VityazА вот меня ДЦ Fxstart приятно удивил: закрыв ордер не по тейкпрофиту
Интересно. Я конечно не торговал у этого брокера, но всегда был уверен, что при гепе закрывается по тейку в случаи, если ордер в сторону гепа. И по цене открытия, если стоял стоп и открылись в сторону стопа. |
Хух, боже, я испугался, когда рынок открывшись час назад начал свое движение вниз, но это было недолго и сейчас ГЕП пошел вверх, чтобы скомпенсировать прошлый разрыв вниз, поставил ставку на высокий ТП, может "сыграет" ;) |
По моему сегодня гэпа нет никакого. На евро долларе ещё прошлый гэпа не закрыт ,но может и не закрыться полностью. На других же парах в основном гэпа закрыты. Если вы так долго ждете закрытия , то могу поздравить с профитом. Я не стал рисковать и ждать и поэтому в пятницу закрыл вск ордера которые ещё оставались открытыми в прошлый понедельник. sergo |
freshmeatпоставил ставку на высокий ТП, может "сыграет"
Как то не понятно... Как можно поставить ставку)) на высокий ТП?))
Да, ГЕП в этот раз шустринько прикрыли, да еще и почти к прошлому подошли. Правда пока не перекрыли, да и есть шанс, что не закроем, хоть и чутка осталось. |
TISAKпри гепе закрывается по тейку в случаи, если ордер в сторону гепа. И по цене открытия, если стоял стоп и открылись в сторону стопа.
по крайней мере так должно быть. в этом минус гэпа - что если тейк, то по заявленному и закроется, а ДЦ денюшки себе оставит... а если по стопу - то в худшую для трейдера сторону. несправедливо, конечно, но не думаю, что есть какие-то ДЦ, которые готовы работать себе в убыток. |
Не так выразился просто, я имею ввиду, надеялся, что курс дойдет до ТП, а самое обидное знаете что? Пару пунктов буквально до ТП не дошло, это так огорчает, главное, что я просто тестировал 1 ТС ;) |
Поддерживаю большинство комментариев здесь, лучше все свернуть в пятницу! |
Forex4WomenТакое наверняка существует, но больше это относится к тактике. Я выкладывала в одной из веток форума статью - Хороший способ увеличить депозит - гэп! Писали, что пригодилось.
Вот отрывок -
Да для новичка (для меня) это очень интересно. Знала, что такое гэп, но что вот так можно поправить депозит не знала. Прочту всю статью, если ссылка рабочая. А то, что написано это всегда так или все таки это больше исключение из правил. |
Terra
Forex4WomenТакое наверняка существует, но больше это относится к тактике. Я выкладывала в одной из веток форума статью - Хороший способ увеличить депозит - гэп! Писали, что пригодилось.
Вот отрывок -
Да для новичка (для меня) это очень интересно. Знала, что такое гэп, но что вот так можно поправить депозит не знала. Прочту всю статью, если ссылка рабочая. А то, что написано это всегда так или все таки это больше исключение из правил.
Чушь пишешь, ахах) Если знала, что такое ГЭП, как не могла знать, что на нем можно поправлять депозит? Тут весь топик на этом завязан, хотя если бы ГЕП всегда закрывал свой "пробой", то все всегда бы зарабатывали на Forex каждую неделю. |
freshmeatхотя если бы ГЕП всегда закрывал свой "пробой", то все всегда бы зарабатывали на Forex каждую неделю.
Я уже говорил недавно об этом если посмотреть ранее страницы.
Так вот во первых , есть пары которые еще закрывают сотворенный геп, но уже их не так много.
Далее если мы говорим о всеми знакомых парах как Евро/бакс и Фунт то не всегда геп закрывается и плюс если тренд пара возьмет то против него
(т.е открываться против тренда)и не нужно идти закрывать что то там ..
так как вы возьмете 10-20п = 100% , а вот уже выше все под вопросом ...
Хотя недавно мы закрыли Геп но не возлагаете на закрытие гепа большие надежды,
лучше всего по тренду открываться и взять сам геп который будет по тренду. |
freshmeat
Чушь пишешь, ахах) Если знала, что такое ГЭП, как не могла знать, что на нем можно поправлять депозит? Тут весь топик на этом завязан, хотя если бы ГЕП всегда закрывал свой "пробой", то все всегда бы зарабатывали на Forex каждую неделю.
ГЕП действительно закрывается не всегда, но вероятность выше среднего, говорят что примерно 70%. К тому же входы можно фильтровать, например с помощью фундаментального анализа. |
В этот понедельник снова был геп. Правда не такой как в прошлый понедельник. Но главное что он закрылся и снова рынок дал заработать. На закрытиях гепа можно хорошо зарабатывать так как практически 100% гепов закрываются. Но проблема с гепами в другом. Все кто торгует интрадей обязательно должны закрывать позиции на пятницу. Так как новости в выходные могут принести очень плохие сюрпризы! |
БойкоНа закрытиях гепа можно хорошо зарабатывать так как практически 100% гепов закрываются.
Сколько вам нужно привести примеров, что бы вы перестали делать такие утверждения?
По евро\баксу был как то геп на 30-й фигуре в сотню пип (примерно). Так вот его закрыли - да. Но очень не скоро и просадка была 1000 пип. Если бы вы его шли закрывать. Наверняка при просадке уже пип 50 вы бы купили еще, так как гепы кроются 100% а тут такой шанс - взять больше чем геп так как цена дала купить по ниже.
Но тут вот какая не задача. Цена еще 100 пип дала вниз. - Ага, ну теперь я чуть ли не миллионером стану, - подумаете вы и купите еще (если конечно депо жив еще).
Но геп зараза не закрывался....
В общем ладно. Мне писать не сложно, могу до 20-й фигуры расписать, но у вас депо не хватит до туда покупать))) |
Меня вот всегда интересовал вопрос, если под закрытие торгового дня в пятницу выставить два отложенных ордера на покупку и на продажу допустим евродоллара сработает ли отложка по той цене по которой я выставил или нет? |
БойкоВ этот понедельник снова был геп. Правда не такой как в прошлый понедельник. Но главное что он закрылся и снова рынок дал заработать. Стал пробовать торговать на гэпах. Все получилось. Так-что на гэпах можно торговать и довольно успешно. |
Да. На этой неделе рынок дал заработать. И вверх и вниз. Тут даже к бабке не нужно было ходить. События на Кипре всё рассказали. Только слепой или глухой не заработал в понедельник. |
IgorТолько слепой или глухой не заработал в понедельник. Это точно. Ситуация с Кипром очень предсказуемая. Можно было понять, что евро упадет, а потом подымется. Я это определил и заработал. |
platonik
Меня вот всегда интересовал вопрос, если под закрытие торгового дня в пятницу выставить два отложенных ордера на покупку и на продажу допустим евродоллара сработает ли отложка по той цене по которой я выставил или нет?
Как только рынок откроется и условия отложенной сделки будут выполнены - сделка откроется, а с чего вы взяли, что отложка может не сработать? Кстати, а рынок Forex получается каждую неделю не работает 48 часов? |
freshmeatКак только рынок откроется и условия отложенной сделки будут выполнены - сделка откроется, а с чего вы взяли, что отложка может не сработать? Кстати, а рынок Forex получается каждую неделю не работает 48 часов? Рынок работает и в выходные. Есть сайты, где можно следить за графиками в выходные дни. Но все равно гэп будет, так-как рынок официально открывается в рабочий день. |
Геп - ( gap ) это разрыв цены. Геп образуется на выходных, биржи прекращают свою работу, а банки, обменники и предприятия продолжают свою работу и всем требуется валюта. После выходных рынок открывается резким скачком цен валют, эти цены формируются за выходные и это называется геп ( gap ) . В геп вам не откроют ордера типа buy Stop и sell Stop а также stop loss. Если вы хотите заработать в геп, то вам нужно открывать позицию в пятницу ночью до закрытия биржи, тогда вы получите прибыль, если цена сделает разрыв в вашем направлении. Вы можете лишиться большей части вашего депозита, если выставите черзмерно большую позицию. Когда происходит разрыв цены ( геп ) stop loss не с работает. Геп может достигать до 200 пунктов, поэтому, когда открываете позицию старайтесь, чтобы в случае гепа ( разрыва цены) не в вашем направлении, у вас был запас на 300-400 пунктов. Стоп лосс и отложенные ордера открываются при первой возможной цене
Первая возможная цена — это первое колебание цены после гепа.
Рис. Геп. Что такое геп?
Как заработать в геп( gap ) ?
Нам известно что в геп не работает стоп лосс, и можно лешиться большой части депозита, при больших позициях и сильном скачке цены. Как этого избежать? Просто переведите сумму, которой вы готовы рискнуть в геп на другой счет и выставьте максимальную позицию, которую вам даст открыть брокер. Ваш риск 50% на 50% . Вы можете потерять небольшую сумму, но и сможете увеличить первоначальный капитал в несколько раз ! При возобновлении торгов в понедельник цена в геп отобразится моментально в вашем торговом терминале и вы сразу увидите сколько пунктов вы заработали или потеряли. Обычно после гепа цена еще в течение часа двигается по инерции в направлении гепа , затем цена корректируется . После получения прибыли у вас будет еще много шансов для захода в геп, по такой же схеме. Помните геп ( разрыв цены ) происходит во время закрытия торгов в 12 часов пятницы и открытием новой торговой недели в час ночи понедельника. Если вы хотите использовать геп, то вам необходимо открыть позицию между 24 часами пятницы и часом ночи субботы в зависимости от брокера, у которого у вас открыт торговый счет. Если вы хотите открыть максимально возможную позицию, то брокерская компания FOREX fOR YOU ПРЕДОСТАВИТ ВАМ КРЕДИТНОЕ ПЛЕЧО 1:500, что поможет вам увеличить вашу прибыль!
Какие валюты подвержены( gap ) гепу?
Геп ( gap ) бывает на всех валютах. Рассмотрим основные валютные пары в геп. EUR/USD в геп ( gap ) склонна к росту ( за 4 недели марта- апреля 2010 года евро укреплялся по отношению к доллару США ). GBP/USD склонна к росту, остальные валюты можно проанализировать на основе этих валютных пар. Но помните, что геп может быть не предсказуем и нужно учитывать новости, которые публикуют в выходные дни.
К геп склонны все основные валютные пары. Другие валютные пары могут не сильно колебнуться в геп. Бывают и такие моменты ,когда в геп ничего сверх естественного не происходит. |