Вторая ссылка показывает объемы другого брокера и разница не составляет больше 5%, что вполне допустимо в статистике. А раз так, то и в общем дает достаточно полную картину ситуации на рынке и настроение трейдеров. Посмотрите и проанализируйте ведь скажем по паре евро-доллар открытых покупок меньше чем 50%, то и тренд идет восходящий, так как нет силы для ухода на большую коррекцию или смены тренда, что сейчас и происходит
Хотите узнать какой тренд грядет? Посмотрите позиции по выше предложенной ссылке. Сразу видны и лонги и шорты всех участников рынка. И понятно что куда пойдет. Куда крупные спекулянты будут играть. А если посмотреть динамику их изменения....Вообщем не грааль но очень полезно в среднесроке.
Хотите узнать какой тренд грядет? Посмотрите позиции по выше предложенной ссылке. Сразу видны и лонги и шорты всех участников рынка. И понятно что куда пойдет. Куда крупные спекулянты будут играть. А если посмотреть динамику их изменения....Вообщем не грааль но очень полезно в среднесроке.
Сейчас летний период – отпуска, каникулы. Некоторые фонды где кол-во трейдеров от 2х до 5ти человек вообще полностью сворачивают свою деятельность, наибольшая активность отпусков попадает на август.
В такой период активность торгов падает, а волатильность может вырасти, но что является очень значимым – это Диапазон…
Когда рынки редеют и участников становится мало, инструменты зажимаются а объемы перестают показывать точное нахождение крупных играков, в узком диапазоне, а когда видишь границы диапазона можно работать без риска быть пойманным.
Цена идет от объема к объему....и что же вы увидете без объема?? Вы уж как нибудь определитесь для себя :laugh:
Там где происходит консолидация или распределение это игры на фоне торгуемых объемов. А то что я хотел сказать это то что кроме объемов еще много чего надо учитывать.
Сделаю небольшую поправку - ночью как таковых объемов нет - Тихоокеанская сессия редко двигает рынки - в активные сессии как раз все наоборот - объемы растут - значит консолидация - как только обьемы начинают падать - рынок трогается (тут надо смотреть не на сами обьемы а на их средние показания) - Как аргумент - на хорошем тренде вы когда нибудь видели большие объемы, кроме тех когда пробиваются уровни и сбиваются стопы по сквизам?....
Некоторые плюсы и минусы платформ, в сравнении МД, ТОС, Ниндзя, Волфикс, можно сказать
ТОС сразу в помойку. Все его стандартные объёмные примочки - *авно.
А дальше - от бюджета...
ломаная МД + кластера (гуд)
нинзя + кластера (гуд) минус-нет истории
вольфикс (гуд)
атас (гуд)
Некоторые плюсы и минусы платформ, в сравнении МД, ТОС, Ниндзя, Волфикс, можно сказать ТОС сразу в помойку. Все его стандартные объёмные примочки - *авно. А дальше - от бюджета... ломаная МД + кластера (гуд) нинзя + кластера (гуд) минус-нет истории вольфикс (гуд) атас (гуд)
А где рабочую маркет дельту найти можно? Сколько не искал рабочей ломаной так и не нашел. Может подскажете?
После установки идем и делаем Setup >> Configuration: AllowTrialActivation = True; Закрываем МД.
В каталоге МД меняем родной файл на этот /от премиалной бета поставки/ http://www.sendspace.com/file/owqs3b
Запускаем МД один раз с этим файлом, потом можно вернуть родной. Через месяц повторяем процедуру. Или оставляем премиальный просто. Кому как нравится.
Нормально работает с любыми версиями и фидами. Нормально работает с iqfeed. Сказали, что будет работать до июля 2015.
Танюшка, Что именно делает данная программка??
То зачем такие сложности в настройках?
Сколько пытался разобраться в дельтах ничего не смог понять))
вот у меня есть индикаторы показывающие объемы сделок на рынке. Не смог разобраться что и к чему)
Танюшка...спасибо установил. А как быть с лицензиями в ломаной версии и как к датафидам подключаться? Нужно региться или нет. Там к CQG или к зенфаеру?
Танюшка...спасибо установил. А как быть с лицензиями в ломаной версии и как к датафидам подключаться? Нужно региться или нет. Там к CQG или к зенфаеру?
И ломанные и лицензионные мд встают из-за этого файла http://tech.groups.yahoo.com/group/LinnSoft/message/18880
Используем чистый комп и свежий IP, используем нормальные почтовые адреса для регистрации триала типа гугл-майл и яху.
Директор фирмы, пишушей основу для мд сказал что эта система лицензирования уже проплачена до августа 2015 http://tech.groups.yahoo.com/group/LinnSoft/message/18879
Сейчас летний период – отпуска, каникулы. Некоторые фонды где кол-во трейдеров от 2х до 5ти человек вообще полностью сворачивают свою деятельность, наибольшая активность отпусков попадает на август.
В такой период активность торгов падает, а волатильность может вырасти, но что является очень значимым – это Диапазон…
Когда рынки редеют и участников становится мало, инструменты зажимаются а объемы перестают показывать точное нахождение крупных играков, в узком диапазоне, а когда видишь границы диапазона можно работать без риска быть пойманным.
да, тонкий рынок - это во многом весело. затяжного безоткатного тренда можно не ждать, а вот диапазонная торговля летом в основном и процветает.
И тут объемы как раз как нельзя кстати - просто даже оценить тонкость рынка. рынок тоньше - волатильность выше некоторые маркета всегда не прочь половить рыбку в мелком пруду. если расставить отложек по диапазону - можно поймать неплохие искуственные движения на тонком рынке
да, тонкий рынок - это во многом весело. затяжного безоткатного тренда можно не ждать, а вот диапазонная торговля летом в основном и процветает.
И тут объемы как раз как нельзя кстати - просто даже оценить тонкость рынка. рынок тоньше - волатильность выше некоторые маркета всегда не прочь половить рыбку в мелком пруду. если расставить отложек по диапазону - можно поймать неплохие искуственные движения на тонком рынке
Они хороши только для тех, кто не привязан не к чему, торгует и берет свои 10-15 пунктов. летом это прекрасно можно получить, а в день сделать все 150 пунктов, если рыбачить очень активно
Маркеты всегда ловят рыбу крупную, и все лето они выжидают конец августа.
Вообще лето давольно таки не страшный период. Я например и не заметила его в прошлом году, когда торговала абы как.
Сейчас когда у меня определенные правила, очень страшно влезать!
Что касается объемов летом, которые будут ниже среднего уровня, могут ударить по ценам, так как инвесторы закрепляют своиуспехи и избегают больших движений.
Инвесторы используют затишье для того, чтобы перегруппироваться!
Уважаемый, olegv, а вот судя по скрину, получается что объемы набираются и большинство стоит в покупках на диапазоны, которые я выделил прямоугольничком?
Уважаемый, olegv, а вот судя по скрину, получается что объемы набираются и большинство стоит в покупках на диапазоны, которые я выделил прямоугольничком?
Вы считает что 1000 небольшим лотов (На момент моего ответа )это очень много ? И большинство стоит в покупках? Не забывайте что это опционы и по каким стратегиям их игроки работают мы не знаем.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 июня 2013 в 19:05)
Да нет, я просто пытаюсь въезжать в этот мир СМЕ, а у вас какой-то опыт уже есть, потому у вас и спросил совета.
На сайте tst трейдера есть бесплатные видеолекции как читать бюлетени. Он конечно не все дает в бесплатной части. Но понять кое что можно. Что не понятно спрашивайте.
Виктор, не подскажите где вы берете такую информацию по объемам? Я смотрю вы не плохо ими оперируете, как в одном посте я читал что обвал по австралийцу произошел , а объем позиций был 1 :laugh: 5/85
Ничего если я вам отвечу? Смотрите еженедельне отчет cftc Линк я недавно давал Ну еще раз ...h_ttp://cftc.gov/dea/options/deacmelof.htm
Тут данные по всем группам участников рынка. Вбирайте нужный инструмент и анализируйте. В этом же разделе есть и исторические данные.
Пробел незабудьте убрать. Ато наверняка прямые ссылки запрещены
Меня тоже интересует тема объемы. Но сколько не читал информации мало для того чтобы использовать в торговле. Может кто подскажет где лучше всего и подробнее описывают методы торговли по объемам. Всё что здесь писали прочитал, но недостаточно этого. Заранее всем благодарен кто откликнется
Все дело в том что там где есть реальные методы....там хотят денег. Халявы нет. Если денег нет то инфы в этом разделе предостаточно. Сваливайте в одну кучу и разгребайте и анализируйте. На сайте tst трейдера есть несколько хороших бесплатных лекций по анализу бюлетений. Смотрите бесплатные лекции на спекулянте. За вас никто этой работы не сделает.
Прошла рабочая неделя. Посмотрим что ждет нас на наступающей с точки зрения объемов.
Видно что хеджеры сократили свои позиции и лонговые и шортовые. Крупные спекулянты увеличили лонги и сократили шорты по сравнению с предыдущей неделей. Обычные трейдеры увеличили лонги и сократили шорты весьма значительно.
Казалось бы путь вверх. Но крупняк перед походом вверх должен скинуть мелочь трейдерскую и только потом путь на верх. Отсюда на мой взгляд евра продолжит падение до среды , а концу недели возможен поход вверх.
Сам я недавно на форексе. но за два года прошел несколько систем. Тст рулит на мой взгляд. и система более менее понятна. но так как недавно стал по ней только торговать ещё будет много неясных вопросов. я так понимаю что анализ индеков и выкладка всех уровней тоже идёт с объёмами связанный и поэтому вот и интересуюсь объёмами тоже. там я вижу тоже ещё мне с годик висеть придётся чтобы хоть что то понять.