olegvТанюшка ....я конечно уважаю ваше стремление донести до народа теорию объемов.....но копипасты всетаки тут запрещены. Это форум всетаки для обсуждения.
Да пусть мне не платят за как Вы говорите "скопипастенные сообщения", я хочу донести мысли умные народу.
Меня многие благодарили, за то что в своей тем я собрала все до кучи и выложила в разжеванном виде
Так что кого что-то не устраивает... Пусть открывает свою тему и пишет там лично свои донесения! :hoho: |
ТанюшкаВот видете olegv,опять мне начинают доказывать что я пользуюсь не теми объемами... Ну так fxol, может вы меня научите?? А то Объемов Чикагской Товарной Биржи (CME), Cluster Delta, сильных уровней, уровней спроса и предложения видать маловато для нормального анализа.
Я пользуюсь этими же самыми объемами как и вы :laugh: Видими fxol или непонимает о чем тут рассуждаем или не хочет .Но это ее право.
Неужели тут не понятно что если два графика подобны то свойства одного такие же как у второго?
Тут уж как говорится ......каждому свое. |
Какая сейчас расторговка развернулась ...любо дорого посмотреть
http://datasuite.cmegroup.com/dataSuite.html?template=opt&productCode=6E&exchange=XCME&selected_tab=fx
От 28 фигуры до 36...и вот кто победит...вот в чем вопрос
Прямо как футбольный матч ....смотришь :) Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 декабря 2012 в 18:16) |
ТанюшкаВот видете olegv,опять мне начинают доказывать что я пользуюсь не теми объемами... laugh
Ну так fxol, может вы меня научите??
А то Объемов Чикагской Товарной Биржи (CME), Cluster Delta, сильных уровней, уровней спроса и предложения видать маловато для нормального анализа.
Я не собираюсь вас учить и не хочу этого делать я просто утверждаю что Чикагская биржа объемов кроме горомкого названия больше ничего нет .
Повторюсь еще раз что у вас нет реальных объемов ни от быржы ни от Чикаго .
1.потому что эти объемы включают в себя фючерсы и опционы которые могут быть не исполнены по заранее убыточному исполнению так как это инструменты выступали в ходе хеджирования а объемов реального инструмента не производного у вас нет и быть не может потому что нет пока компании у которой есть договор со всеми ДЦ фондами банками которые будут оперативно предоставлять информацию о объема проведеных сделок и отложеных ордерах на сделку . а то что у меня есть опцион с сроком исполнения 20 января 2013 года колл 135 ниочем не говорит я от него могу отказаться когда цена будет ниже 1.35 и потеряю залоговую стоимость и все а это копейки - и как можно рассчитывать и опираться на то от чего можно отказаться подумайте ...!!!. |
olegvЯ пользуюсь этими же самыми объемами как и вы laugh Видими fxol или непонимает о чем тут рассуждаем или не хочет .Но это ее право.
Я понимаю о чем вы тут рассуждаете и тоже смотрю иногда там объемы просто для всеобщего развития и понимаю что ничего кроме как пиара того что Это ВЕДЬ ЧИКАГСКАЯ БИРЖА ничего не вижу - мы привыкли верить амерам и все что амереканское считаем круто а на самом деле - Дерьмо которое нам впаривают .
Так же и с объемом. |
Ох, хлопци-молодци!. Чет никак не вкурю... Ну, взял я на кластердельта или где-нить исчо пару индюкоффф, ну типа нарисовали мне энти идюЧЧилы какие-то уровни, где типа именно на CME стояли объемы...
Хорошо, окончились торги на CME, пришел на рынок некий китайский ярдер и через некую Сингапурскую биржу разменял так просто пару ярдов юань в на пару баков на отдых в Дубаи, где не было уровней от кластредельта через CME. И шо? уровни пробиты а я за ними стопился....
И еще...ну где и как на форе вы видели реальный стакан? Кроме как выбрать время торгов на CME и скальпировать там по-обезбашенному, ежели стакан не пластиковый.... :-)
А, да, еще некоторые ДЦ предлагают типа L2 прямо в МТ4 встроенное. Неужели я по энтой непонятного происхождения L2 чо-нить пойму и че-нить реальное увижу?
Давайте так, для начала, следует может определится, где торгуем, как торгуем и на какой платформе, шоб молоть фарш об важности объемов, ОЛИ и другое...
ФОРА ведь внебиржевой рынок и этим очень многое сказано... |
Ну, добро, сожрал я все, или почти все возможное от Елены Кашиной, понял и вкурил, что на текущей неделе экспирация валютного фьюча 6Е, и че? О! Только увидел, кажется че она перестала писать об "анализе стратегий крупнейших игроков". Самое интересное, сто именно там, где она рекомендовала частенько ставить стопы на, например лонги, я тютелька-в-тютельку гнал короткие позы к таким уровня я кушаль профит! :-) |
fxolЯ понимаю о чем вы тут рассуждаете и тоже смотрю иногда там объемы просто для всеобщего развития и понимаю что ничего кроме как пиара того что Это ВЕДЬ ЧИКАГСКАЯ БИРЖА ничего не вижу - мы привыкли верить амерам и все что амереканское считаем круто а на самом деле - Дерьмо которое нам впаривают . Так же и с объемом.
Вы просто видимо не представляете как регулируется Торговля В вами не любимой америке. Блажен кто верует. Шаг влево шаг вправо и те кто неправильно подадут данные в CME навсегда забудут что такое торговля.
Ну а рассказывать вам тут все тонкости торговли ни кто небудет.
Если вы не понимаете взаимосвязь опционов фьючерсов и реальных денег или не хотите понимать это ваше право.
Доказывать вам что либо я как понимаю бестолку. Торгуйте по своему и профита вам. Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 декабря 2012 в 22:36) |
ymerlinОх, хлопци-молодци!. Чет никак не вкурю... Ну, взял я на кластердельта или где-нить исчо пару индюкоффф, ну типа нарисовали мне энти идюЧЧилы какие-то уровни, где типа именно на CME стояли объемы... Хорошо, окончились торги на CME, пришел на рынок некий китайский ярдер и через некую Сингапурскую биржу разменял так просто пару ярдов юань в на пару баков на отдых в Дубаи, где не было уровней от кластредельта через CME. И шо? уровни пробиты а я за ними стопился.... И еще...ну где и как на форе вы видели реальный стакан? Кроме как выбрать время торгов на CME и скальпировать там по-обезбашенному, ежели стакан не пластиковый.... А, да, еще некоторые ДЦ предлагают типа L2 прямо в МТ4 встроенное. Неужели я по энтой непонятного происхождения L2 чо-нить пойму и че-нить реальное увижу? Давайте так, для начала, следует может определится, где торгуем, как торгуем и на какой платформе, шоб молоть фарш об важности объемов, ОЛИ и другое... ФОРА ведь внебиржевой рынок и этим очень многое сказано...
Курить вообще вредно...
Торговля по объемам происходит не постоянно. А когда рыночная ситуация трейдеру ПОНЯТНА. И он знает что делает. Из личного опыта у меня бывают дни что я не одной сделки не совершаю. А бывает более 10.
Сегодня к примеру 8 сделок и все закрыты с профитом. от10 до 40 пунктов. Торговля по объемам.
Ну а насчет ДЦ шных стаканов....о них речь вообще не идет. Если уж торговать по стакану то через ниндзю и непосредственно на бирже. Это отдельный вид торговли и тут его ни кто не рассматривает.
Ну а что вам разные ДЦшные аналитики впаривают....в этой теме не обсуждается.
А начет торговли как чем и где прочтите ЕЩЕ РАЗ мое сообщение №375 8 постами выше.
Повторюсь речь там шла о графиках спота и фьючерса.
Может вкурите. Редактировалось: 2 раз (Последний: 19 декабря 2012 в 22:49) |
olegvВы просто видимо не представляете как регулируется Торговля В вами не любимой америке. Блажен кто верует. Шаг влево шаг вправо и те кто неправильно подадут данные в CME навсегда забудут что такое торговля.
Ну а рассказывать вам тут все тонкости торговли ни кто небудет.
Если вы не понимаете взаимосвязь опционов фьючерсов и реальных денег или не хотите понимать это ваше право.
Доказывать вам что либо я как понимаю бестолку. Торгуйте по своему и профита вам.
Я понимаю не меньше чем вы - я вас уверяю в этом и СМЕ не показатель есть куча маршрутизации торговли и у так сказать Чикагской бирже нет данных по всем - это вы не понимаете как мне кажется и учить а тем более убеждать меня не надо.
По объемам скажу кратко что объемы на инструмент фючи и опционы актуальны на фондовом рынке и только . валютный рынок это другое и еще раз повторюсь что не возможно собрать все объемы .
Вот вам пример. цена на квартиры в вашем городе 10к вы приходите в агенство недвижимости и говорите что вы хотите продать какую нибудь квартиру через год по 10к и вас цена такая устраивает вы оставляете задаток 1к и занимаетесь своими делами на следующий год квартира стоит 40к вы соглассно объязательства продаете квартиру по 10к - ВАМ это нужно ????? вы откажетесь от сделки и потеряете 1к . и даже если большая часть города вашего подпишет такие контракты то никто не будет продавать недвижимость так дешиво при дорогой стоимости на реальном рынке и плевать что вы говорили что продадите ведь контракт заключался в том что вы или продадите или потеряете залог . так и на рынке объем по производным не может толкать цену потому как от него могут отказаться . Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 декабря 2012 в 22:55) |
fxolЯ понимаю не меньше чев - я вас уверяю в этом и СМЕ не показатель есть куча маршрутизации торговли и у так сказать Чикагской бирже нет данных по всем - это вы не понимаете как мне кажется и учить а тем более убеждать меня не надо. По объемам скажу кратко что объемы на инструмент фючи и опционы актуальны на фондовом рынке и только . валютный рынок это другое и еще раз повторюсь что не возможно собрать все объемы . Вот вам пример. цена на квартиры в вашем городе 10к вы приходите в агенство недвижимости и говорите что вы хотите продать какую нибудь квартиру через год по 10к и вас цена такая устраивает вы оставляете задаток 1к и занимаетесь своими делами на следующий год квартира стоит 40к вы соглассно объязательства продаете квартиру по 40к - ВАМ это нужно ????? вы откажетесь от сделки и потеряете 1к . и даже если большая часть города вашего подпишет такие контракты то никто не будет продавать недвижимость так дешиво при дорогой стоимости на реальном рынке и плевать что вы говорили что продадите ведь контракт заключался в том что вы или продадите или потеряете залог . так и на рынке объем по производным не может толкать цену потому как от него могут отказаться .
Тут дело немного в другом.Не хочу рассказывать все принципы своей торговли. Могу лишь дать наводки. Ищите по ним анализируйте.
Если интересно.
В ежедневных бюлетенях CME есть очень много инфы кроме открытого интереса и объемов. И она связана непосредственно с деньгами в рынке. :shock:
И еще я использую кроме данных с CME еще и CBOT и с NYMEX ... Редактировалось: 2 раз (Последний: 19 декабря 2012 в 23:09) |
Мне кажется что не все трейдеры понимают откуда беруться котировки на форексе.
Все дело в том что на форексе мы покупаем или продаем финансовый инструмент не у друг друга а у поставщика котировок дилинговому центру. Ну при условии что мы выведены на межбанк. Не у Васи трейдера который тоже торгует их соседнего подъезда а у Маркетмейкера. Одного из 20 крупнейших банков. А откуда складываются котировки Маркетов ? Вот это интересный вопрос.
Не будем обсуждать тему всемирного заговора , что все в руках маркетов. Какая то доля истины в этом может и есть.... Но котировки для форекса складываются из торговли фьючетсными контракатами на CME / Вот только тут мы продаем фьючерс Васе Пупкину из соседнего подъезда и покупаем у какого нибудь Сунь Дуня из деревушки под Пекином.
Именно здесь рождается спрос и предложение и формируется Цена на инструмент.
Так что фьючерсный рынок ПЕРВИЧЕН. Потому и форекс к нему привязан. И если кто то купит пару ярдов баксов на форексе ....то мы этого и не заметим. А сотню лотов на фьючерсном рынке....цена сразу резко изменится.
Потому то анализ объемов на CME и дает возможность хоть как то пытаться работать с профитом на форексе.
Надеюсь кому то это будет полезным освежить в голове........ :smile: Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 декабря 2012 в 10:06) |
Кстати говоря объемы объемами, а VSA ни кто не отменял. На дневках сформировался достаточно редкий и сильный сигнал. Пин бар вниз. Так что есть повод задуматься о продажах евробакса
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 декабря 2012 в 10:34) |
Попробуем еще с помощью обсуждаемого в теме инструмента глянуть на нашу любимую евру. На графике объема и открытого интереса видно что появился некий разброд. Объем чуть подрос а открытый интетес довольно резко упал. Это говорит о неопределенности в рынке. Все чего то ждут. Так что входить в среднесрок пока опасно. Поскальпировать самое оно.
Хотя по мне так бакс должен немного укрепиться.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 декабря 2012 в 11:03) |
olegvКстати говоря объемы объемами, а VSA ни кто не отменял. На дневках сформировался достаточно редкий и сильный сигнал. Пин бар вниз. Так что есть повод задуматься о продажах евробакса
Вы наверное хотели сказать не "вса" а прайс экшин,потому что пин бар ввел даже по моему Б.Вильямс,который почти далек от всей этой науки.
И честно говоря,если даже Вы не ошиблись,и имеет ввиду именно ВСА,то скорее мне кажется сама метода,больше напоминает вчерашний день.
Ну то есть анализировать объем имеет смысл только по футпринту,а не по свечам и простому объему.
Когда не было такого индикатора,действительно приходилось гадать и учитывать не зная что конкретно в свече произошло...
Но это имхо,не претендую на истину. :scratch: Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают. |
AdamВы наверное хотели сказать не "вса" а прайс экшин,потому что пин бар ввел даже по моему Б.Вильямс,который почти далек от всей этой науки. И честно говоря,если даже Вы не ошиблись,и имеет ввиду именно ВСА,то скорее мне кажется сама метода,больше напоминает вчерашний день. Ну то есть анализировать объем имеет смысл только по футпринту,а не по свечам и простому объему. Когда не было такого индикатора,действительно приходилось гадать и учитывать не зная что конкретно в свече произошло... Но это имхо,не претендую на истину.
Многие системы анализа пользуют одинаковые состовляющеие Что VSA - Volume Spread Analisis что Price Аction . Чесно говоря я не особо их делю. Пользую все кучей. И анализ объемов и VSA и PA. Рынок слишком многолик чтобы на одном заморачиваться. По крайней мере позавчерашний пинбар начал отрабатываться и цена чесно пошла вниз. Те кто продал когда я написал могли нехило заработать. |
Трейдер
sergoМожет помочь, но целиком уповать только на него одного не надо.
Я их не использую, так как они не несут конкретной информациї. Индикаторы хоть с опозданием, однако больше пользы приносит. Разве что использовать объемы какие-то другие, а не те что в терминале, которые что-то конкретно показывают изменение ситуации на рынке, то тогда можно бы было и их использовать.
Так те обьемы что есть в терминале вообще никакой полезной информации не несут, а всего лишь показывают количество изменений тиков за определенный период времени. Что касается реальных биржевых обьемов, так с их помощью можно находить важные уровни поддержки и сопротивления, применять стратегии на отбой от уровня обьема и прочее. Для долгосрочной торговли неплохим подспорьем являются также обьемы СОТ (пусть и с задержкой на неделю, но дают реальную картину долгосрочного движения). |
ТрейдерЯ их не использую, так как они не несут конкретной информациї. Индикаторы хоть с опозданием, однако больше пользы приносит. Разве что использовать объемы какие-то другие, а не те что в терминале, которые что-то конкретно показывают изменение ситуации на рынке, то тогда можно бы было и их использовать.
Ну вы хоть тему то внимательно читайте. Ни кто тут тиковыми объемами из МТ4 не пользуется и их вообще не упоминают. Анализируются реальные объемы с CME. Плюс опционные уровни от туда же.
sapsanДля долгосрочной торговли неплохим подспорьем являются также обьемы СОТ (пусть и с задержкой на неделю, но дают реальную картину долгосрочного движения).
Кроме недельных COT есть еще ежедневные бюлетени. Я их например тоже анализирую. Для внутридня они даже важнее. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 декабря 2012 в 13:37) |
sergoТема объемов тоже меня раньше волновала. Торговать по ним можно также как и по индикаторам. Иногда объемы говорят о тренде или развороте, а иногда и при малых объемах происходят большие движения. Поэтому этот вид анализа такой же как и все. Может помочь, но целиком уповать только на него одного не надо.
Вы можете предложить еще что то? Только не нужно писать про технический анализ и фундамент. Эти два анализа могут помочь только в сливе дипозита. По крайней мере те данные которые нам доступны ...объемы самые близкие к истинному положению дел на рынке. Это не грааль. Но при правильном подходе дает очень не плохой результат. |
sergoТема объемов тоже меня раньше волновала. Торговать по ним можно также как и по индикаторам. Иногда объемы говорят о тренде или развороте, а иногда и при малых объемах происходят большие движения. Поэтому этот вид анализа такой же как и все. Может помочь, но целиком уповать только на него одного не надо.
На самом деле,настоящий тренд,когда он действительно красиво отрабатывает,и идет как по книге.То в нем нет объема,он от объема к объему,
но в самом тренде нет объема,это мои любимые тренды! Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают. |