удя по данным с CME крупные деньги пока не входили. Все нынешнее движение обусляовлено играми мелких трейдеров. По этому входить пока опасно. Так что я пока на заборе.
Дело в том что пока вы поймете что вошли крупные деньги,они уже могут выйти а вы только откроетесь.Обьемы не могут дать определенного видения рынка так как это происходит в реальном времени и когда зайдут или выйдут никто не знает.Но насколько мне известно то вообще нет данных об обьемах рынка форекс,а все что есть так это просто количество позиции торгующие на рынке.
Дело в том что пока вы поймете что вошли крупные деньги,они уже могут выйти а вы только откроетесь.Обьемы не могут дать определенного видения рынка так как это происходит в реальном времени и когда зайдут или выйдут никто не знает.Но насколько мне известно то вообще нет данных об обьемах рынка форекс,а все что есть так это просто количество позиции торгующие на рынке.
На самом деле уже писал и не раз!Маркет мейкеры,это никакие-то вымышленные персонажи,эти ребята пишут отчеты о своих сделках...
Объем так устроен,что он должен войти и выйти(без потери для себя),и вроде Вы это понимаете но пишите что войдя,может уже сразу и выйдет...
Я к тому,что конечно,мы не можем судит куда и зачем...но иногда(очень важное слово в моем посту) бывает так,что видно как вошел
или остановил рынок кто-то деньгами.Каждый раз смотреть как кто-то влил,и думать что надо сразу реагировать,минимум глупо!
Я тут описывал самый простой способ,как пользоваться объемом,вылаживал скрины.Но почему то все думают,что если звучит слово
объем,то значит все просто,"вошел крупный игрок,мы вместе с ним,потом он выше и мы тоже выйдем..."Нет,такое примитивное представление
приведет ваш депозит к дяде Коле.Крупный игрок торгует на разных рынках,и войдя в одну сторону на евре,может захеджировать в другую сторону
на опционах.И где ему важно получить основную прибыль,туда и будет помогать цене двигаться!
Просто есть закономерности во время движения,и они очень помогают,но грааля тут нет,тем более такого примитивного!
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Adam, Я понимаю так,когда видим объемы(это в основном импульс,скачок цены) существует вероятность,что это движение продолжится так как цену толкают большие деньги.Естественно бывает,что цена после импульса возвращается на свое место,но все же чаще движение продолжается.Так же бывают импульсы без объемов,такие ситуации мы не рассматриваем.
Добрый день.
Насколько я понимаю постояльцы данной ветки торгуют от максимальных объемов дня, недели, месяца, контракта? Если так то можно узнать кто как определяет цели прибыли и SL. Вопрос возник, из-за того что во многих источниках пишется про ''точный вход'' с просадкой 10-15 пунктов, но пробежав по истории посмотрел что 10-15 пп маловато.
Спасибо.
Добрый день.
Насколько я понимаю постояльцы данной ветки торгуют от максимальных объемов дня, недели, месяца, контракта? Если так то можно узнать кто как определяет цели прибыли и SL. Вопрос возник, из-за того что во многих источниках пишется про ''точный вход'' с просадкой 10-15 пунктов, но пробежав по истории посмотрел что 10-15 пп маловато.
Спасибо.
Вообще 10-15 пипок это как бы рекомендуется для пары евро/бакс. Для фунтика к баксу стопы 20-25 пунктов. Но необходимо помнить и понимать, что здесь идёт разговор не о валютных парах, которые торгуются на форексе. Речь идёт прежде всего о валютных фьючерсах и других инструментах, торгуемых на фондовом рынке. И используемые торгово-анилитические терминалы у тех, кто торгует валютными фьючерсами например, совершенно другие. Это Квик или НинзяТрейдер - как минимум, Вольфикс или Блюмберг - как максимум. Там другое видение рынка (имхо). Мы то, объёмщики, берем инфу с СМЕ (Чикагская биржа), о там фьючи валютные торгуют. И перекладываем эту инфу на валютные пары на форексе. Поэтому есть погрешности в сделках, поэтому стопы в 10-15 пипок маловато.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 февраля 2013 в 00:59)
Преже чем писать подобные сообщения потрудитесь хотябы прочесть это раздел форума ...желательно полностью. Или хотябы разберитесь с тем откуда цена берется на форексе. И как связан форекс и биржа таже CME. Объемы с форекса вообще для анализа ситуации не нужны!Нужны объемы с CME. Почитайте этот форум....тут много интересного и нужного
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 февраля 2013 в 11:03)
Добрый день. Насколько я понимаю постояльцы данной ветки торгуют от максимальных объемов дня, недели, месяца, контракта? Если так то можно узнать кто как определяет цели прибыли и SL. Вопрос возник, из-за того что во многих источниках пишется про ''точный вход'' с просадкой 10-15 пунктов, но пробежав по истории посмотрел что 10-15 пп маловато. Спасибо.
Грааля нет. Торговать от выше названных объемов контрактов можно лишь в определенных условиях. И это каждый подбирает под свой способ торговли. Готовые рецепты искать безполезно. Нужно разбиратся самому. материалов тут для анализа предостаточно выложено.
Adam, Я понимаю так,когда видим объемы(это в основном импульс,скачок цены) существует вероятность,что это движение продолжится так как цену толкают большие деньги.Естественно бывает,что цена после импульса возвращается на свое место,но все же чаще движение продолжается.Так же бывают импульсы без объемов,такие ситуации мы не рассматриваем.
Не совсем у Вас правильный ход мышления,очень примитивный(без обид,я не в коем случаи не пытаюсь Вас задеть...).
Смотрите,когда цена пробивает уровень,идет объем,что может быть в данном случаи?
1.Может действительно кто-то влил деньги и двигает рынок,но он тут же может влить их в другую сторону,и развести Вас(не конкретно Вас,
а кого-то на реальной бирже,но наблюдая,Вы тоже попадетесь).
2.Может кто-то,на другом рынке сделал хороший вход,а на фьючерсе Евры просто застраховал себя...По сути он не хочет чтоб
рынок шел в тут сторону,в какую влил деньги,и не будет защищать(еще больше вливать)дальше...
Конечно же некоторое время,пробои будут приносить прибыль,но потом Вы увидите что все примерно 50/50,ну то есть ложных пробоев
будет очень много,поэтому только как дополнительный сигнал данную тактику можно использовать.
Я же описывал другую ситуацию,у которой вариантов значительно меньше.
Когда цена идет скажем вверх,и доходит до уровня,на нем может быть или не быть отскок.И мы с помощью объема,
можем его(отскок)увидеть в самом зародыше,и влезть в рынок,в бу почти всегда дают выйти,и если ловим при этом стоп,то очень маленький...
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Мне вот интересно, смотрю на объемы, и видно что они точно повторяют динамику свеч.Большая белая свеча- большая зеленая линия, и наоборот. Получаеться , что у нас внизу второй график. Как его можно использовать в торговле пока что не пойму
Adam, Мы говорим о разных вещах,я говорю о вертикальных объемах(есть во многих терминалах,в clusterdelta в том числе). Пробои рассматриваю только когда цена в треугольнике или находится долго в маленьком диапазоне,идет консолидация цены,набирают объемы.Вот когда выходят из этого диапазона(треугольник,флаг и т.д.) и видны большие объемы я вхожу как только цена пересекает границу.
Мне вот интересно, смотрю на объемы, и видно что они точно повторяют динамику свеч.Большая белая свеча- большая зеленая линия, и наоборот. Получаеться , что у нас внизу второй график. Как его можно использовать в торговле пока что не пойму
Вы какие объемы то смотрите? Если тиковые из МТ4...то об этом 100 раз писали. Это не то. Анализируются объемы непосредственно с CME. Любым доступным образом увиденные. А это ТОС. Кластердельта или индикаторы кластердельты.Ниндзя. АТАС. Это то что реально доступно как платно так и безплатно.
Adam, Мы говорим о разных вещах,я говорю о вертикальных объемах(есть во многих терминалах,в clusterdelta в том числе). Пробои рассматриваю только когда цена в треугольнике или находится долго в маленьком диапазоне,идет консолидация цены,набирают объемы.Вот когда выходят из этого диапазона(треугольник,флаг и т.д.) и видны большие объемы я вхожу как только цена пересекает границу.
Ни че что я тоже вмешаюсь? :scratch:
На мой взгляд пробои что по объемам что любым другим образом торговать весьма опасно. Отбой чуть более предсказуем. Да и графический анализ к объемам мало преминим. Но это мое сугубо личное мнение.
И еще как правило развороты проходят на малых объемах. Когда основная работа по набору позиций маркетами уже сделана. Отсюда и всякие шейк ауты Это термин из VSA.
robopetruja цена когда подходит к сильному скоплению объемов , как правило, отскакивает , то есть пытается изменится локальный тренд , либо пробив этот уровень, вернется к нему и отскочит от него уже в противоположном направлении . Здесь самое важное точно определить эти уровни учитывая Forward Points (по GBP сейчас он достигает 9-10 п.) , и вот тогда точность установки SL возрастает . В случае когда цена пошла в нужную вам сторну , то уровни где цена может остановить свое движение хорошо видны - это скопления объемов не только дня , недели но и часа , или технические уровни . Ничего страшного в коротких стопах нет , если он сработал значит выбрано неправильное направление или ранний вход (не учтена расторговка).
Рынок-это деньги а там где скопление объемов там накопление денег . При работе с большими деньгами, профи используют объемы и не откроют сделку по теханализу на фьючерсном рынке, если даже теханализ будет использован , то в самую последнюю очередь.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 февраля 2013 в 19:47)
А я о каких объемах говорю? О горизонтальных что-ли? :hoho:
Конечно мы с Вами говорим только о футпринте!
Вот скрин,у меня их много не помню за когда просто ситуация...Сегодня просто не делал в нужный момент,а ниньзю уже выключил.
На картинке видно что цена шла на объеме,и врезалась в уровень,и точнее уровней не бывает,поверьте я много разных уровней видел,
но реально знать что там что-то есть,можно только мониторя такую фигню(футпринт)онлайн.
olegv, а подскажите пожалуйста, где я могу увидеть эти объемы? Потому как в мт их не знаю к какому боку притулить, и нужны ли они вообще. На курсах лектор говорил, что сразу с графика их удалять надо, пользы от них мало
Модератор_К
Вам уже был дан ответ, где. Также поборите свою лень и почитайте предыдущие страницы темы - ТАМ ЕСТЬ ОТВЕТ!
Сразу видно, "что написано до нас - не для нас!"
Оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 февраля 2013 в 11:17)
На мой взгляд пробои что по объемам что любым другим образом торговать весьма опасно. Отбой чуть более предсказуем.
Как по мне так особой разницы нет,что торговать пробой или отбой,главное определиться с точкой отсчета(вход/выход).Что касается разворотов тренда так я их не ловлю,торгую интрадей и очень редко оставляю позиции на ночь.
Adam
реально знать что там что-то есть,можно только мониторя такую фигню(футпринт)онлайн.
В clusterdelta такая же фигня или по крайней мере очень похожа,в будущем если вас не затруднит покажите вход крупных игроков и вашу реакцию на это,с уважением.
что то в последнее время объёмы перестали работать (последние недели две), мах. объём наторгованный за прошлый день не работает, недельный уровень пробивает, месячный пробивает. Особенно по фунтобаксу не работает. Одни убыточные сделки. Выставляю отложенные ордера с коротким стопом в 10-15 пп., чаще всего не доходит цена до уровня, иногда пробивает и стоп срабатывает. Объёмы начал тестировать с началом торгов нового ДЕКАБРЬСКОГО фьючерсного контракта, тобищь с 10 сентября. Как раз с этого дня доллар падает, от мах. объёма сентябрьского контракта. Вообщем очень мудрёная эта вещь объёмы. Может у меня ещё опыта маловато?
На мой взгляд, строить торговую систему на основании показаний уровней объемов не стоит. Они отлично показывают конечные цели движения, но никак не точку старта. Я,например, торгую на пробой утреннего флета и к показаниям индикатора добавляю уровни объемов, когда цели совпадают, то и получаю очень точные конечные цели. И еще один момент, я торгую внутри дня, поэтому не все уровни для меня актуальны, поэтому дополнительно смотрю на гистограмму вплеска объемов вчерашнего дня, это очень хороший ориентир.
Доброго времени суток уважаемые коллеги.
Подскажите пожалуйста есть ли бесплатный поставщик котировок в режиме реального времени для Ninja Trader на подобии Zen-fire?
Спасибо.
Доброго времени суток уважаемые коллеги. Подскажите пожалуйста есть ли бесплатный поставщик котировок в режиме реального времени для Ninja Trader на подобии Zen-fire? Спасибо.
Такого нет УВЫ... Биржа котировки продает и весьма бдит брокеров которые демки раздают. У одного пару раз взять дему можно и все. Халявы нет. Как вариант открываете счет у того же мируса вводите баксов 500.... и не торгуете а пользуете данные. А торгуете где хотите хоть на форесе.