Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Торговля по правилам торгового плана

вы знаете как правильно составить торговый план

МедальКубок
Mur3ik

Demonchikkiev

Mur3ik

Demonchikkiev

А разве творчества не надо для того, чтобы разработать ТС, Вы сами себе перечите.

Творчество в разработке ТС? А зачем? Только опыт, то что проверено, то что работает включается, то что не работает, что не оправдало себя отбрасывается. Кое-что с опытом просто модифицируется. Нельзя же сесть и просто так из ничего что-то выдумать, как картину, а только то что вы проверили в своей работе, то что лично вам подошло.

ТС - это как машина. Должны быть сглаженные детали работающие автоматически, и так же дизайн, который придает шарм. И иногда люди больше из-за дизайна покупают машины, чем из-за деталей.

Так машина, то понятно, это предмет, она кроме того, что ездить хорошо должна, еще должна глаз радовать. А ТС - это ведь не предмет, в ней главное - прибыльность, зачем какой-то шарм, ею ведь не полюбуешься, это просто набор правил.

Ну чего, кто-то и любуется.
Mur3ik

Demonchikkiev

А разве творчества не надо для того, чтобы разработать ТС, Вы сами себе перечите.

Творчество в разработке ТС? А зачем? Только опыт, то что проверено, то что работает включается, то что не работает, что не оправдало себя отбрасывается. Кое-что с опытом просто модифицируется. Нельзя же сесть и просто так из ничего что-то выдумать, как картину, а только то что вы проверили в своей работе, то что лично вам подошло.

Разробка ТС действительно занятие творческое. Ето кропоткая и длительная работа, схожая на создание механизма часов, все составляющие которого должны идеально взаимодействовать. Подгонка етих "составляющих" и есть творчество
Виктор Терлюк

Mur3ik

Demonchikkiev

Разробка ТС действительно занятие творческое. Ето кропоткая и длительная работа, схожая на создание механизма часов, все составляющие которого должны идеально взаимодействовать. Подгонка етих "составляющих" и есть творчество

Для кого творческое, а для кого это чистая математика и перегонка разных данных в экселе с целью выявить какие-то закономерности. Просто под творческом разные люди могут понимать разное.
МедальКубок
Мне кажется не так уж и трудно заставить себя торговать по правилам,проблема в том,что порой нам кажется что есть правила.В действительности
часто приходится делать выбор,взвешивая в своей голове все за и против.Это нельзя назвать формализованной торговлей,но именно большинство
этим и занимается.Часто читаю на форумах как люди говорят,что полно афигенных тс,просто никто не может торговать дисциплинированно .
Но тогда стоит закодировать данную тс,и поидеи должно все отлично работать.В итоге получается что и этого нет!Вывод:Просто нет у большинство
трейдеров прибыльной стратегии ,и дисциплины тоже нет. :stuk: Второе добыть легко,но не факт что поможет,при не наличии системы,увы
это реальная ситуация.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 октября 2012 в 17:17)
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Adam

Мне кажется не так уж и трудно заставить себя торговать по правилам,проблема в том,что порой нам кажется что есть правила.В действительности
часто приходится делать выбор,взвешивая в своей голове все за и против.Это нельзя назвать формализованной торговлей,но именно большинство
этим и занимается.Часто читаю на форумах как люди говорят,что полно афигенных тс,просто никто не может торговать дисциплинированно .
Но тогда стоит закодировать данную тс,и поидеи должно все отлично работать.В итоге получается что и этого нет!Вывод:Просто нет у большинство
трейдеров прибыльной стратегии ,и дисциплины тоже нет. :stuk: Второе добыть легко,но не факт что поможет,при не наличии системы,увы
это реальная ситуация.

Вот вы правильно сказали, что большинство пользуются не формализованной торговлей, а взвешивают что-то там в своей голове, это называется торголя чуйкой, как она еще именутся дискреционными трейдингом. И я думаю, что пока трейдер находится на этом уровне, он не может называться профессионалом, хотя возможно как для человека, для которого торговля не основной источник дохода этого будет и достаточно.
Mur3ik
Вот вы правильно сказали, что большинство пользуются не формализованной торговлей, а взвешивают что-то там в своей голове, это называется торголя чуйкой, как она еще именутся дискреционными трейдингом. И я думаю, что пока трейдер находится на этом уровне, он не может называться профессионалом, хотя возможно как для человека, для которого торговля не основной источник дохода этого будет и достаточно.

Потому что торговать по торговому плану может только тот, у кого есть достаточно опыта для того, чтобы предвидеть все ситуации, которые в этом плане прописаны. А пока опыта маловато, приходится торговать по интуиции, потому что слишком часто и сильно много возникает форс-мажорных ситуаций.
Mur3ik

Adam

это реальная ситуация.

Иногда эта чуйка и может помочь, а иначе говоря предположения. Но следует понимать что предположение должно иметь веские обоснования, чтобы быть верным, и если чтото внути тебя говорит что цена сейчас подет верх, то нужно задать вопрос: а с чего я это взял? Мне просто так кажеться, или я сделал это предположения обосновываясь знаниями макроситуации в определенной стране?
Медаль
Торговля по торговому плану аналогична игре в шахматы, где необходимо просчитать все возможные варианты движения (ходов) контрагента, и чем больше найдешь таких ходов и путей ответов на них, тем больше шансов оказаться в прибыли. Но в отличие от шахмат в торговле нет запретных шагов и присутствуют форс-мажорные обстоятельства, которые также необходимо учитывать при составлении своего плана.
МедальКубок
Lilly

Потому что торговать по торговому плану может только тот, у кого есть достаточно опыта для того, чтобы предвидеть все ситуации, которые в этом плане прописаны. А пока опыта маловато, приходится торговать по интуиции, потому что слишком часто и сильно много возникает форс-мажорных ситуаций.

Торговать по интуиции вообще нельзя. Это приведет к очень быстрому сливу. Каждый вход должен быть обоснован не зависимо есть план торговли или вы торгуете по индикаторам на М1.
Медаль
KROT62
Торговля по торговому плану аналогична игре в шахматы, где необходимо просчитать все возможные варианты движения (ходов) контрагента, и чем больше найдешь таких ходов и путей ответов на них, тем больше шансов оказаться в прибыли. Но в отличие от шахмат в торговле нет запретных шагов и присутствуют форс-мажорные обстоятельства, которые также необходимо учитывать при составлении своего плана.

Все трейдеры должны быть "шахматистами", когда хотят прибыльно торговать в долгосрочной перспективе. А в торговом плане должно быть прописаны все нюансы выигрышной стратегии.
Правила форума п 6.3
МедальКубок
Честно говоря никогда не писал торговый план, разве что прогнозы в аналитике на форуме. Я торгую по уровням поглядывая на новости и тренд, все держу в голове.
Медаль
Трейдер

KROT62

Все трейдеры должны быть "шахматистами", когда хотят прибыльно торговать в долгосрочной перспективе. А в торговом плане должно быть прописаны все нюансы выигрышной стратегии.

Почему только выигрышная стратегия должна быть расписана в торговом плане? На мой взгляд, должнен быть учтен и план действий если торговля пошла не по желаемому Вами варианту, где необходимо наметить пути выхода из такой ситуации (закрытие позиции вручную или по стопу, возможности локирования, возможные объемы для торговли и т.п.). Вот тогда план и будет более менее четкий.
Медаль
KROT62

Трейдер

KROT62

Почему только выигрышная стратегия должна быть расписана в торговом плане? На мой взгляд, должнен быть учтен и план действий если торговля пошла не по желаемому Вами варианту, где необходимо наметить пути выхода из такой ситуации (закрытие позиции вручную или по стопу, возможности локирования, возможные объемы для торговли и т.п.). Вот тогда план и будет более менее четкий.
На мой взгляд трейдер должен быть универсальным и в любой момент смог бы поменять свою тактику к рынку ,конечно это в идеале ,для этого нужен не малый опыт торговли на форексе ,у меня один знакомый делал так ,он ставил себе план заработать двадцать долларов в день ,ну и представте что было с ним ,когда он не зарабатывал план ,он начинал делать ошибки за ошибкой ,так что я противник планов.
Kongo
Честно говоря никогда не писал торговый план

Согласен с вами на все сто процентов! Вообще не вижу смысла в торговом плане. Увидел по своей стратегии отличный вход, вошел, записал показания (только для того, чтобы потом в случае убыточной сделки можно было проанализировать ошибку и то это только на начальном этапе). Все! Зачем изводить себя и придумывать что то, когда это все видно из графика.
Adam
Часто читаю на форумах как люди говорят,что полно афигенных тс,просто никто не может торговать дисциплинированно .
Но тогда стоит закодировать данную тс,и поидеи должно все отлично работать.В итоге получается что и этого нет

Вот сейчас на одном из форумов слежу за стратегией, которую человек показывает в реальном времени (несколько сообщений в день с графиками). Так вот, депозит у него постоянно увеличивается и он торгует только руками, потому что есть один нюанс, который не возможно закодировать в советник - это уровни на которых он удваивается, он это делает тогда когда цена застыла и хочет скорректироваться. Вот поэтому и не возможно научить советник мыслить как человек, он работает по коду который в него заложен.
МедальКубок
koyak

Согласен с вами на все сто процентов! Вообще не вижу смысла в торговом плане. Увидел по своей стратегии отличный вход, вошел, записал показания (только для того, чтобы потом в случае убыточной сделки можно было проанализировать ошибку и то это только на начальном этапе). Все! Зачем изводить себя и придумывать что то, когда это все видно из графика.

Ну входы я не записываю для анализа, их можно посмотреть в истории счета. Но пометки как и вы делаю, просто чтоб цифра перед глазами и чтоб в ходе торгов не заглядывать в историю.
Мой торговый план состоит из правила открытия позиции, т.е. когда и при каких условиях я открываю позицию; правила выставления стоп-лосса; объем которым вхожу при данном стоп-лоссе - у меня он не превышает 2% от депозита; правила выхода из позиции - т.е. при каких условиях я закрываю свою позицию.
Kongo

Честно говоря никогда не писал торговый план, разве что прогнозы в аналитике на форуме. Я торгую по уровням поглядывая на новости и тренд, все держу в голове.

Это прерогатива опытных трейдеров, когда уже имеется хорошие навыки и все уже "схвачено", а для новичка нужно все записывать и строго придерживаться. Потому что под действием эмоций, то, что ты запомнил, можно забыть, а должен быть листик бумаги, где все написано что делать в каком случае.
Lilly

Да не нужно ничего предвидеть, предвидеть значит предугадать, а это уже торговля не по плану, а по чуйке, в торговом
плане должны быть четко прописанны моменты входа в рынок, сопровождения позиции и выход из рынка, цели по профиту и по лоссу
и торгда даже отсутствие опыта не помешает торговать по торговому плану.
Mur3ik

Kongo

Это прерогатива опытных трейдеров, когда уже имеется хорошие навыки и все уже "схвачено", а для новичка нужно все записывать и строго придерживаться. Потому что под действием эмоций, то, что ты запомнил, можно забыть, а должен быть листик бумаги, где все написано что делать в каком случае.

Полностью поддерживаю, торговый план должен быть записан на бумаге и лежать перед глазами и в нем должно быть записано что делать в каждой конкретной ситуации, есть сигнал на вход входим, есть сигнал на переворот-преворачиваемся, а если сигналов нет, ничего не делаем даже если очень хочеться.
МедальКубок
lidiy
Полностью поддерживаю, торговый план должен быть записан на бумаге и лежать перед глазами и в нем должно быть записано что делать в каждой конкретной ситуации, есть сигнал на вход входим, есть сигнал на переворот-преворачиваемся, а если сигналов нет, ничего не делаем даже если очень хочеться.

Почему именно на бумаге? На дворе 21век, почему бы не использовать современные методы ведения записей таких как документы Microsoft Exel. В нем прекрасно по-шагово можно расписать, расчитать и даже увидеть насколько будет прибыльна ваша система.. А на чет что делать в какой ситуации то по-моему ваша тактика слишком сложная..если вы не можете в уме запомнить, ведь торговую стратегию придумывали вы а значит кто как не вы должны отлично знать наизусть все правила!!
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад