Если плечо 1:1, то получается очень большая маржа, а при плече 1:100, маржа в несколько раз меньше. Так-что можно подобрать оптимальное плечо. Для кого-то оптимальным является 1:100, для кого-то 1:500. Я и тем и тем пользуюсь.
если 1 к 1, то это уже не плечо а торговля на свои кровные
и это уже не маржинальная торговля. и тут уже пересиживай- высиживай хоть до второго Пришествия - деньги полностью твои, маржин кола а тем паче стоп аута - не будет. другое дело что для этого капиталец нужен - ну вы в курсе да, про стандартный лот? :)
И прибыль мелковата будет в процентном соотношении. Думаю на форексе никто не сидит без плеча, разве что для жеджирования.
Ну я знаю одного человека который торгует без плеча, правда не знаю как у него получается еще и зарабатывать. сама бы наверное не рискнула)
А что так-торговля это риск.А без плеча Вы вряд ли чем рискуете-скорее всего у Вас средств не хватит на открытие сделки.Просмотрите стандартный лот и его залоговую сумму и тогда все на свои места станет.
а у меня друг торгует с запасом 100 пунктов так ему нужно плечо 1 к 500 как минимум.
Плечо 1:500 коварное. С таким плечом справляются те кто очень дисциплинирован, строго торгует по ММ. Для тех, кому сложно с ММ, то чем меньше плечо, тем лучше.
а у меня друг торгует с запасом 100 пунктов так ему нужно плечо 1 к 500 как минимум.
Так он у Вас не торгует - это как - то по другому называется - игра, или ещё как.
gray
и тут уже пересиживай- высиживай хоть до второго Пришествия - деньги полностью твои
Вот, насколько помню (может не во всех ДЦ), и тут трейдеров обманывают. Я это в плане того, что плеча нет, а своп есть, за что спрашивается, если человек при 1 к 1 - на свои торгует....
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
Плечо 1:500 коварное. С таким плечом справляются те кто очень дисциплинирован, строго торгует по ММ. Для тех, кому сложно с ММ, то чем меньше плечо, тем лучше.
Ну правильно, для меня лучше плечо 1.к50 потому что могу и рискнуть и докупиться, а он правда торгует со стопами и пока что все нормально, хотя много лет в торговле, понятно что новичкам суваться с таким плечом я не советую.
Дак разве это такое большое плечо , или вы ошиблись в написании . Может бы вы имели ввиду соотношение 1 к 500 , а не 1 к 50. Это же совсем разные вещи.
Ну я знаю одного человека который торгует без плеча, правда не знаю как у него получается еще и зарабатывать. сама бы наверное не рискнула)
Ну совсем без плеча обычно торгуют те, у кого есть уже приличный депозит, риск минимальный, а прибыль с большого депозита и без плеча может быть совсем не плохая.
gray:
и тут уже пересиживай- высиживай хоть до второго Пришествия - деньги полностью твои
Вот, насколько помню (может не во всех ДЦ), и тут трейдеров обманывают. Я это в плане того, что плеча нет, а своп есть, за что спрашивается, если человек при 1 к 1 - на свои торгует....
ну это ж вроде своп- овернайт, перенос позиции все дела
типа открытие/ закрытие. хотя да, какая то фигня получается
Так он у Вас не торгует - это как - то по другому называется - игра, или ещё как.
Почему вы так думаете? Я тоже знаю человека у которго ММ расчитан на просадку 100 пип + комиссия. Он правда скальпер и берет он не много, в среднем 10 пип, но и стопы у него очень короткие, так как он торгует фьючем а не парами. Такое ММ вполне комфортное, когда знаешь что делаешь, но для этого нужен не малый опыт.
Есть исключения. Например ИМХО 1 на 10 000. Или 1 на 100 000 ))). Вот этот скальпер, что Вы пишите. Если за 100 пунктов - слив, то за 100 и удвоение депо. И если он торгует, опытен, то наверно пунктов 300 в месяц возьмёт, а то и больше. А 300 пунктов - это 2^3 = 8, а за пол года? ... Если он так прибылен - то давно миллиардер...
9 999 из 10 000 так сливают, 1 зарабатывает А с нормальным ММ - зарабатывать, ИМХО может минимум половина, если их заставить немного поучится, а может и все...
gray
перенос позиции все дела
ИМХО своп - из за разницы учётной ставки, или я не прав? А тут просто обмен одной валюты на другую (при 1 к 1) - я ведь тут у ДЦ ничего не беру в кредит, просто поменял свои баксы, на евро, и всё.
Фигня...
Ребята, хватит уже кредитное плечо ставить во главу угла, по сути это второстепенный факт торговли при соблюдении пару правил мм. Как только человеку становится понятным понятие лота и процента риска за сделку, то он сразу отметает кредитное плечо, как первозначимый фактор. Учите мм и будет вам счастье.
Есть исключения. Например ИМХО 1 на 10 000. Или 1 на 100 000 ))). Вот этот скальпер, что Вы пишите. Если за 100 пунктов - слив, то за 100 и удвоение депо. И если он торгует, опытен, то наверно пунктов 300 в месяц возьмёт, а то и больше. А 300 пунктов - это 2^3 = 8, а за пол года? ... Если он так прибылен - то давно миллиардер...
9 999 из 10 000 так сливают, 1 зарабатывает А с нормальным ММ - зарабатывать, ИМХО может минимум половина, если их заставить немного поучится, а может и все...
gray:
перенос позиции все дела
ИМХО своп - из за разницы учётной ставки, или я не прав? А тут просто обмен одной валюты на другую (при 1 к 1) - я ведь тут у ДЦ ничего не беру в кредит, просто поменял свои баксы, на евро, и всё.
Фигня...
да прав вообще то. Свопы как раз изза разницы в ставках, но берут их вроде как за перенос позиции
вот ту механизм описан валютного свопа
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%BF
Ребята, хватит уже кредитное плечо ставить во главу угла, по сути это второстепенный факт торговли при соблюдении пару правил мм. Как только человеку становится понятным понятие лота и процента риска за сделку, то он сразу отметает кредитное плечо, как первозначимый фактор. Учите мм и будет вам счастье.
Действительно, да какая разница. Выбрал плечо по депозиту и не паришься. Удобно или неудобно, что это за фигня. Нашлись неженки) Неудобно в шахте уголь добывать, а не сидеть за компом попивая чаек и трястись за депозит. Имея голову на плечах, можно торговать таким плечом каким хочешь) например на стопроцентной новости поставил плечо поприбыльней, срубил деньжат и вернул обратно.
Такие огромные плечи только для людей, которые умеют хорошо анализировать рынок и используют их в основном для разгона депозита. А вот новичкам, с их еще не очень понятным отношением к ММ, лучше даже не пытаться брать такое плечо, сольет и даже не успеет понять принцип работы на форексе.
по сути это второстепенный факт торговли при соблюдении пару правил мм
Вы где - то видели новичков, которые соблюдают ММ? 90 процентов новичков саму аббревиатуру ММ узнают после пары сливов. А нарушить ММ им позволяет ТОЛЬКО плечо. Я всегда писал - что данная тема для новичков, для тех кто вообще ничего не знает и боится ошибиться с выбором этого плеча, не зная что его и поменять очень просто...
gray
вот ту механизм описан валютного свопа
Ну да, просто как я это понимаю - ДЦ всегда ни при чём. Своих денег у ДЦ нет, ДЦ их тоже берёт, и если ДЦ берёт "не те" деньги, то, например банк - предъявляет что - топа "блин, а чё это я теряю, так не пойдёт", а в банке, насколько знаю перерасчёт раз в сутки. Ну а ДЦ, так как оно не при чём - передаёт претензии трейдерам. Просто видимо это настолько рефлекторно, что передача происходит автоматом всегда))))).
Есть исключения. Например ИМХО 1 на 10 000. Или 1 на 100 000 ))). Вот этот скальпер, что Вы пишите. Если за 100 пунктов - слив, то за 100 и удвоение депо. И если он торгует, опытен, то наверно пунктов 300 в месяц возьмёт, а то и больше. А 300 пунктов - это 2^3 = 8, а за пол года? ... Если он так прибылен - то давно миллиардер... 9 999 из 10 000 так сливают, 1 зарабатывает А с нормальным ММ - зарабатывать, ИМХО может минимум половина, если их заставить немного поучится, а может и все...
Почему сразу все думают если человек столько зарабатывает, то он уже миллиордер. А не задумывались что скальперы так не разгоняют депозиты? Так разгоняют только небольшие счета до 10К, потом снимают прибыль и начинают поновой. Просто там все торгуют фьючем и заходить большим объемом скальперам не выгодно, только среднесрок. Знакомый рассказывал как опытные скальперы депо разгоняютЮ, но рассказывать не буду, заклюете :crazy:
Ну да, просто как я это понимаю - ДЦ всегда ни при чём. Своих денег у ДЦ нет, ДЦ их тоже берёт, и если ДЦ берёт "не те" деньги, то, например банк - предъявляет что - топа "блин, а чё это я теряю, так не пойдёт", а в банке, насколько знаю перерасчёт раз в сутки. Ну а ДЦ, так как оно не при чём - передаёт претензии трейдерам. Просто видимо это настолько рефлекторно, что передача происходит автоматом всегда))))).
вообще, это валютный инструмент, к тому же довольно ликвидный
а вот почему у нас в терминалах ВСЕГДА положительный своп меньше отрицательного
и почему мы его платим, а еще по средам - в тройном размере...
будет время - надо будет порыться for great justice
1:100 самое оно, риски меньше и прибыль норм. А 1:1000 это уже совсем для Профи с большой буквы.
Ну профи с большой буквы обычно такие большие плечи и не берут, понимая, что это огромный риск, тем более у профи обычно уже не маленькие депозиты, тут лишний риск ни к чему. Такие плечи часто хватают именно новички, думая, что это им поможет побыстрее и побольше заработать.