Да ребята ну вы тут и развили дискуссию ,
В общем фьюч на евро бакс не знаю как у вас но я по нём работаю и всё как в ёлочку ,больше не каким поводырём не пользуюсь ,как бы вы не говорили но с валютной парой фьючь коррелирует однозначно .
и я когда торгую объёмы смотрю и всё работает ,и не чего не смотрю больше ,у меня 4 графика фьюч на евро доллар на тосе ,тотже только на фортсе ,и на мт5 дневка и пятиминутка .
Более чем достаточно торговать валютную пару евро доллар.
Как подходим к какому нибудь важному уровню так объёмы сразу и на тосе и на форте повышаются ну и естественно цена себя ведёт соответственно ,или же стопы за этим уровнем собирают ,это естественно опять объёмы проходят на двух графиках или же пробиваем и идём дальше ,и тоже самая система.
Так что всё я думаю на много проще торговать уровни и посматривать объёмы на фьюч.
Объемы
Тебе объемы помогают торговать? | |
Всего голосов: 166 Дата окончания опроса: 03-08-2012 Опрос закончен. |
| ||
german
В общем фьюч на евро бакс не знаю как у вас но я по нём работаю и всё как в ёлочку ,больше не каким поводырём не пользуюсь ,как бы вы не говорили но с валютной парой фьючь коррелирует однозначно . О том и речь. :hoho: А вот уважаемый Mur3ik....имеет свое особое мнение на этот счет. Не видит коррелции. Как было написано на вратах известного концлагеря.....Каждому свое. | ||
Я вот пользуюсь кластердельтой , и мне она подходит , но вот я слышал недавно про аналог кластердельты , как-то связанно с Маркетом или маркетдельта, так вот мне сказали что она платная и показывает реальные объемы, если кто-то в курсе то не могли бы подсказать? | ||
Vigte
Я вот пользуюсь кластердельтой , и мне она подходит , но вот я слышал недавно про аналог кластердельты , как-то связанно с Маркетом или маркетдельта, так вот мне сказали что она платная и показывает реальные объемы, если кто-то в курсе то не могли бы подсказать? Маркедельтой не пробовал пользоваться. Вроде слыша что ее поддержку прекратили...но не уверен. Пробуйте Ниндзю или ТОС. Демки получаются без проблем. Там все есть. Или ATAS...но у него(атаса ) демка 2 недели. | ||
Объёмы пожалуй,это тот показатель, который действительно заставляет включить в работу свои мозги. Ведь как просто когда где то проходит какая то линия, или так радостно загорается стрелочка, думать не надо, послушно открылся сигналу и дальше дорога в не куда. А крупным профессионалам рынка нет никакого дела, что за линия там у вас проходит, они вообще не знают об её существовании)))))))). всё что их интересует - это объёмы Так что, считаю объёмы тем отпечатком рынка, который действительно сможет помочь при правильном включении головы))))))))). | ||
Vigte
А Вы используете кластердельта как отдельную программу? Пробовали устанавливать кластер дельта индикаторы для МТ4? Дают они что-то или проще запускать отдельно программу, так как терминал МТ4 может подвисать из-за подгрузки данных для этих индикаторов. | ||
alekmosk
А Вы используете кластердельта как отдельную программу? Пробовали устанавливать кластер дельта индикаторы для МТ4? Дают они что-то или проще запускать отдельно программу, так как терминал МТ4 может подвисать из-за подгрузки данных для этих индикаторов. Установить индикаторы или же запустить отдельно программу это ваше дело. Терминал может подвисать, так как, это индикаторы которые будут подгружать информацию об объемах. Платформа CD по отдельности тоже не плохая, но многим не нравиться то, что она бесплатная, а раз бесплатная то и все что она показывает не путевое, да и к тому же с задержкой на 15 минут, а это ого как много для торговли объемами! | ||
alekmosk, Я использую ClusterDelta_Proksima,на их официальном сайте его можно скачать в архиве.Там есть такой буфер через который информация подаётся на терминал и не грузит его,индикаторы те же самые.По подаче данных и работе индикаторов пока нареканий нет. | ||
alekmosk
А Вы используете кластердельта как отдельную программу? Пробовали устанавливать кластер дельта индикаторы для МТ4? Дают они что-то или проще запускать отдельно программу, так как терминал МТ4 может подвисать из-за подгрузки данных для этих индикаторов. Есть модификация кластердельтовсих индикаторов clusterX которые работают как советники. Комп вообще не грузят. Это не проксима. На их форуме есть ссылка на сайт разработчика. Пользуюсь последнее время ими. | ||
olegv
Mur3ik
Дело хозяйское верить, не верить. Если вы не поняли главный посыл, то поделать я ничего не могу - то что котировки отличаются весьма мало это ни о чем не говорит это не более чем результат работы других участников рынка, т.е. причина движения на ВАШЕМ графике это НЕ объем который вы увидели на cme, у вас объемы совершенно другие. Как вы не можете этого понять? Вы торгуете один инструмент на одной "песочнице" а смотрите на объем совершенно другого инструмента на другой "песочнице" и пытаетесь это взаимосвязать на основании того что вы знаете по VSA. Взаимосвязи то нет, вы просто с себя издеваетесь и с классического vsa потому что он в таких условиях работать не может. VSA будет правильно работать тогда, когда вы торгуете тот же инструмент по которому вы видите его объем, который есть на той же площадке. Ни больше ни меньше. Но в идеале на спот рынке это практически невозможно. Тут даже у всех маркетмейкеров разные levevl'ы (это посыл тем, кто верит в охоту на стопы на форексе) т.е. они не знают объема других площадок. О чем можно говорить... Это все напоминает просто игру маленьких детей во взрослых. Когда ребенок катается на велосипеде и представляет что он как папа водит такси. Это тоже самое. Вы сами себе противоречите. :laugh: Вспомните математику. Если вуз кончали то что то типа логики. Если из высказывания А следует В и к тому же А линейно связано с С То С так же буддет связано с В. Может немного путано. Но тем не менее Это передает взаимосвязь спота фьюча и объемов на фьюч. Ну что я могу вам еще сказать? У меня это работает. И работает отлично. Ну а все остальное как говорится от лукавого :zlo: Нет, ну вы правда, вам сколько не объясняй ничего не понимаете. Вы давно на рынке? Вы ни разу не наблюдали такого что сегодня есть корреляция, а завтра ее нету? Что с того что фьюч ходит за валютой. Объясняю вам 10й раз что объемы там настолько разные, что даже не похожие. Не верите мне скачайте мт5 или сtrader и посмотрите на стакан. Но говорю же, чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало. Нравится вам таким заниматься занимайтесь. Я новичку сказал, что это полный бред. Это разные интсрументы, разные площадки и т.д. Сегодня есть корреляция а завтра может не стать. | ||
Mur3ik
Сегодня есть корреляция а завтра может не стать. Ну пока что первое происходит чаще и это не возможно отвернуть. Да, возможно что то да и изменится, но это же не дает на повода рубить все и не верить ничему. Ну пойдут они по разному однажды , ну и любитель данных понятий получит по стопам , и что с этого .. любой может получить .. Зато завтра когда все обратно вернется на свои места , он снова начнет зарабатывать , по своей , не всем понятной стратегии. Я изначально вообще только ОЛи использовать (когда он только появился) и думал что это вообще грааль , главное что прибыль была .. А ведь это нас самое больше и волнует , а не то что на СМЕ написали.... | ||
Mur3ik
Нет, ну вы правда, вам сколько не объясняй ничего не понимаете. Вы давно на рынке? Вы ни разу не наблюдали такого что сегодня есть корреляция, а завтра ее нету? Что с того что фьюч ходит за валютой. Объясняю вам 10й раз что объемы там настолько разные, что даже не похожие. Не верите мне скачайте мт5 или сtrader и посмотрите на стакан. Но говорю же, чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало. Нравится вам таким заниматься занимайтесь. Я новичку сказал, что это полный бред. Это разные интсрументы, разные площадки и т.д. Сегодня есть корреляция а завтра может не стать. Чудак человек....без обид надеюсь. Это вы не можете понять. Если есть кореляция почти 100 процентная, между cme и спотом....то черт с тем пусть объемы разные но cme шные объемы работают и спот за собой тащат....то какое в конце концов дело до разных объемов....Кореляция рулит. А все остальное..... :zlo: | ||
olegv
Mur3ik
Нет, ну вы правда, вам сколько не объясняй ничего не понимаете. Вы давно на рынке? Вы ни разу не наблюдали такого что сегодня есть корреляция, а завтра ее нету? Что с того что фьюч ходит за валютой. Объясняю вам 10й раз что объемы там настолько разные, что даже не похожие. Не верите мне скачайте мт5 или сtrader и посмотрите на стакан. Но говорю же, чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало. Нравится вам таким заниматься занимайтесь. Я новичку сказал, что это полный бред. Это разные интсрументы, разные площадки и т.д. Сегодня есть корреляция а завтра может не стать. Чудак человек....без обид надеюсь. Это вы не можете понять. Если есть кореляция почти 100 процентная, между cme и спотом....то черт с тем пусть объемы разные но cme шные объемы работают и спот за собой тащат....то какое в конце концов дело до разных объемов....Кореляция рулит. А все остальное..... :zlo: Тянет как раз валюта фьюч, но вы даже в этом видимо не разбираетесь, даже не хочу расписывать здесь почему именно так и по какому принципу валюта тянет, вам все равно ничего не докажешь. Так что больше толку было бы смотреть на объем спота. Если вы такой не разборчивый и непонятливый в подходе к торговле и правильном выборе инструментов, то собственно это я и хотел сказать, написав сюда, что и требовалось доказать. Лишь предупредил других. Аматорский подход он всегда виден. Что вы будете делать когда корреляция потеряется вы так и не ответили... Вообще много в мире коррелируемых инструментов на разных рынках. Между фондами и металлами к примеру, почему золото и полетело собственно вниз. Так что может будет на рынки акций смотреть чтобы торговать золотом? Вообще сколько уже можно бреда писать я даже не представляю, ну да пишите может когда чего поймете.. Редактировалось: 2 раз (Последний: 17 апреля 2013 в 19:56) | ||
Mur3ik
Тянет как раз валюта фьюч, но вы даже в этом видимо не разбираетесь, даже не хочу расписывать здесь почему именно так и по какому принципу валюта тянет, вам все равно ничего не докажешь. Так что больше толку было бы смотреть на объем спота. Если вы такой не разборчивый и непонятливый в подходе к торговле и правильном выборе инструментов, то собственно это я и хотел сказать, написав сюда, что и требовалось доказать. Лишь предупредил других. Аматорский подход он всегда виден. Что вы будете делать когда корреляция потеряется вы так и не ответили... Вообще много в мире коррелируемых инструментов на разных рынках. Между фондами и металлами к примеру, почему золото и полетело собственно вниз. Так что может будет на рынки акций смотреть чтобы торговать золотом? Вообще сколько уже можно бреда писать я даже не представляю, ну да пишите может когда чего поймете.. Я вижу спорить с вами безполезно. Вы напишите ребятам с кластердельты что они фигней маются ...на эволюшен...вообщем всем кто так торгует. что вы один умный а все остальные....ну не очень. Гений одно слово. | ||
olegv
Mur3ik
Тянет как раз валюта фьюч, но вы даже в этом видимо не разбираетесь, даже не хочу расписывать здесь почему именно так и по какому принципу валюта тянет, вам все равно ничего не докажешь. Так что больше толку было бы смотреть на объем спота. Если вы такой не разборчивый и непонятливый в подходе к торговле и правильном выборе инструментов, то собственно это я и хотел сказать, написав сюда, что и требовалось доказать. Лишь предупредил других. Аматорский подход он всегда виден. Что вы будете делать когда корреляция потеряется вы так и не ответили... Вообще много в мире коррелируемых инструментов на разных рынках. Между фондами и металлами к примеру, почему золото и полетело собственно вниз. Так что может будет на рынки акций смотреть чтобы торговать золотом? Вообще сколько уже можно бреда писать я даже не представляю, ну да пишите может когда чего поймете.. Я вижу спорить с вами безполезно. Вы напишите ребятам с кластердельты что они фигней маются ...на эволюшен...вообщем всем кто так торгует. что вы один умный а все остальные....ну не очень. Гений одно слово. Я действительно не понимаю зачем ребята с кластердельты фигней маются. Очевидно они такие же непонимающие, в этом ничего удивительного нет, я видел много на своем пути таких аматорских сообществ которых группируются и занимаются бредогенерацией ничего не понимая из-за недостатка знаний. Спрашивается зачем выдумывать велосипед - возьмите стакан у своего брокера, и вы увидите что делается на вашей площадке. Вот вам пример евро-доллар с глубиной рынка второго уровня (Level II Pricing) перед вами все объемы и ликвидность. Зачем что-то еще, просто уму не постижимо - или от безделия, или от непонимания. Сравните их с биржей и вы будете удивлены... ![]() Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 апреля 2013 в 15:04) | ||
ANDR77
Считаю обьемы на форексе вообще не приемлемы. Видимо вы ветку не успели прочитать , про форекс-объемы тут никто не и не говорит. А строить объемы исходя из информации твоего ДЦ или платформы через которую работаешь не всегда есть гуд, так как рынок не думает слушать оджин ДЦ или же идти строго так как мы подумали и рассчитали .. Mur3ik
Вот вам пример евро-доллар с глубиной рынка второго уровня (Level II Pricing) перед вами все объемы и ликвидность. Зачем что-то еще, просто уму не постижимо - или от безделия, или от непонимания. Сравните их с биржей и вы будете удивлены... все Я сдаюсь.. пойду скачаю МТ5 , на зло врагам , на радость маме ... Хотя Mur3ik, скажу я вам, что мне больше в нинзи нравилось ... возможно это просто дело вкуса или вообще плохая привычка от которой можно избавится.. | ||
Да, расфлудили тут как обычно,давно не заходил,и все по старому,одни и теже посты только от разных людей.
Объяснять 150раз что объем есть,и что если корреляции не будет то на этом станут сразу зарабатывать арбитражные компании, и эта корреляция снова появится... Давайте уже делится в ветке про объемы опытом и наработками. :music: Я начну,хотя уже раньше начинал и не раз... :laugh: Все знают про велюарию,ну те кто с объемом работает,знает точно,так вот,- цена стремится от ее границ отбиться,и пройтись как минимум до середина свое канала,типа как болинжер,только лучше потому что на объеме работает. Что хочу сказать,если мы видим ,что цена рванула к границе вэлюарии,и вышла за ее пределы,то не стоит влазить в разворот,даже если по хвосту ударили противоположным объемом,надо дождаться пробоя этой самой границы,типа как Дма(кто волновик тот вкурсе) должны получить подтверждение,ибо ловить хай/лоу дело не благодарное и стремное. На порядок увеличивается количество положительных сделок... ![]() | ||
AlexG
все Я сдаюсь.. пойду скачаю МТ5 , на зло врагам , на радость маме ... Лучше сTrader, в мт5 всего 5 страйков, а тут больше. Кроме того STP обработка ордеров, т.е. напрямую с банками такими как Deutsche bank, Bank of America, Citigroup, Goldman Sachs, Barclays, JPMorgan Chase, Credit Suisse, UBS. Тут практически для ДЦ маневра для манипуляции не осталось. Adam
Да, расфлудили тут как обычно,давно не заходил,и все по старому,одни и теже посты только от разных людей. Объяснять 150раз что объем есть,и что если корреляции не будет то на этом станут сразу зарабатывать арбитражные компании, Вот не пишите чепуху раз не понимаете как работают арбитражеры. Они первые, кто покинут эти инструменты при возникновении раскоррелляций. Потому что у них одна нога просто потеряются. Для арбитража важны 2 ноги - короткая и длинная, если что-то пойдет не так они сразу же выкинут инструмент из корзины. Тем если есть корреляция почему не смотреть не объемы спота чтобы торговать фьючем?? В этом варианте было бы немного больше логики. Если вы понимаете принцип работы хеджеров то должны знать что фьючерс идет за валютой а не наоборот. Редактировалось: 2 раз (Последний: 18 апреля 2013 в 21:10) | ||
Mur3ik, у меня установлен сTrader от Weltrade, пока работал с валютными парами, не во всем разобрался, как перейти на торговлю фьючерсами. Техническое описание самой платформы суховато и многое непонятно, пока разбираешься теряется много времени, может на каких-нибудь сайтах доходчиво все описано. | ||
Mur3ik
Вот не пишите чепуху раз не понимаете как работают арбитражеры. Они первые, кто покинут эти инструменты при возникновении раскоррелляций. Потому что у них одна нога просто потеряются. Для арбитража важны 2 ноги - короткая и длинная, если что-то пойдет не так они сразу же выкинут инструмент из корзины.
Тем если есть корреляция почему не смотреть не объемы спота чтобы торговать фьючем?? В этом варианте было бы немного больше логики. Если вы понимаете принцип работы хеджеров то должны знать что фьючерс идет за валютой а не наоборот. Да что Вы говорите!Спишу Вам сообщить,что никто не знает полной кухни,и кто за кем идет,это надо еще подумать... Не за дцшными спот котировками валюта ли идет по вашему мнению?А если нет, так я надеюсь что в Вашем представлении это все таки не так, то где можно открыть счет ,чтоб иметь доступ к реальным котировкам,первоисточнику так сказать? Скажете в каком-то Саксо банке,и я рассмеюсь Вам в лицо!!! :rofl: А вопросах хеджеров,не стоит тема по ловле пипсов между такими инструментами,как Ева и Евра доллар,ибо никто не даст разойтись этим инструментам,там лавочка закрыта маркетами,и очень надежно. Я устал повторять,никто не знает полной кухни,но одно ясно точно,объемы с фьюча,и опционов,а также ОИ с опционов,это то что нам доступно,и лучшей инфы у нас просто нет!Хотите пользуйтесь,а хотите доказывайте что что-то понимаете,но по всем признакам видно что Вы вообще не в теме,уж извините,но очевидные вещи нельзя так категорично отрицать. ![]() |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.