютными фьючерсами появится возможность рассмотреть взаимодействие фьючерсных/рыночых и дилинговых площадок и обсудить следующие вопросы: 1. Корреляция валютных фьючерсов СМЕ и соответствующих валютных пар рынка Forex. 2. Определение ведомого и ведущего (поводыря) на валютном рынке. 3. Применение объема торгов на валютных фьючерсах CME для принятия торговых и инвестиционных решений на валютном рынке. 4. Объемный анализ валютного рынка применимо к внутридневной, среднесрочной и долгосрочной рыночным тенденциям. 5. Применение графика волатильности (Reverse Chart) при внутридневной торговле. 6. Комментарии рынка и ответы на вопросы участников. Зарегистрироваться можно по ссылке - mirusfutures.ru/education/free_webinars/events/2013-09-12/Валютные-фьючерсы-и-форексспот-ведущие-и-ведомые Прикрепленные файлы:
Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно.
Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с) | ||||
lexxa
olegv
Кластердельта с сентября перешла на платную основу.Так что от них халява закончилась. А ни кто не знает, есть ли может где нибудь халявная программка по реальным объемам. Только недавно начал изучение объемов и на тебе - платно сделали. Брал индюк с кластердельты для мт4 - volumes, сравнил с тиковыми и вроде разница то незначительная. Значит и тиковый объем что-то все равно дает. Есть такие. Которые отображают информацию СМЕ с бесплатного сайта. Группа индикаторов eVOLution. Суть заключается в том, что архивы нужно самому скачивать и устанавливать в терминал. Второй индикатор +RVL. Вместе с дополнительной программой загрузки, сам рисует гистограмму. По мере поступления данных СМЕ. Вот как выглядит. Прикрепленные файлы:
| ||||
lexxa
Значит и тиковый объем что-то все равно дает. Ну если только Б.Вильямса почитать,то да,он что-то ему вроде дает,я лично не очень согласен с ним,потому как даже его индикатор который находит приседающие бары,если на реальных объемах,то работает как по книжке,а вот на тиковых это бред... На самом деле выход есть всегда,и бесплатный индикатор найти можно. Я кстати проблем с маркет балансом не имею,у меня другая не приятность.Сейчас на фонду полез,американскую,пока на демке торчу,скоро обещают мне денег дать,если статистика будет хорошей.Так вот,очень мне не хватает моего маркет баланса!!! Потому что пробой/отбой идентифицировать весьма проблематично,просто по одной только ленте и стакану. Я слышал что на волфикс бывает кряк,но пока с теми у которых он типа есть я не смог договорится.Предлагал правда не деньги, а др платную платформу,тоже хорошую,но человек не захотел. Что поделать,будем искать!!! :look: Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают. | ||||
Adam
Я слышал что на волфикс бывает кряк,но пока с теми у которых он типа есть я не смог договорится.Предлагал правда не деньги,
а др платную платформу,тоже хорошую,но человек не захотел. Нет пока что ничего. Кого не спрашивал все это пока что миф. Там подключение к серверу всегда проверяется , так что даже если и есть левые пассажиры их быстро выводят на чистую воду , так что мое ИМХО не рекомендую платить за такие называемые кряки.. | ||||
AlexG
Нет пока что ничего. Кого не спрашивал все это пока что миф.
Там подключение к серверу всегда проверяется , так что даже если и есть левые пассажиры их быстро выводят на чистую воду , так что мое ИМХО не рекомендую платить за такие называемые кряки.. Любую защиту можно обойти,особенно если дают триал!Мы с Вами это знаем по маретдельте.Я лично ее не использую, но пробовал,и знаю тех кто ее юзает уже давно.С каждым разом системы защиты все серьезнее и серьезнее,еще пару лет назад эта мд ставила метки на жестком диски,такие что даже после сноса винды эта метка не исчезала,и умные люди научились чистить дорожки на железе! Так что уверен что и тут есть лазейка.Другой вопрос что с каждым днем все меньеше мне это становится нужным. Человеку свойственно приспосабливаться,видимо со временем даже если мне дадут этот софт,я им пользоваться не буду! guzelaa
Цена движется от одного крупного накопления к другому. Это вроде правильное заявление,но примерно такое же,-"цена движется сначала вверх,потом вниз" На самом деле новички тае это могут подумать что если мы пробили один крупный объем,значит придем к следюющему,это не так!!!Тут нужна система чтоб использовать закономерность скопления проторгованного объема... По логике когда нибудь окажемся на 1,3360 но вот где-то скорее всего затормозим,перд этим,и н акопим новый объем. Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 сентября 2013 в 11:10) Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают. | ||||
AlexG
Нет пока что ничего. Кого не спрашивал все это пока что миф.
Там подключение к серверу всегда проверяется , так что даже если и есть левые пассажиры их быстро выводят на чистую воду , так что мое ИМХО не рекомендую платить за такие называемые кряки.. небольшой офтоп, но раз уж зашел разговор.. в принципе можно создать эмуляторы двух типов (насколько я это понимаю) 1й будет имитировать ответ сервера аутентификации для програмулины, она успокоится и будет шуршать 2й подмена ID машины в случае привязки к железу - нужен рабочий ключ, чтобы сделать с него слепок будет работать на других машинах, еслилицензия выдается на комп - но под той же самой лицензией возможны наверное еще варианты. это надо спрашивать людей, которые в этом шарят | ||||
Adam А как использовать правильно? обьемов нет на 1.3360 получается что там должен быть флет?если обьемы там нулевые? а если пойдет снижение на 1.3 То пойдет сильное движение? но куда?По логике когда нибудь окажемся на 1,3360 но вот где-то скорее всего затормозим,перд этим,и н
акопим новый объем. Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 декабря 2013 в 21:31) | ||||
Vadon
А как использовать правильно? обьемов нет на 1.3360 получается что там должен быть флет?если обьемы там нулевые? а если пойдет снижение на 1.3 То пойдет сильное движение? но куда? Если честно,не очень понял вопрос!Как же нет объемов на 3360?Когда на картинке же видно что есть на 1,3359! Все нужно использовать в комплексе,и объемы в том числе.Там цена проторговал достаточно много контрактов,значит это место на графике не простое.Далее желательно при подходе к этому месту посмотреть где онлайн расставили путы и коллы,если по ним будет видно что этот уровень явно учитывают,значит за него будет борьба,уже выгодно тут искать точку входа.Все при этом зависит от системы, можно просто первое касание поймать на м5 графике,и забыть...можно дождаться пробой/отбой. Да и хочу сказать что обязательно учитываете форвард поинт(разница между спот и фьючерсом есть!) Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают. | ||||
картинка предыдущая от тов Adam, хорошо показывает, что уровни поддержки и сопротивления - это не линии, а достаточно широкие области
если нет на картинке цифры 1.3360 - ищите ближайшую в диапазоне закрашенном объемами. Adam, как учитывать форвард поинт нужно? | ||||
Adam
Там цена проторговал достаточно много контрактов,значит это место на
графике не простое.Далее желательно при подходе к этому месту посмотреть где онлайн расставили путы и коллы,если по ним будет видно что этот уровень явно учитывают,значит за него будет борьба,уже выгодно тут искать точку входа. Можно ли также сказать про 1,3580 или нет ? Мне вот интересно ваше мнение ? Ведь если не считать движение спекулянтов в начале года с походом цены выше , то это довольно сильный уровень для евро/доллара. И возможности для больших объемов тоже хватает.. посмотрим как рынок на все это будет реагировать.. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.