ну скажем так если на отбой от объема то отложку никак не установишь кроме как лимитник . форекс предсказуем а вот излишняя увереность трейдера что так не может быть пойдем вниз - губительна для депо. нужен четкий сигнал а не думать будет или нет .а насчет причин это верно у нас всегда два варианта один вверх другой вниз . так что один из них верный
Четким сигналом для входа от объема, как я его называю "бриллиантовый вход" есть такая картина
Когда идет накопление(спрос) ну или по нашему просто флетит цена...поступает предложение и цена идет в вверх(допустим), как в первом случае, потом она возвращается к уровню объема и тут то нужно ставить сделку на покупку - бриллиантовый вход :smile:
Если вы уже не первый раз такое замечаете, то в следующий раз просто поставите отложеный ордер и будете ждать возврата цены к первоначальному уровню
Четким сигналом для входа от объема, как я его называю "бриллиантовый вход" есть такая картина
Когда идет накопление(спрос) ну или по нашему просто флетит цена...поступает предложение и цена идет в вверх(допустим), как в первом случае, потом она возвращается к уровню объема и тут то нужно ставить сделку на покупку - бриллиантовый вход smile
Если вы уже не первый раз такое замечаете, то в следующий раз просто поставите отложеный ордер и будете ждать возврата цены к первоначальному уровню
у меня тогда возникает вопрос - на пикче указан вход в бай и есть объем . а как вы определили что это объемы на покупку а не отложенные объема на продажу при пробитии поддержки ? ведь если это на продажу то цена так же будет долго удерживаться вблизи этого уровня пока кто то не сдастся ..
у меня тогда возникает вопрос - на пикче указан вход в бай и есть объем . а как вы определили что это объемы на покупку а не отложенные объема на продажу при пробитии поддержки ? ведь если это на продажу то цена так же будет долго удерживаться вблизи этого уровня пока кто то не сдастся ..
конечно не каждый раз такое случается и бывает что цена прорывает поддержку. Но в большинстве случаев, созданная ценой поддержка(уровень объема) не пробивается а просто тестируется и вновь уходит в уже назначенную сторону.
мне так же помогает платформа Claster Delta, в которой я вижу настроение рынка.
Но если вы объемам не доверяете то сомнения будут постоянны!
Вам надо просто пронаблюдать
конечно не каждый раз такое случается и бывает что цена прорывает поддержку. Но в большинстве случаев, созданная ценой поддержка(уровень объема) не пробивается а просто тестируется и вновь уходит в уже назначенную сторону.
мне так же помогает платформа Claster Delta, в которой я вижу настроение рынка.
Но если вы объемам не доверяете то сомнения будут постоянны!
Вам надо просто пронаблюдать
я не то что бы не доверяю просто глядя на пикчу я понимаю что там указаны места скопления объемов . вот и интересуюсь какие это объемы и как их различить ведь объем может быть и вту и в другую сторону . тоисть мы только можем видить ценовой уровень который интересен рынку но понять интерес в какую сторону не можем или же есть что то такое по чему можно определить ? например объем красного или зеленого цвета соответствено на продажу или на покупку ?
я не то что бы не доверяю просто глядя на пикчу я понимаю что там указаны места скопления объемов . вот и интересуюсь какие это объемы и как их различить ведь объем может быть и вту и в другую сторону . тоисть мы только можем видить ценовой уровень который интересен рынку но понять интерес в какую сторону не можем или же есть что то такое по чему можно определить ? например объем красного или зеленого цвета соответствено на продажу или на покупку ?
Еще раз повторюсь, мне помогает ClasterDelta и сайт CME Group - на нем самый настоящие рыночные котировки и можно вычислить к какому уровню стремится цена. Я смотрю на опционные уровни.
Там данные идет с задержкой на 10 минут но это не мешает взглянуть несколько раз за день на цифры и сделать свой вывод.
По любому кто-то один в момент спроса руководит - и предположить куда пойдет цена возможно, но вот сказать точно нереально.
пронаблюдав, у вас уже откроются глаза и вы будете видеть уровни интересные цене...
так что все свое время! Вам никто не скажет когда и до куда пойдет цена! Вы должны сами разобраться
И я о том же,объемы как и все остальное(уровни,каналы,свечные паттерны) отрабатывается 50/50.На истории все ясно и понятно,но в реальном времени нет никакой гарантии.что цена пойдет к тому или иному объему,в этом уравнении слишком много неизвестных.Я понимаю,что цену двигают большие деньги но объемы не показывают куда пойдет цена,лично мое мнение и я его никому не навязываю
amater
И я о том же,объемы как и все остальное(уровни,каналы,свечные паттерны) отрабатывается 50/50.На истории все ясно и понятно,но в реальном времени нет никакой гарантии.что цена пойдет к тому или иному объему,в этом уравнении слишком много неизвестных.Я понимаю,что цену двигают большие деньги но объемы не показывают куда пойдет цена,лично мое мнение и я его никому не навязываю
Вы не любите кошек?? Да вы просто не умеете их готовить!
Ну а если серьезно...цена идет от объема к объему. Да и еще при этом на рынке три группы работающих. Это хеджеры или операторы, крупные спекулянты, и мелкие трейдеры. На прошлой неделе сложилась занятная ситуация. Крупные спекулянты с мелочью...употребили все что им дали хеджеры. :) Потому входить в продажу пока опасно. Как и в покупку. Рынок находится в неопределенности. Читайте отчеты COT. И объемы будут более понятны.
Когда идет накопление(спрос) ну или по нашему просто флетит цена...поступает предложение и цена идет в вверх(допустим), как в первом случае, потом она возвращается
Так же использую возврат цены к таким уровням,но я пользуюсь свечками и когда происходит такой импульс велика вероятность возврата цены и еще одного импульса,пусть даже не такого сильного как первый.Выгодой такой торговли является явная точка входа и небольшой стоп на случай пробоя уровня.Использую 5-15 минутные графики.
лично я определяю объёмы по фигурам технического анализа, так как любая фигура, в том числе и канал, как горизонтальный, так и наклонный( восходящий, нисходящий) являются спором о справедливой цене между покупателями и продавцами. Вот если определить, кто победит, то объёмы становятся известными. Вот здесь болоше покупок, вот здесь больше продаж.
лично я определяю объёмы по фигурам технического анализа, так как любая фигура, в том числе и канал, как горизонтальный, так и наклонный( восходящий, нисходящий) являются спором о справедливой цене между покупателями и продавцами. Вот если определить, кто победит, то объёмы становятся известными. Вот здесь болоше покупок, вот здесь больше продаж.
так понятно что кто победит тот большим объемом входил . речь в том что бы определить до того когда уже жахнет где набирается тот самый взрывной объем и где линия старта для взрыва. вот что нужно .... а пост фактом это не сложно определить . вчерашним числом тоже можно объемы указать где каких больше а вот как определить на текущий момент ...??????
Танюшка, преогроменное вам спасибо, более исчерпывающей информации об объемах я не видел нигде. Темку конечно превратили как обычно во флудильню, и перетирание вопроса "нет на форексе реальных объемов", но первые страницы темы мне просто дали ответы на многие вопросы. Сам одно время пробовал пользоваться Кластер-дельтой, но не смог до конца вникнуть в суть работы с объемами. И если уж быть до конца честными, современный рынок регулируется маркетмейкерами, а суть их работы именно в выбросе объемов в рынок в наиболее выгодные для них самих моменты. И "тиковые" объемы не всегда отображают что реально произошло на рынке - продажа или покупки "крупняком". Если бы мы знали ответы на эти вопросы - кто в рынке, я бы сейчас писал с мальдивов и близ лежащих купленых мною островах =_))))
Если бы мы знали ответы на эти вопросы - кто в рынке, я бы сейчас писал с мальдивов и близ лежащих купленых мною островах =_))))
не факт что так бы было . приведу пример с фондового рынка там всегда видно объемы покупателей и продавцов но не всегда корректно получается имми воспользоваться так как это только отложки а есть еще и рыночная цена . в терминале по фондовуму есть стакан цен где размещены заявки покупателей и продавцов а так же маршрут и объем сделки . за частую так и бывает что на объемах идем в сторону больших объемов или бычков или медвежат но иногда бывают покупки с рынка которые всех ставят на коленки и в неловкое положения
Тут не все так просто....с объемами. Если посмотреть на часовик на последние 5-6 дней то анализируя накопительную дельту была сплошная дивергенция. Сигналы были на продажу а цена перла и перла вверх. Тут вопрос в том что в это время некто продавал евру видимо крупными лимитниками от уровня к уровню а спекулянты с мелочью все забирали. Вот цена и ползла. И просто анализ объемов мог запросто ввести в большую просадку.
Так что тут очень тонкие моменты имеются которые нужно учитывать...
Танюшка, преогроменное вам спасибо, более исчерпывающей информации об объемах я не видел нигде. Темку конечно превратили как обычно во флудильню, и перетирание вопроса "нет на форексе реальных объемов", но первые страницы темы мне просто дали ответы на многие вопросы. Сам одно время пробовал пользоваться Кластер-дельтой, но не смог до конца вникнуть в суть работы с объемами. И если уж быть до конца честными, современный рынок регулируется маркетмейкерами, а суть их работы именно в выбросе объемов в рынок в наиболее выгодные для них самих моменты. И "тиковые" объемы не всегда отображают что реально произошло на рынке - продажа или покупки "крупняком". Если бы мы знали ответы на эти вопросы - кто в рынке, я бы сейчас писал с мальдивов и близ лежащих купленых мною островах =_))))
Рада что кому-то моя ветка приносит пользу, что кто-то подчерпнул знаний :v:
Старалась для Вас, читатели =)
Трейдеры должны помнить, что рынки - это не что иное, как чистый спрос и предложение за работой, а люди своими действиями реагируют на возникающие отношения спроса и предложения. Цену определяет исключительно это, а возможности появляются, когда эти простые и прямые отношения выходят из равновесия. Поэтому, когда мы просто внимательно посмотрим на существующее отношение спроса и предложения, то идентифицировать, где скорее всего развернется цена, окажется совсем не так трудно.
Как и любой другой, финансовый рынок отображает поведение людей в ответ на появляющееся отношение спроса и предложения. К сожалению, когда средний человек приходит в мир трейдинга и инвестиций, работа на этих рынках становится для него своего рода "искусством", основанным на субъективных индикаторах и осцилляторах, восприятии новостей и картинок ценовых паттернов, самое место которым - в рамке на стене, а вовсе не в финансовом отчете!
Танюшка, золотые слова. Потому следует смотреть за бюллетенями от торговых площадок, и тогда становится понятно, куда тянут большие игроки рынок, чтобы навариться на тех, кто не следить за, как вы сказали, финансовыми отчётами, и работает со стандартными инструментами.
вчерашним числом тоже можно объемы указать где каких больше а вот как определить на текущий момент ...??????
Видно же по дельте.Уже не раз говорилось,объем хорош тем,что он должен войти и выйти без ущерба для себя.Если Вы видите,как крупный
игрок(и)льют долгими днями объем не в правильную сторону(против тренда),то вот Вам и возможность для понимания,куда же все таки реально смотрит
рынок,пусть без "прям" точной точки входа...но зато достаточно с четким указанием грядущего направления,пример сегодняшний.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Единственная действительно объективная информация, доступная нам - это цена и объем. Все остальное или субъективно, или является производным цены и объема, поэтому, почему бы не обратиться прямо к первоисточнику? Большинство книг по трейдингу и так называемых профессионалов рынка рассказывают о скользящих средних, уровнях ретрейсмента Фибоначчи и так далее, которые якобы являются областями спроса (поддержка) и предложения (сопротивление). Трудно представить себе что-то более далекое от истины. Любой индикатор или осциллятор, который кто-то рекламирует как инструмент для идентификации поддержки и сопротивления, является только индикатором или осциллятором, но не спросом и предложением. Они будут работать только время от времени, когда совпадут с истинными уровнями спроса и предложения на графике.
Определяя силу уровня спроса или предложения, нужно учесть два важных фактора. Во-первых, мы должны определить количество торговой активности на уровне спроса или предложения. Чем выше объем в области спроса или предложения, тем более сильной будет эта область, если и когда цены ее достигнут. Если есть желающие купить только 100 акций на том ценовом уровне, где для продажи есть 1000, цены не смогут переместиться выше, пока не будут куплены все 1000 акций (поглощенное предложение). Когда все они будут куплены, потребуется больше покупателей, чтобы цены выросли, и так далее.
Научиться определять, сколько раз цена повторно приходит на уровень спроса или предложения. Самые высокие шансы для возможности купить, например, появляются, когда цена впервые повторно приходит в объективную область спроса, а не во второй, третий или четвертый раз. Помните, что спрос - это некоторое количество покупателей, которые хотели купить, но не смогли, потому что цены повысились. С каждым разом, когда цена повторно приходит на уровень спроса, все больше покупателей, которые оставались вне игры, теперь будут в состоянии купить. Это логически ослабляет силу рассматриваемого уровня спроса каждый раз, когда он повторно посещается, просто потому, что будет все меньше покупателей. Представьте себе рубку деревьев. С каждым ударом топора по дереву вероятность его падения увеличивается, поскольку масса ствола становится все меньше.
Единственная действительно объективная информация, доступная нам - это цена и объем.
это абсолютно не так!!!
Эта информация может быть объективной, когда вы наблюдаете всю ситуацию в целом ...
нам же эта информация доступна в очень небольшом объеме ... то что нам хотят показать :smile:
Где же прогноз вчеращнего падения евро по объемам?!
А нет его ...а по технике коррек прогнозировлся.
это абсолютно не так!!! Эта информация может быть объективной, когда вы наблюдаете всю ситуацию в целом ... нам же эта информация доступна в очень небольшом объеме ... то что нам хотят показать Где же прогноз вчеращнего падения евро по объемам?! А нет его ...а по технике коррек прогнозировлся.
Вот тут как раз Танюшка права на 100 процентов. А все ваши коррекции это 50 на 50. И волновики только подгоняют графики под прошлое. Выдумывая всякие удленненые укороченные сложные волны...прочую ерунду.А на счет объемов если посмотрите на часовике с прошлой недели то там была сплошная медвежья дивергенция но цену тащили упрямо вверх. Чтобы повыше упасть.
Так что Объемы и тут не подкачали. Умейте анализировать ситуацию.
Редактировалось: 4 раз (Последний: 8 декабря 2012 в 09:54)
это абсолютно не так!!! Эта информация может быть объективной, когда вы наблюдаете всю ситуацию в целом ... нам же эта информация доступна в очень небольшом объеме ... то что нам хотят показать Где же прогноз вчеращнего падения евро по объемам?! А нет его ...а по технике коррек прогнозировлся.
Вот тут как раз Танюшка права на 100 процентов. А все ваши коррекции это 50 на 50. И волновики только подгоняют графики под прошлое. Выдумывая всякие удленненые укороченные сложные волны...прочую ерунду.А на счет объемов если посмотрите на часовике с прошлой недели то там была сплошная медвежья дивергенция но цену тащили упрямо вверх. Чтобы повыше упасть.
Так что Объемы и тут не подкачали. Умейте анализировать ситуацию.
что я должна уметь анализировать?!
был задан вопрос по конкретной ситуации 6 декабря пара евро/доллар.
Рынок начал падение без объемов ...
Так что "лапшу" свою кушайте сами :crazy: