Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Выбор кредитного плеча что лучше 1:100 или 1:1000

Archy

KROT62
Локироваться с малыми плечами и малым депозитом, тоже иногда очень проблематично, так как в случае просадки средств даже для открытия лока может довольно часто не хватать, а про выбивание по дяде Коле в случае пересиживания просадок вообще на раз.

"Выбивание по дяде Коле", я такого еще не слышал. Интересно было узнать об этом поподробнее. :hoho:

Забавно звучит, но что вы имели в виду?
KROT62
Локироваться с малыми плечами и малым депозитом, тоже иногда очень проблематично, так как в случае просадки средств даже для открытия лока может довольно часто не хватать, а про выбивание по дяде Коле в случае пересиживания просадок вообще на раз.

с малыми плечами необходимость в локах вообще говоря тоже весьма снижается
ну или долиться тогда можно, как вариант

Ну и коли у вас залочены все убыточные, то какой тогда дядя коля? ежели депо маленькое, то и долить его скажем на половину - не так проблематично
а лок потом разрабатывать уже
Archy
KROT62:
"Выбивание по дяде Коле", я такого еще не слышал. Интересно было узнать об этом поподробнее. hoho

Barbara_Streisand
Забавно звучит, но что вы имели в виду?

не заметил вопроса
Дядя Коля - это событие Маржин Колл. Предупреждение перед Стоп Аутом. по сути - у вас заканчивается маржа, обеспечение
Чуть дальше вниз - и получаете стоп аут, принудительное закрытие.
Дядя Коля, он же Коля Морж - сленговые названия
МедальКубок
KROT62

Если у меня плечо 1 к 10, и уровень МК = 50 процентов (например) - то ИМХО весьма проблематично за одну сделку слить столько, чтобы терминал дал предупреждение о МК. Даже не за одну, учтя распространённость интрадея, и используемую при этом величину стопа = шагу лока = до 60 пунктов, обычно, а чаще и поменьше.
gray
локи они да
только с нимим уметь еще нужно обращаться. я вот пока не умею, что грустно

я тоже, пока в основном читаю. Не то, чтобы собирался на них ставку делать, но иногда - применять можно.
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
МедальКубок
ArtsiomL

Если у меня плечо 1 к 10, и уровень МК = 50 процентов (например) - то ИМХО весьма проблематично за одну сделку слить столько, чтобы терминал дал предупреждение о МК. Даже не за одну, учтя распространённость интрадея, и используемую при этом величину стопа = шагу лока = до 60 пунктов, обычно, а чаще и поменьше.

А у меня плечо 1: 500 и я ни когда не сливаю за одну сделку столько чтоб наступил МК. Поймите плечо тут не причем, просто нужно соблюдать ММ и все будет в порядке.
МедальКубок
Kongo
А у меня плечо 1: 500

Вопрос был в том - как проще получить МК, при плече 1 к 10 - реально сложнее, так как нужно слить тысячу пунктов максимально возможным лотом, при 1 к 500 - можно уложится в пару десятков - смотрите правильно условия вопроса. Если же Вы подразумевали что соблюдая ММ можно торговать и с малым и с большим плечом - можно, но на пару десятков к баксов - обычно такие плечи не дают - ИМХО привыкать сразу - правильнее, да и шанса ошибки нет, а при действительно крупных суммах и шанс ошибки - мне например - критичен. Опять - же, что даёт избыточное плечо, при соблюдении ММ - мне оно ничего не даёт, я себя нормально чувствую, и когда задействовано 100 процентов депозита в залоге. Отсюда вывод - плечо каждый выбирает сам, какое нравится, новичкам нужно малое плечо, так как ММ новички не знают.
МедальКубок
ArtsiomL

Отсюда вывод - плечо каждый выбирает сам, какое нравится, новичкам нужно малое плечо, так как ММ новички не знают.

Вы правы плечо каждый выбирает сам, главное чтоб для ТС которую использует трейдер его было достаточно. Но маленькое плечо не убережет от ошибки, а именно это пропагандируют на все возможных курсах. Вот именно после таких сказок новички и теряют депозиты.
МедальКубок
Kongo
Но маленькое плечо не убережет от ошибки

Почему, когда я ещё не знал ММ, открыл на демо счёт на 50 к, слил его за 2 часа (мой первый слив), плечо было по умолчанию - наверное 1 к 100 - не помню. Если бы было 1 к 1 - мне слить не удалось бы за 2 часа никак. А с учётом того, что большинство начинает торговать на реале, а не на демо - то убережёт, так как ошибки новичков стандартны - несоблюдение ММ, так как про ММ этот ещё никто и не слышал... Обычно - сначала первый слив, а потом только человек ищет почему, и приходит к ММ. А если бы сразу ставили плечо 1 к 1 - то поторговали бы с недельку убыточно, слили бы там, процентов 5 от депозита, стали бы искать почему - и анализ, и ММ бы нашли, и отделались малыми потерями. Как можно, например, быстро слить 10 000 пунктов? Новички сливают, так как не соблюдают ММ, а ММ можно нарушить только благодаря плечу (ну или локами лот накрутить, но про такой метод новички просто не знают).
Медаль
Если плечо 1:1, то получается очень большая маржа, а при плече 1:100, маржа в несколько раз меньше. Так-что можно подобрать оптимальное плечо. Для кого-то оптимальным является 1:100, для кого-то 1:500. Я и тем и тем пользуюсь.
Медаль
Вообщето плечо должно при росте депозита уменьщаться для уменьшения потерь, в лучшем случае минималка 1к5 а главное будет все тип-топ когда начнете разгонять депозит ну при увеличении депозита уменьшать кредитное плечо, повторить не получиться :) по опыту знаю.
Век живи - век учись
Медаль
koyak

grizli

Kongo

grizli

Ну чем больше лот тем больше риски а если такому как мне присуще увеличение рисков просто так потому что захотелось то ставить плечо надо как можно меньше, чтобы потом нельзя было сделать левых докупок, это я понял совсем недавно.

Плечо вам не поможет, вам нужно учиться делать правильные входы и соблюдать ММ, а от того что вы выберите минимальное плечо ошибаться не перестанете и нарушать ММ можно даже с минимальным плечом.

Смотрите я торгую без тейков и стопов, ну тейки ставлю конечно но не часто, но стопами вообще не пользуюсь. и торгую среднесрочно, поэтому для меня и для моей тс актуально изначально маленькое плечо чтобы застраховать себя от не дай бог докупок, поняли что говорил?

Если честно, то непонятно вообще вашу логику. Вы не ставите стопов и в тоже время выбираете маленькое плечо для невозможности открыть ещё ордера. Вот если вы открываете сделку и она пошла не в вашу сторону, стопов нет, ЧТО вы вообще делаете? Бессмысленно рассчитывать на одну сделку на депозите работая без стопов.

А что тут не ясно? торгую на запас прочности плюс на макроэкономически данные зачем мне стопы? бывают конечно и у меня просадки большие так вот от них я просто ставлю плечо как можно меньше чтобы не обольщаться докупками.
МедальКубок
Layd
маржа в несколько раз меньше

Вы же трейдером хотите стать, откуда это "в несколько раз меньше" в 100 раз и меньше - это естественно. Только дело в том, что практически любой новичок стремится к тому, чтобы залог стал равен депозиту, и при больших плечах - это чревато сливом. В противоположность этому - не новичок - торгует по ММ, и уже тут роль плеча меньше.
Медаль
если хочется быстро заработать тогда плечо надо поменьше ставить. но так риск гораздо больше. мне удобнее всего торговать с плечом 1 к 200
sergo
Тоже при высоких плечах стараюсь придерживаться своего ММ а сами плечи почему делаю большие это для того чтобы был минимальный залог или маржа по моим позициям.
Jlexa

Вообщето плечо должно при росте депозита уменьщаться для уменьшения потерь, в лучшем случае минималка 1к5 а главное будет все тип-топ когда начнете разгонять депозит ну при увеличении депозита уменьшать кредитное плечо, повторить не получиться :) по опыту знаю.

Если депозит растёт с соблюдением мм, то смысла в уменьшении плеча нет абсолютно никакого. Ничего в торговле поменяться не должно.
koyak
Если депозит растёт с соблюдением мм, то смысла в уменьшении плеча нет абсолютно никакого. Ничего в торговле поменяться не должно.

Ну, если только кто-нибудь еще не до конца собой владеть научился. Хотя маленькое плечо и здесь, наверное, не панацея. Один знакомый рассказывал, что под воздействием эмоций у него бывают моменты, когда несмотря на все доводы разума он просто напросто заходит в кабинет и увеличивает размер плеча. Так что получается, что и в этом случае без разницы, какое плечо он изначально брал. :laugh:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 июля 2013 в 10:41)
Медаль
Kongo
А у меня плечо 1: 500 и я ни когда не сливаю за одну сделку столько чтоб наступил МК. Поймите плечо тут не причем, просто нужно соблюдать ММ и все будет в порядке.
Плечо действительно не причем, но когда трейдер торгует зрело, осознанно, по правилам ММ. Начинающий зеленый трейдер с плечом 1:500 намного чаще сливается, чем с плечом 1:100. Лучше применять для начала 1:50.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 июля 2013 в 11:29)
Медаль
Layd

Kongo
Плечо действительно не причем, но когда трейдер торгует зрело, осознанно, по правилам ММ. Начинающий зеленый трейдер с плечом 1:500 намного чаще сливается, чем с плечом 1:100. Лучше применять для начала 1:50.

А вообще стоит обсуждать не плечо а запас прочности по сделке, если у вас идет запас прочности 1000 пунктов то можете выбирать плечо 1. к 30 максимум 1 к 50 а у меня друг торгует с запасом 100 пунктов так ему нужно плечо 1 к 500 как минимум.
Медаль
super.jhoni
Я так с временем понял ,если например вы не рискованный и не жадный трейдер ,то можно и большое плечо поставить на случай ошибок или других обстоятельств ,а если жадность берет в верх ,то ставить нужно маленькое плечо
Layd
Если плечо 1:1, то получается очень большая маржа, а при плече 1:100, маржа в несколько раз меньше. Так-что можно подобрать оптимальное плечо. Для кого-то оптимальным является 1:100, для кого-то 1:500. Я и тем и тем пользуюсь.

если 1 к 1, то это уже не плечо а торговля на свои кровные
и это уже не маржинальная торговля. и тут уже пересиживай- высиживай хоть до второго Пришествия - деньги полностью твои, маржин кола а тем паче стоп аута - не будет. другое дело что для этого капиталец нужен - ну вы в курсе да, про стандартный лот? :)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад