AlexG, Хорошо, раз уж с вашего позволения, то я скажу. Я не говорю что "все вы ничего не знаете", тут всего несколько человек выкладывает инфу по объемам, так я могу ответственно заявить и подписаться под своими словами, что она абсолютно минусовая. И могу аргументировать почему. Если эти сведения будут полезны для новичков то я только за. Хотя с другой стороны, все мы прекрасно понимаем что рынок форекс один из самых сложных по своей структуре и устройству рынок, тот же фондовый гораздо проще но парадокс в том, что как раз на этом сложном рынке более количество непрофессиональных и некомпетентных трейдеров чем на фондовом. От этого мы и имеем такой результат, что на форумах одна дезинформация. Мне приходилось видеть даже трейдеров со стажем у которых в голове просто из-за отсутствия правильных представления сплошные сказочные представления.
Не знаю правда начать из далека или коротко изъясниться, потому что может потребоваться несколько страниц. Но думаю ограничимся пока минимально, а там дальше посмотрим если у публики будут вопросы я дополню. Объемы которые народ берет это все в основном объемы с Чикогской биржи там торгуют как спот так форвардами. так же торгуют в ямах или через globex (imm). Насколько я знаю? нету на територии СНГ ни одного брокер который бы был подключен к globex'u. Все в основном к Currenex'u подключены. Кроме этих 2х площадок есть еще очень много самые больше из них это 2 остальных ebs (к которой подключены большинство коммерческих банков) и fxall. Вот это основные площадки с самыми большими оборотами. Внутри каждой площадки своя сеть которая соединяет между собой маркетмейкеров, диллеров и розничных диллеров. Между этими площадками арбитражеры, они выравнивают цену именно потому складывается впечатления что объемы на cme имеют отношение к тому что вы видите на своих графиках. Многие чудаки доходят до такого безумия мне приходилось видеть что приплетаю сюда объемы фьюч. контрактов при поставке или вообще устанавливают платформу Thinkorswim тогда когда это платформа ETN брокера там даже не фьючерсы, а долговые расписки. Мне приходилось видеть как люди на полном серьезе ведут об этом вебинары.
Но главный вопрос объясните мне если вы торгуете на площадке currenex какое вам дело до того что происходит на cme? Там СОВСЕМ другие объемы. Потому я человеку и посоветовал смотреть на объемы в мт5-платформе там они будут с той площадки к которой он сам подключен.
По поводу опционов там нечего учить тех кто торгует на форексе. Они по сути своей весьма отдаленное отношение имеют потому что страйки есть разные новичками вообще лучше туда не лезть.
Объемы
Тебе объемы помогают торговать? | |
Всего голосов: 166 Дата окончания опроса: 03-08-2012 Опрос закончен. |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 апреля 2013 в 00:47) | ||||||||
Forex-особые, смотрите мой пост, что непонятно уточняйте.
Объемы на форексе есть. Нету единых. Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 апреля 2013 в 00:44) | ||||||||
Forex-особые
Опять же мало кто пользуется мт5, хотя там и есть объемы, и то не у всех дц. А в основном как в теме и описано используются для анализа другие программы к примеру кластер дельта, ниньзя. Ну если люди не хотят использовать мт5, а им проще качать какие-то другие программы, которые непонятно откуда инфу берут к чему они коннектятся, то опять же мне кажется намного правильней и легче использовать мт5. Это будет более к месту. Forex-особые
Как мне кажется, с первых постов темы писали на форексе нет объемов, и пояснялось сразу, что для анализа берутся объемы фьючерса на конкретный инструмент, который абсолютно так же коррелирует с валютной парой. О чем в теме говорилось со скринами и т.д. Это тоже самое что торговать на базаре в москве грушами и смотреть какие обьемы яблок на базаре в питере. Не исключено что они могут коррелировать... ЛОгика та же самая. Forex-особые
Мы за аргументируейте, со скринами и т.д. Только уточните конкретно, что Вы аргументируете, то что анализ рынка с помощью объемов не дает результатов, что это невозможно, что нет стратегий торговли на форекс по объемам. ТС показала в самом начале ветки как использует объемы, постаралась все пояснить.
Я предложил просто по мт5 смотреть если так хочется по объемам торговать и опять же нужно учитывать это объемы по бидам или по асками или и то и другое. Это неизвестно. А то что ТС показала не буду ничего говорить а то скажут снова что я кого-то унижаю или неуважаю. Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 апреля 2013 в 01:29) | ||||||||
Mur3ik
проще качать какие-то другие программы, которые непонятно откуда инфу берут к чему они коннектятся Видимо кто то понимает :) Mur3ik
кажется намного правильней и легче использовать мт5. Это будет более к месту. Так же не зная к кому они подключаются и какие объемы показывают, то ли те что есть, то ли объемы данного ДЦ. Эт то же неизвестно. Mur3ik
Это тоже самое что торговать на базаре в москве грушами и смотреть какие обьемы яблок на базаре в питере. Не исключено что они могут коррелировать... ЛОгика та же самая. Не убедили. Не та же. Mur3ik
А то что ТС показала не буду ничего говорить а то скажут снова что я кого-то унижаю или неуважаю. Так я и не просил говорить, а просил аргументировать. Если есть возможность со скринами. Mur3ik
страйки есть разные новичками вообще лучше туда не лезть. Если никуда не лезть так и останешься новичком. :) | ||||||||
Forex-особые
Так же не зная к кому они подключаются и какие объемы показывают, то ли те что есть, то ли объемы данного ДЦ. Эт то же неизвестно. Как это не зная? У любого брокера на сайте написано к какой площадке он подключен. Оттуда он и level берет. Даже если объем ДЦ это будет намного уместней, потому что вы торгуете там где вы торгуете. И нет разницы что торгуют где-то за океаном. У вас другая ситуация. Хотя последний случай, что объемы ДЦ я даже не знаю у кого такое может быть. Вы примеры можете привести? Forex-особые
Не убедили. Не та же. Ну у меня нету задачи никого убеждать тем более если человек просто не хочет менять свою т.зрения. Я же говорю, я не пришел никого учить или переубеждать. Я знаю сколько мне потребовалось времени чтобы выбросить из головы мусор который туда посеяли диллетанты. И я понимаю через что новичкам придется пройти прежде чем они увидят реальную картину. Потому если я хоть кому смогу помочь то буду только рад. Forex-особые
Так я и не просил говорить, а просил аргументировать. Если есть возможность со скринами. Выше я все аргументировал. Вся эта тема базируется на неверном представлении устройства рынка форекс. Общую схему я привел, правда без деталей. Что нужно на скринах показывать? Я там что хочешь нарисовать могу это ничего не доказывает. У вас есть кстати еще одна тема про "охоту за стопами" там тоже отжигают люди по полной тоже миф на мифе. Ну туда уже лезть не буду чтобы не нажить неприятностей. Людям особенно опытным трудно прощаться со своими неверными стереотипами... Все извините не буду нарушать больше здешний уют, буду общаться "как все". Танюшку я тоже не хотел обидеть она красивая девочка. Но думаю кому надо тот прислушается хотя бы. | ||||||||
Mur3ik
Потому если я хоть кому смогу помочь то буду только рад. Это хорошо ... только вот кроме поста н.644 вы ничего и не сказали , а ведь новичок может этого и ждет. Мы тут никуда не спешим, и информация никуда не уйдет, и чем говорить в том что МТ5 лучше чем Нинзя (хотя я в этом не уверен) , просто сделайте сравнение. Выложите ваши идей про объемы и все будет видят , кто возьмет да и выучит , а кто то может по другому уже посмотрит на это , Зачем же просто так говорить о том о чем не хочется на самом деле писать ?? Тема актуальна , тема интересна , и если есть что сказать (даже мнение не как у многих тут) , скажите .. Мы ждем .. P.S.Я думаю если вы потеряли много времени как вы говорите Mur3ik
Я знаю сколько мне потребовалось времени чтобы выбросить из головы мусор который туда посеяли диллетанты то не будите один их этих и расскажите все правильно и внятно.. | ||||||||
Mur3ik
Я даму не оскорблял, я высказал мнение по поводу не ее самой, а ее утверждений. Могу отстоять каждое свое слово, если админ/модер-состав одобрит, то мы с вами легко продолжим диалог вот прямо в этой теме на людях и я аргументирую и отстою каждое свое слово, готов ручаться за это. Я знаю, о чем я говорю. А вот таких как вы, которые абсолютно ничего не понимают в устройствах финансовых рынков, в бан самое время пора уже начинать отправлять при чем по всем форумам таких как вы много развелось за то что новичков дезинформируете и вводите в заблуждения. Публикуя здесь ложную информацию. Вы не являетесь специалистом в этой области а другие могут читать и воспринимать это всерьез, вы понимаете какую вы ответственность несете? Если админы не одобрят наш диалог, то я не буду его продолжать, мне оно ни к чему, учитесь через свой кошелек дело ваше. Просто предупредил новичка. У всеми горячо любимых американцев есть пословица.....если ты такой умный....то почему такой бедный. Что же вы на этом форуме делаете и на депо себе зарабатываете? Ну а спорить с вами я не желаю. Здесь не то место. Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 апреля 2013 в 14:17) | ||||||||
AlexG
Это хорошо ... только вот кроме поста н.644 вы ничего и не сказали , а ведь новичок может этого и ждет. Мы тут никуда не спешим, и информация никуда не уйдет, и чем говорить в том что МТ5 лучше чем Нинзя (хотя я в этом не уверен) , просто сделайте сравнение. Выложите ваши идей про объемы и все будет видят , кто возьмет да и выучит , а кто то может по другому уже посмотрит на это , Зачем же просто так говорить о том о чем не хочется на самом деле писать ?? Тут вопрос не в том какая платформа лучше, какая хуже, вопрос в том к чему она подключена. Допустим я открыл счет у брокера я у него спрашиваю кто у вас провайдер ликвидности, он мне отвечает например cmsFx подключен к площадке currenex (большинство наших ДЦ именно к ней подключены) через электронную сеть ECN, я открываю ecn-счет и торгую. Т.е. какой мне смысл смотреть на объемы cme если на currenexe проходят совсем другие объемы? Если вы подключите Нинзя к той платформе на которой именно вы торгуете не вопрос! Но тут тоже есть ряд ньюансов которые нужно учитывать. Нужно понимать что модель торгов совсем другая чем на Чикагской бирже потому что там все по принципу аукциона большой объем поглощает малые и видны объемы как бидов так и офферов,есть полноценный level 2. В Reuters же совсем другой принцип - тут лимитники идут двусторонние. В Reuters Dealing 300 вообще есть Broadcast для всех котрагентов. То есть сам объем будет ограничиваться размером встречных лимитов. И вам никто не покажет объемов в реал-тайме, покажут только какой объем уже проторговали, а с этого толку не особо много. Т.е. я считаю я дал исчерпывающих совет по поводу объемов - смотрите их там где вы сами торгуете. Что тут нужно показывать на скринах я даже не представляю.. olegv
У всеми горячо любимых американцев есть пословица.....если ты такой умный....то почему такой бедный. Что же вы на этом форуме делаете и на депо себе зарабатываете? Ну а спорить с вами я не желаю. Здесь не то место. Пожалуйста не нужно переходить на личности. Мое материальное положение никого не касается кроме меня. Я вас не оскорблял вы меня тоже не оскорбляйте. Если агрументы по теме то давайте обсудим а не кто бедный а кто богатый. Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 апреля 2013 в 14:54) | ||||||||
german, а где вы берете время на любой другой вид анализа? Вопрос "где взять время?" не имеет к теме никакого отношения. Это вопрос вашего желания или нежелания. Давайте не повторяться.
Mur3ik, зачем мне смотреть объемы там, где торгую, если я могу посмотреть на CME, где, как вы говорите, видны и объемы как бидов так и офферов, есть полноценный level 2? Котировки-то всё равно идентичны, синхронны, и, если на СМЕ начнет расти цена, в каком-нибудь ДЦ она никак не будет падать. Не нужно расписывать, что у людей неправильное представление. Просто дайте правильное. Если бы вы говорили "объемы лажа, потому что помимо СМЕ есть другие площадки, где проходят объемы и формирование цены, которую уже арбитражеры уравнивают" я бы еще понял. Хотя мне странно, неужели на арбитраже такой объем проходит большой, что уравнивает всех крупных игроков? Возможно, и у меня есть пробелы в понимании ценообразования. Ладно. Но вы так не говорите, а, приводя вышеуказанный аргумент, говорите "смотрите объемы, где торгуете". Ведь на СМЕ более полная информация об объемах. Да, это объемы фьючерсов, по которым есть единый источник данных, в отличие от их децентрализованных "форекс-близнецов", которые в свою очередь будут всё равно ходить синхронно с фьючами. Поэтому мне так и не ясна ваша позиция в отношение объемов, которой вы не собираетесь переубеждать, но будете рады, если её увидят. Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно.
Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с) | ||||||||
KOTMAKC
Mur3ik, зачем мне смотреть объемы там, где торгую, если я могу посмотреть на CME, где, как вы говорите, видны и объемы как бидов так и офферов, есть полноценный level 2? Котировки-то всё равно идентичны, синхронны, и, если на СМЕ начнет расти цена, в каком-нибудь ДЦ она никак не будет падать. Не нужно расписывать, что у людей неправильное представление. Просто дайте правильное. Если бы вы говорили "объемы лажа, потому что помимо СМЕ есть другие площадки, где проходят объемы и формирование цены, которую уже арбитражеры уравнивают" я бы еще понял. Хотя мне странно, неужели на арбитраже такой объем проходит большой, что уравнивает всех крупных игроков? Возможно, и у меня есть пробелы в понимании ценообразования. Ладно. Но вы так не говорите, а, приводя вышеуказанный аргумент, говорите "смотрите объемы, где торгуете". Ведь на СМЕ более полная информация об объемах. Да, это объемы фьючерсов, по которым есть единый источник данных, в отличие от их децентрализованных "форекс-близнецов", которые в свою очередь будут всё равно ходить синхронно с фьючами. Поэтому мне так и не ясна ваша позиция в отношение объемов, которой вы не собираетесь переубеждать, но будете рады, если её увидят. Та дело Ваше что где смотреть, только взаимосвязи нету никакой, поэтому непонятна логика. Раз вас так прет торговать по объемам, то почему бы просто не перейти на биржу и не торговать там полноценно по ним. Тут же все-равно то, что вы видите никак не взаимосвязано с движением рынка и складывается мнимое впечатление что вы понимаете причину движения. Люди за уши натягивают причину и следствие. Кроме того нужно понимать, чем торгуют на CME, если брать 6E и сравниваемый с ним евро-бакс, то это абсолютно разные инструменты у них объемы не сравнимые даже приблизительно, по другим валютам тоже только долговые расписки поэтому полную информацию по объемам вы видите именно по ним никак не связанную со спотом. По поводу того что на других площадках совершенно другие объемы, я об этом как раз и написал. Котировки не синхронны есть большие погрешности. Не было бы арбитражеров везде был бы разный курс они работают на высокочастотниках генерируют такие объемы что мама не горюй, при чем за милиссекунды. Короче нету никакой взаимосвязи между теми объемами которые вы видите на cme и движением курса у вас на графике. Потому весь подход по анализу объемом улетает в трубу. Он не будет работать. Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 апреля 2013 в 21:04) | ||||||||
Mur3ik...хорошо давайте без личностей. Скорее всеговы не совсем понимаете как устроено взаимоотношение той же CME и форекса. Я не пытаюсь ни кого обвинить или поучить или оскорбить. Я уже не однократно писал. БИРЖА ПЕРВИЧНА. Котировки идут с биржы. Вы можете купить на форексе милиард баксов но не сдвинуть цену ни на тик. А модете купить пару лотов через глобекс от CME и сдвинуть цену. Другое дело что банки поставщики котировок для дилингов фильтруют каким то образом котировки. Например шпильки убирают.
Вот к примеру позавчера вечером в амеровскую сессию на на на фьючерсе на евро в ниндзи были несколько здорвенных шпилек пунктов по 40 ...а в МТ4 тишь да гладь. Да и ДЦ могут сливать потоки от разных Поставщиков как им выгодно. Но все равно это не принципиально. основное движение дает глобекс. Потому то для анализа и нужны данные с CME. А всякие там объемы на форексе просто бесполезны даже если бы они и были. Я не считаю себя крутым спецом по объемам но кое что начал понимать только последние полгода. Хотя по объемам торгую уже пару лет. И устойчивый профит стал зарабатывать именно в последние полгода. Я никому ничего не навязываю...просто объясняю свою позицию. Как я считаю что на рынке можно зарабатывать профессионально только тогда когда понимаешь что происходит в данный момент. А такое понимание дают только объемы. Любые другие методы анализа на рынке это 50\50 | ||||||||
Mur3ik
Короче нету никакой взаимосвязи между теми объемами которые вы видите на cme и движением курса у вас на графике. Потому весь подход по анализу объемом улетает в трубу. Он не будет работать. Тут такой момент.....вы любите рыбалку? Так вот тут примерно тоже самое. Нужно увидеть момент который вы правильно поняли и интерпретировали. И вошли по рынку и взяли свой улов. Опять таки...вчера у меня было 4 входа и все в профит. А сегодня ни одного входа по своей системе я не увидел. Что то прозевал. Ну значит и не потрерял. Ну как то так. | ||||||||
Mur3ik
Не было бы арбитражеров везде был бы разный курс они работают на высокочастотниках генерируют такие объемы что мама не горюй, при чем за милиссекунды. Тут вы правы такое есть....но и против этого есть хорошие инструменты. В ATAS есть возможность видеть эти ордера. Эти ордера ставяться на 9\10 секунды а за 1\10 снимаются и для трейдера создается ложное представление об стоящем объеме... А ATAS позволяет это видеть и анализировать. | ||||||||
olegv
Mur3ik...хорошо давайте без личностей. Скорее всеговы не совсем понимаете как устроено взаимоотношение той же CME и форекса. Я не пытаюсь ни кого обвинить или поучить или оскорбить. Я уже не однократно писал. БИРЖА ПЕРВИЧНА. Котировки идут с биржы. Вы можете купить на форексе милиард баксов но не сдвинуть цену ни на тик. А модете купить пару лотов через глобекс от CME и сдвинуть цену. Другое дело что банки поставщики котировок для дилингов фильтруют каким то образом котировки. Например шпильки убирают. Вот к примеру позавчера вечером в амеровскую сессию на на на фьючерсе на евро в ниндзи были несколько здорвенных шпилек пунктов по 40 ...а в МТ4 тишь да гладь. Да и ДЦ могут сливать потоки от разных Поставщиков как им выгодно. Но все равно это не принципиально. основное движение дает глобекс. Потому то для анализа и нужны данные с CME. А всякие там объемы на форексе просто бесполезны даже если бы они и были. Я не считаю себя крутым спецом по объемам но кое что начал понимать только последние полгода. Хотя по объемам торгую уже пару лет. И устойчивый профит стал зарабатывать именно в последние полгода. Я никому ничего не навязываю...просто объясняю свою позицию. Как я считаю что на рынке можно зарабатывать профессионально только тогда когда понимаешь что происходит в данный момент. А такое понимание дают только объемы. Любые другие методы анализа на рынке это 50\50 Ок, чтобы не быть голословным сейчас приведу кое-какие цифры. Котировки идут у нас с межбанка - это обменный курс валют. Банки между собой составляют договор о поставке валюты (форварды). Речь идёт о наличных. У нас туда доступа нет, там только юридические лица. Вы же торгуете на спот рынке через эл.сети, влияние их на котировку огромное не стоит недооценивать особенно в последнее время. Давайте взглянем на объемы по типу операций. (аттач1) А теперь распределение этих объемов по типам каналов, где какие крутятся. (аттач2) А теперь внимание, участники и их доля на форекс, которые торгуют НЕ на cme, а являются supplier и сами торгуют через EBS (аттач3). Я приведу вот еще раз названия банков которые торгуют спот (только чтоб вы знали спот тоже есть 2 уровня customer и prime эти ребята на прайме) через ebs: ABN AMRO, JP Morgan Chase, Bank of America, Lehman Brothers, Barclays, S-E-Banken, Citigroup, The Minex Corporation of Japan, Commerzbank, The Royal Bank of Scotland, Credit Suisse First Boston, UBS, HSBC. Вы до сих пор считаете что БИРЖА ПЕРВИЧНА? Может формально и так. Но у вас есть просто огромная часть объемов которые вы не видите смотря на cme. Какой с этого толк чтобы считать себя более уважаемым трейдером который торгует по объемам? Почему бы просто не перейти на ту биржу и не торговать там? Прикрепленные файлы:
| ||||||||
Не убедили :)
Вся проблема в том что спот и фьюч котировками отличаются весьма мало. И этим различием вполне можно пренебречь для наших целей. а иначе бы арбитражеры обанкротили всех :) Потому и cme шных объемов вполне достаточно. | ||||||||
Mur3ik
Почему бы просто не перейти на ту биржу и не торговать там? Проблема чисто финансовая. Для нормальной работы на бирже нужно не менее 2000 американских енотов. Как накоплю...сразу туда и уйду. А пока форекс форева. | ||||||||
Тут еще такой момент существует который уравнивает спот и фьюч. Когда кто то сильно вырывается из заданного диапазона кореляции, высоко скоростные роботы арбитажеры быстренько уравнивают курсы.покупая или продовая смутьяна :)
И сново паритет спота и фьюча. Потому то и объемы с cme можно использовать для торговли на споте. Вот такая то ситуация. :scratch: | ||||||||
olegv
Не убедили :) Вся проблема в том что спот и фьюч котировками отличаются весьма мало. И этим различием вполне можно пренебречь для наших целей. а иначе бы арбитражеры обанкротили всех :) Потому и cme шных объемов вполне достаточно. Дело хозяйское верить, не верить. Если вы не поняли главный посыл, то поделать я ничего не могу - то что котировки отличаются весьма мало это ни о чем не говорит это не более чем результат работы других участников рынка, т.е. причина движения на ВАШЕМ графике это НЕ объем который вы увидели на cme, у вас объемы совершенно другие. Как вы не можете этого понять? Вы торгуете один инструмент на одной "песочнице" а смотрите на объем совершенно другого инструмента на другой "песочнице" и пытаетесь это взаимосвязать на основании того что вы знаете по VSA. Взаимосвязи то нет, вы просто с себя издеваетесь и с классического vsa потому что он в таких условиях работать не может. VSA будет правильно работать тогда, когда вы торгуете тот же инструмент по которому вы видите его объем, который есть на той же площадке. Ни больше ни меньше. Но в идеале на спот рынке это практически невозможно. Тут даже у всех маркетмейкеров разные levevl'ы (это посыл тем, кто верит в охоту на стопы на форексе) т.е. они не знают объема других площадок. О чем можно говорить... Это все напоминает просто игру маленьких детей во взрослых. Когда ребенок катается на велосипеде и представляет что он как папа водит такси. Это тоже самое. Редактировалось: 2 раз (Последний: 12 апреля 2013 в 14:27) | ||||||||
Mur3ik
Дело хозяйское верить, не верить. Если вы не поняли главный посыл, то поделать я ничего не могу - то что котировки отличаются весьма мало это ни о чем не говорит это не более чем результат работы других участников рынка, т.е. причина движения на ВАШЕМ графике это НЕ объем который вы увидели на cme, у вас объемы совершенно другие. Как вы не можете этого понять? Вы торгуете один инструмент на одной "песочнице" а смотрите на объем совершенно другого инструмента на другой "песочнице" и пытаетесь это взаимосвязать на основании того что вы знаете по VSA. Взаимосвязи то нет, вы просто с себя издеваетесь и с классического vsa потому что он в таких условиях работать не может. VSA будет правильно работать тогда, когда вы торгуете тот же инструмент по которому вы видите его объем, который есть на той же площадке. Ни больше ни меньше. Но в идеале на спот рынке это практически невозможно. Тут даже у всех маркетмейкеров разные levevl'ы (это посыл тем, кто верит в охоту на стопы на форексе) т.е. они не знают объема других площадок. О чем можно говорить... Это все напоминает просто игру маленьких детей во взрослых. Когда ребенок катается на велосипеде и представляет что он как папа водит такси. Это тоже самое. Вы сами себе противоречите. :laugh: Вспомните математику. Если вуз кончали то что то типа логики. Если из высказывания А следует В и к тому же А линейно связано с С То С так же буддет связано с В. Может немного путано. Но тем не менее Это передает взаимосвязь спота фьюча и объемов на фьюч. Ну что я могу вам еще сказать? У меня это работает. И работает отлично. Ну а все остальное как говорится от лукавого :zlo: | ||||||||
Даже если и есть эти невидимые объемы на спот , которые крутят крупные банки и они влияют сильно на цену спота....то все равно роботы арбитражеры вкидывают объемы на тотже фьючерс чтобы компенсировать разницу и привести ее к базису. А эти объемы мы видим и по ним работаем. Так что не все так плохо как вам кажется.
Для меня тут есть другая проблема. Ну может не совсем проблема. Но по тем условиям которые я для себя поставил торгуя по этой системе у меня не так много входов. Не все ситуации читаются .... А хочется поболее. Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 апреля 2013 в 22:54) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.