Какой то не понятный спор разгорелся :hoho: Как мне видится все объемы проходящие через межбанковскую обменку нам совершенно фиолетовы. Маго того они недоступны ни через какие агенства да и к тому же любая инсайдерская инфа...карается по закону. Тут единственное на что можно смотреть это на не очень внятные заявления прессаташе ЦБ. Более ничего нет.
Я торгую по объемам уже несколько лет и на мое видение рынка спота, сами по себе объемы ничего не дают. Их надо учитывать совместно со всем комплескосм того что с ними связано. Накопительная дельта. Опционные уровни. Анализ бюлетений cme . И особенно VSA. По крайней мере для моего стиля торговли.
Объемы
Тебе объемы помогают торговать? | |
Всего голосов: 166 Дата окончания опроса: 03-08-2012 Опрос закончен. |
| ||
Анализ опционов интересная штука, но работает ли она на форексе? Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 мая 2013 в 02:48) | ||
barmaley
Это немалый кусок работы). Анализ опционов интересная штука, но работает ли она на форексе? А вы попробуйте. Что спрашивать то бестолку? Или вы считаете что мы тему просто так мусолим...ради того чтобы было? Опционные уровни могут показывать скопления ордеров лимитных на уровнях которые интересны маркетам. И от этих уровней может идти своя игра. :hoho: | ||
barmaley
Анализ опционов интересная штука, но работает ли она на форексе? На опционах лучше отслеживать тенденцию. Говорят что данные по ним быстро меняются, но если смотреть бюллетени то не будет слишком быстро. Тенденцию смотреть желательно на Чикаго, ежедневно Нью-Йорк, но это для скальпинга. Отслеживая ежедневно на СМЕ картинка сложится!!!! | ||
Обратим внимание на опционы..
Путт(продажа) – намного больший интерес на 1.3000 и 1,3100.. Безусловно это может говорить о том что возможен откат от этих уровеней. И поэтому данные позиции будут удерживать, так как вверху по сути ничего нету.. Для полномасштабного разворота пока еще рано. Нету соответствующих условий и предпосылок… Колл(покупка) – достаточно большой интерес на 1,32, но на фигурах 1.3000 и 1.3100 более пока не наблюдается.. Цена как видим пока находится выше 1.3000… Что бы понять суть опционов, конечно желательно Вам познакомиться с ними.. Дело в том что есть масса стратегий торговли опционами. И большие деньги этим пользуются, хеджируют свои риски или потери. Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 мая 2013 в 10:38) | ||
Давайте всё же постараемся не смешивать темы, ведь для опционов есть Работа на опционных уровнях Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно.
Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с) | ||
KOTMAKC
Давайте всё же постараемся не смешивать темы, ведь для опционов есть Работа на опционных уровнях сложно не смешивать.... :scratch: у меня опционные уровни например часть моей рабочей системы. Дата сюиты всегда запущена и без нее сложно торговать. Но я смотрю как правило страйки пересечения путов и калов а не их скопления как Мадемуазель Танюшка :joke: | ||
Опять вернулся к изучению кластеров,только на этот раз торгую не в направлении больших объемов ,а скорее наоборот.Смотрю где входят крупным объемом и если в конце движения вхожу против движения.На кластерах отлично видно когда цена идет без объемов и когда объемы разворачивают цену или пытаются ее остановить. | ||
Тема эта очень интересная сам начал уделять больше времени обьемам,использую только один индикатор обьема в торговле.Вхожу в сделку всегда теперь только соглано с обьемом.И скажу что положительных сделок стало гораздо больше,надо просто научиться правильно понимать обьем. | ||
Vlad
Тема эта очень интересная сам начал уделять больше времени обьемам,использую только один индикатор обьема в торговле.Вхожу в сделку всегда теперь только соглано с обьемом.И скажу что положительных сделок стало гораздо больше,надо просто научиться правильно понимать обьем. Индикатор объема это конечно хорошо, но все же не достаточно! У меня тоже есть индикаторы профиля рынка, которые показывают уровни где цена больше всего находилась. Вся сложность в том что это лишь поверхностные показания. Настоящие торговцы по объемам могут войти в сделку с 5типунктным стопом и не бояться, что их вынесет, так как они точно определяют направление. У нас к сожелению не так много источников настоящих объемов! | ||
Танюшка, Кого вы имеет ввиду под настоящими торговцами по объемам?Единственный кто наверняка знает движение это маркетмейкеры,у них вся информация по сделкам,а все остальные могут только предполагать направление цены и ставить стоп в 5 пунктов тоже могут все просто очень велика вероятность,что он сработает. | ||
amater
Кого вы имеет ввиду под настоящими торговцами по объемам?Единственный кто наверняка знает движение это маркетмейкеры,у них вся информация по сделкам,а все остальные могут только предполагать направление цены и ставить стоп в 5 пунктов тоже могут все просто очень велика вероятность,что он сработает. Я имею в виду тех, кто всю свою торговлю посвятил сразу объемам и не верит в индикаторы, так как единственный индикатор который показывает, что происходит на рынке - это цена и уровни! Трейдеры, которые торгуют только по объемам видят больше и глубже рынок. Но и естественно чтобы получать хоть грамм такой информации они платят. Но и зарабатывать у них возможности гараздо больше! | ||
Скажите, как могут помочь объемы сейчас в паре австралиец против бакса? Снижение идет практически без откатов, все объемы далеко вверху, где искать остановку? Объемы хороши во флете, но когда идет сильный тренд, как они могут помочь? | ||
ganshin
Скажите, как могут помочь объемы сейчас в паре австралиец против бакса? Снижение идет практически без откатов, все объемы далеко вверху, где искать остановку? Объемы хороши во флете, но когда идет сильный тренд, как они могут помочь? Если посмотреть на Фьючерс этой пары а именно стакан, то видим что на июнь уже поставлена цель на карту 0,9725 - именно к этому уровню цена скоро доберется. Дальнейшее развитие будет таким же. Пока большой объем сделок направлен именно на достижение этой цели. Следующие цели будут еще ниже, но это только предварительно! | ||
ganshin
Скажите, как могут помочь объемы сейчас в паре австралиец против бакса? Снижение идет практически без откатов, все объемы далеко вверху, где искать остановку? Объемы хороши во флете, но когда идет сильный тренд, как они могут помочь? По факту никак потому что при сильном движении никто не ставит основные объемы на перед крупный инвестор инвестирует по ситуации , а точнее должен быть какой-то сигнал к покупкам , пока такого нету , и лучше не искать сделки на покупки потому что пока что все настроены на продажи и так же и Сорос на 1 миллиард сидит в продажах , а это весомый фактор. | ||
Vigte
По факту никак потому что при сильном движении никто не ставит основные объемы на перед крупный инвестор инвестирует по ситуации , а точнее должен быть какой-то сигнал к покупкам , пока такого нету , и лучше не искать сделки на покупки потому что пока что все настроены на продажи и так же и Сорос на 1 миллиард сидит в продажах , а это весомый фактор. Объемы это по сути двигатели цены, постоянно кто-то продает или покупает на каких-то определенных уровнях...но крупные торговцы делают это не моментально а ставят отложенные ордера, и поэтому особо крупные сделки можно видеть в стакане или же на сайте СМЕ. Говорить, что объемы никак не помогают глупо, просто вы не умеете ими пользоваться... Я тоже не умею использовать их в полной мере, однако каждый трейдер, который достаточно понимает как тут и что скажет, что Цена ходит от объема к объему!!!! | ||
На мой взгляд наиболее удобная фаза рынка для торговли объемами....это флет вдали от экспираций и новостей. В этой фазе все более или менее понятно. Кто кого разводит и ко что делает. При любых сильных движениях лучше подождать и не торговать. Или использовать какие либо другие методы анализа. Я по крайней мере стараюсь именно так действовать на рынке. | ||
jeky
Это конечно верно. Объёмы торгов они всегда и везде двигают рынки, вопрос лишь в том, что узнать их на форексе довольно сложно и наверно невозможно. Рынок то внебиржевой. На форексе сложно, но есть и другие примыкающие, которые могут помочь... тот же СМЕ или Кластер Дельта. Проще всего сказать что объемы не помогают... а вот если разобраться и реально увидеть что цена идет туда куда ей прописано в стакане, возможно тогда появится вера в этот вид торговли! olegv
На мой взгляд наиболее удобная фаза рынка для торговли объемами....это флет вдали от экспираций и новостей. В этой фазе все более или менее понятно. Кто кого разводит и ко что делает. При любых сильных движениях лучше подождать и не торговать. Или использовать какие либо другие методы анализа. Я по крайней мере стараюсь именно так действовать на рынке. Когда идет сильное движение, значит что цена уже пошла на отработку какого-то уровня объема, только в более ускоренном темпе. | ||
Танюшка
Когда идет сильное движение, значит что цена уже пошла на отработку какого-то уровня объема, только в более ускоренном темпе. Мне трудно понять что вы под этим подразумеваете....но если отринуть новостное движение ....то тренд с точки зрения объемов это уже следующакя фаза рынка. Маркеты затарились или скинули что им нужно и пора делать деньги разводя всю остальную трейдерскую братию. Поэтому весьма часто сильное движение происходит на весьма малых объемах ( по сравнению с фазой распределения или накопления) | ||
Names
Знаете, как я использую Кластер Дельту. Я открываю утром терминал и смотрю где находится самый большой объем и тогда смотрю открыться куда - в бай или в сел. Но такой принцип работает только с утра. Потом могут объемы поменяться. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.