Объемы
Тебе объемы помогают торговать? | |
Всего голосов: 166 Дата окончания опроса: 03-08-2012 Опрос закончен. |
Adam Может и есть общее но отдаленное очень, объемы нужно смотреть не по опционным уровням а просто по сделкам обычным, по лотам, и как мне человек обьяснил в теме про опционы могут они и не сработаться, свои нюансы есть. | ||||
Vadon
Выходит торговать по таким данным нельзя? и все ето лажа когда торгуешь по обьемам?или знать реальные данные или не торговать по ним. Еще раз отвечу...... :( Объемы беруться с CME. Так как фьючерс - например 6E ходит также как и спот( евробакс к примеру). Отличие лишь в форвард поинт. И то он к дню экспирации фьюча сходит на нет. И спот от фьюча почти не отличим. Потому то и смотрим для анализа спота данные с фьючерса. Фьюч и спот ходят одинаково потому что банкам не выгодно разлиичие этих инструментов. Потому как спекулянты мигом все обрушат на арбитраже. Ну как то так.................... | ||||
Ну если идут данные с СМЕ тогда им можно доверять,а что такое форвард поинт? спот понятно что от фьючерса не отличим но вычисления разные же по прибыли?или я сморозил не то что то?
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 ноября 2013 в 11:53) | ||||
beykusc
Скажу только одно, чем больше объём тем выше волотильность рынка. другой вопрос куда этот рынок пойдёт. Тут ты не прав уважаемый не всегда так, бывает волотильность большая а обьемы неочень,это еще смотря какая новость, сейчас индикаторов по обьемам куча но они мало что хорошего показывают если хотите могу скинуть один , вот вам, месяц назад торговал на фреш форексе пользовался им, очень помогал! Прикрепленные файлы:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 ноября 2013 в 23:15) | ||||
Я думаю что объёмы не помогут вам понять направление рынка, они только показывают где трейдеры накупили или напродавали сделок, а это не факт, что тренд пойдет в отбой от объемов или наоборот, я торговал с индикатором объемов, так цена скакала по этим объемам, как будто бы их нет, хотя и кластеры тоже самоее показали по загрузке! | ||||
BuyME
Я думаю что объёмы не помогут вам понять направление рынка, они только показывают где трейдеры накупили или напродавали сделок, а это не факт, что тренд пойдет в отбой от объемов или наоборот, я торговал с индикатором объемов, так цена скакала по этим объемам, как будто бы их нет, хотя и кластеры тоже самоее показали по загрузке! Проторгованный объем на фьючерсе может говорить о двух вещах,- 1)Это интересная цена,то есть тут было много сделок,на большие деньги ,значит возможно на этом уровне справедливая цена. 2)Тут накапливается объем,и от сюда будет поход(тренд) в какую-то сторону. И получается если видно ,или понял, что движения не будет,потому что бензина маловато то вероятно всего цена вернется на место справедливой цены. Уже много раз говорил,нельзя мыслить примитивно,потому что рынок хоть и простой ,но не тупой! Все просто ,но не проще простого! Так что тем кто думает что цена ходит от уровня объема к другому уровню,надо понимать что происходит,а не тупа слушать что пишут всякие незнайки. Если Вы поймете как устроен рынок,что это действительно аукцион,то будете иначе мыслить,а объемы это всего лишь следы которые оставляют, хоть и пытаются заметать,крупные игроки. Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают. | ||||
MasPetr .
Давно ищу хороший индикатор объемов нажимаю на вашу ссылку индикатор не скачивается а просто открывается вы не могли бы выложить индикатор чтобы его можно было бы скачать или подскажите как загрузить выложеный вами в папку индикаторы в мт4. Правая кнопка и выбираете сохранить по ссылке как... и Будет вам счастье. Только имейте ввиду что это индикатор тиковых объемов. То есть обычный индюк их поставки МТ4 но раскрашенный на разные ситуации в рынке. А вообще торговля объемами дает профит только в комплексном анализе совместно с другими системами. Я к примеру использую опционные уровни и VSA. Иначе одни объемы ничего толкового не дадут. | ||||
Здесья кратко законспектировал изречения (цитаты) темы. Но суть не в этом. Меня интересует тема объемов. Объемы фьючерсов на Евро долго искать, сей час вышла МТ5 там реализован индикатор объема. Я сравнил его с тиковым получился одинаково рисует. Я сравнил его с объёмами в Quik - есть расхождения, сравнил с Нинзя-трейдер почти близко совпадает. Получается везде по разному. Какому доверять? Пока работаю по объемам из МТ5.
MT5 MT5 Quik Нинзя Уменьшил масштаб, сравнил на М15 для Quik и МТ5: МТ5 QUIK Редактировалось: 2 раз (Последний: 27 ноября 2013 в 23:34) :smile:
Бессонов Артём | ||||
Артём Александрович Бессонов, Я даже столько платформ не знаю :hoho: чем отличается объемы от тиковых? везде на скринах видно падение объемов и рост пары, значит падение будет?может надо проследить на опыте на какой платформе будет лучше работать объемы?везде есть падение их, но на какой то платформе может оказаться точнее всего показания. | ||||
Я вроде бы залил нормально на форум не знаю попробую сейчас повторного его перезалить ! Индикатор довольно хороший в использовании кому интересно потом будет могу даже инструкцию к нему скинуть там все подробно описано , а пока выкладываю повторно индюк! Прикрепленные файлы:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 декабря 2013 в 07:37) | ||||
BuyME Как перерисовка? там на графиках объемы падают а пара в росте находится, интересно как еще себя отработает ситуация, визуально падение должно быть, разницу между тиковыми объемами и простыми не понял.kust
Артём Александрович Бессонов, Я даже столько платформ не знаю чем отличается объемы от тиковых? везде на скринах видно падение объемов и рост пары, значит падение будет?может надо проследить на опыте на какой платформе будет лучше работать объемы?везде есть падение их, но на какой то платформе может оказаться точнее всего показания.
Там не так и просто, как могло показаться на первый взгляд, как торговать с такими объемами, то есть целая сложная книжка, я когдато на неё наткнулся, немного почитал, но ничего не понял, поэтому решил забить, как оказалось, правильно сделал, ведь эти обьёмы не дают толку, просто перерисовка того, что итак по графику видно! | ||||
kust
MasPetr, Читал на одном форуме что индикаторов объемов не бывает, имеется ввиду реальных объемов, хотя на другой ветке трейдер написал индикатор Volume для объемов, перевод в принципе говорит сам за себя. Так я же и выложил его вроде как выше , посмотрите или не он? Есть конечно еще пару хороших инддикаторов обьема от разработчика ну их надо искать в базе код , я могу вам намекнуть название вообщем ( Енерджи маркет) как то так ... Тож не плохой индюк я по нему ориентируюбсь сколько кто бабла влил в валюту) это впринцыпе те же обьемы! | ||||
kust, Нинзя, здесь в теме, уже давным давно обсуждается, как раз, как альтернатива МТ4. Так как, раньше в МТ4 только тиковые объёмы можно посмотреть, т.е. это не количество контрактов (лотов) валюты, а количество открытых ордеров неизвестно каким лотом. Поэтому здесь предложили альтернативу смотреть Фьючерсные объемы валюты, т.к. они ближе всего похожи на реальные. Ещё предложили программу MarketDelta (у меня Trader 2.0) в качестве замены МТ4. Там можно футпринт построить (это я сам плохо понимаю пока). Футпринт, как я понял, удобен для скальпинга. С выходом новой платформы Метатрейдера 5 версии, появились объёмы реальные. Так, по крайне мере, заявлено в справке. Что касается падения роста, то это видно по дивергенциям на Н1. Кроме того, Британский фунт сей час преодолевает сильный годовой уровень сопротивления. Но к падениям, которые против тренда, надо подходить осторожно. Хотя многие аналитики уже недели две твердят, что Евро упадет. Пока остаётся ждать следующей недели. Я склонен тоже к падениям, но после дополнительных сигналов только встану в продажи. Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 ноября 2013 в 21:45) :smile:
Бессонов Артём | ||||
Ребят вы понимаете что такое объемы? Я тут почитал и понял что единицы это понимают. Реальные объемы, которые способны "двигать" цену - это не что иное как ордера лимитки и стопы. Так вот теперь представьте ситуацию - вы видите громадный объем на росте пары - это какой объем "в селл" или "в бай" ??? Ответ простой - неизвестно. ни один индюк и ни один человек никогда вам не определит что это был за объем. "сорвали стопы вот и двинулись дальше" - а может вы лимитки сорвали, которые удовлетворяют маркет спрос на рынке и так продавили цену? Реакция при срабатывании стопов и лимиток будет одна и та же, а вот дальнейшее движение уже будет определено тем, что это было. Если на растущем рынке выбило стопы шортистов - рынок становится бычьим (на рынке дефицит продавцов), а вот если сорвали лимитки, то идет "вливание" крупных продавцов и рынок будет валиться. Roy(c) | ||||
Roy Gerd
Ребят вы понимаете что такое объемы? Я тут почитал и понял что единицы это понимают. Реальные объемы, которые способны "двигать" цену - это не что иное как ордера лимитки и стопы. Так вот теперь представьте ситуацию - вы видите громадный объем на росте пары - это какой объем "в селл" или "в бай" ??? Ответ простой - неизвестно. Конечно ответ не известный,но подумайте, разве трудно себя поставить на место крупного игрока? Допустим цена идет вверх,и назревает откат,ну так чисто визуально,и мы встречаем объем ,это лиммитник который не понятно на что рассчитывает,но в этом месте небольшой откат будет очень большой вероятностью,а если не будет то благодаря тому что ты знаешь точную цену где он сработал(до пункта)стоп будет коротким. Поэтому не надо ничего выдумывать,и пытаться догадаться,и кстати можно догадаться так как есть разного уровня следы...которые оставляют всегда. Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают. | ||||
Roy Gerd, Это всё понятно. Здесь одновременно объемы как на продажу, так и на покупку. Просто смотришь на график, если цена вверх ползет, то значит объёмы на покупку идут. И наоборот. Как только цена вниз пошла, после роста, то появляются два типа объемов в почти равной степени. Идет борьба. Кто победит, тот объем и превалирует в соответствии с ценой. :smile:
Бессонов Артём | ||||
Вот например. цена подходит к какому-то теоретически верному уровню, и видим что задела уровень свечей с большим объемом.
Это может говорить и том что там стояла лимитка на разворот. либо же в области этого уровня много стопов и цена может дальше пройти.. Ну то есть по разному можно трактовать.. | ||||
После внимательного прочтения справки по МТ5, выяснилось, что реальные объемы только для биржевых инструментов, для рынка Форекс это тиковые объемы так и остались. Это к этому поступишу. Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 декабря 2013 в 00:36) :smile:
Бессонов Артём | ||||
Артём Александрович Бессонов
Roy Gerd, Это всё понятно. Здесь одновременно объемы как на продажу, так и на покупку. Просто смотришь на график, если цена вверх ползет, то значит объёмы на покупку идут. И наоборот. Как только цена вниз пошла, после роста, то появляются два типа объемов в почти равной степени. Идет борьба. Кто победит, тот объем и превалирует в соответствии с ценой. Увы не все так просто...Есть замечательный параметр накопительная дельта которая показывает как раз разницу по бидам и аскам. Так часто возникает дивергенция. То есть цена идет вверх на продажах и наоборот. Тут уж как маркеты дело поставят. Но этот параметр может говорить как раз о близком развороте цены. Не сам по себе а именно в определенной рыночной ситуации. Ну а говоря о разнице в тиковых объемах и реальных ...основное отличие в том что реальные объемы показывают количество проторгованных контактов. Именно число! что весьма важно. А не не то сколько раз цена прыгала у конкретного страйка. как на тиковых. Тиковые объемы показывают лишь относительное изменение по свече. | ||||
Nikfert
Вот например. цена подходит к какому-то теоретически верному уровню, и видим что задела уровень свечей с большим объемом. Это может говорить и том что там стояла лимитка на разворот. либо же в области этого уровня много стопов и цена может дальше пройти.. Ну то есть по разному можно трактовать.. А еще это может говорить об отсутствии спроса или предложения на этом уровне. Вот тут то и как раз объемы могут подсказать что происходит на рынке. Какова истинная ситуация. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.