Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Объемы

Фьючерсные объемы, работа по объемам, индикаторы объемов,

Тебе объемы помогают торговать?
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 166
Дата окончания опроса: 03-08-2012
Опрос закончен.
Медаль
Боюсь вы не так поняли,ClusterDelta это самостоятельный терминал где вместо свечей кластерные графики.В нем видны объемы в реальном времени поэтому хочу научиться их читать но пока не особо получается,на их официальном сайте больше пишут о нюансах торговли на бирже чем о том как читать графики.
Медаль
Если кому интересно могу вкрадце описать текущую обстановку по евроаксу с точки зрения оъемов. Это 12-30 по москве. Судя по данным с CME крупные деньги пока не входили. Все нынешнее движение обусляовлено играми мелких трейдеров. По этому входить пока опасно. Так что я пока на заборе.
Медаль
olegv
Ну я так понимаю вас ,если большие деньги не входили ,значит можно пипсовать ,я так понимаю ,цена будет ходить в канале ,нет крупных игроков ,значит особо цена не пойдет далеко ,все пипсуем
МедальКубок
amater
Боюсь вы не так поняли,ClusterDelta это самостоятельный терминал где вместо свечей кластерные графики.В нем видны объемы в реальном времени поэтому хочу научиться их читать но пока не особо получается,на их официальном сайте больше пишут о нюансах торговли на бирже чем о том как читать графики.

Очень даже я правильно понял.. Я просто спросил если другие аналоги не подходят..
Я просто работал с Нинзей долго, и возможно слышали про футпринт под нее..
Там много чего интересного , да и материал доступный ..
Хотя на вкус и цвет как говорится разные люди бывают..
Спасибо. Я ни когда не обращала внимание на объмы. Прочитав мнение разных трейдеров и их отношение по данной теме у меня как добавился еще один недостающий пазл. Только скажите, на какие временные отрезки лучше обращать внимание, на Н1, Н30....? Где лучше проводить анализ?
МедальКубок
lianny
Спасибо. Я ни когда не обращала внимание на объмы. Прочитав мнение разных трейдеров и их отношение по данной теме у меня как добавился еще один недостающий пазл. Только скажите, на какие временные отрезки лучше обращать внимание, на Н1, Н30....? Где лучше проводить анализ?

Н30? Хмм, это что-то новенькое :laugh:
Конечно желательно проводить анализ на старших ТФ для развернутого и более долгосрочного видения. А если вам необходимо увидеть какие-то уровни для сегодняшнего дня, то лучше всего это видно на М15 и М30.
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
Медаль
AlexG, Тогда прошу прощения,я не так вас понял.У меня есть "финкрсвим" но я хочу понять именно ClusterDelta,как правильно читать ее и применить в своей торговле.Сейчас наблюдаю за объемами в ClusterDelta и сравниваю со своей торговлей,но проблема в том,что на истории я вижу где были объемы и как отреагировал рынок,а в реале применить это не могу,вариантов как всегда два,вверх или вниз.
Медаль
Объёмами пользуюсь редко ,хотя полностью не исключаю из торговли.Стоят они скромненько внизу или вставляю в терминал по случаю когда хочется войти при росте цены.Чем выше объём тем выше вероятность что цена может развернуться после длительного тренда. Но рекордные объёмы редкость поэтому в других случаях не обращаю на них внимания.
sergo
Медаль
Необходимо учесть, что данные подкачиваются и отображаются только онлайн! Это особенность этого индикатора, как и MarketDelta, кстати. Преобразовать исторические данные к этому виду вы не сможете. Но то, что подкачали, сможете сохранять. Делается это автоматически, нужно только включить соответствующую настройку.
МедальКубок
amater
а в реале применить это не могу,вариантов как всегда два,вверх или вниз.

Просто нужно чтобы время прошло и все будет улучшатся.
Хотя вариантов также останутся 2, но зато вы уже будите по другому делать свой выбор..
Вспомните мой пост:
AlexG

3. Цена пойдет куда нужно , а если сильно хочется мой план то это Юг.

да и можно добавить еще один уровень 1,3315..
Профита вам.
Медаль
объемы в какую сторону? продавцов или покупателей? как узнать, кто торгует сильнее - быки или медведи? Я вижу, что объемы возросли, а цена резко упала. После падения затишье объемов, участок флетовый, это понятно.
Как торговать по такой системе?
Возьмем обычный встроенный индикатор OBV: на прилагаемой картинке все понятно, продавать можно с достаточной уверенностью на пробое линии поддержки индикатора объемов - это говорит о том, что идет распродажа пары. в конце падения индикатор развернулся - выход из сделки. Все просто и понятно, не так ли? Считаю, что любая ТС должна трактоваться однозначно и сигнал давать конкретный и однозначный. Другими словами, вход и выход должны иметь формализацию согласно определенных правил данной ТС.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 февраля 2013 в 06:20)
Есть специальные индикаторы для МТ ,показания которых строятся на основе данных с CME, такие как индикатор опционных уровней OLI, индикатор объемных уровней EVA и индикатор RVA,они бесплатные только правда чтобы их загрузить и подключить необходимо зарегистрироваться на официальном сайте создателей.
Цель этого всего, определить уровни где в рынок входят профи, как правило такие участники рынка входят с минимальным риском. Ищем мы в первую очередь уровни с большим объемом. Определить где большой а где маленький объем, вы можете с помощью просмотра ДБ за определенный срок.
Хотя цель немного не такая, это я сейчас пытаюсь это сделать. А пока цель такая что бы определить уровни поддержки и сопротивлений. Еще из изменения данных в ДБ можно определять направление движения...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 февраля 2013 в 22:35)
Медаль
Кто наблюдает за объемными уровнями (объемами торгов фьючами) по валютам, скажите, получается ли что-то внутри дня, на уровнях накопленных в течении 1-2 часов ?
Мне кажется, что внутри дня очень сложно торговать по объемам, они прошиваются туда-сюда и не понятно где деньги

...
А вот на периодах от Н4, когда накапливается огромный объем, они работают идеально. Так что стратегии по объёмам больше для среднесрочки, лично я ну никак не могу торговать по этим уровням внутри дня...
platonik
Кто наблюдает за объемными уровнями (объемами торгов фьючами) по валютам, скажите, получается ли что-то внутри дня, на уровнях накопленных в течении 1-2 часов ?
Мне кажется, что внутри дня очень сложно торговать по объемам, они прошиваются туда-сюда и не понятно где деньги

...
А вот на периодах от Н4, когда накапливается огромный объем, они работают идеально. Так что стратегии по объёмам больше для среднесрочки, лично я ну никак не могу торговать по этим уровням внутри дня...

Внутри дня получается торговать используя вольфикс, от объёма часа. принцип тот же, за прошедший час сформировался наибольший объём, потом куда от него отскочили - туда и торгуем ближайший час. что-то вроде скальпинга получается. на ЮтЮбе видео поищи, я там видел (для примера).
МедальКубок
realtreyder
Есть специальные индикаторы для МТ ,показания которых строятся на основе данных с CME, такие как индикатор опционных уровней OLI, индикатор объемных уровней EVA

Так как я не сторонник платных индикаторов или ресурсов , когда можно найти аналоги бесплатно, скажу.
Я пользовался вышеуказанными индикаторами еще когда они были в стадии разработки, и когда ихние создатели говорили что все будет бесплатно.
В тоже время понимал что нужно параллельно что то тестировать дабы подстраховать себя от потери связи с рынком.
И это мне помогло, через малое время разработчики установили правила оплаты (аренду) которая не совсем оправдывала сам продукт,
ну и уже был вынужден отказаться. Хотя OLI мне понравился даже больше чем Ева.
Кстати разработчики видимо так и не заработали на своих творениях так как даже за хост не заплатили и даже ихний сервис ребейт прикрыт уже...
Медаль
lianny

Это зависит от того какие цели вы перед собой ставите.Какова стратегия торговли.Можно анализировать и на 5мин. А можно и на 4 часах.Важно понимание происхоящего на рынке.
Медаль
realtreyder
Есть специальные индикаторы для МТ ,показания которых строятся на основе данных с CME, такие как индикатор опционных уровней OLI, индикатор объемных уровней EVA и индикатор RVA,они бесплатные только правда чтобы их загрузить и подключить необходимо зарегистрироваться на официальном сайте создателей. Цель этого всего, определить уровни где в рынок входят профи, как правило такие участники рынка входят с минимальным риском. Ищем мы в первую очередь уровни с большим объемом. Определить где большой а где маленький объем, вы можете с помощью просмотра ДБ за определенный срок. Хотя цель немного не такая, это я сейчас пытаюсь это сделать. А пока цель такая что бы определить уровни поддержки и сопротивлений. Еще из изменения данных в ДБ можно определять направление движения...

Самый лучший индикатор это ссылка на дата сюиту с CME которую Татьяна приводила Несколько страниц назад.Лучше этого ничего нет.
Медаль
Индикатор по вертикальной обьемам выложить не могу ,запрещает разработчик,вот их ссылка.RVL+,который берет котировки CME,установить не удается,пользуюсь,тем который берет от ДЦ http://www.fxcoder.ru/software/rvlserver#attachments.
Медаль
Владимир, На сайте http: ,,//clusterdelta.com есть индикаторы вертикальных объемов и другие связанные с объемами специально для МТ4.Так же там можно посмотреть объемы и дельту онлайн,в графе V-АНАЛИЗ выбираете график какой вам нужен.Там так же есть все о фьючерсах и экспирация фьючерсов,ну и естественно все о объемах и торговле связанной с ними.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 февраля 2013 в 17:05)
МедальКубок
vladimir
Ну я так понимаю вас ,если большие деньги не входили ,значит можно пипсовать ,я так понимаю ,цена будет ходить в канале ,нет крупных игроков ,значит особо цена не пойдет далеко ,все пипсуем

К сожалению вряд ли таким способом можно определить какой будет день,флетовый или трендовый! :laugh:
Объемы не предсказывают будущее,они лишь намекают нам о том,что возможно что-то происходит...
Если крупный игрок не вошел в рынок,то это не значит что он не может этого сделать в любую минут.
То есть получается что у нас флет пока мы флетуем. :rofl:
Так входить крупный игрок может не на долго,и получится Вы ришите что начался тренд,а он возьми и выйди!
Флет или тренд определяют скорее циклы...но не объемы.
По объемам лучше ловить разницу на хаях и лоу.Там смотреть что и куда наливают,и где объем в свече. :joke:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 февраля 2013 в 19:08)
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад