Jlexa, Это вы поднимали депозит с маленькой суммы, а мы говорим о начинающем, о совсем "зеленом" трейдере которому трудно торговать и еще добавляется негативное влияние увеличения или просто выбор большого плеча в его торговле! Вы считаете что такое плечо никак негативно не влияет?
В рекламе расписывают большое кредитное плечо как явное преимущество того или другого ДЦ. И это, безусловно, запоминается - мол у меня будет в деле больше денег, чем есть на депозите, и поэтому мои шансы заработать увеличиваются. Но это, мягко говоря, не совсем так. Изначально закладывается неверный подход к торговле, который понижает шансы на успех.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 августа 2013 в 11:51)
Walerus, Это вы правильно сказали, компания только на некоторое время предоставляет вам деньги, но это все для того чтобы просто вы Смогли торговать! Это увеличивает риск так как задействуется весь депозит вот и все!
Абсолютно не против примеров, хорошо, я уже писал где - то выше, что ДА - есть пару приёмов, когда действительно надо - но они столь узки, специфичны, что та аудитория, для которой я пишу - новички - там не обитают.
НО, опять - же - за всё то время, что я на форексе - я не видел ни одного робота сеточника, где упор был - бы именно на тот объём сеток, что требует больших плеч (то есть расчёт на то, что сетка кода нибудь да вытянет депозит, а не на сигнал, корректирующий эту самую сетку) который давал хоть какой - то, ну хотя бы не плюс, а ноль, на относительно долгой истории. Может мне пока просто не везло, но....
Рабочие стратегии обычно просты, и не требуют каких - то специфических приёмов, вроде плеча огромного... Опыта требуют - но это другое.
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
Психология человека такова, что чем больше есть, тем больше хочется. И вот под видом "услуги" мы получаем пополнение к возможностям, которое на самом деле является для нас опасным.
Это в банках иногда наблюдаю такие сцены. Дремучий народ. Кредитный менеджер предлагает сумму побольше, клиент аж пищит от восторга: "О, и я всё это могу взять?!". Кредитный менеджер с улыбкой - "Да, можете!". А потом эти люди через время, когда проценты просекут, прибегают, начинают ругаться, утверждать, что их обманули. А поздно пить боржоми когда почки отлетели. Назвался груздем, полезай в корзину.
Какая разница какое у вас кредитное плечо, 1:100 или 1:10000? Суть то в том, использовать его или нет! А новички прогарают используя кредитное плечо по максимуму просто напросто из-за незнания простой "техники безопасности". Большинство людей пришедших на форекс, которых заманила красочная реклама с обещаниями золотых гор, толком даже не удосужившихся разобраться в основах торговли, да и что такое кредитное плечо по факту, с дуру открывают сделки по максимуму и тут же сливают депозит. А потом начинают писать на форумах и соц. сетях, что форекс лохотрон!
Когда торгуешь бонусным депозитом, то бывает, что отношение к такому счету как к демо. Поэтому лучше будет применять плечо до 1:100, на случай превышения объема.
Когда торгуешь бонусным депозитом, то бывает, что отношение к такому счету как к демо. Поэтому лучше будет применять плечо до 1:100, на случай превышения объема.
Это проблема не в плече а в трейдере, точнее в его психологическом аспекте, при таком подходе к торговле плечо никогда не сможет спасти депозит от слива.
Понятно, что в трейдере, поэтому, если еще психологически трейдер не готов придерживаться строгого консервативного ММ, то хотя бы плечо не большое как-нибудь спасет депозит.
дА ни как не спасет плечо, если трейдер не будет придерживаться своего ММ (будь то хоть консервативное, хоть рисковое), если он его не придерживаться, то будет накручивать максимальные лоты (технически это абсолютно не сложно, при любом плече, последовательно открывая и закрывая противоположные сделки по одной паре). Все зависит от дисциплины трейдера и от его соблюдения рисков торговли при любом плече.
Это проблема не в плече а в трейдере, точнее в его психологическом аспекте, при таком подходе к торговле плечо никогда не сможет спасти депозит от слива.
Если кредитное плечо небольшое изначально, например 1:5, то меняется сам подход к торговле. Трейдер изначально готов совершить лишь одну сделку небольшим лотом и все - конец ралли. И поэтому его жадность находится в границах и не может его обуять. Он тогда становится грустным и осторожным, а не ликующим и азартным.
Celebrity, Разница огромная,имея плечо 1:1000 вы рано или поздно поддавшись эмоциям или в попытке отыграть убыток зайдете крупным лотом и получите огромный убыток или вообще потеряете депозит,чего не случится с маленьким кредитным плечом.И не стоит утверждать,что с вами такого никогда не может произойти,все мы люди.
amater, да я тоже об этом. Это понятно, что можно слить при любом плече, но все же при гигантском плече слив происходит за несколько секунд и не успеешь отреагировать и как-то спасти депозит.
amater, да я тоже об этом. Это понятно, что можно слить при любом плече, но все же при гигантском плече слив происходит за несколько секунд и не успеешь отреагировать и как-то спасти депозит.
Ну так не входите на максимальный объём и все дела. Я вот жалею что у фреша нет такого плеча, ато бы обязательно выбрал.
жалею что у фреша нет такого плеча, ато бы обязательно выбрал.
Я вот применял несколько раз плечо гигантское и ничего хорошего не вышло, а вот плечо 1:500 очень оптимальное, но тоже необходима осторожность, то-есть соблюдать ММ нужно четко.
Я вот применял несколько раз плечо гигантское и ничего хорошего не вышло, а вот плечо 1:500 очень оптимальное, но тоже необходима осторожность, то-есть соблюдать ММ нужно четко.
Я вот так скажу, при соблюдении правил ММ, плечо можно любое выбирать, потому что трейдер торгует с умом и рассчитывает свою торговлю, а не потому что просто пришел на рынок поторговать
Я вот так скажу, при соблюдении правил ММ, плечо можно любое выбирать
Это так, но все же не стоит выбирать слишком гигантское плечо, на случай даже механической ошибки, когда можно лот перепутать, то маленькое плечо еще спасет депозит.
Для ручной торговли вполне приемлимо, если вы применяете роботы и советники то можно поставить и 1-500 и 1-1000 с выставлением минимального лота по позициям.
На мой взгляд, ветку по плечу уже пора закрывать, каждый остается при своем мнение по величине используемого плеча , и начались циклические повторения одних и тех же мыслей и предположений, причем увидеть , что кто-то кого-то переубедил не видно. Остаюсь при мнение , что величина используемого плеча зависит от опыта трейдера, его трейдерской дисциплины, размеров депозита, характера торгующего, но с опытом принципиального значения не имеет.
На мой взгляд, ветку по плечу уже пора закрывать, каждый остается при своем мнение по величине используемого плеча , и начались циклические повторения одних и тех же мыслей и предположений, причем увидеть , что кто-то кого-то переубедил не видно. Остаюсь при мнение , что величина используемого плеча зависит от опыта трейдера, его трейдерской дисциплины, размеров депозита, характера торгующего, но с опытом принципиального значения не имеет.
Я думаю все согласны с тем, что Во многих случаях большое кредитное плечо не является необходимым -поэтому не такая уж это великая услуга от ДЦ.
Я думаю все согласны с тем, что Во многих случаях большое кредитное плечо не является необходимым -поэтому не такая уж это великая услуга от ДЦ.
Когда-то плечо было не больше 1:100 в ДЦ и этого было вполне достаточно. Потом уже появились большие и гигантские плечи и пошла мода на них. Классическое плечо - это 1:100.