Mur3ik, у меня установлен сTrader от Weltrade, пока работал с валютными парами, не во всем разобрался, как перейти на торговлю фьючерсами. Техническое описание самой платформы суховато и многое непонятно, пока разбираешься теряется много времени, может на каких-нибудь сайтах доходчиво все описано.
На фьючерсы можете перейти только к фьючерсному брокеру. К тому кто предоставляет возможность торговать фьючерсами. Это уже вопрос выбора брокера. По поводу платформы пока что инфы мало, но это отдельный вопрос. Если нажмете F1 то попадете на сайт ну правда там все на английском. На русском информации очень мало.
Adam
Да что Вы говорите!Спишу Вам сообщить,что никто не знает полной кухни,и кто за кем идет,это надо еще подумать...
Не за дцшными спот котировками валюта ли идет по вашему мнению?А если нет, так я надеюсь что в Вашем представлении это все таки не так,
то где можно открыть счет ,чтоб иметь доступ к реальным котировкам,первоисточнику так сказать?
Скажете в каком-то Саксо банке,и я рассмеюсь Вам в лицо!!! :rofl:
А вопросах хеджеров,не стоит тема по ловле пипсов между такими инструментами,как Ева и Евра доллар,ибо никто не даст
разойтись этим инструментам,там лавочка закрыта маркетами,и очень надежно.
Я устал повторять,никто не знает полной кухни,но одно ясно точно,объемы с фьюча,и опционов,а также ОИ с опционов,это
то что нам доступно,и лучшей инфы у нас просто нет!Хотите пользуйтесь,а хотите доказывайте что что-то понимаете,но по всем признакам
видно что Вы вообще не в теме,уж извините,но очевидные вещи нельзя так категорично отрицать.
Сразу видно, спец отозвался... Пустой набор слов, реально пустой... Не хочу даже комментировать.
Вы бы потрудились прочитать последние 2-3 страницы этой темы мои сообщения, то получили бы ответы на свои вопросы, если вопросы еще останутся по поводу котировок и ценообразовния на споте а также про опционы и фьючерсы можете создать отдельную тему, я отвечу на все вопросы и разложу по полочкам что как функционирует. А то лишь бы вставить свои 5 копеек не впопад.. В вопросе не разбираетесь, значит слушайте что говорят.
Редактировалось: 4 раз (Последний: 19 апреля 2013 в 01:38)
Я слышал, что можно в интернете достать информацию про объемы на отдельно взятых биржах, только не знаю на сколько это правда, и насколько там верны данные. Есои кто слышал или знает о подобном, то подскажите где и как достать, и можно ли его использовать!
Если вы понимаете принцип работы хеджеров то должны знать что фьючерс идет за валютой а не наоборот.
Если бы это было так то нарушился основной принцип биржы. Принцип аукциона. Торгуя на бирже трейдер знает кому он продал и у кого купил. Понятно куда цена сдвинется. если бы спот цену двигал на бирже ...то вообще полный кавардак был бы. Так что вы тут не правы.
В вопросе не разбираетесь, значит слушайте что говорят.
Вот и поговорили,я больше Вас не воспринимаю,и Вы не лезьте со своими советами и не логичными мыслями мыслями...
По теме,кому интересно,хочу показать пример входа который нужно пропускать всегда,хотя иногда кажется что это может принести прибыль,
но уверяю всех желающих попробовать,лосей нахватаетесь... :laugh:
На картинке кажется что все клева,мы идем вверх,за границами велюарии идет удар противоположным объемом,и как бы вход хороший
и правильный,но надо учитывать то количество дельты,которое было влито перед этим,если цифра очень большая,то нужно пропускать
такие входы.На пример если влили 500-700к( в чистом виде,именно уже дельтой)а ударили 200,и добавили на пробой велъюарии 300
то это хороший вход который даст уверенно в бу вывести,стоп за хай/лоу.Но когда ситуация как на скрине,где рядом очень много
а тормозят значительно меньшим объемом,то лучше такие входы пропускать,хоть этот бы принес прибыль,но поверьте,я за такое заплатил
уже,и больше мне не нужно. :joke:
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Может проще пробежаться по разделу форума? Или лень?
Да мне не лень, я и пробежался по страницам, но многое не понятно!Что тяжело в пару предложениях в кратце написать?Ведь форум для того и существует, а не сразу чукча...
Шож тут понимать. Есть разные уровни. Например уровни контрактов. Что имеем на сегодняшний день. На четырехчасовом графике видно, что было сбивание стопов мелких спекулянтов. Которые ставили на падение. Потом цена развернулась и вошла в свое русло.
Да мне не лень, я и пробежался по страницам, но многое не понятно!Что тяжело в пару предложениях в кратце написать?Ведь форум для того и существует, а не сразу чукча...
Ваш вопрос не совсе коректно сформулирован. Давайте уж разберемся что вас интересует. Если вы торгуете споты то зачем говорить о биржах во множественном числе. Кроме CME ничего более нас не интересует. На ней есть 2 подразделения как бы. непосредственно яма и глобекс - электронная торговля. Откуда брать данные на CME тут уже 100 раз говорилось.
Есть еждневные отчеты. Есть Еженелеьные. Есть поток данных с торгов. Если вас интересует последнее - то ниндзя , и ATAS вам в поможь если есть деньги, или ограниченная по времени демка. Если хотите халявы то индикаторы с кластердельты вам в помощь. Так понятно? :scratch: :dance:
Если же вы имете ввиду те биржы которые образуют форекс....то они нам (данные с них ) не интересны , так как их (данные по объемам )просто не получить. Да и это не нужно , если есть данные с CME по фьючам и опционам. В силу того что спот и фьюч ходят почти одинаково. Их разницей для анализа можно пренебречь. Если понимаете что делаете :scratch:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 апреля 2013 в 14:54)
Если же вы имете ввиду те биржы которые образуют форекс....то они нам (данные с них ) не интересны , так как их (данные по объемам )просто не получить.
Со всем согласен,поддержтиваю Ваше мнение,не много добавлю от себя,если позволите...
При желании можно и спот смотреть,причем в Синкорсвиме есть лента и там наверное лучше всего пытаться увидеть объемы на споте,
однако вряд ли это многое даст,потому как скорее всего кто нибудь бы уже это пытался сделать.В других дц(типа оанды) можно смотреть,
куда кто стоит,но логика у трейдеров примитивная,так что понять ее не трудно,через какое-то время чисто по графику можно легко понимать
куда открывается большинство(толпа).В любом случаи действительно интересны данный с реальных бирж фьючерсов и опционов.
Далее хочу сказать,что объемы с биржи это не грааль,нельзя посмотреть и точно знать куда пойдет цена,так как давно бы уже их закрыли(данные)
но есть возможность находить закономерности связанные с объемом.К примеру на любых уровнях(не важно чем пользуетесь,Мюррей,Ганн,Фибонначе,
либо просто пивоты,может болинжерне не принципиально)если объемом встречают,то откат будет 100%,иногда не успеваешь в него
лезть,так он(откат )маленький может,но если уметь понимать шансы и величину отскока,то другого ничего и не надо,этого вполне
достаточно чтоб профитно торговать.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
olegv, Вот давно слежу за вашими постами, создается впечатление что вы разбираетесь в вопросе о котором говорите. Я не разбираюсь, не мне судить. Но вот если посмотреть на вопрос который задал товарищ и как вы ответили то сомневаюсь что товарищ вообще что-то понял. Наврядли он знает что такое яма, СМЕ, глобакс и прочие ниндзя. Конечно легче его отправить к букварям чем разжовывать на популярном для чайника языке. Но так вы рискуете на этой ветке один остаться и сам с собой разговаривать. :sad:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 апреля 2013 в 00:54)
Яма,это то место где торгуют трейдера в зале,как в кино,может видели когда все кричат,и бросаются бумажками,жестикулируют...
И все такое.Кстати сказать не смотря на эмоциональность таких трейдеров,большинство из них обычные хеджеры,и ничем особым не рискуют.
andrstar
СМЕ
Это Чикагская товарно-фьючерсная биржа.
andrstar
ниндзя
Торговая платформа,типа как мт4 только лучше :laugh: с нее можно торговать фьючерсами...
Вот давно слежу за вашими постами, создается впечатление что вы разбираетесь в вопросе о котором говорите. Я не разбираюсь, не мне судить. Но вот если посмотреть на вопрос который задал товарищ и как вы ответили то сомневаюсь что товарищ вообще что-то понял. Наврядли он знает что такое яма, СМЕ, глобакс и прочие ниндзя. Конечно легче его отправить к букварям чем разжовывать на популярном для чайника языке. Но так вы рискуете на этой ветке один остаться и сам с собой разговаривать.
Дело в том что эти вопросы уже разжованы и не однократно. Ну зачем по сто раз повторятся. Мы же сдесь не учим азам торговли по объемам. А пытаемся обмениваться какими то наработками которые помогают в работе. А получается что постоянно отвечаешь на одни и те же вопросы. Удобно наверное было ( если движок форума позволяет) сделать так чтобы в первом сообщении было бы что то типа викки по теме со сносками куда и как и что....и чтобы на каждой странице показывалось. Так на многих форумах сделано.
Я обычно при торговле посматриваю на объемы, ведь обычно все серьезное движение происходит при крупных объемах. Так что если на рынке объем крупный, то я обычно ставлю 2 отложенника - на бай и на селл. Довольно часто закрываюсь в профит, благодаря такой теме.
Я обычно при торговле посматриваю на объемы, ведь обычно все серьезное движение происходит при крупных объемах. Так что если на рынке объем крупный, то я обычно ставлю 2 отложенника - на бай и на селл. Довольно часто закрываюсь в профит, благодаря такой теме.
Крупный объем может находится не в торговом диапазоне, который вы сейчас торгуете а где-то выше или ниже... и будет являться целью к которой будет стремиться цена, поэтому два отложенных ордера тут не прокатят..
Так как вы работаете с объемами и ставите отложки туда или туда, так люди работают на новостях и в очень узком флете...ждут пробой в одну из сторон.
А с объемами можно видеть цель и куда стремиться цена... Так что развивайте свои навыки и вместо двух ордеров будет стоять один с точной цифрой в тейкпрофите ивы будете уверены что закроетесь в плюс!
На мой взгляд основная идея торговли с применением объемов в следующем... Предугадать куда пойдет цена очень сложно...если вообще возможно. Но. анализ цены и объемов может показать приход маркета на рынок. И вот тут то нужно уцепиться за его хвост и встать вместе с ним.
Конечно можно и нарваться на неприятности К примеру вдруг хеджеры зайдут большими объемами...или еще что то
:smoke: ... но если не спешить и не торопится с анализом приход маркетов видно.
К примеру сегодняшний бросок евры вниз неплохо прочитался и позволил взять чесные полсотни пунктов.
анализ цены и объемов может показать приход маркета на рынок.
А мне кажется нет никаких шансов понять,кто сейчас объем заливает,маркет или хеджер...Имею ввиду внутри дня.
Если же говорить о тренде в общем,то есть скажем на недельном графике,то информация о том кто куда вошел совершенно не скрывается.
Кстати крупн ые спекули сейчас сокращают позиции по баксу,ну и типа это говорит о том, что доллар должен слабеть,но график недельный,
соответственно не каждый сможет держать позиции по таким данным.
А мне кажется нет никаких шансов понять,кто сейчас объем заливает,маркет или хеджер...Имею ввиду внутри дня.
Если же говорить о тренде в общем,то есть скажем на недельном графике,то информация о том кто куда вошел совершенно не скрывается.
Кстати крупн ые спекули сейчас сокращают позиции по баксу,ну и типа это говорит о том, что доллар должен слабеть,но график недельный,
соответственно не каждый сможет держать позиции по таким данным.
Маркеты тусуются постоянно...а хеджеры не всегда. На худой случай если запрыгнуть на хвост хеджеру когда он рынок потянет ...тоже не плохо.
Маркеты тусуются постоянно...а хеджеры не всегда. На худой случай если запрыгнуть на хвост хеджеру когда он рынок потянет ...тоже не плохо.
Я смотрел вебинар,еще давно его проводил один хороший опционщик,который умудрился поработать в Чикаго на бирже(сам там был и работал)
Так вот он рассказывал об участниках рынка.Есть спекулянты,крупные,они зарабатывают на разнице курса,у них миллиарды долларов,
и пример такого крупного спекуля,это банк(любой крупный банк)
Затем есть мелкие спекулянты,которые тоже зарабатывают на разнице курса,но у них денег по меньше,но не на столько чтоб мы с Вами считали
их мелкими,у них двух этажные офисы,и миллионы,но они не такие крупные как первые спекулянты.
И есть хеджеры,которые вообще не зарабатывают на бирже а именно хеджеруют возможный убыток своей компании,у них больше
всего денег,и пример такого хеджера,компания Кокакола.Так вот,нам интересны именно спекули(крупные)они же маркеты,а хеджер поддерживает
леквидность,и толку от его входов нам нет никакого.Надо лишь учитывать общее кол-во контрактов,чтоб понимать что конкретно происходит,
кто набирает объем,а кто просто выходит в кэш.На моей картинке выше как раз все три участника рынка.Так что нет возможно кататься на
шее у хеджеров,я во всяком случаи ее не вижу,у этих ребят газиллион долларов,и им пофиг гуда вставать,главное набирать контракты
чтоб деньги не лежали мертвым грузом.
Конечно есть , но они платные эти источники и не каждому даются,но мне известно что есть такие информагенства которые дают информацию о том сколько будут вливать на рынок денег, и куда конкретное , а самое главное , эти рпограммы показывают кто сколько вливает из инвесторов.
Было бы идеально дать ссылку на хотя бы одну такую программу о реальных вливаниях инвесторов,и самое главное ,-сколько будут вливать на
рынок денег!
Вы же понимаете,что это чистой воды инсайд?
У нас есть возможность смотреть по индексам и фьючерсам,что куда и кто льет,но не более того!
По данной инфе,доллар должен падать в рамка Д1,так как крупные спекулянты,а это и банки в том числе,продают доллар,
и значит что куда-то в другое место наливают,в более рискованные активы.