Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Торговля по правилам торгового плана

вы знаете как правильно составить торговый план

Медаль
Обычно составляю торговый план в выходные, когда рынок не работает. Так проще. Раньше всё записывал, сейчас просто держу в голове. Если недельные цели достигнуты за 1-2 дня, составляется новый план на оставшиеся дни недели.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 августа 2012 в 00:07)
Торговый план зависит от рынка и движения цены на валюты и металлы. Можно придумать кучу планов и толку от них будет как с козла молока. Нужно просто научиться чувствовать рынок, обращать внимание на важные новости, смотреть прогнозы на торговый день, аналитику форекс и исходя из полученной информации уже принимать решение в данной ситуации.
Alby1
Торговый план зависит от рынка и движения цены на валюты и металлы. Можно придумать кучу планов и толку от них будет как с козла молока. Нужно просто научиться чувствовать рынок, обращать внимание на важные новости, смотреть прогнозы на торговый день, аналитику форекс и исходя из полученной информации уже принимать решение в данной ситуации.

То, о чем вы пишете, больше торговой стратегии касается! Я несколько различаю эти понятия, потому что торговая система - это набор правил, по которым ужно торговать, а торговый план - это те цели, которых реально добиться, используя данную торговую систему. То есть это прогнозы на блтжайшее, а может и далекое будущее по поводу того, кем вы станете на форексе и каких высот достигнете!
Alby1, всего-то? :crazy: Так просто? Сам-то соответствуешь перечисленному или только других учить можешь? Забавляют люди, которые бонусы сшибают на постах, в которых с умным видом даруют знания, открывая такую простую истину.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 августа 2012 в 21:47)
Медаль
sasakor
Обычно составляю торговый план в выходные, когда рынок не работает. Так проще. Раньше всё записывал, сейчас просто держу в голове. Если недельные цели достигнуты за 1-2 дня, составляется новый план на оставшиеся дни недели.

это получается что сами нарушаете свой план, если цели были на неделю а достигли их за пару дней, то остаток дней необходимо остальное время отдыхать а не переписывать план. есть такая пословица что жадность фраера сгубила, она как нельзя к стати подходит под такое поведение.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 августа 2012 в 21:47)
dimulka
это получается что сами нарушаете свой план, если цели были на неделю а достигли их за пару дней, то остаток дней необходимо остальное время отдыхать а не переписывать план. есть такая пословица что жадность фраера сгубила, она как нельзя к стати подходит под такое поведение.

Судя по вашему сообщению получается, что если вы себе запланировали 10% прибыли в месяц, а так получилось, что отлично угадали точку входа в первую неделю и выждали хороший профит и заработали все запланированное за 7 дней, то все остальное время вообще не стоит торговать? План - это просто ваши наметки, но если он у вас имеется, то это не означает, что если вы до него не дотягиваете, значит нужно открываться где попало, чтобы заработать хоть что-то, чтобы его выполнить. Точно так же не стоит и останавливаться в торговле, если план выполнен, но вы по стратегии видите хорошие точки входа, вы просто потеряете прибыль, которую могли бы иметь, зачем отдыхать, если можно зарабатывать деньги?Разве вы тут перетруждаетесь?
Танюшка
В вашем торговом плане могут быть разные правила, торговля с индикаторами или без, на старших таймфреймах или минутные графики, по по стандартным техническим анализам(каналы, трендовые, уровни фибоначи..) или же найденную или составленную из пользовательских индикатором настроенных под себя. Все это зависит от психологии человека и его стиля торговли!!

А разве вы описали торговый план? мне кажется, что вы описали торговую стратегию или подобие ей. Вот мое видения торгового плана, это придерживаться каких-то психологических уровней, сколько сидеть за терминалом, сколько получить прибыли и закрыть терминал, чтобы не рисковать, когда перерывы, когда новости смотреть и какие. Вот мне кажется что именно это и есть торговый план.
Медаль
Svist

Танюшка
В вашем торговом плане могут быть разные правила, торговля с индикаторами или без, на старших таймфреймах или минутные графики, по по стандартным техническим анализам(каналы, трендовые, уровни фибоначи..) или же найденную или составленную из пользовательских индикатором настроенных под себя. Все это зависит от психологии человека и его стиля торговли!!

А разве вы описали торговый план? мне кажется, что вы описали торговую стратегию или подобие ей. Вот мое видения торгового плана, это придерживаться каких-то психологических уровней, сколько сидеть за терминалом, сколько получить прибыли и закрыть терминал, чтобы не рисковать, когда перерывы, когда новости смотреть и какие. Вот мне кажется что именно это и есть торговый план.

Это вашая трактовка или понимание торгового плана, но каждой по своему это понятие принимает, а как по мне это что-то ближе к бизнес-плану, тоесть к тому сколько и когда планируем прибыли заработать, а сколько сидеть за терминалом это не с той серии, но может у кого и так получаетса работать в четко определенное время и все, пусть там валитса форекс.
бездепозит
METATREIDER, Вы верно подметили, у каждого свое понимание, у меня оно свое.
Медаль
Торговый план учитывает все и ТС, и ММ, и время который нужно уделять за сидження за компом, и определенную норму профита которую трейдер заработав, на сегодня торговлю останавливает... Торговый план все это учитывает, и каждый трейдер кто хочет торговать по торговому плану, нужно все это учитывать и стараться выполнять, чтобы торговля была удачной.
Правила форума п 6.3
Медаль
Трейдер

Торговый план учитывает все и ТС, и ММ, и время который нужно уделять за сидження за компом, и определенную норму профита которую трейдер заработав, на сегодня торговлю останавливает... Торговый план все это учитывает, и каждый трейдер кто хочет торговать по торговому плану, нужно все это учитывать и стараться выполнять, чтобы торговля была удачной.

Тоесть торговой план это и торговая стратегия, и бизнес-план и психология трейдера, тоесть все вместе в одной голове. Так наверно будет и верно, но всеже надо его разбыть на подпланы и прорабатывать по отдельности, а решение как себя вести на форексе и какое решение принимать в конкретной ситуации нужно комплексно, главное лот безопасной выставлять, тогда есть будущее у депозита.
бездепозит
Трейдер

Вот чего не пойму у многих - так нормы профита!Объясните мне пожалуйста, каким образом вы себе нормы эти устанавливаете? Разве вы когда открываете ордер так уверены в его прибыльности?А если в день норма профита не достигнута, то будете еще пол ночи сидеть за терминалом, чтобы догнать свой план?
Для меня план-это цели, но они не должны быть достигнуты любой ценой, и не стоит останавливаться, если можно их перевыполнить.
А время сидения у монитора тоже можно включить в торговый план, но только если оно с вашей профессиональностью и профитом прямо пропорционально связано!
Медаль
На мой взгляд, можно конечно рапланировать все на месяц и даже год. Но вот выполнение этого плана будет крайне прблемматичным, рынок сам по себе мало предсказуем, сегодня флет а завтра ралли или неожиданные события и громадная волатилность. Я участвовал в проекте по отбору Памм - Управляющих, там по условиям надо было выкладывать план на день, неделю и т.п. Так вот, почти все эти планы были порушены рынком и сравнительно редко удавалось их придерживаться. Хотя вот именно Памм - Управляющим план необходим, для предоставления инвесторам.
Медаль
snaz51

На мой взгляд, можно конечно рапланировать все на месяц и даже год. Но вот выполнение этого плана будет крайне прблемматичным, рынок сам по себе мало предсказуем, сегодня флет а завтра ралли или неожиданные события и громадная волатилность. Я участвовал в проекте по отбору Памм - Управляющих, там по условиям надо было выкладывать план на день, неделю и т.п. Так вот, почти все эти планы были порушены рынком и сравнительно редко удавалось их придерживаться. Хотя вот именно Памм - Управляющим план необходим, для предоставления инвесторам.

Все эти планы инвесторам, это сплошное надувательство, и не кому не рекомендую вкладывать деньги в трейдеров управляющих, а саморму заниматса торговлей, и со временем легко будете понимать что и когда правильно делать самому, и план у вас будет реалистичной в торговле, потому что будет собственной торговой опыт на форексе.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 августа 2012 в 10:50)
бездепозит
snaz51

Да и для себя не помешало бы составить. Еще неплохо бы анализ счета вести - в каком месяце сколько было сделано, сколько выведено.Потом и планировать что-то легче, сразу будут видны недостатки вашей торговли и при планировании нужно будет указывать от чего избавиться нужно в будущем, что подкорректировать.А по кончании планируемого периода смотреть, где удалось выполнить план, а где нет и какие ошибки в торговле помешали это сделать, тогда и торговля будет более результативной!
Медаль
Lilly
Объясните мне пожалуйста, каким образом вы себе нормы эти устанавливаете? Разве вы когда открываете ордер так уверены в его прибыльности?А если в день норма профита не достигнута, то будете еще пол ночи сидеть за терминалом, чтобы догнать свой план?

Из классики я знаю, что профессиональный трейдер в среднем в день зарабатывает 15-30 пунктов. Я для себя буду сталировать норму 10-20 пунктов. Но это не значит, что все мои операции из профитом в 20 пунктов. Когда открываю операцию, то там где думаю ее закрыть ставлю профит и стоп, и заранее определяю это в основном, а не по ситуации. Однажды заработал 30, второго 20, третьего - 20.., а в конечном случае выходит середньоденна норма профита. Когда вы заработали для примера сегодня 90 пунктов, а здесь вы посмотрели на график и захотели еще, такого делать не нужно, на сегодня вы нормально заработали, придерживайтесь плана.
Правила форума п 6.3
Медаль
Торговля на форексе всегда должна сопровождаться правилам торговой системы, и тем более правилам сохранения капитала ММ. Иначе считаю работа трейдера не будет приносить прибыль, и трейдер просто будет работать на завышенных рисках, и не по правилам. Ведь не зря есть ТС, и нужно соблюдать всё что она требует.
Медаль
Откровенно говоря никогда не записывал плана на торговлю. Это далеко не всегда удобно: во-первых рынку всё равно, есть у Вас записанный план, или нет. Да и что записывать? "Сегодня должен сделать 200 пунктов"? А если рынок в о флете? Во-вторых: если вы торгуете внутри дня, да ещё при этом и скальпируете (или пипсуете)- тоже трудно представить, как может выглядеть это всё на бумаге. Чёткое следование правилам своей ТС - это другое дело. Определиться с моментами входа/выхода из сделки, соблюдать ММ на мой взгляд этого вполне достаточно.
Speero
Медаль
Speero
Откровенно говоря никогда не записывал плана на торговлю. Это далеко не всегда удобно: во-первых рынку всё равно, есть у Вас записанный план, или нет. Да и что записывать? "Сегодня должен сделать 200 пунктов"? А если рынок в о флете? Во-вторых: если вы торгуете внутри дня, да ещё при этом и скальпируете (или пипсуете)- тоже трудно представить, как может выглядеть это всё на бумаге. Чёткое следование правилам своей ТС - это другое дело. Определиться с моментами входа/выхода из сделки, соблюдать ММ на мой взгляд этого вполне достаточно.

Я считаю Соблюдение правил ТС, и ММ, это и есть торговый план. Четко знаешь каким лотом заходить, сколько пунктов позволить можно потерять, и как правильно зайти в рынок, и выйти. Чем вам не план торговли, можно сказать иначе план работы по ТС.
Трейдер
Из классики я знаю, что профессиональный трейдер в среднем в день зарабатывает 15-30 пунктов. Я для себя буду сталировать норму 10-20 пунктов. Но это не значит, что все мои операции из профитом в 20 пунктов. Когда открываю операцию, то там где думаю ее закрыть ставлю профит и стоп, и заранее определяю это в основном, а не по ситуации. Однажды заработал 30, второго 20, третьего - 20.., а в конечном случае выходит середньоденна норма профита. Когда вы заработали для примера сегодня 90 пунктов, а здесь вы посмотрели на график и захотели еще, такого делать не нужно, на сегодня вы нормально заработали, придерживайтесь плана.

Заранее извиняюсь перед вами, если обижу своим постом, но я такие вещи отношу к "бредням новичков". Есть разные стратегии, рассчитанные на разную прибыль, разную регулярность и разные сроки и планировать нужно исходя из этого, а не исходя из того, сколько вы ХОТИТЕ получить прибыли!У меня раньше была стратегия, по которой 3 сделки в месяц по 100 пунктов приносили мою месячную норму дохода, а по другим сделкам бывала просадка, которую потом выводишь в безубыток.С такой стратегией я никак не запланирую себе хоть сколько-то пунктов в день!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад