snowпривет , подскажите пожалуйста где вы берёте информацию по поводу контрактов, или это какой то индикатор наносит значения на график цены ?
На самом деле много тут ссылок,и я уже не раз давал все свои,но людям легче переспросить чем полистать форум :laugh:
fxcoder.ru/services/futures-volumes
fxcoder.ru/services/options-volumes
Только не путайте фьючерс с дцшными котировками,между ними есть разница(не большая) :joke: Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают. |
Здравствуйте! Может мой вопрос покажется глупым, но в обьемах я не силен только начинаю разбираться. Скажите а влияет ли таймфрейм на показание обьемов? |
dimon8211Скажите а влияет ли таймфрейм на показание обьемов?
А вы попробуйте сами подумать как лучше видно ?
Когда одним глазом или когда на оба глаза .
А еще плюс к этом сами подумайте как крупные игроки расставляют позиции и куда им смотреть.
Ну что, думаю выводы сможете сделать уже сами ..
успехов вам в изучении форекс просторов а также в изучении объемов.. |
dimon8211Здравствуйте! Может мой вопрос покажется глупым, но в обьемах я не силен только начинаю разбираться. Скажите а влияет ли таймфрейм на показание обьемов?
Ну да конечно влияют,но можно вполне уйти от этого влияния!Во всяком случаи я именно так и делаю.
Смотрите мой пост который выше, показывает весь контракт,и я не смотрю на другие тайм фремы,и только иногда
когда жду прорыва утреннего флета,если поблизости нет объема,то приходится переключаться на тайм по ниже,и уже оттуда плясать.
Но лучше имхо смотреть на весь контракт в целом,это наиболее объективная инфа. Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают. |
Adam
dimon8211Здравствуйте! Может мой вопрос покажется глупым, но в обьемах я не силен только начинаю разбираться. Скажите а влияет ли таймфрейм на показание обьемов?
Ну да конечно влияют,но можно вполне уйти от этого влияния!Во всяком случаи я именно так и делаю.
Смотрите мой пост который выше, показывает весь контракт,и я не смотрю на другие тайм фремы,и только иногда
когда жду прорыва утреннего флета,если поблизости нет объема,то приходится переключаться на тайм по ниже,и уже оттуда плясать.
Но лучше имхо смотреть на весь контракт в целом,это наиболее объективная инфа.
Объём никаким образом не влияет на таймфрейм, объём это показатель желания инвестора видеть цену на том или ином уровне или же наоборот не видеть на этом уровне, и таймфрейм не имеет никакого значения, хоть пятиминутки хоть дневки. |
PhagosОбъём никаким образом не влияет на таймфрейм, объём это показатель желания инвестора видеть цену на том или ином уровне или же наоборот не видеть на этом уровне, и таймфрейм не имеет никакого значения, хоть пятиминутки хоть дневки.
Да что Вы говорите... :laugh:
Если возьмете даже не горизонтальные объемы,то глядя на график кластеров м5 и м10,уже расположение свечей будет другим,так что сам по себе
объем по времени имеет значение.
А горизонтальные могу прям сейчас продемонстрировать.
Вот весь контракт
А вот за последний день объемы...
Видите разницу и в уровнях накопления и вообще в уровнях!
А если откроете синкорсвим то там можно не разрывать контракты между собой и посмотреть весь объем на любом таймфрейме,разница
ощутимая!!! Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают. |
Тут очень много вижу хотят улучить свою торговлю с помощью объемов. скажу что не знаю трейдеров рынка форекс которые успешно их применяют. вот и потому объемы я смотрю только на фондовом рынке, где спрос и предложения действуют значительно лучше, а форекс это чисто график и уровни. Новички не пытайтесь влезть в этот сложный индикатор, есть массам более профитных и легких. |
ГанникТут очень много вижу хотят улучить свою торговлю с помощью объемов. скажу что не знаю трейдеров рынка форекс которые успешно их применяют. вот и потому объемы я смотрю только на фондовом рынке, где спрос и предложения действуют значительно лучше, а форекс это чисто график и уровни. Новички не пытайтесь влезть в этот сложный индикатор, есть массам более профитных и легких.
А я думаю что тут главное какая выгода у трейдера , или скорей всего как это улучшает его результат.
Пусть даже не до конца понимающий объемы, но если они ему добавляют % к профита то это уже правильно.
А на счет более профитных и легких скажу одно , для новичка в начале все по одной цене.
Так что если и это выучит не думаю что помешает ...
Кстати в форексе графики и уровням никак не мешают объемы...
Всем профитов !!!! |
ГанникТут очень много вижу хотят улучить свою торговлю с помощью объемов. скажу что не знаю трейдеров рынка форекс которые успешно их применяют. вот и потому объемы я смотрю только на фондовом рынке, где спрос и предложения действуют значительно лучше, а форекс это чисто график и уровни. Новички не пытайтесь влезть в этот сложный индикатор, есть массам более профитных и легких.
Я тоже вас поддерживаю, так как в метатрейдерах нет индикоторов объема, которые дают сигнал на вход и адекватно анализировать рынок. На иностранных платформах такие индикаторы есть и работают довольно не плохо. Есть ребята которые используют объемы в своей торговле. Ганник, а вы торгуете фондовый рынок, так как говорите об объемах на фондовом рынке. На каких инструментах работаете и на каких платформах? https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
rjkz77так как в метатрейдерах нет индикоторов объема, которые дают сигнал на вход и адекватно анализировать рынок.
На иностранных платформах такие индикаторы есть и работают довольно не плохо.
ну зачем же вы так категорически говорите что их нет . Есть и не один :rofl:
А на счет адекватно это уже не индикатору ..
Анализировать адекватно и искать точку входа должен адекватный трейдер..
А если он ждет чтобы ему индикатор написал или пропищал ---"здесь входи" ---- "здесь выходи" .. были бы все сейчас минимум миллионерами..
Хотя вот в пятницу вечером можно и по рисовать :v:
|
Разве так хорошо объемы работают, мне кажется по ТА куда проще дно определить и видно как цена четко на ур. реагирует.Кто-то пользуется кластерным анализом, почему иногда дельта с ценой могут очень сильно расходится в чем причина? |
Я где то неделю наблюдал за данной веткой а также объемами и как то все непонятно и очень сложно определить куда цена пойдет исходя из объемов,больше получается "подгонять" объемы уже по факту когда цена уже ушла,я что то не заметил каких то весомых аргументов исходя и з них что цена с большой вероятностью должна идти именно туда а не наоборот. |
Обычно только по объёмам не торгуют .Можно сочетать их с уровнями фибо. Там где совпадает уровень и объём пытайтесь торговать на отскок.К тому же может и разворот тренда произойти на этом уровне.Это очень высокая вероятность и поэтому такие моменты надо отслеживать при торговле. sergo |
Names, Я изучаю кластерный график,там в самом начале дают понять,что дельта сама по себе не используется самостоятельно и говорит о разнице между суммарным объемом рыночных участников, которые продают или покупают актив.Она показывает кого в данный момент больше на рынке покупателей или продавцов. |
amaterО чем тогда говорит, когда дельта расходится с ценой? кроме того что больше проходит объема по бид или аск?.ПРосто когда сравнию цену и дельту не как понять закономерности,т.к дельту иногда отрабатывают через просадку, а иногда нет.К примеру как сейчас по фунту,как так возможно, что по дельте покупок много, а по техне летела со свистом. |
Names, Когда дельта расходится с ценой это говорит о том,что кто-то из участников рынка,например покупатели слабее и продавцы увеличивают свои позиции и покупать опасно.Что касается фунта,им понизили на одну ступень рейтинг поэтому и упали.Не забывайте,что на рынке люди и ими управляют эмоции,а на эмоции очень влияют новости. |
Очень хочу это всё попрактиковать. Прошу помощи в освоении терминала Нинзи. Выбрал именно его, так как ADAM вроде упоминал, что его отличие в том, что нет задержек.. Откуда скачать можно бесплатную версию?(если такова имеется). И что дальше делать? Подключать к поставщику котировок?
Меня интересут в этой проге фунпринт.. ADAM и AlexG- вопрос в основном к вам.. Я так понял, что вы уже давненько в этой теме.. Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 февраля 2013 в 19:30) |
amaterКогда дельта расходится с ценой это говорит о том,что кто-то из участников рынка,например покупатели слабее и продавцы увеличивают свои позиции и покупать опасно.Что касается фунта,им понизили на одну ступень рейтинг поэтому и упали.Не забывайте,что на рынке люди и ими управляют эмоции,а на эмоции очень влияют новости.
Пока пришел к выводу, толку большого от дельты нет,т.к работает всегда по разному.Куда проще торговать по ТА, т.к дельта часто только в заблуждение вводит.Хотя сейчас ур по фунту выглядят очень привлекательные для долгосрочной покупки.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 февраля 2013 в 19:24) |
ChessManNAG, Adam упоминал и давал ссылку, где скачать. Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно.
Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с) |
olegv
JackieВо первых у разных дилинговых центров разные котировки, а исходя из этого следует, что объемы будут разные и не всегда можно их обобщать.
На форексе объемов нет! То что можно смотреть у ДЦ это тиковый объем. Это совсем не то. Объемы нужно смотреть по фьючерсу. Например дляя евробакса это фьючерс 6E. А наш спот (евробакс и т д ) ходит так же как и фьюч. Разница лишь в спреде который к дню экспирации становится равным 0. И котировки фьюча становятся такими как и спот.
Вообще объёмы есть но не в метатрейдере, а в метатрейдере есть индикаторы которые показывают объёмы на фьючерсе, правда последнее время замечаю какие то лаги с ними. |