Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Объемы

Фьючерсные объемы, работа по объемам, индикаторы объемов,

Тебе объемы помогают торговать?
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 166
Дата окончания опроса: 03-08-2012
Опрос закончен.
Adam
А кому по Вашему мнению,сейчас рисуют ловушку маркеты?Быкам или медведям?

Ух как всё серьёзно... прогнозить как то не в моём стиле, тем более, что сама давно не торговала... но инфу выдам, решать Вам

____//www.medelle-finance.com/blog/blog/birzevoj_dozor/1157.html#comment5819

Короче, по хорошему попку об забор почухать бы, но я прищученная на пол головы, по основной продавать буду
Медаль
Я еще не совсем хорошо разбираюсь в использовании данных по обьомах,но заметил одну важную закономерность.Дело в том,что при наличии каких либо важных выступлений,в терминале обьемы как бы дублируют эту ситуацию.И практически всегда в этот момент курс быстро меняется,будь то падение или рост.Так значит обьемы напрямую показывают активность рынка,и следовательно на них важно обращать внимание при принятии решении о входе.Но опять же , как предугадать с направлением это остается загадкой.Если кто поможет разобраться с этим ,буду очень признателен!
vlaaaaad
МедальКубок
vlaaaaad
Я еще не совсем хорошо разбираюсь в использовании данных по обьомах,но заметил одну важную закономерность.Дело в том,что при наличии каких либо важных выступлений,в терминале обьемы как бы дублируют эту ситуацию.И практически всегда в этот момент курс быстро меняется,будь то падение или рост.Так значит обьемы напрямую показывают активность рынка,и следовательно на них важно обращать внимание при принятии решении о входе.Но опять же , как предугадать с направлением это остается загадкой.Если кто поможет разобраться с этим ,буду очень признателен!

Тут читайте и разбирайтесь, много чего написано!

А на счет терминальных объемов - Я не знаю о каких именно вы тут написали, если про стандартные индикаторы, идущие в комплекте с терминалом - индикатор Volume, то ничего путного а главное как то связанного с какими-либо важными новостями и выступлениями вы не увидите.
Объемы вообще не зависят не от каких внешних факторов - они создаются людьми и только люди с большими деньгами могут добавить интереса к уровню или же наоборот!
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
МедальКубок
ada_vasker
но инфу выдам, решать Вам

Знаю этот способ анализа,когда-то давно(пару лет назад)лазил на первоисточнике,вот кстати откуда смотрю я //forex2.info/eurusd-28012013
это вроде первоисточник,а на Вашем сайте нужно разбираться...Тут все просто,выбираете анализ курпных игроков,
и будет таже картинка с возможностью увеличить,а то на Вашей пикче ничего не видно.
И есть косяк у этих аналитиков,ситуация всегда неопределенная, :laugh: Я еще ни разу не прочитал там четкий сигнал на вход...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 января 2013 в 15:29)
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
по обьемам не каждому дано торговать, очень не простое это занятие, так вот работать, над обьемами очень важно, я при торговле посматривать стараюся, там где больше всего обьем, то более сильней будет уровень для сопротивления текущей цены!
МедальКубок
folik
по обьемам не каждому дано торговать, очень не простое это занятие, так вот работать, над обьемами очень важно, я при торговле посматривать стараюся, там где больше всего обьем, то более сильней будет уровень для сопротивления текущей цены!

Все верно,где больше объем тем больше вероятность, что на него отреагирует цена,и если посматривать на открытый интерес,
то очень заметно что путы и коллы обычно тусуются в приделах этих самых уровней...
Вот так выглядит контракт на сегодня.

Вот так выглядит дневной график,если смотреть на дельту(по ней видно что цена растет,хотя евру шортят!)

А вот так выглядит инфа с СОТ по поводу где ,и что сейчас делают крупные спекули,хедж фонды,и мелкие трейдера,и
видно, что походу они по закрывали свои позиции!
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Медаль
folik

такие уровни можно и без обьемов легко увидеть,резкое движение в ту или иную сторону в 50 и более пунктов по евро вот Вам и обьемы,если такое движение пара проходит то тут понятно что обьемы сделок велики
Торгую у брокера FXOpen
МедальКубок
Nikolja
такие уровни можно и без обьемов легко увидеть,резкое движение в ту или иную сторону в 50 и более пунктов по евро вот Вам и обьемы,если такое движение пара проходит то тут понятно что обьемы сделок велики

Это не правда,тот кто торгует по объемам,знает что пробои совершаются на повышенных объемах,и даже примерно знает
на каких...Также, в случаи когда возле важного уровня,при отскоке сильный объем в хвосте,но при этом рядом есть не
стандартно большой(скажем несообразный) объемчик,то в такие отскоки лучше не влазить! :joke:
Нюансов много,если честно, не понимаю противников объема,чисто потому что сама теория не сложная,и можно принцип
понять за пару дней,индикаторы в свободном доступе,и что мешает иметь дополнительное подтверждение к своим сигналам
не знаю... :hoho:
Зы:движение без объемов тоже бывают,но это обычно ложные пробои! :joke:
Медаль
folik

Обьемы могут быть и небольшими о рост значительным,все зависит от того сколько покупают или продают если например при маленьких обьемах 90% покупают то и рост будит бешеным,а могут быть обьемы большие но 50 а 50 и все!а вобще обьемы нужно смотреть в стакане цен о на mt4 этого нет!
МедальКубок
grizli
Обьемы могут быть и небольшими о рост значительным,все зависит от того сколько покупают или продают если например при маленьких обьемах 90% покупают то и рост будит бешеным,а могут быть обьемы большие но 50 а 50 и все!

Возможно на каком-то живом рынке ваша теория и мела бы место быть,но на реальном рынке маркетмейкеров,такая логика не пашет... :laugh:
Если все продают,то цена будет скорее расти,вопрос правда упирается в то,кто продает!
Как известно на рынке разные участники, и выше я выкладывал картинку,где видно крупных спекулей,хедж фонды,
и мелкие трейдера,так вот мелочь обычно,не на правильной стороне рынка,почти всегда.А в дц,где часто и смотрят статистику,
играет таже мелочь,вернее с той же психологией и знаниями,вот так на сегодняшний день обстоят дела. :look:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 января 2013 в 18:13)
Медаль
Изменение цен на валютном рынке практически всегда определяется спросом и предложением на актив,из этого следует при анализе того или иного инструмента необходимо учитывать сформированные за определенный период времени объемы покупок и продаж.Анализ объемов,очень важный при торговле на финансовых рынках,так как с помощью объемов можно определить куда будет двигаться цена, соответственно таким образом,рынок движется по направлению от одного уровня к другому,то есть от обьёмов!Индикатор тикового объема Better Volume автоматически оценивает текущий объем и спред свечи!Индикатор накопления распределения Accumulation Distribution!Важнейший индикатор,показывающий ложный или истинный был прорыв цены! Индикатор.балансового объема On Balance Volume!Технический индикатор индекс денежных потоков Money Flow Index!
МедальКубок
А я хочу сказать а как без них ?
Может кто то и торгует просто так, но чтобы понять если есть на рынке точно продавец или покупатель как говорится, то на объемы смотреть нужно.
Да возможно не всегда они показывают все правильно , и возможно не все получают реальную информацию по объемам
но если хорошо приглядеться то можно научится торговать если совмещать свечной анализ и объемы или даже стандартный фобо.
Я обычно объемы смотрю после того как определил уровни ПИС , если они видны и также видны объемы на тех уровнях, то поверьте движение цены там будет
А уже какое не так важно так как мы трейдеры должны торговать когда виден сигнал и не важно в какую сторону, важно чтобы в правильную..
Медаль
В торговле объемами куча ньюансов. Как и вариантов торговли. Я к примеру помимо всего прочего обязательно смотрю соотношение путов и калов по страйкам в торгуемом диапазоне. И особое внимание их пересечению! Ну и естетственно в разных фазах рынка разные ньюансы работают.
МедальКубок
Одно важно еще для трейдера как он получает данную статистику если можно так сказать или же информацию о объемах.
Видел недавно индикаторы которые построены под такое дело , да вот только они по мимо того что тормозят работу терминала
могу еще и не правильно выдать информацию.
И если трейдер торгуют в каждый день , а не инвестирует в позицию на месяц /2
то ему данная информация нужна реальная и в определенное время а не после уже ..
Если информация запаздывает то уже она ничем не отличается от индикатора который рисует все это смотря на историю цены.
Медаль
AlexG, Вопрос к вам как к знатоку объемов: куда на следующей неделе скорее всего пойдет ЕВРА/ДОЛЛ,где скопление объемов?Если можно опишите вкратце как применяете объемы в своей торговле,что служит сигналом к открытию позиции.Что такое стандартный фобо и если на уровнях ПИС не видно объемов значит там движения не будет?Как определяете правильную сторону движения?
Медаль
gumkctiy
я вот никак не могу применить объему в своей стратегии, потом вообще перестал в них видеть смысл..

В таких случаях говорят....не знал да еще забыл :laugh:

gumkctiy
хорошо что Вы организовали объемы в торговую с стратегию вместе с MACD

Вообщето это как сладкий чай посолить и говорить что это вкусно. Дело в том что индикаторы технического анализа по определению запаздывают! А объемы при правильном анализе показывают возможное движение. Поэтому мешать их их - объемы и индикаторы ТА безсмысленно. Толку не будет. Только как эффект плацебо...
МедальКубок
amater
AlexG, Вопрос к вам как к знатоку объемов: куда на следующей неделе скорее всего пойдет ЕВРА/ДОЛЛ,где скопление объемов?Если можно опишите вкратце как применяете объемы в своей торговле,что служит сигналом к открытию позиции.Что такое стандартный фобо и если на уровнях ПИС не видно объемов значит там движения не будет?Как определяете правильную сторону движения?

Круто .. как же мне набросали вопросов..
Ну во первых я высказал свое мнение , пусть может быть и не совсем правильное для некоторых.
2. Я не знаток объемов я просто пользуюсь ими..
3. Цена пойдет куда нужно , а если сильно хочется мой план то Юг.
4. 1,3620 -1,3550 -1,3460 1,3340 и т.д .. продолжать не буду.
5. Стандарт фибо имел введу без всяких добавок и наворотов (думал не поднимется такой вопрос)
6. Движение может и будет, но не сильным
7. Правильная сторона эта та в которую вы зашли и получили профит и не важно какая она.
МедальКубок
vladimir
Почитал последнии сообщения ,вижу из разговора ,что многие всё же на объемах стараются сделать правильный выбор в какую сторону пойдет цена ,так вот делится особо никто не хочет с нами ,может кто нибудь всё же расскажет ,покажет как нужно действовать.

Всегда кто то будет ждать чтобы ему индикаторы подсказали куда входить правильно ,
или чтобы объемы показали в какую сторону стать, но даже если повторюсь, скажу очень правильную вещь.
Трейдер должен уметь работать в любой ситуации и в любом направлении , так что тут объемы просто помогают а не являются граалем всего
ИМХО
Медаль
Просьба к тому кто использует в своей торговле объемы ClusterDelta помогите разобраться,опять взялся за эту платформу и никак не могу ее освоить.Читаю на форумах информации море,а толку мало,не могу понять в чем сама суть.Может кто знает где написано все простым языком и именно то,что нужно для торговли.
МедальКубок
amater
Просьба к тому кто использует в своей торговле объемы ClusterDelta помогите разобраться,опять взялся за эту платформу и никак не могу ее освоить.Читаю на форумах информации море,а толку мало,не могу понять в чем сама суть.Может кто знает где написано все простым языком и именно то,что нужно для торговли.

МТ4 или Нинзя не идет? пишите что интересует , чем смогу тем помогу.
Я конечно не ас или гуру объемов, но многое насобирал по трейдо-жизни, много чего.
Скорей всего я не знаю ответов на все ваши вопросы, но что знакомо мне обязательно поделюсь.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад