Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Объемы

Фьючерсные объемы, работа по объемам, индикаторы объемов,

Тебе объемы помогают торговать?
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 166
Дата окончания опроса: 03-08-2012
Опрос закончен.
МедальКубок
amater
Хотел вам возразить,но перечитав определение маркет мейкера вынужден согласиться.Так же видя большие объемы нам необходимо подождать как на них отреагирует маркет,а уже потом принимать решение.Из этого можно сделать вывод,что видя крупные объемы лучше всего быть вне рынка и ждать дальнейшее развитие ситуации.

Нам не дано знать реакцию маркет мейкера!Если бы была такая возможность,то грааль в руках... :laugh:
На самом деле нужно думать когда продаете и покупаете,кто у вас покупает/продает(вам).
Если на рынке нет продавца, а все покупают,то продает Вам маркет мейкер,это очень плохо для ваших покупок,но все же нам не дано знать,
как реагирует(и кто именно действительно реагирует)маркет на объемы.Мы же не видим кого и где он свел,а где купил/продал свое! :joke:
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
olegv

amater
Я понимаю,что видя большие объемы это сигнал на вход,но на вход куда?

Большие объемы это не всегда сигнал ко входу. Это лишь сигнал призадуматься и насторожиться. Например если вы ищите точку разворота тренда...то тут ее точно нет. :sad:

Значит самый момент кидать отложки для ловли движения, заранее посмотрев у каких уровней стоит сама цена в данный момент.
МедальКубок
danya
Значит самый момент кидать отложки для ловли движения, заранее посмотрев у каких уровней стоит сама цена в данный момент.

Цена находится под максимальным объемом.

Я если честно, жду падения в район 3195 там тоже объем что видно на скрине...перед этим самым трудным местом скорее всего
окажется 3280-3257. :scratch:
По времени(не много не в тему)Ганн помог насчитать 24 число этого месяца,возможно от этой даты мы рванем на коррект/разворот,
очень бы хотелось числа 25 февраля узреть 29фигу...Там кстати путы ныкаются.
Зы:среднесрочно трудно прогнозировать,походу дела многое меняется,и лучше мониторить объем онлайн. :zst:
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
МедальКубок
Adam
Я если честно, жду падения в район 3195

Здравствуйте, не знаю о каком падении идет речь. Вчера целый день шли накопления и ночью мы прорвали уровень вверх, час назад примерно я выкладывала скрин вот такой...
Тут видно что цена накопила нужное ей количество и сейчас от уровня 1,3340 будет стараться вырасти еще, и ближайший уровень 1,3380

Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
Медаль
Рынок как всегда рассудил всех,по слухам евро упало против других валют из-за того,что крупный немецкий банк понизил прогноз по прибыли,но слухи не подтвердились.Красиво сходили за стопами бычков наплевав на объемы и уровни,надеюсь все пережили этот скачок,теперь наверное до выступления Драги все будут выжидать.
МедальКубок
amater
Рынок как всегда рассудил всех,по слухам евро упало против других валют из-за того,что крупный немецкий банк понизил прогноз по прибыли,но слухи не подтвердились.Красиво сходили за стопами бычков наплевав на объемы и уровни,надеюсь все пережили этот скачок,теперь наверное до выступления Драги все будут выжидать.

Никто не плевал ни на какие объемы!Сверху максимальный объем держится,и сходили пощупать 3280,между объемов так сказать сидим.
Я же даты Вам точные указал с 24 числа,может и 25,наука не точная.
Что касается Драги,то тут сами понимаете дело не простое,и там объем тоже будут наливать,и нужно смотреть думая,кто покупает/продает...
Ну в общем относитесь пожалуйста с уважением чуток к этому виду анализа,он того заслуживает...хоть и не является граалем,и я не раз в ветке
объяснял почему!!!
Медаль
Adam
Ну в общем относитесь пожалуйста с уважением чуток к этому виду анализа,он того заслуживает...хоть и не является граалем,и я не раз в ветке
объяснял почему!!!

Не смотря на то,что я так и не разобрался как использовать объемы в своей торговле,я с уважением отношусь к данному виду анализа и мне жаль если у вас создалось другое впечатление.Хотелось бы от вас услышать немного более конкретики,типа цена находится здесь-объемы здесь-пойдем скорее всего туда,потому что ...
Цель этого всего, определить уровни где в рынок входят профи, как правило такие участники рынка входят с минимальным риском. Ищем мы в первую очередь уровни с большим объемом. Определить где большой а где маленький объем, вы можете с помощью просмотра ДБ за определенный срок.
Хотя цель немного не такая, это я сейчас пытаюсь это сделать. А пока цель такая что бы определить уровни поддержки и сопротивлений. Еще из изменения данных в ДБ можно определять направление движения.
Медаль
Если честно, я новичёк на рынке и торгую на форексе относительно недавно. Мне кто-то что-то рассказывал насчёт объёмов, но я не пробовал торговать с помощью них. Может кто объяснит новичку подробнее что это такое и как ими пользоваться?
МедальКубок
MoneyMaker
Если честно, я новичёк на рынке и торгую на форексе относительно недавно. Мне кто-то что-то рассказывал насчёт объёмов, но я не пробовал торговать с помощью них. Может кто объяснит новичку подробнее что это такое и как ими пользоваться?

Вы в теме про объемы .. если вам действительно интересно, то не ленитесь и прочитайте тему с самого начала, тут много информации.. а вот последние десять страниц уже идет обыкновенная болтовня ну и естественно набивка бонусов :laugh:

Самое главное если торговать будете реально по объемам особое внимание обратите не на вертикальные объемы а на горизонтальные, или в виде уровней.
Ведь объемы скапливаются в одном месте и создают уровень, от которого потом производиться движение к какому-то другому уровню, на котором ждут цену!!
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
Медаль
объёмная составляющая всего лишь часть анализа от общего настроения рынка.Только на неё опираться не стоит.Просто надо принять к сведению где эти объёмыи что цена может возвращаться назад подходя к этим объёмам.То есть может быть разворот ,а может быть консолидация. Поэтому тоже надо на них смотреть когда торгуешь или делаешь анализ всего возможного движения.
sergo
Медаль
Cava
Думаю Вам лучше найти видео по этой теме, потому как в двух словах трудно обьяснить. Сам пробовал, но по моему этот метод не для меня, или просто не до конца разобрался.

Ну в двух словах нет. А вообще что это такое и как этим пользоваться. Ну Вы пробовали, как вообще метод работает и в чём он заключается? Если не трудно поясните.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 января 2013 в 19:04)
Медаль
Adam
На самом деле нужно думать когда продаете и покупаете,кто у вас покупает/продает(вам)

Беда торгующих на форексе :)) что как раз с этим то все и понятно. Мы продаем и покупаем у банков - поставщиков котировок. Других варианотов нет. Другое дело если торговля ижет на той же CME. Тогда это знание важно. Так как каждая наша сделка что то меняет на рынке. При торговле на форексе наши сделки ничего не меняют....

danya

Это на любителя. Я лично отложенные ордера не использую. Предпочитаю входить когда ситуация на рынке полностью удовлетворяет моим условиям. Пусть не так часто....но зато сравнительно безопасно ну или с минимальным риском.
Медаль
sergo
объёмная составляющая всего лишь часть анализа от общего настроения рынка.

Ну это лишь ваше мнение. Я например считаю что объемы самодостаточны. И это единственный анализ позволяющий как то прогнозировать движение цены на рынке. Все остальные методы анализа лишь гадание. Угадал не угадал.
Танюшка,
Ну так, для информации, красиво учишься, даже завидно :shock:
А теперь основное, всё правильно делаешь, только не забывай, что опции - зеркало спота, т.е. один контракт на фьючах (125 евроштук)= такому же объёму денюшкав на споте, это называется хедж, в америке это законодательно уже пару лет прописано, европа пока наглеет, так что проще приращения смотреть на амерах
Респект и уважуха, Танюшь :)
olegv

sergo
объёмная составляющая всего лишь часть анализа от общего настроения рынка.

Ну это лишь ваше мнение. Я например считаю что объемы самодостаточны. И это единственный анализ позволяющий как то прогнозировать движение цены на рынке. Все остальные методы анализа лишь гадание. Угадал не угадал.

Иногда все же рынок идет против основной толпы. обьемы конечно показывают куда смотрят массы но может и не хило прокатать пойти против всех.сколько раз такие выкрутасы видел.обьемы хорошо на тонком рынке пашут.
МедальКубок
amater
Не смотря на то,что я так и не разобрался как использовать объемы в своей торговле,я с уважением отношусь к данному виду анализа и мне жаль если у вас создалось другое впечатление.Хотелось бы от вас услышать немного более конкретики,типа цена находится здесь-объемы здесь-пойдем скорее всего туда,потому что ...

Возможно мне показалось,по поводу уважения...
Что касается конкретики,то сдесь не ветка для обсуждения рынков.Но объемы показывают достаточно точные уровни,
а футпринт дает более быструю инфу,при принятии решения,при пробитии/отбитии от уровня.
Более точных инструментов для скальпа я не знаю.Я тут выкладывал уже скрины,с конкретикой,то есть подошли к уровню,
и смотрим на кластерах,если в хвосте есть крупный противоположный объем,значит от него сейчас будет откатик... :joke:
Adam
Я тут выкладывал уже скрины,с конкретикой,то есть подошли к уровню,
и смотрим на кластерах,если в хвосте есть крупный противоположный объем,значит от него сейчас будет откатик...

Довольно часто маркеты применяют ловушки, если есть заказ... Что-то подобное сейчас рисуется, очень похожее... но лучше понедельника дождаться, рано судить.
МедальКубок
ada_vasker
Довольно часто маркеты применяют ловушки, если есть заказ... Что-то подобное сейчас рисуется, очень похожее... но лучше понедельника дождаться, рано судить.

А кому по Вашему мнению,сейчас рисуют ловушку маркеты?Быкам или медведям?
Мой пост ,который Вы процитировали,имел ввиду небольшие скальперские цели,которые даже при "заказе" маркетам кого-то в ловушку,
обычно оправдываются...
Медаль
danya
Иногда все же рынок идет против основной толпы. обьемы конечно показывают куда смотрят массы но может и не хило прокатать пойти против всех.сколько раз такие выкрутасы видел.обьемы хорошо на тонком рынке пашут.

Как это не " странно " но рынок почти всегда идет против толпы. А объемы просто так вам ничего не покажут. В зависимости от ситуации объемы могут как расти на ростущей цене так и падать так же и на медвежьем рынке.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад