Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Объемы

Фьючерсные объемы, работа по объемам, индикаторы объемов,

Тебе объемы помогают торговать?
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 166
Дата окончания опроса: 03-08-2012
Опрос закончен.
Медаль
Vigte
Ничего подобного нету , на рынке форекс есть безограниченная ликвидность , потомучто присутствую реальные центральные банки и на реальном межбанковском рынке сделки совешаются именно путем центробанков , а у них ликвидности своей валют хоть отбавля, именно в этом и прелесть валютного рынка в отличии от фондового , так как на фондовом нету ливидности постоянной.

Незабывайте что CME первична по определению. Цену как на бирже так и на форексе определяет спрос и предложение на бирже. Никакие покупки и продажи на форексе не сдвинут цену и на пункт. А на CME ...легко. А цена на форексе привязана к цене на CME.
Кстати говоря если на CME не хватит ликвидности....то биржа обязана обеспечить трейдеров онной. Как говорится чего бы ей этого не стоило. И были прецеденты в истории что биржа входила в безумные долги лишь бы обеспечить заявки. Такое было.
Меня в последнее время стала интересовать эта тема. Как их определить? Как хотя бы приблизиться к пониманию того сколько людей сейчас стоит в продаже или в покупке...Информацию накопать пока мне не удалось. А где кстати отслеживать биржевые и фючерсные обьемы?
Fundukoff
Можно только лишь смотреть на обьёмы совершённых сделок.

А где это можно посмотреть?
Я пока не собираюсь отходить от своей стратегии, просто как дополнение к ней хочу попробовать объемы.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 апреля 2013 в 07:21)
У меня вопрос к тем, кто торгует по объема и в частности, использует(или использовал) кластерный график. Eсли я торгую внутри дня, нужно ли учитывать объемы предыдущего часа или можно просто смотреть накопление текущего объема? Я сейчас практикуюсь по одной системе и для фильтрации входа смотрю на текущий объем, для этого я использую OEC. Накопление объема отображается на гисторгамме и цена часто отскакивает от такого объема и уходит с него. Если бы я использовал кластерный график, где можно увидеть объемы часа, 30мин, 5мин, было бы у меня преимущество перед гистограммой, которая показывает только текущий объем в течении дня.
Скажите как можно реально использовать информацию об объемах?ведь часто на графике вижу очень большие показатели объемов и что характерное что объемы очень выростают именно в момент падения либо же наоборот очень сильного подъема курса.Поэтому считаю,что на объемы тоже нужно ориентироваться и как следствие наверное можно открывать сделки в ту или иную сторону в соответствии с ним?
Медаль
sheb
считаю объемы один из важнейших индикаторов на форекс.к сожалению, на форекс нет как в фондовом рынке так называемого стакана.там по нему можно определить настроение рынка.я смотрю на объем даже на минутном графике,уже вошло в привычку.

Вы наверное вообще не читаете темы и пишите лишь бы написать. На форексе стакан НЕНУЖЕН ! Ведь написано же выше что первична биржа и к ней все привязано. Нужен стакан - смотрите в ниндзе с CME . А торгуйте на форексе.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 марта 2013 в 21:50)
Медаль
inna33333
Скажите как можно реально использовать информацию об объемах?ведь часто на графике вижу очень большие показатели объемов и что характерное что объемы очень выростают именно в момент падения либо же наоборот очень сильного подъема курса.Поэтому считаю,что на объемы тоже нужно ориентироваться и как следствие наверное можно открывать сделки в ту или иную сторону в соответствии с ним?

Этот метод торговли не грааль...к сожелению. Его то все кто торгует и пытается изучить и привязать к реальной торговле.Просто на объемы ориентироваться - безрассудство. Как и на обычные индикаторы. У каждого торгующего своя система. Нужен комплесный анализ. И дельта. И кластеры. И данные с ежедневных бюлетеней и отчеты CME....и опционный анализ.....вообщем еще та задача. :zst:
Медаль
Seagal
У меня вопрос к тем, кто торгует по объема и в частности, использует(или использовал) кластерный график. Eсли я торгую внутри дня, нужно ли учитывать объемы предыдущего часа или можно просто смотреть накопление текущего объема? Я сейчас практикуюсь по одной системе и для фильтрации входа смотрю на текущий объем, для этого я использую OEC. Накопление объема отображается на гисторгамме и цена часто отскакивает от такого объема и уходит с него. Если бы я использовал кластерный график, где можно увидеть объемы часа, 30мин, 5мин, было бы у меня преимущество перед гистограммой, которая показывает только текущий объем в течении дня.

Повторюсь...у каждого своя система. Я к примеру на кластерном графике смотрю только точечные объемы. Как пошли так готовься к завершению движухи. Особенно если они проходят у сильного сопротивления или поддержки.
МедальКубок
Janker81, а давайте я вас забаню на недельку, а?
Как определить? Как приблизиться к понимаю? Где смотреть объемы? Ё-маё, тема о чем по-вашему? Голову включайте в работу - читайте тему!!!
olegv, ленивые бездари никогда не начнут зарабатывать трейдингом, поэтому можно и не тратить время на их просвещение, например, отвечая в сотый раз про объемы на форексе.
Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно.
Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с)
МедальКубок
german
Да какая разница хоть это президент ,чтобы например толкнуть цену вверх маркет мейкеру нужно купить ,а купить он может только у продавцов ,не пойму кто может ещё в рынке быть ,просто покупатели и продавцы разные по весу вот и всё.Например заходит в рынок крупный фонд и говорит маркету купить евро по такой то цене ,естественно если маркету выгодно и сумма хорошая он сначала себе купит и поставит лимит ордер а потом этому фонду ,вот от этого и получаются уровни это лимитные крупные участники рынка ,но в некоторых случаях эти лимитные ордера разбирают ещё крупней продавцы и продавливают уровни из за этого получается пробой.Ну и чем не покупатели и продавцы на рынке

Мы наблюдаем колебания курсов, рождаемые заключением сделок на покупку или продажу.
На рынке всегда существует неопределенность, которая может озолотить одних и разорить других. Торговля объемами позволяет застраховать себя от невыгодных колебаний курса. Лучше всего это торговля на опционах!
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
Медаль
Возьмем обычный встроенный индикатор OBV: продавать можно с достаточной уверенностью
на пробое линии поддержки индикатора объемов - это говорит о том,
что идет распродажа пары. в конце падения индикатор развернулся -
выход из сделки. Все просто и понятно, не так ли? Считаю, что любая
ТС должна трактоваться однозначно и сигнал давать конкретный и
однозначный. Другими словами, вход и выход должны иметь
формализацию согласно определенных правил данной ТС.
serg514
Медаль
serg514 а нельзя ли поподробнее рассказать о вашем предложении, выложить скрины, например? Попробуйте на конкретных примерах показать точки входа в позицию и выходы из нее. Да и о настройках индикатора хотелось бы узнать побольше.
МедальКубок
serg514
Возьмем обычный встроенный индикатор OBV: продавать можно с достаточной уверенностью
на пробое линии поддержки индикатора объемов - это говорит о том,
что идет распродажа пары. в конце падения индикатор развернулся -
выход из сделки. Все просто и понятно, не так ли? Считаю, что любая
ТС должна трактоваться однозначно и сигнал давать конкретный и
однозначный. Другими словами, вход и выход должны иметь
формализацию согласно определенных правил данной ТС.

Я тоже работала по этому индикатору, только чуть-чуть по другому.
На М5 я строила по ней трендовые линии и ждала пробоя, сигналы всегда были быстрыми, показывал почти самое начало движения!
Для определения точки падения, рисуем трендовую по возрастающей под низом индикатора..для точки роста наоборот - трендовую рисуем над индикатором
Медаль
ganshin
serg514 а нельзя ли поподробнее рассказать о вашем предложении, выложить скрины, например? Попробуйте на конкретных примерах показать точки входа в позицию и выходы из нее. Да и о настройках индикатора хотелось бы узнать побольше.

Когда торгуешь по объемам дать конкретный сигнал на вход весьма затруднительно. Приходится всегда учитывать множество факторов торговли. А торговые ситуации всегда разные. У меня бывают дни не смотря на большую волатильность пары я не могу войти ни одного разу. Ну не вижу входы. А бывает до десятка входов.... Поэтому подбирайте условия входа самостоятельно под свой менталитет. Материалов тут в теме предостаточно выложено.
А хотите грааль....или что то близкое к нему с минимальным риском....торгуйте страйк опционы, но денег надо очень много. 100000 зеленых енотов более или менее нормально для этой стратегии ну и доходность ее около 80% годовых.
МедальКубок
Следует напомнить, что опционные уровни это лишь только дополнение к любой вашей стратегии и торговой системе, не следует их рассматривать как основную торговую идею.
У меня всегда существовала самая большая проблема найти уровни где цена споткнётся .
Да это можно сказать интересую в четырёх случаях :
- ОТКУДА ОТКРЫТЬСЯ ?
- ДО КАКОГО УРОВНЯ ДЕРЖАТЬ СДЕЛКУ ?
- Где ставить стоп ?
- Когда цена пойдёт по направлению ?
Опционы могут дать ответы поточнее . Мне кажется что все книжки написаны что бы толпу отвлечь от золотого стержня . Ганны вееры мееры - это всё последствия . Есть причина есть повод а есть гоняние воздуха из пустого в порожнее .
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 апреля 2013 в 03:44)
Медаль
Танюшка
У меня всегда существовала самая большая проблема найти уровни где цена споткнётся .

У вас Леди конечно своя метода работы....но нужно искать не уровни где что то произойдет....а ситуацию которая станет понятна что происходит. И тогда вставать в сделку. Я по крайней мере стаараюсь так входить.
Кстати говоря я тут попробовал и у меня о чудо на другой мейл ATAS активировался и ниндзя от CQG . Они очень хорошо связываются ...в смысле ATAS работает на потоке котировок от ниндзи. Как говорится 2 недели счастья. Эта сладкая парочка конечно же идеальна для анализа иработы по объемам. Кто давно пробовал попытайтесь ...может и у вас заработает.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 6 апреля 2013 в 03:49)
german, Если вы новичок, мой вам совет не тратьте время на чтение этой темы, она целиком и полностью забита мифологией людьми очень далекими от представлений как устроен розничный спот forex и о ценообразовании на нем. Запомните одно, относительно объемов на форексе - тут не существует единого level'a потому что есть множество площадок, торговля на которых совершается с помощью электронных систем. Что вам может помочь это платформа мт5 там есть объемы не тиковый которые прикрепленные к той площадке на которой вы торгуете, остальное вас интересовать не должно. Люди не разбираются навыдумывали целую кучу мифов. Как и относительного тех же опционов с их уровнями, Танюшка, у меня к вам вопрос, вы хотя бы понимаете как торгуются опционы, какие бывают страйки и комбинации опционов? Так вот я вам скажу, что с ганов вееров и шмееров будет намного больше толку чем с вашими опционами, особенно если вы в них ничего не понимает,е раз распросраняете лживую информацию и этим самым вводите в заблуждение новичков.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 апреля 2013 в 16:55)
Медаль
Mur3ik
Так вот я вам скажу, что с ганов вееров и шмееров будет намного больше толку чем с вашими опционами, особенно если вы в них ничего не понимает,е раз распросраняете лживую информацию и этим самым вводите в заблуждение новичков.

Mur3ik....очень хотелось бы чтобы админ подостоинству ценил ваше высказывание. Длительный бан был бы вам к лицу. Прежде чем даму оскорблять нужно привести факты. Они у вас есть???
А бросаться такими высказываниями просто некрасиво.
olegv

Mur3ik
Так вот я вам скажу, что с ганов вееров и шмееров будет намного больше толку чем с вашими опционами, особенно если вы в них ничего не понимает,е раз распросраняете лживую информацию и этим самым вводите в заблуждение новичков.

Mur3ik....очень хотелось бы чтобы админ подостоинству ценил ваше высказывание. Длительный бан был бы вам к лицу. Прежде чем даму оскорблять нужно привести факты. Они у вас есть???
А бросаться такими высказываниями просто некрасиво.

Я даму не оскорблял, я высказал мнение по поводу не ее самой, а ее утверждений. Могу отстоять каждое свое слово, если админ/модер-состав одобрит, то мы с вами легко продолжим диалог вот прямо в этой теме на людях и я аргументирую и отстою каждое свое слово, готов ручаться за это. Я знаю, о чем я говорю. А вот таких как вы, которые абсолютно ничего не понимают в устройствах финансовых рынков, в бан самое время пора уже начинать отправлять при чем по всем форумам таких как вы много развелось за то что новичков дезинформируете и вводите в заблуждения. Публикуя здесь ложную информацию. Вы не являетесь специалистом в этой области а другие могут читать и воспринимать это всерьез, вы понимаете какую вы ответственность несете?
Если админы не одобрят наш диалог, то я не буду его продолжать, мне оно ни к чему, учитесь через свой кошелек дело ваше. Просто предупредил новичка.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 10 апреля 2013 в 22:26)
МедальКубок
Mur3ik, Каждый участник форума , а в данный момент ветки может высказать свое мнение и это не проблема.
Возможно не все понимают тему как вы и 100% что у вас тоже есть пробелы касательно рынка.

Если есть более красивые и более подробные истины выкладывайте их на публику и будет вам честь.
А так просто говорить что "вы все ничего не знаете" или же
Mur3ik
мой вам совет не тратьте время на чтение этой темы
это тоже не правильно.
Большинство форумов имеют свой минус (вода, муть, мусор и т.д) , но также они помогли многим выбрать правильный путь.

Вы сильны в опционах ??? открывайте ветку и учите новичков кто вам мешает ?? не лишайте форум таких драгоценных знаний..
МедальГрамотаЗа вклад в развитиеКубок
Mur3ik,
Я вот не новичок на форекс, и не использую объемы в торговле, но за этой темой смотрю и читаю, просто потому что интересно. Вееры шмееры :) И ганны то же не использую. Только график и все.
И из Ваших постов вот я не понял, Вы тему читали или нет?
Mur3ik
Запомните одно, относительно объемов на форексе - тут не существует единого level'a

Как мне кажется, с первых постов темы писали на форексе нет объемов, и пояснялось сразу, что для анализа берутся объемы фьючерса на конкретный инструмент, который абсолютно так же коррелирует с валютной парой. О чем в теме говорилось со скринами и т.д.
Mur3ik
Что вам может помочь это платформа мт5 там есть объемы

Опять же мало кто пользуется мт5, хотя там и есть объемы, и то не у всех дц. А в основном как в теме и описано используются для анализа другие программы к примеру кластер дельта, ниньзя.
Mur3ik
я аргументирую и отстою каждое свое слово, готов ручаться за это

Мы за аргументируейте, со скринами и т.д. Только уточните конкретно, что Вы аргументируете, то что анализ рынка с помощью объемов не дает результатов, что это невозможно, что нет стратегий торговли на форекс по объемам. ТС показала в самом начале ветки как использует объемы, постаралась все пояснить.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад