Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Объемы

Фьючерсные объемы, работа по объемам, индикаторы объемов,

Тебе объемы помогают торговать?
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 166
Дата окончания опроса: 03-08-2012
Опрос закончен.
sergo

olegv

olegv
Технический анализ то что нужно для торговли.можно торговать даже не используя фундаментальный анализ в большинстве случаев.Посмотрите на роботов.Ведь они по своей сути торгуют только по техническому анализу.так что это напрямую указывает что можно нацти свой метод в торговле.Только надо так же бемпристрастно относится к торговле.

Вот пример по евробаксу: на скрине красный уровень - максимальный объем контракта, самый сильный. Как видим, цена его пробить не может. И, судя по тому, что на данный момент уже 1.3103, она опять отбилась. Если не пробьет , рассматриваю только покупки. А если пробьет... Движение может быть до 500 пунктов.
Прикрепленные файлы:
_i7n99.gif | 26.4 Кб | Скачали: 407
Cogito, ergo sum.
Медаль
Есть интересное наблюдение, когда цена готова развернуться и долго флетится, но никак не разворачивается, я обычно жду резкого движения по тренду, что бы стать на разворот, то есть кто то на объемах входит и прошивает флет, после этого цена разворачивается, обычно.
Медаль
zaha
Есть интересное наблюдение, когда цена готова развернуться и долго флетится, но никак не разворачивается, я обычно жду резкого движения по тренду, что бы стать на разворот, то есть кто то на объемах входит и прошивает флет, после этого цена разворачивается, обычно.

Такие конструкции не всегда очевидны особенно на форексе. Есть такой анализ VSA. Вот он то как раз и предназначен для определения настроения рынка исходя из анализа подобных конструкций.
Танюшка

Хочется узнать мнение на счет этой темы, предложения и противоречия!

Объем - количество единиц (акций или контрактов) участвовавших в сделках за определенный временной промежуток. Анализ объема это очень важный элемент технического анализа. Объем помогает измерять силу движения цены.
МедальКубок
kooss
Объем - количество единиц (акций или контрактов) участвовавших в сделках за определенный временной промежуток. Анализ объема это очень важный элемент технического анализа. Объем помогает измерять силу движения цены.

Объем на форексе скрывается, и скрывается не зря, т.к. это очень хороший ключ к пониманию каждого движения рынка. Объем — это активность, в первую очередь активность крупных игроков рынка: маркет-мейкеров, профессионалов (хедж-фондов, инвестиционных фондов и других «капиталистических акул»). По статистике именно они входят в небольшой процент преуспевающих операторов рынка, в отличие от 95-процентной толпы, которая отдает им свои деньги.
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
МедальКубок
Главное - попытаться выяснить, накапливают ли профессионалы или распродают рыночные активы и затем постараться торговать с ними в одном направлении. Обычное заблуждение среди трейдеров связано с тем, что люди думают о наличии слабости рынка при нисходящих барах, а силы при восходящих барах. Слабость сначала проявляется в восходящих барах, а сила всегда будет сначала продемонстрирована на нисходящих барах. Это происходит вследствие того, что на определенных уровнях профессионалы разворачивают свои позиции или показывают новый интерес, что в конечном итоге приводит к изменению тренда.
Медаль
Рост объёма показывает что ещё рано выходить из рынка .Когда же горки начинают рисоваться вот тогда будь готов к развороту. Точных данных тоже объёмы не дают и поэтому можно использовать их как дополнительный сигнал к тому что будет разворот или коррекция или нет. поэтому надо иногда на них обращать внимание.
sergo
Медаль
Танюшка
Объем на форексе скрывается, и скрывается не зря, т.к. это очень хороший ключ к пониманию каждого движения рынка.

Объемы на форексе не скрываются. :hoho: Дело в том что форекс это распределенный рынок по планете по биржам. И по банкам - маркетмейкерам. Собрать в кучу все просто не реально. Да и ненужно. Ведь есть же CME... Их данных нам вполне достаточно.
Я объемы использую иногда лишь как вспомогательный сигнал, то есть когда вижу что они растут, то соответственно срабатывает логика что тенденция продлится значит можно открывать операцию в ту сторону, когда объемы падают, то тенденция завершается. Хотя это все очень примитивно, так считаю, но иногда помогает.
Demonchikkiev

Для того, чтобы не копаться в обьемах, я бы посоветовал Вам индикатор Вильямса АС, который показывает силу тренда.

А при чем здесь сила тренда? Объемы показывают уровни поддержки-сопротивления, от которых цена либо отталкивается, либо при пробитии можно увидеть цель, к которой она идет, так как цена ходит от объема к объему. Так же они делятся на более значимые и менее.
Cogito, ergo sum.
Медаль
Танюшка

Главное - попытаться выяснить, накапливают ли профессионалы или распродают рыночные активы и затем постараться торговать с ними в одном направлении. Обычное заблуждение среди трейдеров связано с тем, что люди думают о наличии слабости рынка при нисходящих барах, а силы при восходящих барах. Слабость сначала проявляется в восходящих барах, а сила всегда будет сначала продемонстрирована на нисходящих барах. Это происходит вследствие того, что на определенных уровнях профессионалы разворачивают свои позиции или показывают новый интерес, что в конечном итоге приводит к изменению тренда.

Какую литературу вы,как человек торгующий по объемам, рекомендовали почитать.Я имею ввиду с чего лучше всего начать изучение объемов,хочу добавить их к своей торговле.Также интересует ваше мнение о ClusterDelta и используете ли вы ее в своей торговле,если да то каким образом и где этому можно научиться(ресурс). С уважением.
Медаль
amater
Какую литературу вы,как человек торгующий по объемам, рекомендовали почитать.Я имею ввиду с чего лучше всего начать изучение объемов,хочу добавить их к своей торговле.Также интересует ваше мнение о ClusterDelta и используете ли вы ее в своей торговле,если да то каким образом и где этому можно научиться(ресурс). С уважением.

Читайте форумы посвященные торговле по объемам. кластердельта. 6Etrader/ Видео на спекулянте. Сайт эволюшена. В книгах кроме общей теории мало чего найдете. Все источники здесь уже не однократно упоминались.
Медаль
Объемы - это лишь вероятная цель движения цены. Конечно, если грамотно их применять, то результаты торговли будут отличными, я наблюдал как это применяют специалисты, но сам так и не смог освоить эту науку. Скажу лишь то, что применяю объемы как целевые зоны для движения валютных пар.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 января 2013 в 01:28)
Медаль
ganshin
Объемы - это лишь вероятная цель движения цены

Объемы не цель. А показатель того в каком состоянии находится рынок. Целевыми зонами являются совсем не объемы... Я например использую совсем другой показатель.
Если бы все было так просто мы давно уже ездили на бугатти вейрон и жили в собственном дворце на своем острове.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 января 2013 в 14:45)
Медаль
olegv

amater

Читайте форумы посвященные торговле по объемам. кластердельта. 6Etrader/ Видео на спекулянте. Сайт эволюшена. В книгах кроме общей теории мало чего найдете. Все источники здесь уже не однократно упоминались.

Форумы то я читаю да и видео смотрю,но хочется услышать ответ от человека который реально использует объемы в торговле.Вы если тоже разбираетесь в этом деле,так тыкните носом конкретно в какой-то стоящий материал,а в гугл я и сам схожу.На форумах пока до чего-то ценного докопаешься столько ереси нужно прочитать.С уважением.
Медаль
amater
Форумы то я читаю да и видео смотрю,но хочется услышать ответ от человека который реально использует объемы в торговле.Вы если тоже разбираетесь в этом деле,так тыкните носом конкретно в какой-то стоящий материал,а в гугл я и сам схожу.На форумах пока до чего-то ценного докопаешься столько ереси нужно прочитать.С уважением.

Есть несколько подходов к торговле с применением объемов. Порой протеворечивых. Но каждый трейдер подбирает под себя. Если хочется самый простой.... в смысле более алгоритмизированный то сайт zukkerro.ru/. даже того что выложено в свободном доступе ( у него платное обучение ) хватает для торговли. Есть и видео и и идикаторы. Это бесплатно.
Хочется чего то более въедливого и сложного ...сайт и форум clusterdelta.com/main. Тут есть разные подходы. Каждый для себя выбирает.
мне к примеру довольно сложно рассказать свой алгоритм входа. Я анализирую достаточно много показателей и постоянно приходится выбирать оптимальное. рынок меняется часто.
А найти грааль невозможно поскольку его нет. Выбирайте и долбите тему сами под свой менталитет. Я торгую по объемам более 2 лет а результатпошел в последние полгода.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 января 2013 в 01:29)
МедальКубок
Ценовые уровни поддержки и сопротивления являются основанием для всего, что мы собираемся делать.

Уровни поддержки и сопротивления предлагают дисциплинированному трейдеру уникальные возможности для определения момента входа в рынок с приличной степенью точности и в тоже время обеспечивают объективные ценовые цели.

Главное - это определись силу уровня, так как объем сделок может быть разный и где-то и какой то уровень можем пройти без проблем а на каком то остановиться и по новой увеличивать объем и важность уровня

Медаль
Livandos
Я вообще не торгую по объемам и не могу даже представить что это такое. Реальные объемы не знает никто, потомучто тогда бы все выигрывали на рынке, их знают конечно брокеры и рыночные маркет мейкеры, но то что видят частные трейдеры это надувательство. Стратегия несомненно есть, но как я не пытался понять в их смысл ничего не понял к сожалению :(

Реальные объемы чего? Если форекса то они абсолютно не нужны. Так как цену на форексе определяет торговля на CME. А объемы от туда есть и визуализируются без проблем. Чего еще надо. Читайте бюлетени или смотрите соответствующие программы и индикаторы. А надувать вас никто не собирается. Это слишком чревато. CME за этим бдит жестко. Шаг влево или право...растрел на месте 2 раза. :shock:
Медаль
olegv
В этой теме тиковые объемы никто не рассматривает. анализ смотрим только по реальным объемам с CME. Если есть лучшее зачем пользовать худшее? Тем более если кроме объемов есть еще анализируемые факторы цены.

Можно ли как-то по конкретнее,например: контракт такой-то,цена отрабатывает его по таким сценариям,преимущество имеет то то и там-то.Потому,что смотрю я на объемы но ничего толком понять не могу,в смысле как это использовать в торговле.Мне привычнее использовать свечи,длинная свеча означает импульс,кто-то вошел большими деньгами.
Медаль
amater
Можно ли как-то по конкретнее,например: контракт такой-то,цена отрабатывает его по таким сценариям,преимущество имеет то то и там-то.Потому,что смотрю я на объемы но ничего толком понять не могу,в смысле как это использовать в торговле.Мне привычнее использовать свечи,длинная свеча означает импульс,кто-то вошел большими деньгами.

дело в том что существует множество сценариев торговли с применением объемов. Я к примеру уже писал как то о том что я использую.
В подробности вдаваться не буду но еще раз в крадце опишу примерную схему входа. У меня она достаточно замороченная.
Сначало определяю приоритеты в торговле. Покупать или продавать. С помощью программы cotustrader. Анализируя куда стоят отдельные группы рыночных игроков.
Потом анализ опционных уровней с учетом премий на их страйках. Это показывает куда влиты и какие деньги в торгуемом диапазоне.
Ну и напоследок смотрю что творится с точки зрения VSA. В какой фазе рынок. Ну и чтобы фундамент не помешал. Чтобы новостей и экспираций поблизости не было.
Вообщем достаточно заморочено. Постоянно меняю анализируемые данные. Но в пределах своей системы. Так как рынок меняется.
Как то так. Это все для входа в среднесрок.
Когда торгую в пределах дня...то несколько по другому ищу входы.Тут анализирую накопительную дельту и опционные уровни.Входы на отбой от уровней.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад