werthМне как-то в процессе обучения предложили такой вот примерный торговый план:
Примерно, торговый план включает:
• тип ордера buy/sell
• точка входа
• цель (take profit)
• максимальный риск по позиции
• максимальный риск по портфелю (т. е. на все сделки)
• начальный стоп лосс
• трейлинг стоп лосс (перенос стоп лосса при растущей прибыли)
• факторы негативные/позитивные (новости,происшествия..)
• уровни поддержки/сопротивления и др.
Очень хорошо и все четко расписано как нужно действовать, вероятно этот план скорее для долгосрочных ордеров, ведь тут исполнить каждый пункт потребуется все взвесить и перевесить, но если человек работает интрадей ему вероятно хватит и 30ти секунд чтоб на все решиться и у него просто нет времени так тщательно подготавливать сделку! В торговый план также должны входить правила поведения которые надо соблюдать как когда ты в сделке или же только собираешься ее совершить |
Торговый план, это как расписание дел на завтра, если этого не делать, то времени не будет хватать. а время деньги, так и тут. Но составить план не трудно. Вот как раз и зарабатывают те, кто неукоснительно следует своему торговому плану. Потому что он его предварительно "выстрадал" и неоднократно проверил на истории и увидел перспективу, по этому, будучи увереннм в нем, надо не заниматься самодеятельностью а тупо его соблюдать. Мои посты заставляют задуматься. |
narciss84Мне как-то в процессе обучения предложили такой вот примерный торговый план: Примерно, торговый план включает: • тип ордера buy/sell • точка входа • цель (take profit) • максимальный риск по позиции • максимальный риск по портфелю (т. е. на все сделки) • начальный стоп лосс • трейлинг стоп лосс (перенос стоп лосса при растущей прибыли) • факторы негативные/позитивные (новости,происшествия..) • уровни поддержки/сопротивления и др.
А чем этот план отличается от торговой системы? Я бы включила в торговый план и распорядок дня, и что нужно делать в случае непредвиденных ситуаций (то есть всегда помимо плана А, должен быть план Б), то есть торговый план - это до мелочей отточенная стратегия! |
Lilly
А чем этот план отличается от торговой системы? Я бы включила в торговый план и распорядок дня, и что нужно делать в случае непредвиденных ситуаций (то есть всегда помимо плана А, должен быть план Б), то есть торговый план - это до мелочей отточенная стратегия!
Торговая система-это набор определенных правил,а торговый план-это строгое последующие соблюдение правил торговой системы в соответствии с открытием и закрытием той или иной сделки. Никогда и ничего не просите! Сами предложат и сами всё дадут |
LillyА чем этот план отличается от торговой системы?
На сколько я понимаю Торговая система(стратегия) - это система у вас в терминале, это ваш график с небольшим(а может и большим) количеством индикаторов для обнаружения тенденций и точек входа. А торговый план, по вашим знаниям, вам диктует как вести себя в различных ситуациях с психологической стороны! |
|
murrexТорговая система-это набор определенных правил,а торговый план-это строгое последующие соблюдение правил торговой системы в соответствии с открытием и закрытием той или иной сделки.
Основные пунктики торгового плана, которые нужно пытаться соблюдать, дабы сохранить и приумножить депозит:
основное это сумма, которую вы собираетесь ввести на счет, то стоит от общей вашей суммы которую имеете, положить лишь 10-15%! Так вы застрахуетесь от полного разорения!
Дальше это расчет лота от суммы. Риск не должен превышаться 5%. Цифра 5% взята из работы Мэрфи, однако Элдер приводит цифру 1,5% - 2%.
Стоп-лосс очень важен и его расчет займет время просмотра по истории чтобы вычислить сколько трейдер готов потерять на одной сделке и самое главное расчет ситуаций на рынке, на сколько велика волотищьность.
А дальше уже все от вас зависит, правила входа и выхода тактика и время.
"Агрессивно играет трейдер, стремящийся разбогатеть быстро." |
По мне так слова _торговый план_ подразумевают под собой какую то однозначность рынка. Что мы заранее предполагаем что рынок пойдет в ту или иную сторону. Но рынок всегда может выбросить непредвиденный фортель :) Я все таки считаю что торговать нужно исходя из рыночных условий. И ограничивать себя рамками торгового плана..... Хотя как говорится каждому свое. |
У меня сейчас основным правилом является то, что просто нужно научиться выполнять и придерживаться правил ТС и ММ. А то будто все знаешь и понимаешь, что можно делать, чего не можно, а когда придет к делу, то делаются глупые ошибки, а на форексе за это все нужно платить своими средствами. А когда потом пересматриваешь результат истории, то думаешь, ну как ты мог так сделать, когда же знаешь что этого нельзя делать. Так что основным правилом для каждого думаю должно быть уметь выполнять и работать по правилам. |
olegvторговый план_ подразумевают под собой какую то однозначность рынка.
А так оно и есть, цена движется всегда только в одном направлении - вправо, а раз так, то самодеятельностью заниматься не стоит. Тупо жди сигнал и ничего не дополняй.
olegvвсегда может выбросить непредвиденный фортель
А для таких моментов существуют стопы и не "жадный" рискменеджмент Мои посты заставляют задуматься. |
ТанюшкаОчень хорошо и все четко расписано как нужно действовать, вероятно этот план скорее для долгосрочных ордеров, ведь тут исполнить каждый пункт потребуется все взвесить и перевесить, но если человек работает интрадей ему вероятно хватит и 30ти секунд чтоб на все решиться и у него просто нет времени так тщательно подготавливать сделку! В торговый план также должны входить правила поведения которые надо соблюдать как когда ты в сделке или же только собираешься ее совершить
Вообще, если так разобраться, то скорее всего торговый план действительно больше необходим для долгосрочной торговли, нежели внутридневной. Т. е. для внутридневной он тоже важен. Но просто в краткосрочной торговле и вправду не всегда будет время, чтобы подробно расписывать каждую сделку, к тому же если что-то пойдет не так, то поздно уже будет к тоговому плану обращаться. "Инвестиции в знание всегда приносят наилучший доход." /Бенджамин Франклин/ |
narciss84
Вообще, если так разобраться, то скорее всего торговый план действительно больше необходим для долгосрочной торговли, нежели внутридневной. Т. е. для внутридневной он тоже важен. Но просто в краткосрочной торговле и вправду не всегда будет время, чтобы подробно расписывать каждую сделку, к тому же если что-то пойдет не так, то поздно уже будет к тоговому плану обращаться.
торговый план должен соответствовать вашей торговой тактике и не важно пипсуете вы или сидите по полгода в охоте за сотнями пунктов.
Торговый план обязательно должен предусматривать минимальные потери и увеличение прибыли даже не смотря на потери..
План должен состоять из шагов, которые ты совершаешь вперед или назад.. Все зависит от баланса - лот тейкпрофит...стоп всегда должен быть один и тот же |
Танюшкаторговый план должен соответствовать вашей торговой тактике и не важно пипсуете вы или сидите по полгода в охоте за сотнями пунктов.
Не знаю, ну какой торговый план при пипсовке - удачнее зайти, больше взять и со словами :"Сеня, я жду тебя за столиком" быстренько возвращаешься на исходные позиции. А вот на день план конечно нужен и с ним как-то спокойнее. План в любом деле это уже половина успеха, а в форексе однозначно он нужен. |
Для торговли использую стратегию Билла Вильямса (фракталы+аллигатор+АО) + дополняю это графическим анализом, и как правило не вхожу в сделки за 20 мин до выхода важных новостей |
andrstarНе знаю, ну какой торговый план при пипсовке - удачнее зайти, больше взять и со словами :"Сеня, я жду тебя за столиком" быстренько возвращаешься на исходные позиции. А вот на день план конечно нужен и с ним как-то спокойнее. План в любом деле это уже половина успеха, а в форексе однозначно он нужен.
План при пипсовке?
Можно от любой стратегии отталкиваться и делать деньги. При общем, боковом движении трейдер определяет границы и и торгует от края до края..пока не пробьетя один из них, далее можно сразу включить другую систему - вход после отката,.если это тренд конечно!
Подстроиться можно, главное знать как! :glasses: |
(не все конечно...)Это мои Мои правила..:
Думайте как "фундаменталисты" и торгуйте как "технари"...
Всегда нужно быть на стороне победителя!! и не важно что сейчас вы сказали что продаете а через 10 минут уже покупаете...ищите выгоду для себя и не обращая внимание ни на кого!
Всегда следуй своей ТС
Эмоции только мешают видеть истину происходящую на Форексе ... |
andrstarНе знаю, ну какой торговый план при пипсовке - удачнее зайти, больше взять и со словами :"Сеня, я жду тебя за столиком" быстренько возвращаешься на исходные позиции. А вот на день план конечно нужен и с ним как-то спокойнее. План в любом деле это уже половина успеха, а в форексе однозначно он нужен.
Танюшка права, при использовании абсолютно любой торговой стратегии план должен быть, но только план торговли. А вот к какому-либо планированию по прибыли или количеству пунктов за день отношусь с большой опаской. |
Смотрел раз передачу про одного успешного трейдера, он говорил, что победа это когда ты полностью исполняешь свой торговый план, независимо от того, в плюсе ты или в минусе. А в этот план, кстати, он говорил должно входить все до мелких деталей, начиная с того, что в комнате должно быть проветрено, свежо, светло, на рабочем месте порядок (иначе работу не начинать) и заканчивая на каком уровне вы выходите из рынка (в зависимости от вашей ТС). И он говорил что принципиально важно чтобы это было прописано на листе бумаге, а не просто держать в голове!
Я начал исполнять и это очень помогает. Ведь помимо всего прочего трейдинг работа домашняя, и человек может со временем расслабляться и терять дисциплину если не ходит на работу. А исполнение вот этих правил защищает от чрезмерного расслабления и приносит свои плюсы. |
Мое личное мнение, что чисто по стратегии может торговать только советник. Любой трейдер под влиянием емоций, настроения, или еще чегото будет отклоняться от своей ТС |
Виктор Терлюк
Мое личное мнение, что чисто по стратегии может торговать только советник. Любой трейдер под влиянием емоций, настроения, или еще чегото будет отклоняться от своей ТС
Потому и говорят, что дискреционные трейдеры рано или поздно все-равно сливаются, если вовремя не автоматизируют свою торговлю. От человеческого фактора не избавиться никак это правда, хотя в некоторых случаях гибкость в соблюдении правил ТС может иметь и плюсы, но чаще всего минусы, увы... |