Из классики я знаю, что профессиональный трейдер в среднем в день зарабатывает 15-30 пунктов. Я для себя буду сталировать норму 10-20 пунктов. Но это не значит, что все мои операции из профитом в 20 пунктов. Когда открываю операцию, то там где думаю ее закрыть ставлю профит и стоп, и заранее определяю это в основном, а не по ситуации. Однажды заработал 30, второго 20, третьего - 20.., а в конечном случае выходит середньоденна норма профита. Когда вы заработали для примера сегодня 90 пунктов, а здесь вы посмотрели на график и захотели еще, такого делать не нужно, на сегодня вы нормально заработали, придерживайтесь плана.
Соглашусь с вами, что работать нужно по запланированному плану, ну в смысле того, что система дала заработать, или нет работу трейдер выполнил и не стоит хотеть еще потому что якобы день не закончился. Всё тренд ушел, сигналов нет, не нужно лезть в рынок. А вот по поводу ставить себе цели сколько то там пунктов, или баксов это не верно, так как рынок может вовсе за целый день ничего хорошего не показать, и лучше пересидеть это время. Не потерять, также результат.
Соглашусь с вами, что работать нужно по запланированному плану, ну в смысле того, что система дала заработать, или нет работу трейдер выполнил и не стоит хотеть еще потому что якобы день не закончился. Всё тренд ушел, сигналов нет, не нужно лезть в рынок. А вот по поводу ставить себе цели сколько то там пунктов, или баксов это не верно, так как рынок может вовсе за целый день ничего хорошего не показать, и лучше пересидеть это время. Не потерять, также результат.
Дело в том, что сигналы то могут быть! А люди у нас доводят дело до фанатизма - либо ежедневные планы выполняют и гонятся за каждым долларом и в этой погоне много теряют, либо делают план и спокойно ложатся на диван, хотя еще сигналов просто куча!Нужно найти золотую середину и просчитать, сколько в среднем дает система, желательно в месяц, а потом уже и планировать около этой цифры!
Дело в том, что сигналы то могут быть! А люди у нас доводят дело до фанатизма - либо ежедневные планы выполняют и гонятся за каждым долларом и в этой погоне много теряют, либо делают план и спокойно ложатся на диван, хотя еще сигналов просто куча!Нужно найти золотую середину и просчитать, сколько в среднем дает система, желательно в месяц, а потом уже и планировать около этой цифры!
Ну вот такая работа трейдера от неопытности. Вы верно сказали, что нужно правильно определиться сколько дает система, и сколько нужно уделять для этого времени, чтоб работа не была тяп ляп, или переработать и потерять.
Модератор_К
оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 сентября 2012 в 14:37)
Объясню, как я вижу торговля с планом. Сижу как удав, или крокодил, и наблюдаю за рынком, есть несколько вариантов. В этом случае я пропускаю будущие движения. И так до тех пор, пока на 95% я вижу знакомую модель, которая должна сработать, но это на 4 часовых или дневных графиках. Тогда, по классическому техническому анализу должно произойти вот именно это движение, видны уровни, вот теперь я и готовлюсь к данной сделке, где риск очень маленький, так как цены двигаются от одного уровня, не заходя за его предел, план созрел, можно записать, и вступить в сделку. Пример: Пара EUR-USD в пятницу получила отскок от уровня 1.2638, в виде свечи с большой тенью, то не пошло по моему плану, цена резко не пошла вверх, я закрыл позицию с небольшим профитом, и теперь буду вне рынка. До появления понятной картинки. А не гадать, куда пойдёт цена.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 3 сентября 2012 в 23:21)
Начинающему трейдеру желательно расписать все свои действия по пунктам. Торговый план еще необходимо уметь грамотно составить, согласно торговой системы. Торговая система должна быть протестирована на демке и маленьком центом счете.
Вы знаете,то что вы написали,это конечно верно.Но вот я хочу вас спросить,-а возможно ли для новичка на форексе все это сделать?Уверен-невозможно.Потому что все эти манипуляции в торговле,присущи только уже тому трейдеру,который прошел от а да я,где то половину.Вот только тогда он и торговую систему протестирует,и конечно же будет по ней расписывать свой торговый план!
Вы знаете,то что вы написали,это конечно верно.Но вот я хочу вас спросить,-а возможно ли для новичка на форексе все это сделать?Уверен-невозможно.Потому что все эти манипуляции в торговле,присущи только уже тому трейдеру,который прошел от а да я,где то половину.Вот только тогда он и торговую систему протестирует,и конечно же будет по ней расписывать свой торговый план!
А новички обычно начинают с советников или сейчас вот Форекс-копи появилось, может еще по прогнозам аналитиков торгуют.У новичков торговый план - это мечта.Это когда он смог за день заработать 50% капитала и уже умножает эту цифру на год, видя себя к концу года миллионером на собственном острове!Торговый план - это конечно не для новичка, а для трейдера со своей системой, но для этого не нужно быть экспертом на рынке и провести на нем несколько лет!
вот это самое сложное придерживаться торгового плана до конца в одном дц у нас был преподователь-аналитик проводил подробный анализ движения многие по его рекомендациям неплохо торговали однажды у него спросили а как у самого торговля он застенчиво ответил о проблеммах дисциплины,при всех знаниях вопрос психологии на первом месте
Да,вы несомненно правы!Это наверное для многих трейдеров какой то бич.Технический анализ понимаем,торгуем по правилам.Но вот беда в том,что нет выдержки.Потом сидишь и анализируешь свою торговлю.И самое обидное это то,что видишь свои огрехи,но почему то никак они не могут уйти с торговли.Может это внутреннее проявление жадности?Потому что всегда куда то спешишь,так же и денег заработать!
Модератор_К
оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 сентября 2012 в 14:42)
одно дело та-другое дело торговый план.....
Что он предусматривает?кол-во пипсов за день,четкие точки лоссов при четких входах в рынок, исходя все из величины допустимой просадки-
это и есть торговый план.
На деле все сложнее....войти в рынок просто...а дальше!дальше величина пипсов на тэйк может быть не стабильна и пошло,поехало.
Ибо торговый план работает согласно вашей психологической устойчивости и если её устойчивость колеблется-весь план летит к черту.
Поэтому редко у кого все происходит четко ,как у швейцарских часов.
Объясню, как я вижу торговля с планом. Сижу как удав, или крокодил, и наблюдаю за рынком, есть несколько вариантов. В этом случае я пропускаю будущие движения. И так до тех пор, пока на 95% я вижу знакомую модель, которая должна сработать, но это на 4 часовых или дневных графиках. Тогда, по классическому техническому анализу должно произойти вот именно это движение, видны уровни, вот теперь я и готовлюсь к данной сделке, где риск очень маленький, так как цены двигаются от одного уровня, не заходя за его предел, план созрел, можно записать, и вступить в сделку. Пример: Пара EUR-USD в пятницу получила отскок от уровня 1.2638, в виде свечи с большой тенью, то не пошло по моему плану, цена резко не пошла вверх, я закрыл позицию с небольшим профитом, и теперь буду вне рынка. До появления понятной картинки. А не гадать, куда пойдёт цена.
Это в принципе план,но больше какой то без системный.Хотя так тоже можно,и даже бывает что прям не нарадуешься своей внимательности.
Сегодня я по такому примерно плану,был уверен что от 2710 отобьемся сто процентов,но фигвам! :stuk: Амеры всех развели.
Еще один недостаток у такой торговли по закономернстям со всех видов анализа,это то что чем больше смотришь на график,тем
чаще чтото начинает казаться,и планы рождаются один за другим. :smoke:
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Торговый план зависит от рынка и движения цены на валюты и металлы. Можно придумать кучу планов и толку от них будет как с козла молока. Нужно просто научиться чувствовать рынок, обращать внимание на важные новости, смотреть прогнозы на торговый день, аналитику форекс и исходя из полученной информации уже принимать решение в данной ситуации.
План все же стоит составлять, хотя бы прогнозируемой, и сверять с реальными показателями, чтоб проверить сябя в роли аналитика, но торговать все же следует строго по своей торговой стратегии, а если план совпадает с стратегией, то проще становистса.
План на форексе конечно должен быть, но не путайте план с вашими желаниями. Торговый план это ТС, это четкие правила как по ней работать и ни что иное. Просто взять составить себе план заработать сколько то там пунктов или $ это не план. В любом деле план составляется из расчета возможного.
План на форексе конечно должен быть, но не путайте план с вашими желаниями. Торговый план это ТС, это четкие правила как по ней работать и ни что иное. Просто взять составить себе план заработать сколько то там пунктов или $ это не план. В любом деле план составляется из расчета возможного.
Вполне можно и такой план составить - "заработать сколько-то пунктов", только эо цель, а планом будет то, КАК вы собираетесь это сделать!Вот сюда уже и ТС нужно записать и по поводу дисциплины нужно сделать запись, да что угодно, хоть распорядко дня внести, если это поможет добиться этой цели!
Все трейдера если не понимают важность торгового плана, если они просто работают спонтанно не анализируя все свои действия, то рано или поздно фортуна отвернется от них, и они будут просто на просто сливать вес свой депозит, без всякого сомнения.
Все трейдера если не понимают важность торгового плана, если они просто работают спонтанно не анализируя все свои действия, то рано или поздно фортуна отвернется от них, и они будут просто на просто сливать вес свой депозит, без всякого сомнения.
Торговый план на Форексе точно так же необходим как и в любом другом бизнесе. Форекс-трейдинг - это тоже бизнес и поэтому должен быть план выполнения работ на день, должен быть план четких действий по своей торговой системе (так сказать - методический план).
Модератор_К
да-да, должен быть. оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 сентября 2012 в 05:41)
На эту тему много Герчик любит разговаривать,всегда и весело и интересно его послушать.Так вот он одного своего
друга научил торговать за пару дней,просто показал одну закономерность,и когда этот парень ее видит то просто действует,
и самое главное что он в трейдинге не бум бум...но за то прибыльнее многих.Понятно что эта штука может перестать работать
и этот парень потеряет свою работу,но если это связанно с лентой ордеров,и если он развивается,то думаю успех ему
гарантирован.У меня тоже есть закономерность,которая афигительно работает,но я жду не только ее,поэтому и лосей хватает :laugh:
Наверное нужно переходить на такой план работы,как у того парня,тупа одну вещь эксплуатировать и все!
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
У меня план такой - утром смотрю графики, потом смотрю экономический календарь, потом новости в торговом терминале, потом смотрю видео-обзор "Утро инвестора" от MMCIS. Потом провожу графический анализ, индикаторный. Затем собираю до кучи все данные и выстраиваю свое предположение. Это коротко о плане моих действий, здесь не все.
Якщо перечитать усі книжки відомих трейдерів то складається враження, що план - одна із найнеобхідніших речей у торгівлі на Форексі. Ну наприклад склали ми план отримувать 10-20 пунктів у день, і що далі???? Декілька днів поторгували, злили півдепозиту в лутшому випадку і план закінчився...Я думаю що план може буть тільки на управління капіталом, ризиком. А прибуток спланувать досить важко. Якщо ми йдемо по тренду і тянем стоп лос, то прибуток не буде 10-20 пунктів... План торгівлі більш менш нормальний може буть лише при автоматизованій торгівлі, де робот дотримується прописаних норм. При ручній торгівлі можна визначит основні моменти: вхідний сигнал і управління капіталом
Модератор_К
4.9. Язык форума – русский, английский разрешен только в отведенном для этого разделе. Оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 сентября 2012 в 06:06)
Ну наприклад склали ми план отримувать 10-20 пунктів у день
Это не план. Прибыль нельзя планировать точно, только примерно прикинуть, на какую прибыль тянет Ваша торговая система ИМХО. Думаю, что должно быть два плана - оперативный, на день и методичный план - общий алгоритм действий, устав - так сказать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 сентября 2012 в 14:46)
Якщо перечитать усі книжки відомих трейдерів то складається враження, що план - одна із найнеобхідніших речей у торгівлі на Форексі. Ну наприклад склали ми план отримувать 10-20 пунктів у день, і що далі???? Декілька днів поторгували, злили півдепозиту в лутшому випадку і план закінчився...Я думаю що план може буть тільки на управління капіталом, ризиком. А прибуток спланувать досить важко. Якщо ми йдемо по тренду і тянем стоп лос, то прибуток не буде 10-20 пунктів... План торгівлі більш менш нормальний може буть лише при автоматизованій торгівлі, де робот дотримується прописаних норм. При ручній торгівлі можна визначит основні моменти: вхідний сигнал і управління капіталом
Почему все, когда слышат слово "план", подразумевают, что планировать нужно именно прибыль? Запланировать можно стоп-лосс, прикинуть сколько пунктов убытка можете получить, план поможет уменьшить или оптимизировать риски.Но все это можно делать только на основании своей личной статистики, поэтому прежде чем планировать, нужно вести торговый дневник!
Почему все, когда слышат слово "план", подразумевают, что планировать нужно именно прибыль? Запланировать можно стоп-лосс, прикинуть сколько пунктов убытка можете получить, план поможет уменьшить или оптимизировать риски.Но все это можно делать только на основании своей личной статистики, поэтому прежде чем планировать, нужно вести торговый дневник!
Ну видите ,многие составляют торговый план ,у меня есть друг ,у него опыт приличный в торговле ,так у него план на день такой ,нужно заработать примерно десять ,пятнадцать долларов и он отходит от торгового терминала ,честно сказать меня такие планы напрягают ,лучше я не буду забивать себе голову этим.