Как Вы думаете, почему крупные игроки обязаны публиковать свои отчеты в СОТ?
Таковы американские законы. Уж больно деньги там большие крутьтся. Нужно все контролировать. Тем паче финансовые преступления в штатах очень сильно наказываются.
Дядя Миша
Уже попробовал, года 2 назад (в связке с банальным стохастиом). Результат не самый идеальный, но положительный.
Подтверждать опережающий сигнал запаздывающим это что то новое...
чуднО...
а я как то по решка орел торговал...и тоже неплохо выходило.
Vigte
Не моглибы кинуть мне в личные сообщения адрес этих сайтов , а то очень важно для меня определения уровней поддержки и сопротивления на уровнях объемов что делает эти уровние не просто технческими но также и фундаментальными , тоесть просто торговать можно только по объемным уровням.
Про кластердельту мне было известно только вот я не могу понять , а все остальные сайты зачем , что там за информация, просто я не владею русским языком поэтому мне трудно немного , поэтому если у Вас останется время прошу связаться со мной в личных сообщениях и там если не сложно объяснить , буду ждать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 марта 2013 в 01:43)
Спасибо за адреса. Как понимаю - это реальная информация об объёме сделок, совершёнными настоящими живыми крупными игроками, а ни те псевдо объёмы, рассчитываемые по количеству ни реальных сделок, а пройденных движением валютной парой пипсов (пунктов) в Meta Trader. Когда информация реальна, это уже, на самом деле, настоящая работа, а не игра.
Про кластердельту мне было известно только вот я не могу понять , а все остальные сайты зачем , что там за информация, просто я не владею русским языком поэтому мне трудно немного , поэтому если у Вас останется время прошу связаться со мной в личных сообщениях и там если не сложно объяснить , буду ждать.
На fxcoder хорошие индикаторы RVL и TPO К тому же отличный онлайн сервист по опционам и фьчерсам. А на trading-evolution есть комплект весьма нужных индикаторов. На их форуме. Найти нетрудно.
Дядя Миша
Прежде, чем делать такие неграмотные выводы, стоило поинтересоваться что и для чего используется.
То что вы пишите и то что подразумеваете....выходит разные вещи. Читать ваши мысли сложновато :(
Вообщем вот какой я вывод сделал из зо всего этого!Новости торговать не льзя не в коем случаи ,так как цена учитавает все новостные факторы.Обьёмы вот самое главное в трейденге .Сам пользуюсь тосом торгую только с фьючём на евро бакс ,В самом деле рынком двигают крупные покупатели или продовци другова не дано ,вот есле в ленте или в стакане начинаеш определять когда и где встанит это крупный дядя а ты встаниш в переди него то успех гарантироват.
Ну а все остальные индекаторы я считаю это лишняя вода которая засоряет трейдеру мозги.Вообще считаю из трейдинга не чего строить лабиринт ,нужно делать по максимум лёгкий наглядный и системный ,тупо ждать своей модели входа ,входить стоп и цель тогда всё будет в порядке.
рынком двигают крупные покупатели или продовци другова не дано
Какой рынок ??? если можно по точнее , а то ведь давно у нас на рынке не только покупатели и продавцы,
И если правильно выразится то мы никак не покупаем сразу от продавцов и наоборот.
Есть такие хорошие участники рынка как Маркетмейкеры, которые берут и ту и другую сторону ,
и от этого точно не всегда скажешь сколько покупателей реально на рынке присутствует.
И снова возвращаемся к тому что если бы все так было бы просто , миллионеров бы развелось кучи..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 марта 2013 в 16:29)
Как Вы думаете, почему крупные игроки обязаны публиковать свои отчеты в СОТ?
Конечно это связано с регулированим рынка, хотя возможно и с манипулированием им кучкой "избранных".
AlexG
И снова возвращаемся к тому что если бы все так было бы просто , миллионеров бы развелось кучи..
Вот вот, ни кто не говорил, что это грааль, который уже разжован и выложен в сети интернета как торговая ТС
... с объёмами придется работать (пахать) в разы больше. На много легче пользоваться индюками/блохастиками и сливать депо.
Разница в торговле с использованием объемов от любого другого способа в торговле в том что тут нужно постоянно анализировать ситуацию, с точки зрения - а что происходит в данный момент на рынке. И только тогда когда ситуация становится понятной, можно принимать решения о входе врынок. Иначе тогрговля по объемам....просто слив депо. Если в ТА трейдер увидел сигнал ко входу...плдтвердился и он входит. То тут такой фокус не проходит. Или вы понимаете что происходит на рынке...и получаете профит. Или... :zlo:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 марта 2013 в 21:45)
но всё же есть сайты ,где ведётся статистика по обьёмам ,сколько процентов в продаже ,сколько в покупке
Я вам скажу одну вещь которая даже не является секретом... Хотя недавно мы уже говорили о крупных участников рынков которые говорят что они делают в СОТ только вот информация запаздывает и скорей всего это все входит в ихние планы.
А вот то что вы получаете на сайтах ДЦ или других инфо-сайтах то это может быть простой фикцией что далека от истинных объемах по рынку.
Так что будьте осторожны когда смотрите на такие ресурсы , лучше перепроверить еще раз откуда инфа и похожа ли она вообще на реальную..
Нашла интересный индикатор с очень таки понятным и сказочным описанием :laugh:
"Акулы"
В анализе присутствует вертикальная гистограмма с разноцветными столбиками. Что означают цвета?
Красный. На рынке появилась большая акула с большими деньгами и она хочет покупать и покупает! Красный столбик обычно бывает высоким, выделяется из общей массы столбиков и знаменует собой начало бычьего движения. Нам помахали красной тряпкой и мы рвемся в бой за быками? Мы же знаем, что погоду на рынке строят как раз эти толстые акулы и самое разумное для нас, маленьких рыбешек, сесть на хвост акуле и плыть за ней. Но в то же время, помните, что эти акулы очень часто делают абтрасты (обманные движения для сбрасывания мелких продавцов или покупателей). Как ведет себя индикатор в данном случае я пока еще не знаю.
Посмотрите на скрин. Начало бычьего движения обозначено красным столбиком. И что самое интересное - завершение бычьего движения тоже обозначено таким же столбцом.
Белый. Столбик белого цвета обозначает что в рынке появилась опять же большая жирная акула, но на сей раз акула продает. На скрине видно медвежье движение от белого столбца и заканчивается оно тоже белым столбцом. Это и есть сигнал к выходу из рынка.
Зеленый. Столбец зеленого цвета говорит нам о том, что акула насытилась и закрыла свои ордера. Это уже является сигналом для мелких трейдеров-рыбешек держать ухо востро и быть готовыми к выходу. Движение на рынке еще продолжится по инерции, ведь на медвежий тренд "подсела" масса мелких продавцов или покупателей.
Желтый. Этот сигнал легко запомнить по аналогии с желтыми костями. Я уже говорила в одном из постов, что опоздавшим на пиршество достаются кости. Вот как раз тот случай. Желтый столбик говорит о том, что в рынок пришли опоздавшие, чаще всего это бывают новички. Желаю своим читателям не попадать в их число. Когда формируется свеча и столбец под ней, то столбец уже окрашивается в определенный цвет. Но в самом начале формирования цвет меняется. Учтите этот момент.
Голубой. Это нейтральный цвет и он обозначает лишь продолжение существующего тренда. На мелком ТФ я видела столбец сиреневого цвета. Сам разработчик этого индикатора такой цвет не задавал программе, советует просто не обращать на такой столбец внимания и пользоваться индикатором на крупных таймах.
И хотя тиковый объем не дает абсолютно точную картину совершаемых сделок, но даже автор стратегии VSA , Том Вильямс, рекомендует пользоваться такими индикаторами... меня привлекло в данном индикаторе то, что цветом обозначены те моменты, происходящие на рынке, которые для непосвященных остаются неразгаданной загадкой. А видя цвета свечей индикатора возможно не только понимать происходящее, но самое главное, предвидеть следующие шаги на рынке и принимать в соответствии с этим правильные решения в свое торговле.
Танюшка,перечитал всю ветку и не понял как торговать обьемами, прекрасно понимаю для определения обьемов нужен какой-то посторонний инструмент, предоставляющий информацию, сам график форекса какой бы он ни был, эту информацию не несет, индикаторы выдают то,что произошло, тик, бар и свеча- видоизмененное движение графика.
перечитал всю ветку и не понял как торговать обьемами, прекрасно понимаю для определения обьемов нужен какой-то посторонний инструмент, предоставляющий информацию, сам график форекса какой бы он ни был, эту информацию не несет, индикаторы выдают то,что произошло, тик, бар и свеча- видоизмененное движение графика.
График может нести информацию если смотреть на него без всяких стандартных индикаторов, поставить только индикатор "Профиль рынка" его я выкладывала где-то тут.
Он показывает важные уровни в которых когда-либо цена была заинтересованна.
Что касается платформ таких как Ниньзя, КластеДельта - это все зависит от вашего желания.
Тут было достаточно предоставлено информации.. еще раз повторюсь все зависит от вашего желания учиться!
На fxcoder хорошие индикаторы RVL и TPO К тому же отличный онлайн сервист по опционам и фьчерсам. А на trading-evolution есть комплект весьма нужных индикаторов. На их форуме. Найти нетрудно.
Спасибо , но вот проблема в том что эти индикаторы не устанавливаются в терминал метатрейдер4 , возможно что данные индикаторы предназначены для других терминалов или для других торговых платформ , если не трудно то пришлите мне в личку данную инфу как установить эти индикаторы чтобы корректно работали.
Спасибо , но вот проблема в том что эти индикаторы не устанавливаются в терминал метатрейдер4 , возможно что данные индикаторы предназначены для других терминалов или для других торговых платформ , если не трудно то пришлите мне в личку данную инфу как установить эти индикаторы чтобы корректно работали
Просто не внимательно их форум читаете. Вот ссылка на как установить индикатор опционных уровней. Данные скачиваются с lava аплета на главной странице.
Для других аналогично
trading-evolution.com/forum/viewtopic.php?f=32&t=214.
Соседние ветки их форума для других индикаторов. Чтайте внимательно. И все поймете. Хозяин форума он же разаработчик всегда отвечает на все вопросы.
Кстати в МТ4 все прекрасно работает так как разарабатывалось изначально под МТ4
Редактировалось: 2 раз (Последний: 27 марта 2013 в 05:14)
Цена формируется на основании последней совершенной сделки, неважно продажи или покупки. Иногда, правда, если сделок относительно длительное время нет, а между лучшими ценами покупки и продажи имеется зазор, то организаторы рынка (где-то видела термин "главный специалист" или что-то в этом роде) самостоятельно двигает цену без изменения объемов.
самостоятельно двигает цену без изменения объемов.
Скорей всего это специалист наблюдатель который знает как должно все идти и чтобы торговля проходила гладко,
без грубых колебаний цен он и подключается к этому. Тем самым поддерживает ликвидность на рынке как говорится.
Но и это он не может сделать так явно и открыто так как уже получится превышение полномочий..
рынком двигают крупные покупатели или продовци другова не дано
Какой рынок ??? если можно по точнее , а то ведь давно у нас на рынке не только покупатели и продавцы,
И если правильно выразится то мы никак не покупаем сразу от продавцов и наоборот.
Есть такие хорошие участники рынка как Маркетмейкеры, которые берут и ту и другую сторону ,
и от этого точно не всегда скажешь сколько покупателей реально на рынке присутствует.
Да какая разница хоть это президент ,чтобы например толкнуть цену вверх маркет мейкеру нужно купить ,а купить он может только у продавцов ,не пойму кто может ещё в рынке быть ,просто покупатели и продавцы разные по весу вот и всё.Например заходит в рынок крупный фонд и говорит маркету купить евро по такой то цене ,естественно если маркету выгодно и сумма хорошая он сначала себе купит и поставит лимит ордер а потом этому фонду ,вот от этого и получаются уровни это лимитные крупные участники рынка ,но в некоторых случаях эти лимитные ордера разбирают ещё крупней продавцы и продавливают уровни из за этого получается пробой.Ну и чем не покупатели и продавцы на рынке
Ну не будем сегодня спорить кто покупатель , кто продавец, и что они вообще на рынке делают..
Дело тут в другом..
Если вам нужно купить евро то вы его покупаете , и не важно сколько там в наличии.. вам не скажут никогда что боЛШЭ нЭту..
Тоже самое и у продавцов , они могут все выставить и по любому все разберут ..
Выходит тут еще некто есть (который меняет свою функцию) который все это регулирует ..
Ну не будем сегодня спорить кто покупатель , кто продавец, и что они вообще на рынке делают..
Дело тут в другом..
Если вам нужно купить евро то вы его покупаете , и не важно сколько там в наличии.. вам не скажут никогда что боЛШЭ нЭту..
Тоже самое и у продавцов , они могут все выставить и по любому все разберут ..
Выходит тут еще некто есть (который меняет свою функцию) который все это регулирует ..
Ничего подобного нету , на рынке форекс есть безограниченная ликвидность , потомучто присутствую реальные центральные банки и на реальном межбанковском рынке сделки совешаются именно путем центробанков , а у них ликвидности своей валют хоть отбавля, именно в этом и прелесть валютного рынка в отличии от фондового , так как на фондовом нету ливидности постоянной.