Ну профи с большой буквы обычно такие большие плечи и не берут, понимая, что это огромный риск, тем более у профи обычно уже не маленькие депозиты, тут лишний риск ни к чему. Такие плечи часто хватают именно новички, думая, что это им поможет побыстрее и побольше заработать.
Да по-разному бывает на самом деле. Даже банки берут 10-е плечо бывает в своей деятельности. Но вообще любое плечо попросту от лукавого. Лучше пытаться методом накопления увеличиать счет - при этом осторожно проводя операции с минимальным плечом, чем пытаться за короткий срок раздуть депозит.
Вы где - то видели новичков, которые соблюдают ММ? 90 процентов новичков саму аббревиатуру ММ узнают после пары сливов. А нарушить ММ им позволяет ТОЛЬКО плечо. Я всегда писал - что данная тема для новичков, для тех кто вообще ничего не знает и боится ошибиться с выбором этого плеча, не зная что его и поменять очень просто...
Так то то и оно что все очень просто с плечом. Помниться у робофорекса был бездепозитный бонус в 15 долларов на котором не возможно было открыться другим лотом, кроме самого минимального. Это о чем говорит, что сотрудники надеются на долговременную плодотворную работу с клиентом. Но плечо там можно было выбрать любое. Поэтому бессмысленно обсуждать плечи, просто новичкам стоит забывать о других лотах, кроме минимального. Вот и все.
Поэтому бессмысленно обсуждать плечи, просто новичкам стоит забывать о других лотах, кроме минимального. Вот и все.
Это не возможно, новички и берут максимальное плечо чтобы торговать максимально возможными лотами... Там ещё и слово есть волшебное "калькулятор трейдера". А вот если принудительно ограничить плечо, или лот - то да...
Lucky163
А не задумывались что скальперы так не разгоняют депозиты?
Я не к тому писал, как скальперы торгуют, я писал что нормальный скальпер попадается примерно 1 раз на 10 000 трейдеров...
Lucky163
Знакомый рассказывал как опытные скальперы депо разгоняютЮ, но рассказывать не буду, заклюете
Если разговор про "опытных" - то они так играют, а не рассчитывают таким способом улучшить материальное положение.
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
Поэтому бессмысленно обсуждать плечи, просто новичкам стоит забывать о других лотах, кроме минимального
Стремиться увеличить лот стараются не только новички. Наверное увеличивать лот стоит после очередного существенного увеличения депозита, тогда и опыт набирается и уверенность в своих силах и торговой стратегии
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Поэтому бессмысленно обсуждать плечи, просто новичкам стоит забывать о других лотах, кроме минимального
Стремиться увеличить лот стараются не только новички. Наверное увеличивать лот стоит после очередного существенного увеличения депозита, тогда и опыт набирается и уверенность в своих силах и торговой стратегии
Существенное увеличение депозита это конечно аргумент - но торговля тоже меняется от неделе к неделе - и иногда следовать тренду будет не просто. Поэтому в период флэта все таки увеличивать лот не стоит. То же самое касается плеча.
ИМХО - не совсем актуально. Во первых - большинство оперирует отношением лота к депозиту, в некоторой пропорции. И тут с ростом депозита - эта пропорция обычно падает. Во вторых - Гуру - они как - то прибыль ИМХО выводят. Не всё ж в реинвестирование...
Большое плечо выгодно для дц, но будет ли оно выгодно вам, это уже другой вопрос...
У меня есть товарищ так он берет плечо 1 к 500 и торгует на запас прочности по 100 пунктов, так зато зарабатывает по его словам по 300-400% в день, и это еще кому выгодно оно а кому нет, для меня лучше 1 к 100
Большое плечо выгодно для дц, но будет ли оно выгодно вам, это уже другой вопрос...
ДЦ используют большое кредитное плечо как рекламный трюк. В том то и дело что больше никакого смысла в нем нет - трейдер, особенно начинающий, просто получает медвежью услугу по слитию депозита.
Вообще не заморачиваюсь при выборе кредитного плеча. Торгую в трех ДЦ: в одном 1:100, в другом 1:500 и вот в новом 3-м 1:300. Подход везде одинаковый.
При входе обязательно ставлю стоп лосс, если вероятность получения прибыли не очень высокая - просто сижу на заборе
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
У меня есть товарищ так он берет плечо 1 к 500 и торгует на запас прочности по 100 пунктов, так зато зарабатывает по его словам по 300-400% в день, и это еще кому выгодно оно а кому нет,
Скорее всего ваш товарищ с большим плечом не торгует, а делает ставки, увеличивая за день депозит в несколько раз. Бывают изредка и удачливые игроки. Другой вопрос, позволят ли ДЦ выводить такие заработки без проблем на постоянной основе, и если с мелочью такое возможно, то с крупняком - категорически нет.
просто получает медвежью услугу по слитию депозита.
Вот - согласен - выгоды оно не даёт, есть ММ, которому всё подчинено, лот бОльший мы выставить не можем, меньший - не разумно с точки зрения прибыли - нужно ставить нужный, для этого мне достаточно плеча 1 к 5, но ставлю 1 к 10, от жадности.
vosson
Вообще не заморачиваюсь при выборе кредитного плеча.
Кто торговать умеет - тот и не заморачивается, но для новичков нужно малое плечо - я это для новичков пишу.
MTT
Бывают изредка и удачливые игроки.
Не бывает, или за месяц можно пару ДЦ обанкротить...
У меня есть товарищ так он берет плечо 1 к 500 и торгует на запас прочности по 100 пунктов, так зато зарабатывает по его словам по 300-400% в день, и это еще кому выгодно оно а кому нет,
Скорее всего ваш товарищ с большим плечом не торгует, а делает ставки, увеличивая за день депозит в несколько раз. Бывают изредка и удачливые игроки. Другой вопрос, позволят ли ДЦ выводить такие заработки без проблем на постоянной основе, и если с мелочью такое возможно, то с крупняком - категорически нет.
Не знаю живет и не плохо живет чисто с такой торговли, сливы бывают конечно, никто не спорит но и прибыль полностью и с лихвой покрывает сливы, заработал 1000% а слил 100% самое главное выводить вовремя, так что и с 1 к 500 можно торговать.
Лично считаю что большое кредитное плечо позволяет пересидеть большую просадку или заработать больше прибыли. Преимущества маленького, к примеру 1к50 пока не нашёл, разве что средства чувствуешь лучше что ли, меньше риску.
Лично считаю что большое кредитное плечо позволяет пересидеть большую просадку или заработать больше прибыли.
Это да. Но иногда при большом кредитном плече еще и хочется увеличить лот. Ведь так иногда глаза горят - взять быстро и побольше. И если пару раз такое прокатит, на третий уже нет. Вот и получится слив
Ну понимаете с плечом большим тоже надо уметь работать. Как гвоорится не зная броду не суйся в воду. Большое плечо снижает маржу, а с маленьким плечом можно быстро по стоп ауту улететь.
Большое плечо снижает маржу, а с маленьким плечом можно быстро по стоп ауту улететь.
А чем плоха большая маржа - она что прибыль понижает, или риски увеличивает?
А вот по поводу стоп аута - что Вы там на фантазировали, можно с примером пояснить свою мысль - ИМХО небольшой запас в 20 - 30 процентов, причём на том уровне, когда депозит слит - никаких преимуществ не даёт - думать надо было гораздо раньше...
просто получает медвежью услугу по слитию депозита.
Вот - согласен - выгоды оно не даёт, есть ММ, которому всё подчинено, лот бОльший мы выставить не можем, меньший - не разумно с точки зрения прибыли - нужно ставить нужный, для этого мне достаточно плеча 1 к 5, но ставлю 1 к 10, от жадности.
У меня в инвестиционной программе плечо 1:5. Сначала я не знал как получить прибыль с таким плечом - а теперь научился и считаю что это для меня отличная школа корректной торговли.
Уважаемый ArtsiomL, ознакомился на другом форуме (где Вы участвовали как писатель по управлению капиталом) с Вашими подходами, спасибо, толково написано, со знанием проблемы, жалко, что не успели выссказаться по всем пунктам, которые наметили вначале темы.
Убедился еще раз, что у каждого свой подход, согласно его характера, обучения и т.п. Уважая Вашу позицию, по использованию плеча максимум 1:10 и мнимального риска, все таки продолжаю думать, что все-таки такие соотношения более приемлемы для совсем новичков, торгующих на демо с депозитом более 10000, лучшего обучения и тренировки психологической устойчивости, или суперосторожных трейдеров с таким же минимальным депо на реале.
В наших же кухонных условиях, мое мнение, открывать депо более 1000$, совсем не комильфо, зная, что обязательно найдется пункт регламента, способный забрать не только прибыль, но и депозит, а применяя Ваши условия с обычными депозитами, не заработаешь даже на бутылку пива.
Поэтому , если трейдер, обладает достаточно выдерженным характером, ему все равно с каким плечом торговать, просто большее плечо, даст большее пространство для маневра в критической ситуации, что абсолютно не позволит малое. А насчет рисков, тоже свое мнение, что нужно привязать свои риски к стратегии на которой Вы торгуете, прогнав ее через тестер стратегий или вручную, с разными рисками , стопами и профитами и выбрать оптимальное соотношение риска, стопа и профита, смею Вас уверить, что здесь Вы удивитесь сами, когда будете Выбирать оптимальные результаты, дающие максимальную прибыль, лично я пришел к выводу по своей стратегии, что плечо мне абсолютно по барабану (поэтому у меня 1:500), так я его и не пытаюсь использовать на всю котлету, а риски оптимальные 25% от текущего депозита на Всю сумму сделок в данный момент.
Т.е. здесь нет и не может быть стандартного универсального подхода, каждый решает под себя.