Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Торговля по правилам торгового плана

вы знаете как правильно составить торговый план

sersert
Торговый план - это не норма прибыли, которую нужно обязательно получить. Это различные варианты поведения трейдера в рынке в зависимости от ситуации. Я тоже стараюсь придерживаться своего плана, но не записываю, держу в голове.

та наверняка у большинства есть свой план торговли, только как и вы никто даже не задумывался его записывать, а все держится в голове, но и мне впринципе тоже нет особого желания торговать по расписаному плану, когда он в голове проще...
МедальКубок
folik
та наверняка у большинства есть свой план торговли, только как и вы никто даже не задумывался его записывать, а все держится в голове, но и мне впринципе тоже нет особого желания торговать по расписаному плану, когда он в голове проще...

...и проще внести в него какие-либо изменения (не всегда успешные...)))
Как по мне, так я уже не первый раз заставляю себя именно записать свой торговый план... в виде блога.. дневника..или чего-нибудь ещё... и каждый раз замечаю, что все неудачи происходят, как только я пытаюсь его изменить "на ходу", то есть, его менять не надо! По крайней мере, пока не обдумаешь сто раз, находясь вне рынка.
Медаль
folik

Торговый план - это не сами правила, а написанное на бумаге действие (естественно согласно ТС), которое Вы будете делать при достижении ценой тех или иных уровней. Записано на бумаге - все, нужно брать и выполнять.А в голове, это не то, можно что-то и упустить, или совершить серьезную ошибку
folik

sersert
Торговый план - это не норма прибыли, которую нужно обязательно получить. Это различные варианты поведения трейдера в рынке в зависимости от ситуации. Я тоже стараюсь придерживаться своего плана, но не записываю, держу в голове.

это лечится просто. я брал тетрадку, писал сокращённо в столбик пункты своей системы и перед входом ставил галочки напротив этих требований. порой было забавно что вроди и входить собирался, а галочек меньше половины было. Пока не лень было это делать то торговую систему выполнял)). после каждого слива на некоторое время возвращался к этому методу пока не решил перейти на АТС. Здесь 100% выполнение плана, но нужно его правильно запрограммировать).
vvv621

folik

Торговый план - это не сами правила, а написанное на бумаге действие (естественно согласно ТС), которое Вы будете делать при достижении ценой тех или иных уровней. Записано на бумаге - все, нужно брать и выполнять.А в голове, это не то, можно что-то и упустить, или совершить серьезную ошибку

Обязательно, без всякого сомнения надо иметь торговый план, и работать с собственным торговым планом все тщательно спланировано, и надо понимать что нарушая торговые тактики, можно почти всегда сливать, вить гарант успеха в дисциплинированном работе трейдера.
Медаль
jeky
это лечится просто. я брал тетрадку, писал сокращённо в столбик пункты своей системы и перед входом ставил галочки напротив этих требований. порой было забавно что вроди и входить собирался, а галочек меньше половины было. Пока не лень было это делать то торговую систему выполнял)).

Ну и как результататы работы по письменному торговому плану? Не пробовали провести статистику, на сколько пунктов улучшилась прибыльность вашей торговли? Как по мне, нужно ещё и соображать очень быстро, а то пока все галочки расставишь, то и цена уйдёт, поздно открываться будет.
МедальКубок
В вашем торговом плане могут быть разные правила, торговля с индикаторами или без, на старших таймфреймах или минутные графики, по по стандартным техническим анализам(каналы, трендовые, уровни фибоначи..) или же найденную или составленную из пользовательских индикатором настроенных под себя.
Все это зависит от психологии человека и его стиля торговли!!
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
МедальКубок
Я вот например торгую год, побовала многое: на разные тайм фреймы смотрела и только на один(на Н4), пыталась работать в одно и тоже время, быть интрадей и долгосрочником.. и в конце концов, как я определила для себя по своей психологии, что я не могу пересиживать в сделках, мне каждый день нужно закрываться - в минус или плюс это не важно(стараюсь закрываться в плюс), но интрадей как раз для меня, я с легкостью могу как взять так и потерять 20 пунктов(стандарт)
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
sersert

jeky
это лечится просто. я брал тетрадку, писал сокращённо в столбик пункты своей системы и перед входом ставил галочки напротив этих требований. порой было забавно что вроди и входить собирался, а галочек меньше половины было. Пока не лень было это делать то торговую систему выполнял)).

Ну и как результататы работы по письменному торговому плану? Не пробовали провести статистику, на сколько пунктов улучшилась прибыльность вашей торговли? Как по мне, нужно ещё и соображать очень быстро, а то пока все галочки расставишь, то и цена уйдёт, поздно открываться будет.

если не успели раставить галочки то это не тот рынок на котором нужно входить в рынок используя анализ). результат немного улучшался пока лень не одолевала, но в конце концов я решил написать советник и это решило проблемму с входами не по ТС).
Медаль
Танюшка
что я не могу пересиживать в сделках, мне каждый день нужно закрываться - в минус или плюс это не важно

очень правильно лучше синица в руках чем журавль в небе, только все таки хоть иногда пытаться спрогнозировать дальнейшее развитие ситуации особенно когда сделка в плюсе, можно ведь не закрывать, а поставить стоп в безубыток и попробовать подождать пару дней может получится взять профит в разы больше, а если нет то все равно останитесь в плюсе.
Lacerta

Это точно, у каждого из нас есть план в голове, которым мы и руководствуемся. Сама тоже все держу в голове, по скольку так на много легче работать, а искать то что тебе нужно в записях, это долго и не удобно.
МедальКубок
LORT
Не понимаю, как можно на Форекс иметь какой-то план торговли? Дело-то непредсказуемое... И как можно запланировать непременно заработать именно сегодня столько-то денег? Тогда - хочешь-не хочешь - придется выставлять ордер в надежде сделать эти деньги именно сегодня... Это как- то самонадеянно, рынок же не будет подстраиваться под каждого с их планами...

Ну мы то пытаемся предсказать! :scratch: В этом же наше основное занятие.Берем скажем волны,меряем их Фибоначчи,
и предсказываем,что скорее всего до 161,8 дойдет,а там фиг знает,буду выходить.Или рисуем каналы,и ждем когда к
краю этого канала придет цена,там ищем модель разворотную,типа дожик,или пин бар,и вот мы уже планируем,что цена принесет
нам профит в размере 50% от ширины канала.Ктото ищет первую вибрацию,потом засовывает данные в ганзилу,и она удивительным
образом показывает точки разворота! :shock: (на самом деле показывает,и это действительно чудо!)И даже те,кто ничего не планирует,
и кричит,что им пофиг куда пойдет цена,слегка лукавят,в том смысле что им конечно же все равно куда пойдет цена,но вот какая
будет волотильность,им важно,потому что можно слить депозит на 19-том колене(своего мартинбота)который попал в глубокий флет.
Вот так,люди чтото тут планируют,из без плана,не обойтись. :smoke:
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Adam

LORT
Не понимаю, как можно на Форекс иметь какой-то план торговли? Дело-то непредсказуемое... И как можно запланировать непременно заработать именно сегодня столько-то денег? Тогда - хочешь-не хочешь - придется выставлять ордер в надежде сделать эти деньги именно сегодня... Это как- то самонадеянно, рынок же не будет подстраиваться под каждого с их планами...

Ну мы то пытаемся предсказать! :scratch: В этом же наше основное занятие.Берем скажем волны,меряем их Фибоначчи,
и предсказываем,что скорее всего до 161,8 дойдет,а там фиг знает,буду выходить.Или рисуем каналы,и ждем когда к
краю этого канала придет цена,там ищем модель разворотную,типа дожик,или пин бар,и вот мы уже планируем,что цена принесет
нам профит в размере 50% от ширины канала.Ктото ищет первую вибрацию,потом засовывает данные в ганзилу,и она удивительным
образом показывает точки разворота! :shock: (на самом деле показывает,и это действительно чудо!)И даже те,кто ничего не планирует,
и кричит,что им пофиг куда пойдет цена,слегка лукавят,в том смысле что им конечно же все равно куда пойдет цена,но вот какая
будет волотильность,им важно,потому что можно слить депозит на 19-том колене(своего мартинбота)который попал в глубокий флет.
Вот так,люди чтото тут планируют,из без плана,не обойтись. :smoke:

совершенно с Вами согласен, Без анализа не обойтись и шаманизмом здесь не пахнет ,теханализ сила трейдера а мартины боты, это обычно слив депо! торгуем ручками и головой так надежней :smile:
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 августа 2012 в 04:48)
Здравствуйте, как у меня так и наверное у многих трейдеров на рынке форекс не должны бить не одно малейшая сомнения что работать без торгового плана это очень похож на абсурдное работу, это лично моя мнения.
Медаль
sofi

Здравствуйте, как у меня так и наверное у многих трейдеров на рынке форекс не должны бить не одно малейшая сомнения что работать без торгового плана это очень похож на абсурдное работу, это лично моя мнения.

Естественно торговый план должен быть у каждого трейдера, и каждый задайот его себе сам в силу своих возможностей и нравов.
Правила форума п6.3
МедальКубок
С такими постами, как последние два, тема уйдет в Диалоги.

Торговый план может включать:
1. Условия для работы. Соблюдены ли условия, необходимы для комфортной работы - эмоциональное и психологическое состояние, выспались ли, рабочее место приведено ли в порядок.
2. Рабочее время. Во сколько начинаем, во сколько заканчиваем.
3. С чего начинаем. Допустим, осмотр инструментов, ищем интересные на сегодня, отмечаем себе.
4. Анализ. Отобранные инструменты тщательнее рассматриваем, пробежались по тф, наносим необходимые построения на график и т.п.
5. Торговля. Ждем сигнала по ТС, входим и выходим, или кидаем отложки и наблюдаем. Мани-менеджмент, риск-менеджмент, стопы и тейки уже учтены в ТС. Сделки записываем: время, инструмент, лот, направление, открытие, сл, тп, закрытие, результат в пунктах, в $. Скриним открытие и закрытие позы.
6. Если в *опе. Что делать, если позиции убыточны. Допустим, 3 лося или общий убыток превысил определенный % - всё, до свидания, приду завтра, сегодня не мой день.
7. Если на коне. То же самое, но с прибылью. Взяли с рынка, останавливаемся, не входим в раж.. или там, позы в б/у и to be continued, до завтра.
8. Анализ. После окончания рабочего времени достаем инфу из 5-го пункта по проведенным сделкам и смотрим, где облажались, какие нюансы не учли или появились, или как "совпали звёзды" по условиям, что деньжат подняли.
9. Нахрена мне деньги? Деньги с большей вероятностью придут, если вы знаете, куда их потратить. Запишите в план, на что бабосик зарабатывать будем.

Ну на вскидочку вот как-то так.
Зачем писать план? Когда вы пишете план, вы фиксируете мысль на бумаге, и её сила увеличивается. Что написано пером, не вырубишь и топором. Это уже не просто набор мыслей, которые можно забыть, изменить, пренебречь. Вы как бы предписываете себе следовать написанному вашей же рукой, развиваете волю, характер, дисциплину; сказал - сделал, а раз записал, так тем более.
Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно.
Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с)
Медаль
Я начинаю свою торговлю в воскресенье вечером, то есть начинаю анализировать экономический календарь с новостями на неделю и одновременно глядя на график на соответствующую валютную пару. Потом создаю свой условный прогноз на каждый день недели на основе экономического календаря (цена в тот день по конкретной валюте будет расти или падать). Когда начинается понедельник, то торговля ведется на основе технического анализа с поддержкой фундамента, наоборот ли, как кому довподоби.
Правила форума п 6.3
Медаль
алексастра66
Когда я проходил курсы по трейдингу, многое узнал, что прежде чем торговать, нужно проанализировать пару, найти уровни поддержки и сопротивления. Тщательно изучить всё, есть ли на крафике канал, или фигура технического аназила, волнового анализа. А затем, записать на бумаге план по сделке. И не делать ни чего, во время торгов, кроме того, что записал. Не отступать от плана. Есть нюансы, но их тоже нужно учесть и записать. Я замечаю, что некоторые трейдеры хотят торговать роботами, другие хотят, чтобы за них думали скользящие средние. Троетьи не знают, что такое уровни поддержки и сопротивления. А как вы торгуете, исходя из плана, или по какой то методике, или по прогнозам аналитиков, или по новостяи без применения технического анализа. Я торгую по теории Лоу, Фибоначи. И Фундаментальный анализ. Коротко напишите, кто что применяет. Или просто торгует, из личных соображений, без плана.

Для меня эта тема больная и наверное останется таковой. На счёт записей, то скажу такое-лично слышал (не помню какой год), Александр Эльдер в прямом вэбинаре сказал,
-покажите мне записи трейдера, и я скажу что это за трейдер!
Сам катастрофически плана не придерживаюсь, хотя он всегда есть. Как-то не получается. Сильно уж Я умничаю для себя, хоть понимаю, что это не провильно. План действий всегда нужен, в трейдинге или ещё где нибуть-не важно; успех того или иного дела зависит от его разработки исоблюдения провил разработчико, вы это или нет. Думаю правильно выразился.
Роман206
Для меня эта тема больная и наверное останется таковой. На счёт записей, то скажу такое-лично слышал (не помню какой год), Александр Эльдер в прямом вэбинаре сказал,
-покажите мне записи трейдера, и я скажу что это за трейдер!
Сам катастрофически плана не придерживаюсь, хотя он всегда есть. Как-то не получается. Сильно уж Я умничаю для себя, хоть понимаю, что это не провильно. План действий всегда нужен, в трейдинге или ещё где нибуть-не важно; успех того или иного дела зависит от его разработки исоблюдения провил разработчико, вы это или нет. Думаю правильно выразился.

Он сказал это во времена когда торговали по телефону и с тех пор так ничего и не изменил в своих семинарах. Уже давным давно всю статистику ведут программы, а все талдычит про доисторические методики, когда даже рынок был другой. Вообще же, правила игры надо формировать еще до ее начала, а не каждый день выдумывать новые, составляя какие-то там планы.
Lacerta
...и проще внести в него какие-либо изменения (не всегда успешные...))) Как по мне, так я уже не первый раз заставляю себя именно записать свой торговый план... в виде блога.. дневника..или чего-нибудь ещё... и каждый раз замечаю, что все неудачи происходят, как только я пытаюсь его изменить "на ходу", то есть, его менять не надо! По крайней мере, пока не обдумаешь сто раз, находясь вне рынка.

Что-либо планировать больше свойственно женщинам, мужчины чаще всего только мечтают.Даже на многих форумах замечено, что мужчины в мыслях считают, когда же они заработают первый миллион, но это совсем не называется торговым планом. Планирование - это определение адекватного реального процента, который вы сможете заработать в месяц по своей стратегии, планирование рисков и что тоже немаловажно - планирование убытков! Вот когда процент прибыльности будет спланирован, а не вымечтан, то тогда это и можно будет назвать торговым планом!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад