Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Объемы

Фьючерсные объемы, работа по объемам, индикаторы объемов,

Тебе объемы помогают торговать?
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 166
Дата окончания опроса: 03-08-2012
Опрос закончен.
МедальКубок
fastener
что я должна уметь анализировать?!
был задан вопрос по конкретной ситуации 6 декабря пара евро/доллар.
Рынок начал падение без объемов ...
Так что "лапшу" свою кушайте сами

Конечно.., Вы смотрите на тиковые объемы и надеетесь увидеть полную картину?! :rofl:
Курам на смех
А вы посмотрите на Чикагскую Биржу
Чтобы разобраться, вот вам краткое описание:
На этой странице Вы видите биржевой стакан по опционам, которые торгуются на СМЕ в системе Глобэкс (электронные торги)

В середине таблицы - страйки (цена, по которой будет куплен или продан фьючерс в будущем)

Справа и слева от страйка, первые 4 колонки - биржевой стакан (размеры лимитных ордеров и предлагаемая цена)

Дальше идет колонка Last (последняя сделка). В ней цифра обозначает цену, по которой произошла сделка. Буква после цифры указывает направление сделки: а - покупка, в - продажа, s- цена с последней сделки не изменилась.

Колонка Prior Settle (прошлый день) - цена страйка за прошлый день(закрытие прошлой сессии)

Хай и лоу - максимум и минимум цены за сессию

Последняя колонка - объем. Количество сделок на каждом страйке

P.S.Очень полезно смотреть сюда..советую :smile:
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
МедальКубок
Трейдер
А это и не удивительно. Объемам которые есть в терминале доверять нельзя, они не несут конкретных данных о ситуации рынка. Вот когда бы вы пользовались объемами непосредственно из какой-то биржи, то это было бы другое дело.

Мое мнение что объемы для анализа текущей ситуации необходимо брать не от фючерсов а по основному инструменту тогда это будет реальная картина происходящего а так филькина грамота . так как фюч может быть и декабрьский и даже февральский 2013 года который не даст картинку происходящего.
МедальКубок
Танюшка, я прошу не "лапшички" очередной и разговоров пойдите сюда и посмотрите тут ...
я прошу, выложить это все здесь ввиде скрина, чтобы посмотреть те объемы которые были тогда.
Веточка была открыта вами только для бла-бла-бла или будет что то полезное?! :hoho:
P.S. покупка по евро от 1,29 принесла 45 пунктов прибыли в пятницу, вместо прогнозируемого вами лосика :smile:
Модератор_К
Редактировалось: 2 раз (Последний: 6 января 2013 в 19:12)
Медаль
fastener
что я должна уметь анализировать?! был задан вопрос по конкретной ситуации 6 декабря пара евро/доллар. Рынок начал падение без объемов ... Так что "лапшу" свою кушайте сами

Вы хотя бы сударыня вчитывайтесь в то что я написал. А потом пишите дурацкие коментарии. Объемы сами по себе ничего не дают. Падение было подготовлено на предыдущей неделе когда накопительная дельта падала а цена росла.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 декабря 2012 в 11:28)
Медаль
fastener
извините "гуру" или курица, которая часто смеется я прошу не "лапшички" очередной и разговоров пойдите сюда и посмотрите тут ... я прошу, выложить это все здесь ввиде скрина, чтобы посмотреть те объемы которые были тогда. Веточка была открыта вами только для бла-бла-бла или будет что то полезное?! P.S. покупка по евро от 1,29 принесла 45 пунктов прибыли в пятницу, вместо прогнозируемого вами лосика

Вот полюбопытствуйте. А то объемы объемы.....Плохо хорошо. Падение было явно подготовлено о чем накопительная дельта показывала ЗАРАНЕЕ! Кто что покупает или продает.

МедальКубок
fastener
извините "гуру" или курица, которая часто смеется
я прошу не "лапшички" очередной и разговоров пойдите сюда и посмотрите тут ...
я прошу, выложить это все здесь ввиде скрина, чтобы посмотреть те объемы которые были тогда.
Веточка была открыта вами только для бла-бла-бла или будет что то полезное?!

P.S. покупка по евро от 1,29 принесла 45 пунктов прибыли в пятницу, вместо прогнозируемого вами лосика

Не нравятся мои бла-бла - проходим мимо, не задерживаемся, не засоряем ветку своими негативными комментариями! :stuk:

Тут пишется все по теме...читать надо с самого начала просто...
Поздравляю Вас с успехами!
А на счет выкладывать, то для этого есть ветка аналитики, там все выкладываю!
Медаль
fastener
поняла, кробе бла-бла-бла ничего не будет ... а так хотелось скринов от знающего человека, чтобы облегчить себе жизнь!

Вы хотите чтобы все кинулись рассказвать вам свои торовые системы со всеми тонкостями торговли? Поверьте вам это врят ли подойдет. :( ТС подбираются и лелеются под свой психотип. И идут к ним годы. Что подходит одному врят ли подойдет к другому один в один.
Извиняюсь за офтоп.
МедальКубок
olegv
извините "гуру" или курица, которая часто смеется

Чесно,не очень справедливо с Вашей стороны,особенно после поста, который про стакан на СМЕ...очень информативно. :music:

olegv
Вы хотите чтобы все кинулись рассказвать вам свои торовые системы со всеми тонкостями торговли? Поверьте вам это врят ли подойдет.

Да что там рассказывать?На самом деле ветка превращается периодически в место разговора о том,что речь здесь идет не о тиковом объеме.
Что обидно,такое чувство, что именно на нашем форуме,большинство в обще не читает ветку!Хотя бы первую страницу...
При этом надо признать,что модераторы достаточно строгие,и работают хорошо!Почему же народ пишет одно и тоже,я понять не могу. (это я не о вас fastener)
По поводу систем по объемам,то ту не так много и можно написать,1)есть диверы!И есть индикаторы диверов объема,что тут описывать,я не знаю!
Потом есть просто крупный объем,на уровне в футпринте его видно,он просто там появляется,и либо это уровень,либо только что влили в это место,чтоб
куда-то сходить.Грааля нет в объемах,только потому что рынок принадлежит маркетмейкерам.Которые в добавок ко всему ,торгуя позваляют
себе торговать на других рынках.Так что влив крупный объем,они не факт что теряют деньги,даже если цена идет против них,потому что это
может быть просто хедж.Но есть простые закономерности,которые позволяют и пипсовать,и думать о среднесрочных целях.
В общем можно было бы при желании отвечать по делу,если бы кто-то задавал более конкретный вопрос.То есть,-допустим новичок
хочет что-то узнать,понять,или попросить...Я вот к примеру мог бы поделится всем что знаю на эту тему,мне не жалко!
Но только с тем,кто реально прочитал всю ветку,и здесь ради того чтобы что-то узнать,а не только заработать 40ц(хотя тех кто пытается заработать
я не осуждаю)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 декабря 2012 в 21:33)
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Медаль
Adam
Да что там рассказывать?На самом деле ветка превращается периодически в место разговора о том,что речь здесь идет не о тиковом объеме. Что обидно,такое чувство, что именно на нашем форуме,большинство в обще не читает ветку!Хотя бы первую страницу... При этом надо признать,что модераторы достаточно строгие,и работают хорошо!Почему же народ пишет одно и тоже,я понять не могу. (это я не о вас fastener) По поводу систем по объемам,то ту не так много и можно написать,1)есть диверы!И есть индикаторы диверов объема,что тут описывать,я не знаю! Потом есть просто крупный объем,на уровне в футпринте его видно,он просто там появляется,и либо это уровень,либо только что влили в это место,чтоб куда-то сходить.Грааля нет в объемах,только потому что рынок принадлежит маркетмейкерам.Которые в добавок ко всему ,торгуя позваляют себе торговать на других рынках.Так что влив крупный объем,они не факт что теряют деньги,даже если цена идет против них,потому что это может быть просто хедж.Но есть простые закономерности,которые позволяют и пипсовать,и думать о среднесрочных целях. В общем можно было бы при желании отвечать по делу,если бы кто-то задавал более конкретный вопрос.То есть,-допустим новичок хочет что-то узнать,понять,или попросить...Я вот к примеру мог бы поделится всем что знаю на эту тему,мне не жалко! Но только с тем,кто реально прочитал всю ветку,и здесь ради того чтобы что-то узнать,а не только заработать 40ц(хотя тех кто пытается заработать я не осуждаю)

беда многих трейдеров что они приходят на рынки за легкими деньгами. Но увы торговля это весьма не легкий труд. Использование обычных индикаторов ТА или ФА создает иллюзию легкого заработка. А торговля объемами это весьма и весьма кропотливый труд. Один анализ бюлетеней как ежедневных так и недельных чего стоит. А многие данные приходится анализировать в виде таблиц а не индикаторов. Вообщем та еще работа.
Видимо многим трейдерам кажется что проще взглянуть на пару машек или крокодила Вильямса :) и принять гениальное решение о входе. Не понимая что при этом они играют с рынком в угадал не угадал.......
Медаль
Вот для любителей анализа весьма занятные графики совокупных позиций трейдеров на CME.
Здесь видно что хеджеры за последнюю неделю резко уменьшили свои совокупные позиции, а крупные спекулянты увеличили. Мелочь трейдерская остались при своих ну или чуть чуть увеличили. Поэтому сейчас весьма неопределенное состояние на рынке. Кто пересилит....не понятно.

МедальКубок
olegv
Поэтому сейчас весьма неопределенное состояние на рынке. Кто пересилит....не понятно

Прозвучало как-то обычно! :rofl: Шучу...
olegv
беда многих трейдеров что они приходят на рынки за легкими деньгами. Но увы торговля это весьма не легкий труд. Использование обычных индикаторов ТА или ФА создает иллюзию легкого заработка. А торговля объемами это весьма и весьма кропотливый труд. Один анализ бюлетеней как ежедневных так и недельных чего стоит. А многие данные приходится анализировать в виде таблиц а не индикаторов. Вообщем та еще работа.
Видимо многим трейдерам кажется что проще взглянуть на пару машек или крокодила Вильямса smile и принять гениальное решение о входе. Не понимая что при этом они играют с рынком в угадал не угадал.....

На самом деле,труд в анализе,обычно только на первых порах,в том смысле,что пока учишься понять что к чему,и как прочитать...
А потом не должно быть трудностей!К примеру бюллетени можно анализировать с помощью программы!
Объемы помогает видеть в упращенной форме индикаторы.Да,перед тем как все это будет придется понять как работают программы и эти индикаторы,
и часто еще придется разбираться как работают платформы в которых эти индикаторы лучше,потому что не обходится одним мт4...
В общем я к тому,что потом вроде как никаких проблем с анализом.
И если уже говорить о действительно трудном анализе,то я бы назвал скажем,-анализ Ганна,там как начнешь считать и пересчитывать,
то очень быстро время пролетает,да и устаешь...И честно скажу,с объемами не сравнить,имхо,объемы на много проще!
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
МедальКубок
Любое движение цены на графике является результатом взаимодействия между спросом (покупателями) и предложением (продавцами). Когда на графике, цена движется вверх, то это означает, что инициативу захватили покупатели и на рынке спрос превышает предложение. Когда же цена на графике опускается вниз, то это значит, что продавцов стало больше чем покупателей, и они предлагают товара больше, чем кто-либо хотел бы купать по такой цене. Если на графике, цена начинает двигаться в ценовом коридоре, то это означает что между покупателями и продавцами было достигнуто временное равновесие.

Стратегии торговли, использующие законы спроса и предложения обладают несколькими замечательными качествами. Во-первых, многие трейдера и инвесторы имеют представление об этих законах и часто пользуются ими в своей повседневной жизни. Т.е. они уже обладают необходимыми для торговли базовыми знаниями, и им остается только научиться распознавать на ценовых графиках спрос и предложение. Во-вторых, уровни спроса (поддержки) и предложения (сопротивления) предоставляют мало рискованные, высоко прибыльные возможности для входа на рынок. В-третьих, прибыль, полученная от удачных сделок довольно часто превышает убытки, полученные от неудачной торговли. Таким образом, использование в трейдинге или инвестировании законов спроса и предложения, дает нам значительные преимущества перед другими людьми.
МедальКубок
Танюшка
Любое движение цены на графике является результатом взаимодействия между спросом (покупателями) и предложением (продавцами). Когда на графике, цена движется вверх, то это означает, что инициативу захватили покупатели и на рынке спрос превышает предложение. Когда же цена на графике опускается вниз, то это значит, что продавцов стало больше чем покупателей, и они предлагают товара больше, чем кто-либо хотел бы купать по такой цене. Если на графике, цена начинает двигаться в ценовом коридоре, то это означает что между покупателями и продавцами было достигнуто временное равновесие.

Это все работает на живом рынке,но не на рынке маркетмейкеров!Когда цена идет вверх,особенно без каких-то фундаментальных причин,и мы
можем часто видеть что объемы проходят противоположные...Да и в дцшках трейдера встают на отскок(видно в разных дилингах,есть такой показатель)
,это конечно не показательно,но поверьте,если в рамках даже одного крупного дц,толпа продает,то значит в действительности большинство
сейчас настроено на продажи.Но при этом цена продолжает расти,и расти,почему?Потому что маркеты управляют трендами,и толпой.
Вот и получается,что нет никаких спросов и предложений...Вернее они конечно есть,но в определенные времена,когда маркеты как бы отпускают
повозку,чтоб часть трейдеров снова привыкло к закономерность,и начали фибу натягивать,трендовые рисовать,свечной анализ анализировать...Имхо.
Медаль
Adam
Вот и получается,что нет никаких спросов и предложений..

Ну тут можно в теорю заговора которую ВВ хозяин мастерфорекс-в пропагандирует. Но это не так . Спрос всегда рождает предложение. Другое дело что мы можем анализировать только объемы текущие маркетами. Лимитники учитывать очень сложно.Что происходило на прошлой неделе. Цена росла а накопительная дельта падала. Но спрос и предложение
это основа рынка. В любое время. Посто учитывать нужно очень много факторов.
МедальКубокГрамота
Что касается объемов, то их следует в следующем виде применять, как нам думается. Разбираем, для примера, наиболее сильные движения прошлой недели. Из них выделим два мощных движения в четверг (120 пунктов) и в пятницу (два раза по 50 пунктов в разных направлениях). Первое обусловлено заседанием Европейского центрального Банка (ЕЦБ), где обозначались проблемы с экономическим ростом Европейских стран (известно из интернет - аналитики). Индикатор объема Volumes показывает, как на это отреагировали трейдеры - количество сделок (тиковый объем, при этом их лоты нам неизвестны) возросло. Также индикатор индекс облегчения рынка (MFI) показывает своими барами зелёным цветом увеличивающуюся активность трейдеров. Далее рассматриваем пятницу (7 дек. 2012 года). Движение вниз началось, предположительно, с ожидания (предположительно, использовалась инсайдерская информация) подтверждения Марио Драги плохих новостей по экономическим прогнозам ряда Европейских стран, в т.ч. по которым был выделен транш. Затем его выступление подтвердило ожидания инвесторов «двинувших цену» (движение продолжилось вниз). После этого выходит положительная новость по США. Индикатор MFI динамику по Volumes интерпретирует как скорый разворот (частое появление синих баров). Тем не мене войдя в точке «1» по MFI понесете потери. Поэтому, играя на данных движениях (в 60-120 пунктов) желательно ставить стоп 40 пунктов. Или по другому. Просматривайте ближайшие новости, затем готовьтесь к подтверждению ожидаемой новости, предварительно закрыв позиции. Или ждите увеличение тиковых объемов по Volumes. Об этом ниже.

Разберем отрицательную новость, по Европейской валюте, вышедшую в среду (5 дек. 2012г.). Как видно рынок по паре Евро/ЮЭСД отреагировал на понижение доходности 10 летних облигаций Испании, затем, через 15 минут, ежемесячные розничные продажи в магазине показали уменьшение продаж в 2 раза от предварительного процента. В итоге получили движение в 45 пунктов. Входя в рынок строго по индикатору Билла Вильямса MFI после зеленого бара свою прибыль получите.
Также можно попробовать контролировать рост тикового объема по Volumes перед выходом новости. Обычно, "на ожиданиях", количество сделок увеличивается – это показывает индикатор Volumes. Это можно объяснить тем, что не все хотят сидеть и ждать конкретной минуты выхода новости. Выставляют отложенные ордера, затем малейшие движения цены, их активизирует, далее по принципу «домино». Цена двигается в направлении ожидания или "инсайдерской информации". Затем подтверждаются ожидания (выходит новость), движение усиливается. Индикатор Volumes до выхода новости (примерно за 5-10 минут) показывает рост тикового объема, при этом, (во время роста тикового объема) цена не всегда идет по заданному тренду

Примечание:
MFI
Зелёный бар – увеличивается активность трейдеров
Синий бар – ожидание скорого разворота
Розовый бар – возможен прорыв или разворот
Коричневый бар – ждем сигналов к дальнейшему развитию (фиксируем прибыль)

EUR/USD, M15

Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 декабря 2012 в 01:48)
:smile:
Бессонов Артём
Медаль
Танюшка

Индикатор univsrt из архива весьма хорош, сам его использую - показывает поддержки/сопротивления, трендовые... правда, иногда старые попадаются, надо наводить на линию, смотреть по дате актуальность.
.

Ухты, а я не знала что наводя можно увидеть дату той или иной линии. Спасибо за подсказку :joke:
Эти линии всего лишь вспомогательные, и цена может прошить слабенькие а вот как сейчас например ситуация сложилась по Евре:
Сразу не удалось пробить уровень 1,2288 и теперь за ним следует откат

буду весьма благодарен, если поделитесь даннным индикатором для мт5 (если есть) или по крайней мере ссылочкой
Roy(c)
МедальКубок
Adam
Да что там рассказывать?На самом деле ветка превращается периодически в место разговора о том,что речь здесь идет не о тиковом объеме.

я прекрасно понимаю разницу между тиковыми объемами и объемами, для которых создана ветка :smile:
Индикатор, который у меня Waddah_Attar_Explosion, это не тиковый индикатор,
он отражает силу движения рынка и по нему неплохо вычислять возможные сильные импульсы движения.
Использовать объемы в торговле, жаль что приходиться повторяться, было замечательно ...
если бы не одно НО, данная информация не может быть объективной!
Как впрочем и любая другая по рынку ...
Это основная мысль, которую я пытаюсь донести ... :sad:
Хочется конструктивно общения,которое бы всем нам приносило пользу, а не рерайта из интернета :smile:
Прикрепленные файлы:
123_a42u8.bmp | 328.32 Кб | Скачали: 409
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 декабря 2012 в 08:47)
МедальКубок
Roy Gerd

Танюшка

Индикатор univsrt из архива весьма хорош, сам его использую - показывает поддержки/сопротивления, трендовые... правда, иногда старые попадаются, надо наводить на линию, смотреть по дате актуальность.
.

Ухты, а я не знала что наводя можно увидеть дату той или иной линии. Спасибо за подсказку :joke:
Эти линии всего лишь вспомогательные, и цена может прошить слабенькие а вот как сейчас например ситуация сложилась по Евре:
Сразу не удалось пробить уровень 1,2288 и теперь за ним следует откат

буду весьма благодарен, если поделитесь даннным индикатором для мт5 (если есть) или по крайней мере ссылочкой

Держите индикаторы и шаблон. :v:
Лучше всего смотреть на М15-М30..
Самые главные - это зеленые линии. Они показывают уровни накопления(флета) Так же помимо этих линий объема на графике присутствуют просто линии поддержек и сопротивлений. Розовые линии показывают Хай и Лоу прошлого дня!

Удачи
Прикрепленные файлы:
_309hc.rar | 44.14 Кб | Скачали: 430
Медаль
Вот текущая ситуация с учетом объемов и накопительной дельты. Видно что объемы постепенно падают. А цена и накопительная дельта растут. Скорее всего нынешний импульс движения еще не иссяк. И скорее всего цена еще какое то время будет подниматься. Возможно до начала 31 фигуры.

Вообще сейчас ситуация несколько запутанная. На следующей неделе 17 декабря экспирация. И хеджеры с крупными игроками бегут в разные стороны. Хеджеры сократили свои совокупные позиции. Крупные спекулянты увеличили. Мелочь пока при своих.

Медаль
olegv
Видно что объемы постепенно падают. А цена и накопительная дельта растут.

Цена падает, а объемы растут, и как после такого можно говорить, что объемы в терминале приносят пользу трейдерам?
Правила форума п 6.3
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад