На мой взгляд, строить торговую систему на основании показаний уровней объемов не стоит. Они отлично показывают конечные цели движения, но никак не точку старта. Я,например, торгую на пробой утреннего флета и к показаниям индикатора добавляю уровни объемов, когда цели совпадают, то и получаю очень точные конечные цели. И еще один момент, я торгую внутри дня, поэтому не все уровни для меня актуальны, поэтому дополнительно смотрю на гистограмму вплеска объемов вчерашнего дня, это очень хороший ориентир.
Это на ваш взгляд.....Я к примеру пользую только объемы. Для моего стиля торговли вполне достаточно. Другое ничего не приемлю Как говорится хватит ...натерпелись.
что то в последнее время объёмы перестали работать (последние недели две), мах. объём наторгованный за прошлый день не работает, недельный уровень пробивает, месячный пробивает. Особенно по фунтобаксу не работает
Я уже не раз на этом форуме писал,но видимо не всем везет попадать на мои посты :laugh: Объемы на фунте не работают! Они конечно работают но как-то по своему.Понимаете в чем дело,все зависит от тех маркетмейкеров которые рулят на разных парах.
Так вот, на фунте,да и вообще на других парах(кроме Евра/доллара)объемы лучше не рассматривать!
Опционы работают лучше ,на много!Я даже скажу так,-на евра/долларе по опционам трудно ориентироваться,на много труднее чем на других парах!
robopetruja
Доброго времени суток уважаемые коллеги.
Подскажите пожалуйста есть ли бесплатный поставщик котировок в режиме реального времени для Ninja Trader на подобии Zen-fire?
Спасибо.
Да есть,они дают много раз демку на другое мыло вот ссыль(ampfutures.com/ninjatrader_cqg.php) ,только на русский не переключайте,потому что не придет логин и пароль.
amater
,в будущем если вас не затруднит покажите вход крупных игроков и вашу реакцию на это,с уважением.
Ок,когда будет удачная ситуация отпишусь,если не забуду.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 16 февраля 2013 в 13:22)
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Я уже довольно долго практикую скальпинг. Из объемов использую только стохастик.. Здесь прочитал много интересного. Но возможно ли как то применить эти объемы на одно или пятиминутных таймфреймах?
Я уже довольно долго практикую скальпинг. Из объемов использую только стохастик.. Здесь прочитал много интересного. Но возможно ли как то применить эти объемы на одно или пятиминутных таймфреймах?
Я на м5 применяю.Тем более для скальпа наверное нет ничего более надежного,и лучшего!
Все зависит конечно как Вы скальпируете,на пробой или отбой?Если на отбой,то используя стох(хотя мне не понятна фраза которую я выделил)
Ждете то место где по стохастику собираетесь покупать/продавать и смотрите на м5 футпринт,там сигналы будут,либо дельта начнется противоположная,
либо затухание,либо дивер...И это даст на много лучший результат,можете не сомневаться!
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Уважаемые а никто из Вас не пользовался прогой типа Вольфикса отсюда - orderflowtrading.net? Если кто имеет опыт торговли с данным сервисом, оставьте плиз - отзывы.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 февраля 2013 в 20:53)
Коллеги какая связь между обьемами и стаканом? Будучи трейдером мой знакомый задал мне такой вопрос, есть ли в этом подвох)) честно признаюсь не смог ответить)) аж задумался очень долго причем тут стакан и обьемы.
Я уже не раз на этом форуме писал,но видимо не всем везет попадать на мои посты Объемы на фунте не работают! Они конечно работают но как-то по своему.Понимаете в чем дело,все зависит от тех маркетмейкеров которые рулят на разных парах. Так вот, на фунте,да и вообще на других парах(кроме Евра/доллара)объемы лучше не рассматривать! Опционы работают лучше ,на много!Я даже скажу так,-на евра/долларе по опционам трудно ориентироваться,на много труднее чем на других парах!
Вы не любите кошек?? Да вы просто не умеете их готовить!! А если серьезно попробуйте анализиовать максимальное произведение страйка на премию.... И пересечение путов и калов. Станет намного понятнее.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 февраля 2013 в 21:55)
Уважаемые а никто из Вас не пользовался прогой типа Вольфикса от сюда? Если кто имеет опыт торговли с данным сервисом, оставьте плиз - отзывы.
Уже не раз про АТАС писали. Класная программа но уж больно дорогая. А демка всего пара недель. ...И нужны заморочки с перерегистрацией. Что не вплоне очевидно....
Коллеги какая связь между обьемами и стаканом? Будучи трейдером мой знакомый задал мне такой вопрос, есть ли в этом подвох)) честно признаюсь не смог ответить)) аж задумался очень долго причем тут стакан и обьемы.
Стакан показывает текущие заявки вокруг торгуемой цены. Плюс минус несколько тиков. Объемы это тоже но суммированное по таймам и путам и колам. Кстати говоря торговля с использованием стакана весьма эффективна Но лучше это применять на бирже. Есть свои стратегии. К форексу это менее актуально. В силу некоторого отличия между свопом и фьючем.
На мой взгляд, строить торговую систему на основании показаний уровней объемов не стоит. Они отлично показывают конечные цели движения, но никак не точку старта. Я,например, торгую на пробой утреннего флета и к показаниям индикатора добавляю уровни объемов, когда цели совпадают, то и получаю очень точные конечные цели. И еще один момент, я торгую внутри дня, поэтому не все уровни для меня актуальны, поэтому дополнительно смотрю на гистограмму вплеска объемов вчерашнего дня, это очень хороший ориентир.
Я долго тестировал стретегию пробоя внутренего флета, если честно не пошла, уж очень много забавных и обманных утренних движений цены (особенно фунт\доллар любит сбить стоп - а потом пойти в нужное напраление). Интересно какие объемы (индикаторы) вы используете? Так как для меня в метатрейдере эфективных индикаторов нет. Может у вас другая платформа? А какие уровни вы используете?
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Есть индикаторы для МТ ,показания которых строятся на основе данных с CME, это индикатор опционных уровней OLI, индикатор объемных уровней EVA и индикатор RVA,они бесплатные только правда чтобы их скачать и подключить нужно зарегистрироваться на официальном сайте создателей.
Кстати говоря торговля с использованием стакана весьма эффективна Но лучше это применять на бирже. Есть свои стратегии. К форексу это менее актуально. В силу некоторого отличия между свопом и фьючем.
Если стаканы не применимы как он связывает форекс к стакану и получает с этого прибыль =) странно что я так и не смог найти связь между ними.
aleksei3122,
привет ,что то никак не удаётся скачать файл, мозилла пишет какие то иероглифы , вы могли бы кинуть ссылку где его можно скачать ? название сайта.
Вы не любите кошек?? Да вы просто не умеете их готовить!! А если серьезно попробуйте анализиовать максимальное произведение страйка на премию.... И пересечение путов и калов. Станет намного понятнее.
Вы видимо меня не поняли, я говорил что оционные уровни,и вообще открытый интерес работает нормально,на всех парах!
А объемы по фьючерсам только на евра/баксе,то есть нет смысла смотреть на фунте что происходит в футпринте!
А то что опционные уровни на которые льют и путы и коллы очень хорошие цели,я знаю давно...
Есть индикаторы для МТ ,показания которых строятся на основе данных с CME, это индикатор опционных уровней OLI, индикатор объемных уровней EVA и индикатор RVA,они бесплатные только правда чтобы их скачать и подключить нужно зарегистрироваться на официальном сайте создателей.
Я говорил уже выше об этом , но видимо придется повторить .. :stuk:
Года 2 назад Я сам участвовал в тестирование и улучшение данных индикаторов. Верней больше тестировал ОЛИ чем ЕВУ так как первый больше нравился
и он вышел раньше на свет. Я не сторонник платных индикаторов а такое не всегда бывает бесплатно.
Так что пользовался индикаторами еще когда они были в стадии разработки,
и когда ихние создатели говорили что все будет бесплатно.
В тоже время понимал что нужно параллельно что то тестировать дабы подстраховать себя от потери связи с рынком.
И это мне помогло так как через малое время разработчики установили правила оплаты (аренду).
Кстати разработчики видимо так и не заработали на своих творениях так как даже за хост не заплатили и даже ихний сервис ребейт прикрыт уже...
или может у меня не правильно на них закладка стоит так как давно к ним не заходил.
В любом случае есть 2 ресурса где один уже принадлежит музыкантам (группе одной) а второй вообще выдает ссылку на Хост ..
что то последнее время объёмы перестали работать (последние недели две), мах. объём наторгованный за прошлый день не работает, недельный уровень пробивает, месячный пробивает. Особенно по фунтобаксу не работает. Одни убытки.
Вы наверное про тренд забыли :cry:
Фунт нужно продавать от 1,61 до 1,53 а потом уже покупать ...
и все по уровням и шло , просто коррекции не такие какие ожидались.
Цена просто на уровне топталась и дальше пробивала его, так зачем ждать сильного разворота ..
Когда вверх пойдем объемы могут там же остаться 1,5770 1,59/61
Я бы так не сказал,просто тут как и везде нужен опыт.
Маленький секрет,смотрите на мой скрин,там видно уровень контракта 3354(самый большой уровень за весь фьюч)
Так вот, когда цена находится вблизи самого большого уровня,лучше не торговать,потому как всякие приколы от маркетов прокатывают.
Но если прям уже докапываться,то обратите внимание что на сам уровень однозначно была реакция.И отскок был как первый раз
к нему подошли так что кто хотел тот заработал. :joke:
А про фунт я уже писал,мне надоело,если честно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 февраля 2013 в 11:23)
Adam, привет , подскажите пожалуйста где вы берёте информацию по поводу контрактов, или это какой то индикатор наносит значения на график цены ?
Модератор_К
4.13. Запрещено злоупотребление цитированием (overquoting, оверквотинг). В цитируемом сообщении достаточно выделить главные моменты. Если цитируемое сообщение содержит изображение, то оно должно быть удалено из цитаты.
Оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 февраля 2013 в 17:40)